Обсуждение:Большая кольцевая линия
Проект «Метро» (уровень I, важность для проекта высокая)
Эта статья тематически связана с вики-проектом «Метро», цель которого — создание и улучшение статей по темам, связанным с метрополитеном. Вы можете её отредактировать, а также присоединиться к проекту, принять участие в его обсуждении и поработать над требуемыми статьями. |
Проект «Москва» (уровень II, важность для проекта средняя)
Эта статья тематически связана с вики-проектом «Москва», цель которого — создание и улучшение статей по темам, связанным с Москвой. Вы можете её отредактировать, а также присоединиться к проекту, принять участие в его обсуждении. |
Эта статья была переименована по результатам обсуждения от 14 июля 2011 года. Старое название Ходынская линия было изменено на новое: Третий пересадочный контур. Для повторного выставления статьи на переименование нужны веские основания, иначе такое действие будет нарушать правила (см. п. 8). |
Эта статья была переименована по результатам обсуждения от 28 декабря 2017 года. Старое название Третий пересадочный контур было изменено на новое: Большая кольцевая линия. Для повторного выставления статьи на переименование нужны веские основания, иначе такое действие будет нарушать правила (см. п. 8). |
Эта страница была предложена к объединению со страницей Каховская линия. В результате обсуждения было решено страницы не объединять.
Аргументы и итог обсуждения доступен на странице Википедия:К объединению/5 января 2016. Для повторного выставления статьи к объединению нужны веские основания, иначе такое действие будет нарушать правила. |
Эта статья была предложена к переименованию в Большая Кольцевая линия 27 февраля 2018 года. В результате обсуждения было решено оставить название Большая кольцевая линия без изменений. Для повторного выставления статьи на переименование нужны веские основания, иначе это может быть расценено как игра с правилами (см. пункт 8). |
Эта статья была создана, полностью или частично, путём переформатирования (объединения, разделения, переноса фрагмента) статьи Большое кольцо Московского метрополитена. Список авторов находится на странице истории правок оригинальной статьи. |
Статистика просмотров страницы «Большая кольцевая линия» |
Сроки пусков
@Vesan99: информация о подписанном указе главой Дептранса Максимом Ликсутовым значима отдельна, нежели другие обещанные даты (в которых не фигурировали отдельные приказы). — TheDanStarko (обс.) 19:47, 27 февраля 2023 (UTC)
- Почему? И зачем упоминать в тексте всех чиновников, которые в разное время давали разные сроки открытия? Объясните. Vesan99 (обс.) 19:48, 27 февраля 2023 (UTC)
- Потому что в приказе предыдущего срока, среди прочего, обозначена дата бесплатного проезда, чего ни в каких других приказах ещё не было. — TheDanStarko (обс.) 19:57, 27 февраля 2023 (UTC)
- Оно все равно уже перестало быть актуально в связи с переносом. Michgrig (talk to me) 20:01, 27 февраля 2023 (UTC)
- Потому что в приказе предыдущего срока, среди прочего, обозначена дата бесплатного проезда, чего ни в каких других приказах ещё не было. — TheDanStarko (обс.) 19:57, 27 февраля 2023 (UTC)
Длина
Откуда 71 км? Даже с временным участком Хорошёвская-ДЦ - 61 км. 185.15.189.80 12:05, 1 марта 2023 (UTC)
- 70 км 𝐌𝐚𝐫𝐥𝐚𝐧𝐧 (обс.) 17:02, 1 марта 2023 (UTC)
- По самой линии 57,5 туннелей 77.38.185.127 14:49, 4 марта 2023 (UTC)
- Плюс 57,5+ 5 км ответвление - это эксплуатационная длина. А 70 км - строительная длина со различными съездами. Она нужна только чиновникам, потому что можно цифру побольше назвать 109.252.124.249 12:38, 5 марта 2023 (UTC)
- По самой линии 57,5 туннелей 77.38.185.127 14:49, 4 марта 2023 (UTC)
Таблица со станциями
я пытаюсь поставить фотки станций, не получается, три раза делал!!! 𝐌𝐚𝐫𝐥𝐚𝐧𝐧 (обс.) 17:03, 1 марта 2023 (UTC)
- @𝐌𝐚𝐫𝐥𝐚𝐧𝐧, распишите, пожалуйста, подробнее, что именно вы делаете и что не получается. Michgrig (talk to me) 17:20, 1 марта 2023 (UTC)
- Я пытаюсь изменить таблицу "Станции", а именно разделы Тип конструкции и Вид станции. + я только что пытался сделать. Ничего не меняется! 𝐌𝐚𝐫𝐥𝐚𝐧𝐧 (обс.) 12:49, 2 марта 2023 (UTC)
- Не вижу ваших связанных правок в указанной таблице. Michgrig (talk to me) 14:09, 2 марта 2023 (UTC)
- да, про это, правки я делаю а они не намечаются
- я попытаюсь сделать запись экрана и прислать вам видео как то 𝐌𝐚𝐫𝐥𝐚𝐧𝐧 (обс.) 19:59, 2 марта 2023 (UTC)
- Не вижу ваших связанных правок в указанной таблице. Michgrig (talk to me) 14:09, 2 марта 2023 (UTC)
- Я пытаюсь изменить таблицу "Станции", а именно разделы Тип конструкции и Вид станции. + я только что пытался сделать. Ничего не меняется! 𝐌𝐚𝐫𝐥𝐚𝐧𝐧 (обс.) 12:49, 2 марта 2023 (UTC)
- Не нужны фото с фальшивым авторством и лицензиями. — B.T.Thatcher (обс.) 17:43, 1 марта 2023 (UTC)
- Радуйтесь! В субботу я буду выезжать фотографировать! И фальшивки не будет! 𝐌𝐚𝐫𝐥𝐚𝐧𝐧 (обс.) 12:50, 2 марта 2023 (UTC)
- А НЕТ НЕ ЕДУ 46.138.12.89 16:14, 4 марта 2023 (UTC)
- Радуйтесь! В субботу я буду выезжать фотографировать! И фальшивки не будет! 𝐌𝐚𝐫𝐥𝐚𝐧𝐧 (обс.) 12:50, 2 марта 2023 (UTC)
перегон «Черкизовская» — «Бульвар Рокоссовского
Задел под этот проект хорошо виден на перегоне «Черкизовская» — «Бульвар Рокоссовского» ???
Возможно Преображенка - «Черкизовская» . Там как раз в середине тоннеля есть такое место. его как раз поезд проезжает с замедленной скоростью.
А «Черкизовская» — «Бульвар Рокоссовского» ничего подобного нет!!!
Andrej Malafeeff (обс.) 23:22, 1 марта 2023 (UTC)
Ссылки левые!
Вы всерьез считаете, что ссылка на жёлтую газетёнку (https://realty.rbc.ru/news/633e6c2a9a79474c8137e84b) является хлть сколько-то авторитеной ссылкой? Мда... The WishMaster (обс.) 22:49, 2 марта 2023 (UTC)
Перспективы развития
"Не позднее 2030 года планируется ликвидация вилочного движения в связи со строительством Рублёво-Архангельской линии и интеграцией ответвления в неё, что упростит организацию движения на кольце и позволит повысить парность как на нём, так и на вилочном участке.
Рассматриваются проекты размыкания кольца с интеграцией части проектируемых линий в «среднее кольцо» (весь север БКЛ и часть линии 8А, северная часть Троицкой линии), а части — в «большое кольцо» (весь юг БКЛ, новопостроенные участки на севере через Коптево и Останкино, концевой участок линии 1 с её продлением на восток). Ожидается, что их реализация начнётся одновременно с утверждением проекта ЦУ КСЛ. Примечательно, что план «большого кольца» примерно соответствует Генеральному плану 1971 года, который не был реализован, и предложению Марата Хуснуллина от 2016 года."
Странный текст без ссылок на источники 37.144.244.41 21:21, 4 марта 2023 (UTC)
- @Фред-Продавец звёзд, есть источники на это? Michgrig (talk to me) 23:08, 4 марта 2023 (UTC)