Обсуждение участника:Dinamik/Архив 2009 год - первое полугодие
Участник постарается ответить на Ваши сообщения, но не гарантирует, что сможет сделать это быстро. Спасибо за понимание!
User will try to answer your questions, but there is no guarantee, that this action will be fast. Thank you for understanding!
en-2 | This user has intermediate knowledge of English. |
---|
de-1 | Dieser Benutzer beherrscht Deutsch auf grundlegendem Niveau. |
---|
Если я Вам писал, то я буду следить за Вашей страницей обсуждения ещё несколько дней.
Прошу принять участие в обсуждении
Прошу вас высказаться в этом обсуждении. С новым годом вас. --Tat1642 21:59, 1 января 2009 (UTC)
Текст заголовка
ЗАчем нвую секцию.
Режим - 1. Распорядок дел, деиствий. 2. Условия деятельности, работы, существования чего-н.. 3. Государственный строй (обычно об антинародном,антидемократическом строе).
Пятидневная война
Если вы смотрели воскесною программу время, то там диктор ясно сказал, что под таким названием этот конфликт вошёл в историю.Я уважаю вашу нейтральность, но считаю правку не совсем правильной (извините). Отменять не буду, наверно придётся вступить в конфликт с теми, кто хочет именовать его так... Вообщем посмотрим. — Эта реплика добавлена с IP 91.76.65.249 (о) 21:03, 1 января 2009 (UTC)
- Я исходил исключительно из тех соображений, что единообразие в именовании объектов удобно (когда на нечто ссылаются под тем же названием, что используется в качестве заголовка статьи). Если говорить о моём личном мнении, то я не уверен, что нынешнее название статьи самое удачное, но итог был подведён и пока не опротестован. Я думаю, вступать в конфликт не стоит, лучше зарегистрироваться (так просто Ваша просьба будет выглядеть чуть убедительнее) и выставить статью к переименованию. Только учтите - если Вы не представите принципиально новых аргументов по сравнению с уже озвученными - заявку могут быстро снять и не рассматривать в принципе. Может, по прошествии времени и станет очевидно, что нынешнее название неудачное и что в истории устоялось иное название, но сейчас пока это просто плохо видно. Dinamik 21:13, 1 января 2009 (UTC)
- Я зарегистрирован, но пришлось занять подпольное положение.... Можете дать какого-лбо администратора, который подводил итог (просто статья несколько раз выствлялась на переименование), а там посмотрим. — Эта реплика добавлена с IP 91.76.65.249 (о) 21:26, 1 января 2009 (UTC)
- Вот последнее обсуждения названия статьи, её итог подводил VasilievVV. P.S. Заметил за Вами тенденцию не ставить подпись при правках обсуждении - видимо, на это просто никто не обращал Ваше внимание. Вы не могли бы ставить после Ваших сообщений четыре тильды (~~~~) вручную либо через кнопку внизу под панелью редактирования текста? Тем самым Вы бы заметно помогли другим участникам. Dinamik 21:34, 1 января 2009 (UTC)
- Я зарегистрирован, но пришлось занять подпольное положение.... Можете дать какого-лбо администратора, который подводил итог (просто статья несколько раз выствлялась на переименование), а там посмотрим. — Эта реплика добавлена с IP 91.76.65.249 (о) 21:26, 1 января 2009 (UTC)
Позиционная карта Южной Осетии
Вы заметили, что в качестве локатора щас используется другая карта Южной Осетии (раньш карта была с избражние ганиц районов, а щас локатор другой). — Эта реплика добавлена с IP 91.76.65.249 (о) 20:32, 1 января 2009 (UTC)
- Возможно, надо будет обсудить этот вопрос: лично я считаю, что лучше чуть проиграть в эстетике, но выиграть в информативности. Dinamik 21:13, 1 января 2009 (UTC)
- Интересно, но с районами лучше, чем пустая карта территории. — Эта реплика добавлена с IP 91.76.65.249 (о) 21:26, 1 января 2009 (UTC)
Искандер Гамидов
Можете ли в статью Кельбаджар вставить раздел Известные уроженцы и человека Искандер Гамидов. — Эта реплика добавлена с IP 91.76.67.50 (о) 18:53, 1 января 2009 (UTC)
- Насколько я знаю, Искандер Галимов родился не в Кельбаджаре, а в Баглытепе. Мне кажется, что если и заносить Искандера Галимова в раздел «известные уроженцы», то либо в статью Кельбаджарский район, либо в ещё не созданную статью Баглытепе. Dinamik 20:04, 1 января 2009 (UTC)
- Упс... извините, точно. Тогда не стоит... Кстати, известно, что карабахские армяне (может с ним и армянские армяне) переименовали многие названия городов и населённых пунктов в Западном Азербайджане (под этим названим я подразумеваю 20 % оккупации)... Не знаете ли вы как сейчас называется Физули и Джебраил (Агдам врял ли как-то назавается, он уничтожен)? — Эта реплика добавлена с IP 91.76.65.249 (о) 20:15, 1 января 2009 (UTC)
- Если я правильно понимаю, согласно юрисдикции НКР Агдам, Физули и Джебрали никаких иных особых названий не имеют, да и вообще в юрисдикции НКР никак не отражены. Dinamik 21:16, 1 января 2009 (UTC)
- Наверно там никто и не живёт вообще. Зачем их держат если с юга карабах занимает хорошое положение благдаря географии Док. фильм о Карабахе и разрушенные города. — Эта реплика добавлена с IP 91.76.65.249 (о) 21:26, 1 января 2009 (UTC)
- Спасибо за ссылки! Думаю, что Ваше и моё мнения относительно причин удерживания тех или иных населённых пунктов без АИ для Википедии интереса не представляют, т. к. Википедия не форум - поэтому мне кажется, что голословно обсуждать причины здесь смысла особого нет. Держат - значит, об этом должно быть написано. Если есть АИ о том, зачем держат - можно написать, если АИ нет, то и писать, наверное, не следует. Dinamik 21:38, 1 января 2009 (UTC)
- Да, есть ещё один Карабах и Карабах (футбольный клуб, Агдам).
- Спасибо за ссылки! Думаю, что Ваше и моё мнения относительно причин удерживания тех или иных населённых пунктов без АИ для Википедии интереса не представляют, т. к. Википедия не форум - поэтому мне кажется, что голословно обсуждать причины здесь смысла особого нет. Держат - значит, об этом должно быть написано. Если есть АИ о том, зачем держат - можно написать, если АИ нет, то и писать, наверное, не следует. Dinamik 21:38, 1 января 2009 (UTC)
- Наверно там никто и не живёт вообще. Зачем их держат если с юга карабах занимает хорошое положение благдаря географии Док. фильм о Карабахе и разрушенные города. — Эта реплика добавлена с IP 91.76.65.249 (о) 21:26, 1 января 2009 (UTC)
- Если я правильно понимаю, согласно юрисдикции НКР Агдам, Физули и Джебрали никаких иных особых названий не имеют, да и вообще в юрисдикции НКР никак не отражены. Dinamik 21:16, 1 января 2009 (UTC)
- Упс... извините, точно. Тогда не стоит... Кстати, известно, что карабахские армяне (может с ним и армянские армяне) переименовали многие названия городов и населённых пунктов в Западном Азербайджане (под этим названим я подразумеваю 20 % оккупации)... Не знаете ли вы как сейчас называется Физули и Джебраил (Агдам врял ли как-то назавается, он уничтожен)? — Эта реплика добавлена с IP 91.76.65.249 (о) 20:15, 1 января 2009 (UTC)
Предложение
Здравствуйте и с Наступающим Вас!)
Достаточно долго я уже отслеживаю Вашу деятельность в ВП по правкам по мною созданным статьям и хотел бы Вам предложить новый проект Административное (- политическое) деление мира. я участник Вашего проекта, и исходя из этого, что Вы его создатель прошу у Вас соучастия в создании моего (нашего) проекта. я к сожалению, совершенно не знаю, как делать проекты, поэтому в этом деле мне нужна помощь более опытного участника, Ваша помощь. Почему именно Вы — я нахожу, что Ваш проект будет тесно связан с моим и наоборот, мы могли бы вместе улучшить качество информированности ВП и мн.-мн.др.
С Надеждой на Понимание и Сотрудничество, Singhartha Ensueno 02:52, 31 декабря 2008 (UTC)
- Здравствуйте! И Вас с тем же:)
- 1) Не считаете ли Вы, что Ваш проект можно реализовать в рамках Википедия:Проект:Страны мира? 2) Какие статьи Вы планируете «курировать»: страны — области — районы? Если взять слишком большую степень «вложенности», то поле деятельности получится таким необозримым, что разгрести его усилиями одного проекта будет почти невозможно. 3) Какие вопросы Вы обсуждать в рамках проекта? Ведь проект — это способ пригласить участников к обсуждению в общих вопросов в одном месте. Какие моменты вызывают нарекания и требуют осбуждения? 4) Какое Вы предпочитаете оформление — «простое», когда по сути есть страница проекта и страница его обсуждения или «сложноструктурированные»? Технически я копировал ВП:П:ТсНПС с ВП:П:СПБ, если хотите — могу проделать процедуру второй раз для Вашего проекта. 5) Вы планируете использовать механизм оценки качества статей? По сути надписи в обсуждениях статей «эта статья является частью проекта такого-то и качество у неё такое-то» является чуть ли не единственным способом привлекать регулярно привлекать людей в проект из определённых статей. Но на самом деле, по опыту использования шкалы оценок в ВП:П:ТсНПС я всё больше думаю перейти от шкалы оценок просто к шаблону «эта статья является частью проекта такого-то». 6) Организационный момент: числа до 10-го января 2009 я буду несколько занят и в Википедии бывать «набегами», потом, скорее всего, на некоторое (возможно, длительное) время лишусь постоянного доступа в интернет, когда снова получу возможность править в Википедии много и вдумчиво - пока не знаю. Я бы предложил Вам пока чётко сформулировать: а) название проекта; б) статьи, являющиеся объектами интереса проекта (т. е. фактически - те статьи, на которые надо будет навесить шаблоны проекта; в) цели проекта; г) обсуждаемые вопросы; д) принцип оформления проекта. Как буду забегать в интернет - по мере возможностей буду стараться помочь Вам побыстрее раскрутить это дело. P.S. Возможно, Вам есть смысл записать тут своё имя (я иногда провожу оповещения участников проекта по этому списку). Dinamik 10:25, 31 декабря 2008 (UTC)
- Благодарю за столь скорый ответ. Та же самая история с цейтнотом нависла в перспективе. Причины и цели проекта - в ру Вики есть уже достаточно подробное описание Адм.дел Франции, чуть ли не с каждым шато с населением в сотню чел., чего не скажешь о входящем в РФ Дагестане например, я молчу уже про Африку и Лат.Амер. - моё мнение - этому нет никакого оправдания и это надо срочно исправлять. Организация проекта (оформление и пр.ч) скорее всего ляжет на Вас, т.к. я просто пишу стабы и статьи, а проект - это как задумка дабы привлечь внимание на такую несправедливость в ру ВП. Моя часть работы - я буду его постоянным участником и буду пополнять его как Ваш проект по мере сил и возможности. с Надеждой на Понимание Singhartha Ensueno 02:23, 2 января 2009 (UTC)