Обсуждение участника:Dirl/Архив 2
|
По поводу этой правки. Ответе на такой вопрос: У программы Проводник — закрытый исходный код, это недостаток проводника или ОС Windows?--Agent001 14:33, 21 октября 2008 (UTC)
- Проводник — составная часть только MS Windows, и ничего другого. А IRC — это протокол обмена мгновенными сообщениями, который используют множество клиентов. Аналогии тут нет. — Dirl 19:58, 21 октября 2008 (UTC)
- Если я правильно понимаю, собственно IRC поддерживает UTF-8. Если UTF-8 не поддерживается QIP, то это недостаток QIP. Но формулировка в статье была двусмысленной. --Ldv1970 20:40, 21 октября 2008 (UTC)
- Ну тогда пусть заинтересованный в этом формулирует так, чтобы было правильно и ясно. — Dirl 21:04, 21 октября 2008 (UTC)
- Если я правильно понимаю, собственно IRC поддерживает UTF-8. Если UTF-8 не поддерживается QIP, то это недостаток QIP. Но формулировка в статье была двусмысленной. --Ldv1970 20:40, 21 октября 2008 (UTC)
Вандализм в Wiki
Ссылка активному участнику: Очередной случай Te35b
- Виновник наказан сроком на месяц. — Dirl 08:50, 23 ноября 2008 (UTC)
Доброго времени суток. Зачем вы переименовали? В Википедии же принято разрешать неоднозначности по рекам по месту впадения (приток …, впадает в …) --Insider 51 13:33, 21 ноября 2008 (UTC)
- Я перед переименованием специально поискал в Википедии регламент по именованию статей о реках, но так и не нашёл. Встречал названия типа «… (приток …)», но они применены при условии, что рассматриваемая река впадает в другую реку. Названия рек, не являющихся притоками других рек (а впадающими в озеро/море) встречал в форме «Река (регион)». А заголовок «… (впадает в …)» ИМХО выглядит некрасиво и не совсем грамотно что ли… — Dirl 13:42, 21 ноября 2008 (UTC)
- Предложите более грамотный вариант. Я встречал еще (бассейн ...). Так вроде лучше. В той же Мурманской области рек с названием Кица три штуки, не уверен что другой Муны нет. Хочется более универсальный подход. Предложите в Вашей вариации уточнения для рек с названием Юрибей. А Муна (Мурманская область) имхо более подходит для разрешения неоднозначности для посёлка в области, который кстати имеется, хоть и без постоянного населения. Пока с бассейном/притоком/впаданием встречал только одну коллизию: в Днепр впадают две реки Березина. --Insider 51 13:54, 21 ноября 2008 (UTC)
- Видимо никакой реакции уже не последует. Поэтому вчера перебрал все 1842 статьи из категории Реки по алфавиту, переименовывая притоки. В итоге оказалось всего 1 статья (не считая Муны) которая именовалась предложенным Вами способом (Селе (Италия)). К тому же после этого Муна стала сиротой. Статью про Муну я переименую обратно с постфиксом впадает, а итальянскую реку с постфиксом (река в Италии). Оформлю результаты в таблицу и вынесу на всеобщее обсуждение как должны именоваться реки. P/S/ Нашел еще одну реку аналогичную Березине - Морава. --Insider 51 06:30, 23 ноября 2008 (UTC)
- Предложите более грамотный вариант. Я встречал еще (бассейн ...). Так вроде лучше. В той же Мурманской области рек с названием Кица три штуки, не уверен что другой Муны нет. Хочется более универсальный подход. Предложите в Вашей вариации уточнения для рек с названием Юрибей. А Муна (Мурманская область) имхо более подходит для разрешения неоднозначности для посёлка в области, который кстати имеется, хоть и без постоянного населения. Пока с бассейном/притоком/впаданием встречал только одну коллизию: в Днепр впадают две реки Березина. --Insider 51 13:54, 21 ноября 2008 (UTC)
Your bot @ be.wikipedia
Hello, your bot has been granted a flag on the Belorussian Wikipedia. Good luck! Regards, Mercy 12:33, 23 ноября 2008 (UTC)
- Thank you! — Dirl 14:40, 23 ноября 2008 (UTC)
- Добрый вечер! I granted the flag on fr:wiki. Clem23 20:00, 26 ноября 2008 (UTC)
Здравствуйте. Прошу, по возможности, оценить статью на предмет хорошей. Спасибо. Drapik 21:37, 1 декабря 2008 (UTC)
Your bot @ it.wiki
Hi Dirl, you should specify the language you bot uses here, but with "language" we mean programming language of your bot. You should also fix your italian user page in order to specify that your main account is Dirl (if you'll answer soon I'll flag your bot into 2 hours). Thanks--Vituzzu 14:59, 31 декабря 2008 (UTC)
Физические характеристики околосолнечных комет
Здравствуйте. Народ очень сильно желает узнать о химическом составе и др. особенностях комет. Вы не знаете каких-либо данных по этому вопросу? У Всехсвятского в основном описаны путь, данные по яркости и форма хвоста этих комет. По-видимому, лучше всего была изучена Икея-Секи, и её данные можно было бы экстраполировать на всё семейство. Только вот данные по ней NASA ADS в открытом доступе, кажется, не содержит, хотя я просмотрел не все записи. Если же "особенных" данных нет, то, наверно, придётся так и написать, иначе сложится ощущение неполной статьи. — Александр Крайнов 02:41, 2 января 2009 (UTC)
- К сожалению, не владею информацией о химическом составе кометных ядер комет Крейца. Нужно искать статьи. На днях просмотрю электронные циркуляры (IAUCs) Международного астрономического союза, посвящённые этой комете. О результатах сообщу. — Dirl 08:19, 3 января 2009 (UTC)
- Не нашёл в циркулярах ничего. — Dirl 18:41, 8 января 2009 (UTC)
- На основе скудных сведений набросал небольшой раздел. Думаю, его будет достаточно. — Александр Крайнов 13:39, 9 января 2009 (UTC)
- Не нашёл в циркулярах ничего. — Dirl 18:41, 8 января 2009 (UTC)
Bot flag at bg:
bg:Потребител:DirlBot now has bot status. Good luck. --Nk 12:32, 21 января 2009 (UTC)