Википедия:К удалению/5 февраля 2023

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая Alexei Lorentsson (обсуждение | вклад) в 14:35, 5 февраля 2023 (Морские чудовища: ответ). Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску

Из Инкубатора. Просрочено на мини-рецензировании. Нужно оценить допустимость нахождения статьи в основном пространстве (подробнее). Номинация выполнена ботом Dibоt (обс.) 00:47, 5 февраля 2023 (UTC)[ответить]

Список удалявшихся статей с похожим именем: найдено 2 статьи. -- QBA-II-bot (обс.) 01:12, 5 февраля 2023 (UTC)[ответить]

с быстрого, туда — по незначимости. израильский композитор (в области театра и кино). значимость возможна: на сайте театра «Гешер» (в котором персона работала долгие годы) указано, что персона — обладатель Israeli Theater Award (в 2001 году). кроме того, как композитор фильма «Друзья Яны» номинировался на престижную кинопремию Офир (в 1999), но её не получил. проблема в том, что информацию искать сложно: скорее всего необходимо искать АИ на иврите, да ещё и довольно древние. кроме того, статья нуждается в улучшении и проверке на заимствования. — Halcyon5 (обс.) 01:10, 5 февраля 2023 (UTC)[ответить]

• Кмк, это на КУЛ. sagi (обс.) 04:17, 5 февраля 2023 (UTC)[ответить]
  • Из официальной справки Израильского фонда кино следует, что фильм "Друзья Яны" получил премии в номинации "лучший фильм" на фестивалях в Иерусалиме, Хьюстоне, Риме, Карловых-Варах и Монпелье. На Московском тоже, но там - за лучшую режиссуру. А из ивритской интервики "Премия Офир" следует, что фильм не только номировался на эту премию, но в 1999 г. ее таки получил. На сайте театра "Гешер" и официальном интетнет-сравочнике израильских деятелей культуры הבמה (Сцена) также подтверждается факт присуждения персонажу премии им. Меира Маргалита (присуждалась Израильской академией театра в разных номинациях за достижения в театральном искусстве). Alexei Lorentsson (обс.) 09:35, 5 февраля 2023 (UTC)[ответить]

Объекты NGC

Список удалявшихся статей с похожим именем: найдено 2 статьи. -- QBA-II-bot (обс.) 06:36, 5 февраля 2023 (UTC)[ответить]
Список удалявшихся статей с похожим именем: найдено 2 статьи. -- QBA-II-bot (обс.) 06:37, 5 февраля 2023 (UTC)[ответить]

Итог

Дополнено, оставлено. Vallastro (обс.) 11:09, 5 февраля 2023 (UTC)[ответить]
Итог подведён на правах подводящего итоги и может быть оспорен в упрощённом порядке.

По всем

Значимость по ВП:КЗГ не показана. Гоголь М (страница обсуждения | вклад) 06:27, 5 февраля 2023 (UTC)[ответить]

Список удалявшихся статей с похожим именем: найдено 4 статьи. -- QBA-II-bot (обс.) 06:37, 5 февраля 2023 (UTC)[ответить]

Комик. Статью хоть сейчас можно на КБУ как рекламу и полу-ОРИСС, значимости по ВП:АРТИСТЫ хоть и не видно, но может и найтись. Vulpo (обс.) 06:31, 5 февраля 2023 (UTC)[ответить]

• Хоть огромную биографию не Я писал, но всё это в интервью с Дудём есть, хз в чём трабл, особенно если ты можешь удалить ту часть, которую ориссной считаешь, а рекламу уж тояно не вижу, чел в список форбс попал, интеречно как его статья в вики рекламит.. Нейроманьяк (обс.) 09:41, 5 февраля 2023 (UTC)[ответить]
  • Вся информация по биографии взята из интервью у Дудя и из интервью в проекте „ВПИСКА”. Вот например сайт российского Forbs с информацией о внесении в список: https://www.forbes.ru/profile/463839-sergej-orlov. Я лично в биографии никакой ориссности и рекламы не вижу. — Эта реплика добавлена участником HtDthWb (ов)
Список удалявшихся статей с похожим именем: найдена 1 статья. -- QBA-II-bot (обс.) 07:33, 5 февраля 2023 (UTC)[ответить]

Значимость канала? Упоминания таки есть, но по большей части в статьях с другой основной темой. Похоже на промо, честно говоря. То, что сие упоминает Невзоров... ну и? Еще тот нейтральный эксперт. Bilderling (обс.) 07:28, 5 февраля 2023 (UTC)[ответить]

Значимость, проверяемость корейской духовной практики, по мнению неназываемых экспертов, возникшей 7700 лет до н. э. на берегах озера Байкал, впрочем, возобновлённой неким гуру, снимающим свои неназываемые чудеса на видео? По ивикам побогаче, но и там сплошь свои сайты неких федераций. Тут же в рувики просто «полезные» ссылки, а не источники. Я не исключаю значимости, так как такая штука действительно есть, её торгуют как «корейской йогой». Но вот такого в Вики быть не должно, да и статьи нет. Где освещение стороннее, а не самодельные Упанишады и «ивановщина» про очистку духовных каналов, инь-янь, и подъем ки по заднесрединному меридиану в область головы, равно как и откровенная дичина про древний Байкал? Bilderling (обс.) 07:45, 5 февраля 2023 (UTC)[ответить]

• Есть множество информации на английском и корейском, ссылки в вики-статье на английском например:
  • https://en.wikipedia.org/wiki/Sundo
  • Есть несколько федераций Куксандо - как и в других системах, почему вы считаете что их сайты это не источники?
  • Упанишады и "ивановщина" тут вообще не причем. Viratinath (обс.) 08:02, 5 февраля 2023 (UTC)[ответить]
Качество источников в ивиках я уже обсуждал — там статьи писаны по sundo.org, с приведением пачек ссылок на сообщества разного рода. Мы тут обсуждаем значимость, а по такому набору её не то, что показывать — обсуждать неуместно. Про Упанишады (см. Стругацких) и «ивановщину» — это я к качеству самого текста. Сейчас статьи нет, это нецелевое использование проекта: «узнай, о мир, вот вам сказочки, вот ссылки на свои ресурсы». — Bilderling (обс.) 08:06, 5 февраля 2023 (UTC)[ответить]

Профессор педагогики провинциального вуза. Энциклопедическая значимость не просматривается. Необходимый минимум информации не обеспечен. Джекалоп (обс.) 10:01, 5 февраля 2023 (UTC)[ответить]

• Профессор, доктор наук, почётные грамоты — стандартный набор. Соответствия ни одному пункту УЧ не показано. — 176.59.208.224 10:27, 5 февраля 2023 (UTC)[ответить]
  • Упал глаз на упомянутое в статье наличие у сабжа золотой медали Французской Ассоциации содействия промышленности. Если это действительно так, то это действительно серьёзно, поскольку организация[фр.] очень авторитетная, создана 222 года назад ажно самим Наполеоном. И она действительно находится в Париже на площади Сен-Жермен-де-Пре, в её здании действительно имеется зал «Люмьер». На этом хорошие новости заканчиваются. Во-первых, нет подтверждения со ссылкой на АИ факта награждения и я сам не очень глубоким гуглопоиском подтверждения найти не смог. Во-вторых, аббревиатура организации — SEIN, а не SPI, как написано в статье. То есть, кто и чем наградил (и наградил ли), неясно. 𝓛𝓮𝓸𝗞 𝗮 𝗻 𝗱 12:15, 5 февраля 2023 (UTC)[ответить]
  • Ректор двух вузов, Быстро оставить, в крайнем случае отправить на ВП:КУЛ, если за неделю статья не будет приведена в порядок — Arachis99 (обс.) 12:26, 5 февраля 2023 (UTC)[ответить]
Список удалявшихся статей с похожим именем: найдено 4 статьи. -- QBA-II-bot (обс.) 10:52, 5 февраля 2023 (UTC)[ответить]

Музыкант. Многократно быстро удалялся как Арутюнов, Сергей Николаевич, что привело к полной защите от воссоздания. Сейчас какие то ссылки есть. 83.220.237.86 10:43, 5 февраля 2023 (UTC)[ответить]

Список удалявшихся статей с похожим именем: найдена 1 статья. -- QBA-II-bot (обс.) 11:43, 5 февраля 2023 (UTC)[ответить]

Всего три ссылки на источник, из которых две рассказывают случаи а ещё одна подтверждает, что «чудовище» было кашалотом. Большая часть статьи — перечисление различных существ, которых кто-то решил отнести к классу «морских чудовищ», причём раздел «в Легендах» в более чем половине случаев описывает не легенды. Статья удалялась неоднократно и была восстановлена без прохождения ВП:ВУС. В принципе, я не отрицаю, что статья на эту тему возможна, но если она ранее удалялась как ВП:ОРИСС, перед восстановлением нужно либо обсудить ей на ВП:ВУС, либо предоставить авторитетные источники, которые рассматривали тему достаточно подробно, чего сделано не было. Tucvbif??? 11:39, 5 февраля 2023 (UTC)[ответить]

• О! Вот мы и с вами пересеклись. Знали бы вы, сколько раз я хотел вам ответить, когда вы по натянутым доводам, читай, безосновательно, выносили множество важных статей на тематику аппаратного обеспечения ПК. Ну я не хотел связываться, моё время на редактирование весьма ограничено. Теперь же вы добрались и до статьи по мифологии, начатой мной. Ну что ж, ладно. По существу: прежде всего вы, как и часто ранее, перепутали номинацию КУ с обычным запросом источников. Согласен, что нужно больше толковых источников, плашку вы поставили, но она — не повод номинировать на КУ. Кроме того вы, по-видимому, не в курсе, в каком виде эта статью пытались «создавать», вроде бы только анонимы, это статьёй назвать было нельзя и она закономерно удалялась. И это был не ОРИСС, а машинный перевод без прикрепления АИ. Я же ничего не «восстанавливал», а частично и максимально грамотно перевёл её из англораздела с чистого листа без оглядки на ранние «шедевры» и никакого ВУС тут не надо, т.к. значимость предмета очевидна. Nick Budkov (обс.) 12:07, 5 февраля 2023 (UTC)[ответить]
    • Плашка была бы «не поводом» в случае, если бы статья не удалялась многократно до этого и не была бы воссоздана в обход ВП:ВУС. Да и в прочих случаях вполне себе может быть «поводом», так как основной принцип ВП:ПРОВ предполагает, что «не имеющие источников утверждения могут быть удалены». Что касается перевода статьи из англовики — ни наличие интервики, ни полная идентичность статей в разных разделах не индульгенция от удаления. Поэтому с вашей стороны следовало бы либо 1) написать статью в личном черновике, после чего открыть обсуждение на ВП:ВУС, либо 2) написать статью так, чтобы не было претензий по ВП:ОРИСС, ВП:ПРОВ, ВП:ЗНАЧИМОСТЬ, и в данном случае ещё и ВП:НЕСВАЛКА — ибо сейчас статья представляет собой просто сборку баек, случаев и измышлений «а что это было на самом деле». Tucvbif??? 12:33, 5 февраля 2023 (UTC)[ответить]
      • Одно по одному твердите про свой ВУС. Он применяется в неочевидных, спорных случаях только. В 90% случаев это касается неких личностей или фирм, не сложно проверить по номинациям. Вы сами сказали вначале, что не сомневаетесь в значимости предмета («статья на эту тему возможна»), а теперь уже засомневались («ВП:ЗНАЧИМОСТЬ»). Противоречие выходит. Само собой баек, называйте мифы и фольклор так, ваше право. Или вы верите в реальность МЧ, а мне говорите, мол, «я тут написал про них как про ненастоящих»? + Так или иначе, криптозоологический аспект в данном случае тоже важен, его нельзя исключать. Ну и список примеров ориссный по правилам википедии, конечно, но по своей сути он верен. Если его удалить, думаю никто не расстроится. Следуя вашей логике, выходит, можно и другие статьи про условные группы миф. существ удалять, например, великанов или драконов, но это же абсурд. Nick Budkov (обс.) 13:01, 5 февраля 2023 (UTC)[ответить]
  • В итальянской интервике ажно три книги, полностью посвящённых теме, во французской — ещё две (другие). Думаю, при желании можно до состояния избранной довести. 𝓛𝓮𝓸𝗞 𝗮 𝗻 𝗱 12:56, 5 февраля 2023 (UTC)[ответить]
  • Источников - море. Криптозоологи тоже вниманием не обошли. ИМХО, явный случай значимой маргинальнойтеории, по которым явно нужны статьи Alexei Lorentsson (обс.) 14:35, 5 февраля 2023 (UTC)[ответить]