Википедия:К удалению/8 июня 2023

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Из Инкубатора. Просрочено на мини-рецензировании. Нужно оценить допустимость нахождения статьи в основном пространстве (подробнее). Номинация выполнена ботом Dibоt (обс.) 00:47, 8 июня 2023 (UTC)[ответить]

• Какая-то нетривиальная выборка. Сначала отбираются медали имени выдающихся учёных, а потом отбираются награждённые этими медалями. При этом не очень понятно к чему тут РАН - к выдающимся учёным или к награждённым?.. Независимых АИ нет. — 62.69.22.17 07:10, 8 июня 2023 (UTC)[ответить]
  • Да, странный пример большой работы непонятно как и зачем. Если уж делать списки, то по отдельной медали, вероятно, в самой медали, или вообще категорию «награжденные такой-то медалью». А тут двухмерно и с рефреном "и так далее...". — Bilderling (обс.) 07:20, 8 июня 2023 (UTC)[ответить]
  • Необходимость именно в таком списке (всё в кучу) вызывает вопрос — зачем? Artcurator (обс.) 18:31, 8 июня 2023 (UTC)[ответить]
    • Мне нужна была помощь по оформлению этого списка и его заготовку разместил в Инкубаторе, но там никакой реакции не последовало, увы...
    • Отвечаю по порядку:
      1. РАН тут к тому, что она награждает этих учёных этими медалями и премиями;
      2. Я в Инкубаторе и разместил заготовку этого списка, так не уверен, что выбранный формат правильный, если будет предложен какой-то иной вариант, я его оформлю (список лауреатов оформлять по каждой отдельной награде тоже не очень правильно, т.к. есть новые награды, где всего пара лауреатов).
      3. Необходимость вызвана вот чем:
        1. есть статья Награды Российской академии наук, но при попытке дописать для нее статьи о новых медалях, премиях приводило к удалению статей, как не имеющих значимости;
        2. список лауреатов этих медалей, премий дает кучу персоналий, которые автоматом получают критерий значимости, в соответствии с КЗП, пункт 4. Miruva (обс.) 19:29, 8 июня 2023 (UTC)[ответить]

К предварительному итогу

Список удалявшихся статей с похожим именем: найдено 2 статьи. -- QBA-II-bot (обс.) 01:01, 8 июня 2023 (UTC)[ответить]

Из Инкубатора. Просрочено на мини-рецензировании. Нужно оценить допустимость нахождения статьи в основном пространстве (подробнее). Номинация выполнена ботом Dibоt (обс.) 00:47, 8 июня 2023 (UTC)[ответить]

• Дореволюционная партия. Копивио нет. АИ есть. Со значимостью всё понятно. Дооформить бы нормально, особенно примечания и список литературы, но это не критично. Быбеан (обс.) 02:49, 8 июня 2023 (UTC)[ответить]
Список удалявшихся статей с похожим именем: найдена 1 статья. -- QBA-II-bot (обс.) 05:51, 8 июня 2023 (UTC)[ответить]

Не дизамбиг, не статья, а неведома зверушка. Приведëнные страницы не омонимы. Аноним просто решил собрать первые попавшиеся списки букв (2 штуки) и написал это.xrtls (talk page) 05:44, 8 июня 2023 (UTC)[ответить]

Итог

Быстро удалено по ВП:ИВП как псевдодизамбиг. MisterXS (обс.) 06:57, 8 июня 2023 (UTC)[ответить]

ВП:ТРС п. 2. Вся статья основывается на данных рекламного и неавторитетного источника probeg.org MisterXS (обс.) 06:55, 8 июня 2023 (UTC)[ответить]

• Удалить. Зачем в Википедии то, что располагается неизвестно где и что невозможно редактировать? Это нарушение основополагающего принципа. Schrike (обс.) 08:45, 8 июня 2023 (UTC)[ответить]
    • Добрый день!
    • Я встроил в эту страницу таблицы, опубликованные на commons.wikimedia.org. Там же их можно редактировать (в формате json): https://commons.wikimedia.org/wiki/Data:Largest-marathons-russia-2022.tab. Плюс этого способа по сравнению с просто вики-таблицей - в локализации: данные оттуда можно использовать сразу в русскоязычной и англоязычной википедии. Если найдется ошибка в числах, достаточно будет исправить её один раз, и изменения коснутся и русской, и английской страниц.
    • Если такой способ чем-то плох, и лучше вставить просто вики-таблицу, пожалуйста, скажите. Spartach1985 (обс.) 12:44, 8 июня 2023 (UTC)[ответить]
  • Почему только с 2016 года? почему «на которых финишировало не меньше 100 человек»? 100 человек это не мелковато для крупнейших? Наверное, подобный список возможен, почему бы и нет. Но только если найдутся железобетонно авторитетные и независимые (от организаторов марафонов) АИ. — 62.69.22.17 12:40, 8 июня 2023 (UTC)[ответить]
    • «Почему только с 2016 года?» — Чтобы с чего-то начать. Кроме того, именно с этого года я начал заниматься этой темой, так что данные с 2016 по настоящее время наиболее достоверны.
    • "почему «на которых финишировало не меньше 100 человек»? 100 человек это не мелковато для крупнейших?" - Нужно было провести какую-то грань: есть множество более мелких забегов, и выкладывать полный список смысла мало. 100 финишеров - это и правда немного. Но раз даже таких марафонов в стране лишь порядка 20 в год, то почему бы не перечислить.
    • «Но только если найдутся железобетонно авторитетные и независимые (от организаторов марафонов) АИ.» - Некоммерческий сайт https://base.probeg.org/ (disclaimer: я - один из его сотрудников) - как раз независим от организаторов каких-либо забегов. Это - крупнейшая база данных забегов в России и их результатов. Более авторитетных в стране нет. Spartach1985 (обс.) 12:52, 8 июня 2023 (UTC)[ответить]
  • Сразу возникает вопрос - а нужно ли копировать информацию из некоей базы сюда? Просто переносить? Лежала бы там спокойно. — Bilderling (обс.) 12:55, 8 июня 2023 (UTC)[ответить]
    • Может, и так. И дальше она будет лежать там спокойно. Но сколько живут сайты? Непредсказуемо. Если наш сайт помрёт, эту информацию будет крайне трудно собрать вместе, особенно за старые годы. Так что я решил проверить, насколько удачным решением будет сохранить важные вещи, отражающие какую-то часть развития бега в стране и которая не нарушает ничьи авторские права, в Википедии. Действительно, не знаю, насколько это уместно. Spartach1985 (обс.) 13:01, 8 июня 2023 (UTC)[ответить]
      • Действительно, не знаю, насколько это уместно - абсолютно неуместно. Согласно правилу ВП:ЧНЯВ, Википедия - не бесплатный хостинг и не архив. А Вы своей фразой "Если наш сайт помрёт ..." чистосердечно признались в том, что хотите использовать Википедию в качестве архива. Grig_siren (обс.) 20:45, 8 июня 2023 (UTC)[ответить]
  • Похоже на редкий случай КБУ «Одни ссылки». — Bilderling (обс.) 12:41, 8 июня 2023 (UTC)[ответить]
    • Спасибо, не знал о таком. Основное содержание статьи — не ссылки, а числа. Они, мне кажется, представляют ценность: отыскать протоколы забегов часто не так легко, и многие из них уже через 5-10 лет просто исчезают из интернета. Станет ли статья лучше, если я парой предложений прокомментирую каждую из таблиц и динамику от года к году? Spartach1985 (обс.) 12:55, 8 июня 2023 (UTC)[ответить]
      • Увы, "полезность информации" это не то, к чему стремится проект. Если информация полезная, и если её надо сохранять, это еще не повод нести её сюда. См. ВП:ЧНЯВBilderling (обс.) 12:57, 8 июня 2023 (UTC)[ответить]
        • Всё так. Мне эта информация представляется достаточно точной и достаточно ценной, чтобы был смысл разместить её в Википедии. Если вики-сообщество решит иначе — что поделать. Spartach1985 (обс.) 13:10, 8 июня 2023 (UTC)[ответить]
          • Мне эта информация представляется достаточно точной и достаточно ценной, чтобы был смысл разместить её в Википедии. - В Википедии нет слов "это ценно" - есть только слова "это соответствует правилам Википедии". Никто не мешает Вам как-то заботиться о сохранении информации, которую лично Вы считаете ценной для себя и узкого круга единомышленников. Но, пожалуйста, делайте это без помощи Википедии - Википедия для подобного не предназначена. Grig_siren (обс.) 20:48, 8 июня 2023 (UTC)[ответить]
  • Некоммерческий сайт https://base.probeg.org/ (disclaimer: я - один из его сотрудников) — как раз самый авторитетный источник о забегах в России. Возможно, вы никогда о нём не слышали. Тем не менее, вы не найдете более подробную базу российских забегов (47 тысяч) и их результатов (6 миллионов) Spartach1985 (обс.) 12:57, 8 июня 2023 (UTC)[ответить]
    • Ну и прекрасно. Вики-то тут при чём? Есть хороший ресурс, пополняется, и славно. Сам факт коллекционирования кем-то информации еще не даёт основания копировать её сюда. Тем более что возникает проблема полноты и проверяемости: одиночному(!) ресурсу тут доверия нет априори. Факты - еще может быть. Но подборки - уже нет. Опять же - зачем, тем более что информация быстро устаревает. — Bilderling (обс.) 12:58, 8 июня 2023 (UTC)[ответить]
      • «Сам факт коллекционирования кем-то информации еще не даёт основания копировать её сюда» — согласен. У нас тонны информации. :) Я выложил в Википедию лишь вот этот список крупнейших марафонов, поскольку он, мне кажется, будет очень ценен для понимания развития бега в стране, а собрать эту информацию с нуля через 10 лет будет крайне сложно.
      • «Тем более что возникает проблема полноты и проверяемости: одиночному(!) ресурсу тут доверия нет априори» — Всё так. Поэтому указаны ссылки и на данные ресурса, и на официальные сайты забегов в случае, если они существуют.
  • При всём уважении, отсылка на офсайт - это очень скользкая штука для решения проблемы ВП:ПРОВ. А для "полезности" информации - тоже не лучшая практика. — Bilderling (обс.) 13:46, 8 июня 2023 (UTC)[ответить]
  • Вопрос проверяемости очень важен, я согласен. Я буду рад, если вы подскажете мне, как лучше. На забегах практически всегда лишь один исходный источник информации о числе финишеров и о результатах: официальный протокол (бывает, что с помощью фото или видео или показателей свидетелей в нём находятся ошибки, но это редкость). Организаторы где-то его публикуют; возможно, позже объявляют окончательным; и всё. Альтернативные протоколы никакие «независимые источники» не составляют. Дальше вопрос лишь о том, чтобы не потерять и не исказить этот протокол. Поможет ли, если в таблицы я добавлю ссылки именно на официальные протоколы (а не просто на официальные сайты забегов, как сейчас) плюс ссылки на сохранённые копии этих протоколов на независимом от организаторов ресурсе? Spartach1985 (обс.) 14:04, 8 июня 2023 (UTC)[ответить]
      • «Опять же - зачем, тем более что информация быстро устаревает.» — Мне не кажется, что список крупнейших марафонов в России за 2020 год может устареть. Spartach1985 (обс.) 13:06, 8 июня 2023 (UTC)[ответить]
  • Как так? Заявлено «Здесь приведены все марафоны в России по годам, начиная с 2016 года». Это означает что это не статья, а живой контент, с каждой секундой устаревающий и по факту являющийся копией ресурса. — Bilderling (обс.) 14:04, 8 июня 2023 (UTC)[ответить]
    • Не уверен, что понял Вас. Если изменить это предложение на «Здесь приведены все марафоны в России в 2016-2022 годах», станет лучше? Это я могу. Раз в год всё равно планирую обновлять статью и добавлять данные за ещё год (или кто угодно другой сможет это делать). Spartach1985 (обс.) 14:07, 8 июня 2023 (UTC)[ответить]
  • Да, в текущем виде название некудачно т.к. претендует на все марафоны прошлые, текущие и будущие. Если указать временнЫе рамки, то будет аккуратнее. В части названия аккуратнее. ну и внутри надо сказать что это не все марафоны с 2016го до конца времён. Однако другие вопросы всё равно останутся. — Bilderling (обс.) 15:08, 8 июня 2023 (UTC)[ответить]
    • Дал более точное название: «Крупнейшие марафоны в России по годам». В первом же предложении написано, что сейчас тут марафоны только с 2016 года. То, что речь не идет про будущие годы, думаю, и так понятно: на страницах "Чемпионаты мира по футболу" или "Президенты России" ничего не сказано про будущих президентов, и как-то обходятся без уточнения названий статей. :) Spartach1985 (обс.) 18:49, 8 июня 2023 (UTC)[ответить]

К предварительному итогу

С быстрого по незначимости, оспорено, см. СО статьи. В текущем виде и по аргументам на СО значимость действительно не показана, и КБУ формально применимо, но, право, стоит дать шанс начинающему автору все правильно показать по ВП:УЧ, по крайней мере этот критерий кажется наиболее адекватным. Bilderling (обс.) 07:06, 8 июня 2023 (UTC)[ответить]

• Награждена государственными наградами Казахстана: медалью «За трудовое отличие», орденом «Курмет», Государственной премией РК. На данный момент в статье эта информация уже приведена, так что п. 1 КЗДИ выполняется. В идеале там ещё сноски расставить бы, но это уже не относится к теме удаления. Antko33обс.; вкл. 09:45, 8 июня 2023 (UTC)[ответить]
  • С глупости начала писать статью не собрав всей информации, созрело два вопроса: когда ожидать удаления статьи после угрозы удаления? Хотелось бы еще времени на то чтоб показать обширность и значимость персоны, в течение какого времени это можно будет сделать? Alinatten (обс.) 12:20, 8 июня 2023 (UTC)[ответить]
    • Чувствуйте себя спокойно. Обширность показывать не надо, по крайней мере специально, значимость - напоминаю, что она тут не синоним полезности, вклада и регалий. Советую почитать ВП:СТАРТBilderling (обс.) 12:39, 8 июня 2023 (UTC)[ответить]
Список удалявшихся статей с похожим именем: найдена 1 статья. -- QBA-II-bot (обс.) 07:35, 8 июня 2023 (UTC)[ответить]

С быстрого. По внешнему виду неформатный ВП:ОРИСС, однако есть список источников. Ignatus 07:33, 8 июня 2023 (UTC)[ответить]

Ж/д платформы

Список удалявшихся статей с похожим именем: найдено 7 статей. -- QBA-II-bot (обс.) 08:45, 8 июня 2023 (UTC)[ответить]
Список удалявшихся статей с похожим именем: найдено 3 статьи. -- QBA-II-bot (обс.) 08:45, 8 июня 2023 (UTC)[ответить]
Список удалявшихся статей с похожим именем: найдена 1 статья. -- QBA-II-bot (обс.) 08:45, 8 июня 2023 (UTC)[ответить]
Список удалявшихся статей с похожим именем: найдено 5 статей. -- QBA-II-bot (обс.) 08:45, 8 июня 2023 (UTC)[ответить]

По всем

Значимость имеющимися источниками не показана. Schrike (обс.) 08:40, 8 июня 2023 (UTC)[ответить]

Компании сабжа явно значимы, а по нему что-то ничего не проглядывается, даже дата рождения его в разных местах разнится Chath (обс.) 09:05, 8 июня 2023 (UTC)[ответить]

АИ нет и не находятся. Schrike (обс.) 09:14, 8 июня 2023 (UTC)[ответить]

Значимость не показана, источник - первичка. 128.0.128.245 09:44, 8 июня 2023 (UTC)[ответить]

С быстрого. О художнике есть пара публикаций, хотя их достаточность для ВП:КЗДИ, конечно, неочевидна. Ignatus 09:46, 8 июня 2023 (UTC)[ответить]

Список удалявшихся статей с похожим именем: найдена 1 статья. -- QBA-II-bot (обс.) 13:10, 8 июня 2023 (UTC)[ответить]

Ура-статья о персоне, лихой пиар с фанфарами. Половина статьи или даже больше по успехи неких бизнесов и какие дроны полезные, значимость не наследуется. Источники по большей части низкокачественные и про дроны. Форматированная статья залита сразу одноразовой учёткой. Может это быстрое? Я не исключаю ВП:БИЗ, но тут явно нет попыток чётко показать оный, зато с избытком понятно чего. Bilderling (обс.) 12:34, 8 июня 2023 (UTC)[ответить]

Список удалявшихся статей с похожим именем: найдена 1 статья. -- QBA-II-bot (обс.) 13:30, 8 июня 2023 (UTC)[ответить]

В азербайджанской вики воссоздаётся одним и тем же автором многократно. Надо бы и здесь проверить значимость. На странице обсуждения kim-g выразил разумные сомнения.— 95.25.248.35 13:22, 8 июня 2023 (UTC)[ответить]

Список удалявшихся статей с похожим именем: найдено 2 статьи. -- QBA-II-bot (обс.) 13:38, 8 июня 2023 (UTC)[ответить]

Необходимо удалить эту статью, дублирующую другую статью с тем же списком Руководители ЦК Компартии Казахстана (1920—1991). FlorianH76 (обс.) 13:34, 8 июня 2023 (UTC)[ответить]

К предварительному итогу

А я предлагаю просто перенести этот координационный список в Проект:Казахстан/Списки/Руководители Казахстана в советский период и исчезнет дубль. 90.154.72.82 00:10, 9 июня 2023 (UTC)[ответить]

Творение Moskovitov'а. Врач, драматург и сценарист. Значимости не вижу. Schrike (обс.) 13:50, 8 июня 2023 (UTC)[ответить]

Значимость персоны по ВП:ВОЕННЫЕ и ВП:КЗДР не прослеживается. Также нет АИ. IReallyIDK (обс.) 14:56, 8 июня 2023 (UTC)[ответить]

Статья, написанная по телепрограммам из газет. Нарушение п. 2, 3, 6, 7 ВП:ТРС. Быбеан (обс.) 15:02, 8 июня 2023 (UTC)[ответить]

Статья номинирована до принятия решения по аналогичной статье за 1979 год, выставленной на удаление другим участником. При этом во время незаконченного обсуждения номинировавший уже эту статью участник Быбеан не предложил ничего кроме ВП:НЕСТАТЬЯ, в остальное время занимаясь не относящимися к вопросу словопрениями, включая необоснованное обвинение меня в нарушении ВП:ЭП. Кстати, согласно его вкладу, львиная доля его вики-деятельности посвящена тяжбам по поводу удаления статей. Albert Magnus (обс.) 15:34, 8 июня 2023 (UTC)[ответить]

• Удалить, незначимо. Перепечатывание телепрограмм - это что-то новое. - Schrike (обс.) 16:31, 8 июня 2023 (UTC)[ответить]
  • ХАХАХА. Удалить как полное игнорирование существования ВП:ТРС и логики, к тому же ОРИСС (почему повторы не учитываются?источник обобщающий) Sand Kastle 17 (обс.) 18:19, 8 июня 2023 (UTC)[ответить]
  • Статья номинирована до принятия решения по аналогичной статье за 1979 год, выставленной на удаление другим участником. - и это совершенно нормально, поскольку все статьи Википедии формально независимы друг от друга. И вопрос о праве на существование каждой из них должен решаться сугубо индивидуально, без каких бы то ни было сопоставлений с правом на существование других статей. ... включая необоснованное обвинение меня в нарушении ВП:ЭП. Кстати, согласно его вкладу, львиная доля его вики-деятельности посвящена тяжбам по поводу удаления статей - этой фразой Вы (сами того не замечая) нарушили правило ВП:ЭП в форме "переход на личности". В дискуссии о праве статей на существование полагается обсуждать конкретную статью, название которой вынесено в заголовок секции, проблемы с ней и возможные способы устранения этих проблем, но никак не личные качества и возможную мотивацию других участников дискуссии. Grig_siren (обс.) 19:20, 8 июня 2023 (UTC)[ответить]

К предварительному итогу

Статья недоделана и не дописана, в таблице много дыр. Её место в Проект:Телевидение/Списки/Кино и театр на Центральном телевидении СССР в 1970 году, посему перенести туда, если будут найдены подобные списки, также смело их можно отправлять в Проект:Телевидение. Ещё я предлагаю, незначимые статьи предлагать к удалению, а вот незначимые координационные списки из основного пространства предлагать к переносу в тематические координационные списки. 90.154.72.82 21:16, 8 июня 2023 (UTC)[ответить]

Список удалявшихся статей с похожим именем: найдено 2 статьи. -- QBA-II-bot (обс.) 15:45, 8 июня 2023 (UTC)[ответить]

Бывший учёный, ставший православным публицистом. Показывать надо, вероятно, соответствие пункту 3 ВП:РД - которое неочевидно. Андрей Романенко (обс.) 15:41, 8 июня 2023 (UTC)[ответить]

• В том-то и дело, что он продолжает заниматься наукой. А вообще политика удаления статей в ВП невероятна. Какой-нибудь статью о низкопробных матерном стишке или матерной кричалке, не имеющей никакой ни литературно-художественной, ни научной, ни энциклопедической ценности не удаляют, зато статью о научном словаре, написанном коллективом авторов или о ученом выставляют на удаление. Неудивительно, что потом ВП называют помойкой.:-) Wlbw68 (обс.) 15:50, 8 июня 2023 (UTC)[ответить]
    • Вы так часто ссылаетесь на то, что Википедию называют помойкой, что хочется уже спросить, не противно ли вам здесь находиться. Соответствие господина Константинова критериям значимости учёных также не показано. Андрей Романенко (обс.) 16:11, 8 июня 2023 (UTC)[ответить]
      • Порой находится в ВП действительно очень противно, угрозы, игра с правилами, необъективность, нечестность, субъективизм, политизированность, деление людей на свои и чужие. Люди есть люди, со всеми их недостатками. Моё редкое появление здесь вынуждено желанием исправить , улучшить статьи с вопиющими ляпами, сделав распространить знания и сделать их общедоступными. Поскольку я не принадлежу ни к каким партиям и группам, у меня нет личных интересов в ВП, то противостоять приходится всегда в одиночку. Всегда надо быть готовым ко всему худшему.
      • С Константиновым, вы сейчас, на мой взгляд, просто вредничаете, у человека две кандидатские и пожалуй это уникальный человек, который совмещает биологию и антиэволюционизм, занимается проблемой биоэтики в православии на профессиональном уровне. Wlbw68 (обс.) 17:00, 8 июня 2023 (UTC)[ответить]

Статья, написанная по телепрограммам из газет. Нарушение п. 2, 3, 6, 7 ВП:ТРС. Быбеан (обс.) 15:52, 8 июня 2023 (UTC)[ответить]

Статья номинирована до принятия решения по аналогичной статье за 1979 год, выставленной на удаление другим участником. При этом во время незаконченного обсуждения номинировавший уже эту статью участник Быбеан не предложил ничего кроме ВП:НЕСТАТЬЯ, в остальное время занимаясь не относящимися к вопросу словопрениями, включая необоснованное обвинение меня в нарушении ВП:ЭП. Кстати, согласно его вкладу, львиная доля его вики-деятельности посвящена тяжбам по поводу удаления статей. Albert Magnus (обс.) 16:00, 8 июня 2023 (UTC)[ответить]

Имеет ли значимость? По всем трём пунктам ВП:КЗМ не проходит. АИ также нет, оформление статьи ужасное. IReallyIDK (обс.) 18:02, 8 июня 2023 (UTC)[ответить]

Итог

Да, это ВП:КБУ#С5. Потенциал у исполнителя есть. Но, рано. Удалено вместе с его напарником 9mice, статья того же автора. MisterXS (обс.) 18:22, 8 июня 2023 (UTC)[ответить]

Футболист второго-четвёртого дивизионов Португалии, значимости по критериям ВП:ФУТ нет. Перешёл в клуб, которому предстоит дебютировать в высшем дивизионе России. Можно оставить условно до первых туров (август-сентябрь) или удалить. Igor Borisenko (обс.) 19:17, 8 июня 2023 (UTC)[ответить]

Театральный педагог. Показана ли значимость и возможна ли в принципе? Igor Borisenko (обс.) 19:50, 8 июня 2023 (UTC)[ответить]

Бельгия на ОИ

Список удалявшихся статей с похожим именем: найдена 1 статья. -- QBA-II-bot (обс.) 21:15, 8 июня 2023 (UTC)[ответить]
Список удалявшихся статей с похожим именем: найдена 1 статья. -- QBA-II-bot (обс.) 21:16, 8 июня 2023 (UTC)[ответить]

По всем

Нарушение МТ, КУЛ не помогло. — Рогволод (обс.) 21:10, 8 июня 2023 (UTC)[ответить]