Numb (песня Linkin Park)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая Vitec medic (обсуждение | вклад) в 00:34, 11 января 2009. Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску
Numb
Сингл Linkin Park
с альбома Meteora
Дата выпуска 25 марта 2005
Формат CD
Жанр альтернативный рок
Язык английский
Длительность 3:08
Композиторы
Авторы слов Роб Бурдон, Дэвид Майкл Фаррелл, Майк Шинода, Джо Хан, Брэд Делсон и Честер Беннингтон
Продюсер Дон Гилмор
Лейбл Warner Brothers Records
Хронология синглов Linkin Park
«Faint
(2003
«Numb» «Breaking the Habit
(2003-2004

Numb — песня Американской рок группы Linkin Park и сингл с их второго студийного альбома Meteora. 25 марта 2003 год.

На песню был выпущен ремикс, совместно с исполнителем Jay-Z, под названием Numb/Encore.

Текст песни:

I’m tired of being what you want me to be
Feeling so faithless lost under the surface
Don’t know what you’re expecting of me
Put under the pressure of walking in your shoes
(Caught in the undertow just caught in the undertow)
Every step I take is another mistake to you
I’ve become so numb I can’t feel you there
I’ve become so tired so much more aware
I’m becoming this all I want to do
Is be more like me and be less like you
Can’t you see that you’re smothering me
Holding too tightly afraid to lose control
Cause everything that you thought I would be
Has fallen apart right in front of you
Every step that I take is another mistake to you
And every second I waste is more than I can take
And I know
I may end up failing too
But I know
You were just like me with someone disappointed in you
[I’m tired of being what you want me to be]
[I’m tired of being what you want me to be]

Интересные факты

Съемки видеоклипа на песню

"Статья из журнала Yam.

Покою пришёл конец. Из-за таинсвенной болезни вокалиста группы Честера, Linkin Park отменили не только их туры по Европе, но и съёмки клипа к синглу Numb были прерваны. Сегодня же Честер снова более или менее здоров, и съёмки клипа продолжаются.

Холодно, таинственно и сыро — так представляют себе люди средневековую церковь. То место, где кто-либо меньше всего хотел очутиться. Но не смотря на это парни из Линкин Парк выбрали именно эту атмосферу для съёмок их нового клипа и остались этим весьма довольны. Где они? Конечно в церкви, а точнее в католическом костёле…

В уже год неиспользовавшейся Капели вблизи Лос-Анджелеса снимался клип к третьему синглу с альбома Meteora. Тысяча свечей заменяет свет солнца из маленьких окошек, комната оделана тёмным деревом. В центре зала Честер Беннингтон между церковными лавочками и алтарём, чуть позади — Майк Шинода за пианино. Самое главное — камня на камне не останется! Настоящий звук Линкин Парк разнесёт церковь в руины.

Режиссёром клипа стал Джо Хан, он поясняет сюжет нового видео: «это история о девушке, которая чувствует себя чужой в этом мире и пытается жить своей собственной жизнью. Отличный сюжет для песни, в которой Честер может выплеснуть все свои эмоции. Вот пример из текста: „I am tired of being what you want me to be: Cant you see that you are smothering me:“ („Я устал быть тем, кем ты меня хочешь видеть: Разве ты не видишь? Ты душишь меня!“)». Официальный релиз клипа запланирован на середину сентября. Это традиционное звучание Linkin Park, до боли знакомое и проникающее до глубины души.

После нескольких часов съёмок клипа парни находятся в удивительно бодром состоянии.

Но то, что видео будет сниматься в каком-то неожиданном месте можно было ожидать: Мetallica в клипе St.Anger играет в тюрьме, Guano Apes в клипе Quietly в пшеничной поле, а HIM в клипе The Sacrament в замке в стиле барокко. Linkin Park же смело отправились в церковь.

Спасибо Lentsik за перевод статьи с немецкого"

(материал с сайта о Linkin Park на территории России http://www.lprussia.com)