Numb (песня Linkin Park)
Numb | ||||
---|---|---|---|---|
Сингл Linkin Park с альбома Meteora |
||||
Дата выпуска | 25 марта 2005 | |||
Формат | CD | |||
Жанр | альтернативный рок | |||
Язык | английский | |||
Длительность | 3:08 | |||
Композиторы | ||||
Авторы слов | Роб Бурдон, Дэвид Майкл Фаррелл, Майк Шинода, Джо Хан, Брэд Делсон и Честер Беннингтон | |||
Продюсер | Дон Гилмор | |||
Лейбл | Warner Brothers Records | |||
Хронология синглов Linkin Park | ||||
|
Numb — песня Американской рок группы Linkin Park и сингл с их второго студийного альбома Meteora. 25 марта 2003 год.
На песню был выпущен ремикс, совместно с исполнителем Jay-Z, под названием Numb/Encore.
Текст песни:
- I’m tired of being what you want me to be
- Feeling so faithless lost under the surface
- Don’t know what you’re expecting of me
- Put under the pressure of walking in your shoes
- (Caught in the undertow just caught in the undertow)
- Every step I take is another mistake to you
- I’ve become so numb I can’t feel you there
- I’ve become so tired so much more aware
- I’m becoming this all I want to do
- Is be more like me and be less like you
- Can’t you see that you’re smothering me
- Holding too tightly afraid to lose control
- Cause everything that you thought I would be
- Has fallen apart right in front of you
- Every step that I take is another mistake to you
- And every second I waste is more than I can take
- And I know
- I may end up failing too
- But I know
- You were just like me with someone disappointed in you
- [I’m tired of being what you want me to be]
- [I’m tired of being what you want me to be]
Интересные факты
Съемки видеоклипа на песню
"Статья из журнала Yam.
- Покою пришёл конец. Из-за таинсвенной болезни вокалиста группы Честера, Linkin Park отменили не только их туры по Европе, но и съёмки клипа к синглу Numb были прерваны. Сегодня же Честер снова более или менее здоров, и съёмки клипа продолжаются.
Холодно, таинственно и сыро — так представляют себе люди средневековую церковь. То место, где кто-либо меньше всего хотел очутиться. Но не смотря на это парни из Линкин Парк выбрали именно эту атмосферу для съёмок их нового клипа и остались этим весьма довольны. Где они? Конечно в церкви, а точнее в католическом костёле…
- В уже год неиспользовавшейся Капели вблизи Лос-Анджелеса снимался клип к третьему синглу с альбома Meteora. Тысяча свечей заменяет свет солнца из маленьких окошек, комната оделана тёмным деревом. В центре зала Честер Беннингтон между церковными лавочками и алтарём, чуть позади — Майк Шинода за пианино. Самое главное — камня на камне не останется! Настоящий звук Линкин Парк разнесёт церковь в руины.
Режиссёром клипа стал Джо Хан, он поясняет сюжет нового видео: «это история о девушке, которая чувствует себя чужой в этом мире и пытается жить своей собственной жизнью. Отличный сюжет для песни, в которой Честер может выплеснуть все свои эмоции. Вот пример из текста: „I am tired of being what you want me to be: Cant you see that you are smothering me:“ („Я устал быть тем, кем ты меня хочешь видеть: Разве ты не видишь? Ты душишь меня!“)». Официальный релиз клипа запланирован на середину сентября. Это традиционное звучание Linkin Park, до боли знакомое и проникающее до глубины души.
- После нескольких часов съёмок клипа парни находятся в удивительно бодром состоянии.
Но то, что видео будет сниматься в каком-то неожиданном месте можно было ожидать: Мetallica в клипе St.Anger играет в тюрьме, Guano Apes в клипе Quietly в пшеничной поле, а HIM в клипе The Sacrament в замке в стиле барокко. Linkin Park же смело отправились в церковь.
Спасибо Lentsik за перевод статьи с немецкого"
(материал с сайта о Linkin Park на территории России http://www.lprussia.com)