Обсуждение участницы:Fyz
Добро пожаловать
Здравствуйте! От имени участников Википедии — приветствую Вас в её разделе на русском языке. Надеемся, Вы получите большое удовольствие от участия в проекте.
Ниже приведены некоторые полезные для начинающих ссылки:
- Википедия:Руководство для быстрого старта
- Википедия:Первые шаги
- Википедия:Именование статей
- Википедия:Как править статьи
- Википедия:Правила и указания
- Википедия:Изображения
Обратите внимание на основные принципы участия: правьте смело и предполагайте добрые намерения.
Вы можете подписываться на страницах обсуждения, используя четыре идущих подряд знака тильды (~~~~), или нажав на соответствующую кнопку на панели инструментов. Если у Вас возникли вопросы, воспользуйтесь системой помощи. Если Вы не нашли в ней ответа на Ваш вопрос, задайте его на форуме проекта.
И ещё раз, добро пожаловать! :-) --Grey horse 12:19, 10 апреля 2006 (UTC)
- Спасибо! Надеюсь, мой вклад не будет бесполезен. Fyz 12:37, 10 апреля 2006 (UTC)
Ирландские танцы
Здравствуйте! Я вот тут хочу поработать немного над статьей об ирл.танцах, но я не очень разбираюсь во всяких вики-разметках и т.д. (пока не разбираюсь :) Хотел узнать у вас (как заинтересованного лица) - а как можно объединить статьи Ирландский степ и Ирландские танцы? Написано там об одном и том же, и информация дублируется. kapiton 21:55, 11 января 2009 (UTC)
- Здравствуйте! Это очень здорово что вы хотите над ними поработать, но мне не хотелось бы их объединять. По задумке, когда я создавала статью про степ, хотелось в этой статье (она изначально называлась Ирландские сольные танцы, потом её без меня переименовали) осветить именно соревновательные сольные танцы, а в статье Ирландские танцы - дать обзор вообще всех танцев Ирландии, в том числе сетовых, шан-нос, кейли, историю происхождения и т.п. Может быть ещё стили танцев на которые повлияли Ирланлские танцы. В общем, всё что осталось вне внимания Гэльской лиги. Можно потом будет отдельно создать статьи про шан-нос и сетовые танцы, чтобы сольные не смотрелись так одиноко. Fyz 06:13, 12 января 2009 (UTC)
- О названии - так можно ведь переименовать обратно, если при этом аргументировать. Мне кажется, что в русском языке это как раз "сольные танцы", потому что "степом" у нас называют именно танцы в жесткой обуви. Тем более что в статье как раз и говорится об этой путанице. Можно вставить например так:
В английском языке для обозначения этой разновидности танцев используется термин "step dance", однако в русском языке под степом обычно подразумевается четётка, тогда как "step dance" включает в себя и танцы в мягкой обуви без набоек.
- О дублировании статей Ирландский степ и Ирландские танцы - там практически одинаковые размышления о руках вдоль туловища, о музыкальных размерах, и вообще много похожего. Можно было бы выделить сольные танцы в отдельную часть в статье об Ирландских танцах, а историю сделать общую, указав на момент разделения танцев на social для развлечения и соревновательных для соревнований. При этом рассказ о музыкальных размерах можно сделать общим, но отметить, что для social обычно используются обычные джиги и рилы в среднем темпе, тогда как в соревновательных танцах гораздо больше разновидностей музыки (слип-джиги, сингл-джиги и т.д.), и они отличаются по темпу для разных уровней.
- Далее предлагаю переместиться в обсуждения самих статей :) kapiton 09:20, 12 января 2009 (UTC)
- В целом я не против, хотя считаю что в небольшой степени дублирование можно оставить. Мне кажется, больше надо править статью Ирландские танцы, так как Ирландский степ выглядит довольно цельно. В основном её содержание - перевод соответствующей английской статьи; перевела я не до конца и собираюсь продолжить.
- При переименовании обратно надо не забыть обратное перенаправление сделать.
- Короче - правьте смело! Если мне что не понравится, я также смело исправлю обратно :)