Винсент, Вирджиния
Вирджиния Винсент (Грохоски [1] ), (3 мая 1918, Гошен, Нью-Йорк [2] 3 октября 2013, Сан-Диего, Калифорния [2]) - американская актриса .
Биография
В кино Вирджиния Винсент сыграла второстепенные роли в двадцати одном американском фильме, первым из которых является «Калифорнийская лихорадка » Джозефа Кейна ( 1950, с Форрестом Такером и Адель Мара [1]). ; последний выпущен в 1986 году.
Среди её работ роли в фильмах Я хочу жить ! Роберта Уайза ( 1958, со Сьюзен Хейворд и Саймоном Оклендом ), «Некая встреча » Роберта Маллигана ( 1963, со Стивом МакКуином и Натали Вуд [3] ), «У холмов есть глаза » Уэса Крэйвена ( 1977, со Сьюзан Ланье и Робертом Хьюстоном ) [2] и «Эми» Винсента МакЭвити ( 1981, с Дженни Эгаттер и Барри Ньюманом ).
На американском телевидении она появилась в семидесяти четырёх сериалах с 1952 года, в том числе « Перри Мейсон » (три эпизода, 1958—1960 ), «ФБР » (три эпизода, 1966—1971 ), « Восьми достаточно ». ! (девять серий, 1977—1979 ), и в мыльной опере «Тихая пристань» (последнее появление на экране, одна серия, 1988 ).
Были добавлены три телевизионных фильма, первые два транслировались соответственно в 1970 и 1972 годах. ; третья — « Приглашение в ад » Уэса Крэйвена ( 1984, с Робертом Урихом и Джоанной Кэссиди в главных ролях).
Наконец, в театре Вирджиния Винсент играла на Бродвее ( Нью-Йорк ), в частности, в трех пьесах, первой из которых была «Сумеречная прогулка » А. Б. Шиффрина ( 1951, с Нэнси Келли и Уолтером Маттау ). ; второй — « Свадебный завтрак » Теодора Ривза ( 1954—1955, в главных ролях — Ли Грант и Энтони Франциоза ). В последний раз она вернулась на Бродвей в качестве дублера в 1964 году.
Умерла в 2013 году в возрасте 95 лет [4] .
Частная жизнь
В ее жизни было два мужа, Фрэнк Лондон [5] и Джек Винсент [2] .
Избранная фильмография
Кинотеатр
- 1950 г. : Калифорнийская лихорадка ( Калифорнийский проход ) Джозефа Кейна : Мази
- 1951 г. Компания, которую она держит , Джон Кромвель
- 1953 г. : Такси Грегори Ратофф : Гортензия
- 1957 г. : For Her Only One Man ( История Хелен Морган ) Майкла Кертиса : Сью
- 1958 г. : Я хочу жить ! Роберта Уайза : Пег
- 1958 г. : Черная орхидея Мартина Ритта : Альма Галло
- 1958 г. : Возвращение Дракулы Пола Ландреса : Дженни Блейк
- 1963 г. : Определенная встреча ( Любовь с настоящим незнакомцем ) Роберта Маллигана :Анна
- 1967 г. : Тони Ром опасен ( Тони Ром ) Гордона Дугласа : Салли Буллок
- 1968 г. : Сладкий ноябрь Роберта Эллиса Миллера : Шумахер
- 1969 г. : Смена привычки Уильяма А. Грэма : Паркер
- 1971 г. : Утка на миллион долларов Винсента МакЭвити : Юнис Хупер
- 1973 г. : Малыш Теда Поста : роль не указана
- 1974 г. : Аэропорт ( аэропорт, 1975 ) Джека Смайта : Джина Арриба, пассажир
- 1976 г. : Сокровища Матекумба, Винсент МакЭвити : тетя Лу
- 1977 г. : У холмов есть глаза Уэс Крэйвен : Этель Картер
- 1981 г.: Эми, Винсент МакЭвити : Эдна Хэнкок
Примечания
- ↑ 1 2 Pictures That Talk : Obituary: Virginia Vincent . www.picturesthattalk.com. Дата обращения: 14 мая 2020.
- ↑ 1 2 3 4 Virginia Vincent . IMDb. Дата обращения: 14 мая 2020.
- ↑ Virginia Vincent Age,Net Worth & Filmography, Relationships . officialusa (15 июня 2019). Дата обращения: 14 мая 2020.
- ↑ web, SerialZone cz-nejlepší seriálový Virginia Vincent (чеш.). SerialZone.cz. Дата обращения: 14 мая 2020.
- ↑ Frank London . IMDb. Дата обращения: 14 мая 2020.
Внешние ссылки
Catégorie:Article de Wikipédia avec notice d'autorité
- Ressources relatives à l'audiovisuel</img>Ressources relatives à l'audiovisuel:
- Allociné
- (en) Дисней от А до Я
- (en) База данных фильмов в Интернете
- Ressource relative au spectacle</img>Ressource relative au spectacle:
- (en) Интернет-бродвейская база данных
- Ressources relatives à l'audiovisuel</img>Ressources relatives à l'audiovisuel: