Обсуждение участника:Ukkon

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая ButkoBot (обсуждение | вклад) в 12:00, 21 января 2009 (Замена растрового изображения на векторное, Replaced: Nuvola apps bookcase.png → Nuvola apps bookcase.svg). Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску
   Руководство для быстрого старта   Добро пожаловать в Википедию, Ukkon!
   Первые шаги От имени участников Википедии приветствую Вас в её разделе на русском языке. Надеемся, Вы получите большое удовольствие от участия в проекте.

Обратите внимание на основные принципы участия: правьте смело и предполагайте добрые намерения.

Одна из самых частых ошибок новичков — нарушение авторских прав. В Википедию запрещается копировать тексты (и изображения) без разрешения обладателя авторских прав! См. подробнее — Википедия:Авторские права.

так можно подписаться
Статьи в Википедии не нужно подписывать (список авторов формируется автоматически и доступен в истории правок статьи), но если Вам захочется принять участие в беседе на форуме или в обсуждении отдельных страниц — подписывайтесь, пожалуйста, используя четыре знака тильды (~~~~), или нажав на соответствующую кнопку на панели инструментов.

На своей странице участника Вы можете сообщить некоторые сведения о себе, например владение языками или интересы.

Если у Вас возникли вопросы, воспользуйтесь системой помощи. Если Вы не нашли в ней ответа на Ваш вопрос, задайте его на форуме проекта, мне или одному из участников-помощников.

И ещё раз, добро пожаловать!

Hello and welcome to the Russian Wikipedia! We appreciate your contributions. If your Russian skills are not good enough, that's no problem. We have an embassy where you can inquire for further information in your native language. We hope you enjoy your time here!
   Именование статей
   Как править статьи
   Правила и указания
   Изображения
   Авторские права
   Глоссарий

--Поциент:Deutscher Friedensstifter процiдурки 11:10, 23 июля 2007 (UTC)[ответить]

Категория:Рыбалка

В ней необходимости нет, есть Категория:Рыбная ловля.--Torin 07:07, 4 сентября 2007 (UTC)[ответить]

Спасибо, уже увидел ;) --Ukko 07:10, 4 сентября 2007 (UTC)[ответить]

Сообщение о избрании

Поддержанная вами тема Русско-шведские войны была избрана для совместной работы недели с 15 октября 2007 по 22 октября 2007.
Спасибо за ваше участие в голосовании и надеемся на помощь в доработке статьи.

--Insider 51 23:15, 14 октября 2007 (UTC)[ответить]

Поддержка на ВП:РН

Не могли бы, будучи интересующимся Российской Империей, проголосовать на ВП:РН за такие номинации, как Российская Империя или Рубль (статьи Рубль Российской империи до сих не существуют) --vovanA 14:40, 19 декабря 2007 (UTC)[ответить]

• Позвольте поинтересоваться, почему вы убралди свой голос с номинации Рубль? --vovanA 11:51, 20 декабря 2007 (UTC)[ответить]
    • Моё внимание обратили на "Материалы из БСЭ", которые действительно важно выбрать статьёй недели именно сейчас. Я думаю, Рубль не обидится на небольшую отсрочку? ;) --Укко

Здравствуйте, более 200 статей Русской Википедии могут быть удалены 1 января 2008 года. Чтобы избежать этого необходимо привлечь внимание участников к этой проблеме и выдвинуть проект на работу последней оставшейся в этом году недели.

Эта тема уже дважды за последнее время избиралась работой недели, что помогло переработать несколько сотен статей. Осталось еще чуть-чуть.

Прошу Вас как человека которому небезразлично то, что делается участниками Русской Википедии, проголосовать на ВП:РН за проект Материалы Большой советской энциклопедии. Будет очень полезно, если Вы присоединитесь к это работе. Спасибо. --Yury Chekhovich 08:29, 20 декабря 2007 (UTC)[ответить]

Добрый день, Вы убрали из этой статьи ссылку на Лестотехническую академию и вернули ссылку на общую карту города, на которой не просматривается переулок. Это принципиальные правки, или можно вернуть? :) --Maryanna Nesina (mar) 12:30, 25 января 2008 (UTC)[ответить]

Возвращать не надо, просто отредактировал не ту версию. Я уже вернул ваши правки, но ссылку на карту дал другую (в вашей версии переулок был в масштабах области =) Укко 13:05, 25 января 2008 (UTC)[ответить]
ага, так хорошо, спасибо :) --Maryanna Nesina (mar) 13:08, 25 января 2008 (UTC)[ответить]
К сожалению я отказался от практики заливать фото на Викисклад, так как там я не имею возможности следить за их судьбой (в случае возникновения претензий к лицензии или чего-либо подобного). Укко 18:40, 4 февраля 2008 (UTC)[ответить]
Жаль (там очень удобная система категоризации материала + возможность использования по всем проектам вики). А какие проблемы могут быть с собственными фотографиями? --Maryanna Nesina (mar) 19:34, 4 февраля 2008 (UTC)[ответить]

Уважаемый Ukko, большое Вам спасибо за создание множества хороших статей о Финляндии и Карелии! Хотел у Вас спросить - Вы не возражаете если я заменю загруженное Вами в статью "Лотта Свярд" изображение на загруженное мной в большем разрешении Изображение:200px-Lotta Svard.png?--Käyttäjä:Reino Helismaa 13:37, 3 февраля 2008 (UTC)[ответить]

Конечно не против =) Если общими усилиями статья дотигнет того же уровня, что в финcкой википедии, там найдётся место и изображению логотипа, и нагрудного знака. Укко 09:23, 4 февраля 2008 (UTC)[ответить]
Да, было бы хорошо) Впрочем, место для нагрудного знака там пожалуй уже сейчас найдётся.--Käyttäjä:Reino Helismaa 16:58, 4 февраля 2008 (UTC)[ответить]

Дополнение в ВП:НО

Здравствуйте! Думаю Вам, как пользователю фидо, будет интересно обсуждение небольшого дополнения правила ВП:НО. Обсуждение см. здесь. --Поциент:Deutscher Friedensstifter процiдурки 10:36, 4 февраля 2008 (UTC)[ответить]

Кстати, 8 и 9 будут встречи в Санкт-Петербурге. (NB, если надумаете, - для того, чтобы попасть 8-ого надо выслать свои данные (фио) e-mail-ом 2Myke, который все это и организует) --Maryanna Nesina (mar) 16:48, 5 февраля 2008 (UTC)[ответить]

А что за встреча? Не нашёл, где она обсуждается, подскажите, пожалуйста ссылку. Укко 10:02, 6 февраля 2008 (UTC)[ответить]
Википедия:Викивстречи - раздел Планируемые викивстречи, дальше - Санкт-Петербург, 8 февраля 2008 г. --Maryanna Nesina (mar) 10:32, 6 февраля 2008 (UTC)[ответить]
Спасибо! Весьма интересно, жаль, что в пятницу не получится точно, а в субботу - скорее всего :( Укко 11:33, 6 февраля 2008 (UTC)[ответить]
  • Привет! У тебя интерес к древностям Сочи профессиональный, или просто катался на лыжах и решил зайти посмотреть на крепость? Yufereff 16:23, 13 апреля 2008 (UTC)[ответить]
    • Приветствую! Интерес любительский. В Эсто-Садке бываю несколько раз в год по делам службы, в свободное время пытаюсь смотреть природные и исторические примечательности =) Укко 06:07, 14 апреля 2008 (UTC)[ответить]

Просьба

Не могли бы Вы добавлять созданные Вами новые статьи по Санкт-Петербургу в этот список: Википедия:Проект:Санкт-Петербург/Блоки/Новые статьи? Спасибо :) --Maryanna Nesina (mar) 10:16, 28 апреля 2008 (UTC)[ответить]

Хорошо! Не знал о существовании такого списка. Укко 11:04, 28 апреля 2008 (UTC)[ответить]

Статус патрулирующего

Статус патрулирующего присвоен, согласно решению Сообщества, поздравляю. --Pauk 05:50, 10 июня 2008 (UTC)[ответить]

Спасибо! Уже активно пользуюсь =) --Укко05:53, 10 июня 2008 (UTC)[ответить]

Какие ещё ссылки нужны по улице Сафонова (Липецк)? Создавайте лучше свои статьи и не лезьте в чужие, там где нет никакого криминала. К каждой цифре я не собираюсь цеплять ссылки. --ФВ 15:12, 10 июня 2008 (UTC)[ответить]

Какие ещё? Пока что я не вижу ни одной. Обратите внимание на вот этот раздел правил Википедии, и не откатывайте, пожалуйста, шаблон указывающий на отсутствие источников. Этот шаблон поможет другим участникам улучшить статью, если этого, по каким-то причинам, не можете сделать вы. --Укко 16:26, 10 июня 2008 (UTC)[ответить]

Никаких ссылок по статьям в которые Вы влезли с ненужными в данном случае шаблонами я давать не собираюсь. Что касается даты образования и переименования улиц, то данные получены в городском архивном управлении. По расположению улицы - атлас Липецка. По застройке - собственные глаза и подробнейшие карты города, находящиеся в моём распоряжении. Что Вас не устраивает глубокоуважаемый "дневной дозор"? И что здесь можно улучшать? Не злоупотребляйте своим статусом. Можете делать подобные статьи сами - делайте. Нет информации - не лезьте с ненужными указаниями. Никакого криминала я здесь не помещаю. --ФВ 14:44, 11 июня 2008 (UTC)[ответить]

Уважаемый ФВ, зачем не кипятитесь? Вы написали нужную и хорошую статью, это никто не ставит под сомнение. Я всего лишь слежу за тем, чтобы оформление новых статей соответствовало правилам Википедии. Как вы могли бы узнать, пройдя по ссылке из моего предыдущего комментария - источники очень важны для статьи, и если их нет, я ставлю шаблон, по которому вы сами или другие участники могли бы узнать о необходимости источников и проставить ссылки. Статья без источников может быть поставлена под сомнение любым участником Википедии и выставлена на удаление.
В вашем случае, я вижу, проблема не стоит споров, поставьте сноску "По материалам архивного управления г. Липецка", а ещё лучше - с указанием конкретных документов, из которых взяты данные, и все будет в порядке.
Если вам интересно, вот пример оформления статьи об улице в Санкт-Петербурге с проставленными источниками - Богатырский проспект. --Укко 15:18, 11 июня 2008 (UTC)[ответить]

восстановлен для переработки. — Obersachse 17:51, 11 июня 2008 (UTC)[ответить]

Благодарю. --Укко 18:56, 11 июня 2008 (UTC)[ответить]

Здравствуйте! Думаю, Вам, как автору статьи Лотта Свярд, было бы интересно проголосовать о присвоении данной статье статуса хорошей. --Stoljaroff 21:00, 20 июня 2008 (UTC)[ответить]

Не отреагировал, так как был в отпуске. К сожалению, статья в самом деле на хорошую не тянет. --Укко 14:30, 23 июня 2008 (UTC)[ответить]

Просьба прокомментировать.--77.41.50.40 20:51, 13 июля 2008 (UTC)[ответить]

Очень важное правило

просьба, пожалуйста принять участие, в обсуждении правила Википедия:Обсуждение правил/Общие критерии значимости, которое касается всех и каждого, и по мнению Гребенкова, должно быть принято без голосования - по итогам обсуждения (Idot 12:52, 6 октября 2008 (UTC))[ответить]

Доброго времени суток. Уведомляю о выдвижении Вашей кандидатуры на выборах в АК. Выдвигал не я, а участник Stoljaroff. О чём забыл уведомить Вас. Просьба подтвердить или опровергнуть своё участие на указанной странице. --Insider 51 23:21, 4 ноября 2008 (UTC)[ответить]

Отвечать на вопросы (Википедия:Выборы арбитров/Осень 2008/Обсуждение/Ukko) не собираешься? Или просто не заметил? — Obersachse 13:51, 14 ноября 2008 (UTC)[ответить]

Саво

Саво - это вобще то остров к северу от Гуадалканала, так что надо было статью по другому называть, во избежаньие неоднозначности. Всё. Подписываться я не хочу, всё равно это никому не надо.

Если появится статья об острове, она будет называться Саво (остров), только и всего. --Укко 15:15, 24 ноября 2008 (UTC)[ответить]

Создание слишком краткой статьи (Фурнитура)

Спасибо, что вы сделали свой вклад в Википедию, создав статью Фурнитура, но, к сожалению, она слишком коротка, и проходит по критерию удаления без обсуждения С.1. — пустая или очень короткая статья без энциклопедического содержания.

Пожалуйста, в ближайшие пару дней доработайте её, или же администраторы будут вынуждены удалить эту страницу. — Rambalac 03:27, 5 декабря 2008 (UTC)[ответить]

Уважаемый Rambalac, почитайте требования к заготовкам, узнаете много полезного. --Укко 09:48, 5 декабря 2008 (UTC)[ответить]
Вот именно, раздел "Развитие заготовки" очень поучительный, особенно при отсутствии в ней интервики. Не проще ли текст разместить в какой-то статье про мебель с перенаправлением из Фурнитуры? Либо допишите её до приличного состояния, а не просто перечисления того, что называется фурнитурой. Rambalac 11:47, 5 декабря 2008 (UTC)[ответить]
Возвратимся ещё раз к ВП:Стаб. Статья отвечает предъявляемым к заготовкам требованиям, а заготовки могут находиться в википедии сколько угодно долго до своего улучшения. Потенциал улучшения статьи очевиден. Какие ещё могут быть претензии?
У это статьи есть дополнительный повод к существованию хотя бы в минимальном виде, так как уже два раза она создавалась в виде рекламы предприятий, выпускающих фурнитуру, последний такой вариант был как раз только что удалён. Во избежания этого в дальнейшем и создан данный стаб. --Укко 13:46, 5 декабря 2008 (UTC)[ответить]
И если я не ошибаюсь, то именно я выставлял на быстрое. Про два не помню, но точно не один раз. --Rambalac 14:17, 5 декабря 2008 (UTC)[ответить]
Между прочим, создание перенаправления на блок в более объёмной статье также поможет против спам-статей, причем много эффективней. И не даст лежать тексту мёртвым грузом в недостатье. Rambalac 14:20, 5 декабря 2008 (UTC)[ответить]
Может быть, но объект статьи не является однозначным подмножеством какого-то одного более крупного явления, а, напротив, используется в самых разных областях. Я слегка расширил и добавил источник, думаю, теперь стаб вполне достаточен. --Укко 17:19, 5 декабря 2008 (UTC)[ответить]