Обсуждение участника:Vyacheslav Bukharov
Добро пожаловать, Vyacheslav Bukharov!
От имени участников Википедии приветствую вас в её разделе на русском языке. Надеемся, вы получите большое удовольствие от участия в проекте.
Обратите внимание на основные принципы участия: правьте смело и предполагайте добрые намерения.
Полезные для вас страницы:
Статьи в Википедии не подписываются (список авторов формируется автоматически и доступен в истории правок статьи); в обсуждениях при редактировании кода, пожалуйста, ставьте после сообщения четыре тильды (~~~~
): они будут автоматически преобразованы в подпись и дату.
На своей личной странице вы можете сообщить некоторые сведения о себе — например, владение языками или интересы.
Если у вас возникли вопросы, воспользуйтесь справочными материалами. Если вы не нашли в них ответа на ваш вопрос, задайте его своему наставнику через «Домашнюю страницу» или через панель помощи при редактировании статьи. Также можно обратиться на форуме помощи.
Если вы не можете создать статью одной правкой и намерены вернуться к её написанию позже, поставьте в начало текста шаблон {{subst:Редактирую}}
для уведомления об этом других участников.
И ещё раз, добро пожаловать!
Hello and welcome to the Russian Wikipedia! We appreciate your contributions. If your Russian skills are not good enough, that’s no problem. We have an embassy where you can inquire for further information in your native language. We hope you enjoy your time here!
При вопросах можете обратиться к участнику Meiræ — 13:41, 8 января 2018 (UTC)
Инкубатор:Миниханов, Радик Минигалиевич
Здравствуйте, Vyacheslav Bukharov! Спасибо огромное, что обратили внимание на мою первую статью в Википедии. Если честно, думала, что тут все намного проще! Подскажите пожалуйста, как придать значимость статье? Дело в том, что Миниханов для нашего региона - это значимая персона, так как, являясь председателем татарской автономии Омской области, он представляет интересы татарского народа Омской области в общественной и политической сфере, с его помощью проводятся мероприятия, способствующие поддержанию и сохранению самобытности народа, (в частности ежегодно проводится праздник Сабантуй, который посещают все национальности без исключения и мероприятие получает широкий отклик в СМИ). Организация активно сотрудничает с другими татарскими автономиями в субъектах РФ. Перечислять можно много, просто хочу донести Вам суть, чтобы Вы мне могли помочь. Цель в размещение статьи заключалась в том, чтобы больше людей смогли знать и обратится за помощью в компетентных вопросах.
Подскажите пожалуйста, можно ли тогда написать статью про татарскую автономию Омской области, и каковы ее шансы попасть в Википедию? Спасибо за внимание! Жду Вашего ответа!
- @OlgaTokareva: здравствуйте. Попробую по порядку. Из того, что сейчас написано в статье, значимость по ВП:БИО не просматривается. «Придать значимость статье» вряд ли удастся, если персона объективно не соответствует этим критериям. Мотивация использовать Википедию в качестве телефонного справочника неправильная (см. ВП:ЧНЯВ). По поводу татарской автономии вопрос сложный. Задайтесь вопросом по поводу того, сможете ли Вы найти достаточно много неновостных авторитетных источников, всесторонне описывающих предмет статьи. Если ответ «да», то есть смысл попробовать. --Vyacheslav Bukharov (обс.) 12:43, 24 января 2019 (UTC
Спасибо за ответ! Видимо нужно стать губернатором региона или депутатом ГД, чтоб попасть в Википедию! OlgaTokareva
Латсиф
Не, так не пойдёт. Вы же написали: "Хотите писать про СКБ-Контур – вперёд","Хотите писать про ИТ отрасль Урала – тоже никто Вам не запрещает". Я написал, нашел источники. Не нравится трактовка или источники - запросите их, а не удаляйте. Предложите Ваш вариант.
Я нашёл много источников, по которым Контур - крупнейший по ПО. Нет источников, которые против этого. Именно поставки произведенного ПО, не дистрибуция, как в Вашем рейтинге.
Раздел про промышленность тоже перечисляет просто предприятия, я делаю так же. Везде в Вики так делают. Что не так?
Хватит мне писать про ВП:ОРИСС. Я прочёл. мои правки полностью этому соответствуют, а Ваши - нет. Читайте ВП:ОРИСС сами тогда. Мы уже пришли к выводу, что у Вас есть чисто субъективная точка зрения, что Уралмаш важнее Контура, и я признаю её право на жизнь, а Вы мою - нет.
"снова реклама СКБ-Контур" - это клевета. Нет рекламы. Т.к. я вообще не связан с компанией. Я же не пишу, что написавший про Уралмаш его рекламирует, хотя он-то наверняка его сотрудник.
"информация из источников искажена" - укажите где. Что за клеймо?
Я могу написать в статье обсуждения. Но будет толк? Там Вы будете вести себя конструктивно и непредвзято?
Латсиф
И вот, добавил я в https://ru.wikipedia.org/wiki/Обсуждение:Екатеринбург это обсуждение. А толку? Кто будет обсуждать? Я там последнее месяц назад написал - и никто не отвечает, ничего не предлагает, не возражает, не соглашается - да просто за месяц никто не обратил внимания. Значит, статью через обсуждение поменять нельзя. А через правку вы угрожаете мне войной правок. От обсуждения отказываетесь. Только пишите мне ссылки на правила, которые я соблюдаю уже, а вы - нет. Соглашаетесь со мной, но когда я это прописываю - удаляете.
Так работает Вики? Или Вы рассмотрите конструктивный подход?
К восстановлению
Здравствуйте, Vyacheslav Bukharov.
Вы имеете право голоса на выборах в Арбитражный комитет
Коллега, ваш стаж и вклад в проекте дают вам право принять участие в голосовании на выборах Арбитражного комитета русской Википедии, которое пройдёт с 30 января по 5 февраля. Вы не обязаны пользоваться этим правом. Если вы решите им воспользоваться, то со списком кандидатов можно ознакомиться здесь, с их ответами на заданные вопросы — здесь, с обсуждением хода выборов — на специальном форуме.
Это сообщение планируется рассылать раз в полгода всем участникам, соответствующим критериям. Вы вправе удалить или откатить это сообщение в любое время. Если вы не желаете получать в дальнейшем какие-либо оповещения о выборах Арбитражного комитета в русской Википедии, внесите свой никнейм в список отказавшихся от уведомлений, сохраняя алфавитный порядок. Если вы согласны получать уведомления о выборах в Арбитражный комитет и в дальнейшем, но хотите получать их в виде пинга, а не сообщения на странице обсуждения, добавьте таким же образом свой никнейм в список участников, предпочитающих такую форму уведомления.
Ваша статья «Список игроков НБА, набравших 30 000 очков и более» номинирована на удаление
Здравствуйте! Страница «Список игроков НБА, набравших 30 000 очков и более», созданная вами, была номинирована на удаление. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице «Википедия:К удалению/17 августа 2023#Список игроков НБА, набравших 30 000 очков и более». Пока процесс обсуждения не завершён, вы можете попытаться улучшить статью и привести аргументы за её оставление в соответствующем обсуждении, однако следует воздерживаться от переименований или немотивированного удаления всего содержимого.
Возможно, вам также пригодятся ссылки на советы, что делать в данной ситуации:
- Википедия:Что делать, если ваша статья стала кандидатом на удаление
- Википедия:Аргументы, которых следует избегать
Если вы не хотите получать оповещения о вынесении ваших статей на удаление, попросите владельца бота добавить вас в список исключений. -- QBA-II-bot (обс.) 21:43, 17 августа 2023 (UTC)
Вопрос от Huseinmuslim6236 (16:55, 18 августа 2023)
1000-7 --Huseinmuslim6236 (обс.) 16:55, 18 августа 2023 (UTC)
- @У:Huseinmuslim6236, это Вы о чём? Vyacheslav Bukharov (обс.) 16:47, 20 августа 2023 (UTC)
- 1000-7 (продолжить песню) Huseinmuslim6236 (обс.) 15:29, 29 августа 2023 (UTC)
Вопрос от IvanovAndrey21 на странице Тарбяков Никита (15:33, 20 августа 2023)
Здравствуйте, помогите пожалуйста создать страницу в Википедии --IvanovAndrey21 (обс.) 15:33, 20 августа 2023 (UTC)
- @У:IvanovAndrey21, здравствуйте! Вижу, что Вы пытались создать статью о незначимом персонаже. Для начала рекомендую пробежаться по введению. Также можете начать создание статьи в Инкубаторе, там более щадящие правила. Vyacheslav Bukharov (обс.) 16:48, 20 августа 2023 (UTC)
- Вячеслав ,помогите пожалуйста создать страницу!
- Видно ,что вы опытный человек в этом деле
- Заранее благодарю! IvanovAndrey21 (обс.) 17:24, 20 августа 2023 (UTC)
- А чем помочь-то? Правила для всех едины. Если персона не соответствует критериям значимости, статья о ней (о нём) существовать в проекте не может. Vyacheslav Bukharov (обс.) 04:57, 21 августа 2023 (UTC)
- Выход на поле в основных национальных кубковых турнирах, начиная с той стадии, когда клубы наивысшей лиги вступают в борьбу за Кубок; IvanovAndrey21 (обс.) 05:52, 21 августа 2023 (UTC)
- этот критерий может помочь сохранить жизнь статью , помогите пожалуйста оформить качественно ее IvanovAndrey21 (обс.) 05:53, 21 августа 2023 (UTC)
- Я не могу просматривать удалённые версии. Оформите, пожалуйста, черновик в Инкубаторе. Vyacheslav Bukharov (обс.) 06:28, 21 августа 2023 (UTC)
- этот критерий может помочь сохранить жизнь статью , помогите пожалуйста оформить качественно ее IvanovAndrey21 (обс.) 05:53, 21 августа 2023 (UTC)
- Выход на поле в основных национальных кубковых турнирах, начиная с той стадии, когда клубы наивысшей лиги вступают в борьбу за Кубок; IvanovAndrey21 (обс.) 05:52, 21 августа 2023 (UTC)
- А чем помочь-то? Правила для всех едины. Если персона не соответствует критериям значимости, статья о ней (о нём) существовать в проекте не может. Vyacheslav Bukharov (обс.) 04:57, 21 августа 2023 (UTC)
Вопрос от Japan kitsune yra (07:39, 22 августа 2023)
Здраствуйте! я хотел спросить, а как создать статью на википедии (где мы сейчас и находимся)? заранее спасибо. --Japan kitsune yra (обс.) 07:39, 22 августа 2023 (UTC)
- @У:Japan kitsune yra, здраствуйте! Посмотрите Википедия:Как создать статью. Помните, что новую статью, несмотря на весь ваш труд, могут очень легко удалить, если она не соответствует правилам Википедии — в том числе и требованию к значимости предмета статьи. Возможно, вам стоит получше освоиться в Википедии — дорабатывать уже существующие статьи, изучить Википедия:Помощь начинающим, научиться оформлять ссылки на источники. Вы можете попробовать написать свою первую статью в Википедия:Инкубатор — это пространство для новичков, где даже не соответствующие правилам статьи не удаляют в течение месяца. Vyacheslav Bukharov (обс.) 07:41, 22 августа 2023 (UTC)
- спасибо! Japan kitsune yra (обс.) 07:46, 22 августа 2023 (UTC)
Вопрос от Exenio (05:35, 25 августа 2023)
здравствуйте,можно пожалуйста проверить Микроспория и виды,там я создал страницу Microsporum audouinii --Exenio (обс.) 05:35, 25 августа 2023 (UTC)
- @У:Exenio, здравствуйте! Где Вы взяли этот текст? Vyacheslav Bukharov (обс.) 08:57, 25 августа 2023 (UTC)
- Сам писал и дополнял некоторыми американскими статьями.Если вы думаете что я сделал что то не так,то вы можете удалить статью или заполнить Exenio (обс.) 17:00, 30 августа 2023 (UTC)
Вопрос от Englishrussia (10:50, 25 августа 2023)
Добрый день, Вячеслав. После перевода статьи https://ru.wikipedia.org/wiki/Габриэле_Аморт не могу сделать правильное название "Аморт, Габриэле", чтобы соответствовало правилам заголовков с именами. Недостаточно прав. У Вас найдется минутка изменить название "Габриэле Аморт" на "Аморт, Габриэле"? Или система сама сообразит? --Englishrussia (обс.) 10:50, 25 августа 2023 (UTC)
- Не сообразит :) Переименовал. Vyacheslav Bukharov (обс.) 11:46, 25 августа 2023 (UTC)
Вопрос от Руслан Муканов (10:57, 31 августа 2023)
Как создать новую статью? --Руслан Муканов (обс.) 10:57, 31 августа 2023 (UTC)
- @У:Руслан Муканов, посмотрите Википедия:Как создать статью. Обратите внимание на требования к значимости предмета статьи. Возможно, вам стоит получше освоиться в Википедии — дорабатывать уже существующие статьи, изучить Википедия:Помощь начинающим, научиться оформлять ссылки на источники. Вы можете попробовать написать свою первую статью в Википедия:Инкубатор — это пространство для новичков, где даже не соответствующие правилам статьи не удаляют в течение месяца. Vyacheslav Bukharov (обс.) 11:42, 31 августа 2023 (UTC)
Вопрос от Englishrussia (19:19, 31 августа 2023)
Добрый день, Вячеслав. Правильно ли я понимаю, что если я вставляю повторяющиеся ссылки на источники в разные места статьи, то затем приходит бот и сам объединяет их?
Например здесь - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%8E%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D1%83%D0%B4 --Englishrussia (обс.) 19:19, 31 августа 2023 (UTC)
- @У:Englishrussia, добрый день! Нет такого бота, к сожалению. Поправил, как нужно. Vyacheslav Bukharov (обс.) 07:11, 1 сентября 2023 (UTC)
- Хм... Меня преследует этот бот Rubinbot. Похоже, он исправляет как раз такие вещи. После всех моих неудачных вставок двойных сносок, он их переделывает. Судя по коомментариям, не все им довольны. Хотя, выглядит вполне нормально. Englishrussia (обс.) 15:03, 2 сентября 2023 (UTC)
- Надо же. Действительно. А я и не знал, что он так умеет. В любом случае, лучше не возлагать лишних надежд на бота, на мой взгляд. Но решать Вам, конечно. Vyacheslav Bukharov (обс.) 09:03, 3 сентября 2023 (UTC)
- Хм... Меня преследует этот бот Rubinbot. Похоже, он исправляет как раз такие вещи. После всех моих неудачных вставок двойных сносок, он их переделывает. Судя по коомментариям, не все им довольны. Хотя, выглядит вполне нормально. Englishrussia (обс.) 15:03, 2 сентября 2023 (UTC)
Просьба от 4 сентября 2023
Здравствуйте, коллега! Пожалуйста обратите Ваше внимание на то, что при удалении содержания повторно использующейся в статье именованной сноски возникает нарушение принципа проверяемости, визуально определяющееся хорошо заметным красным сообщением об ошибке в примечаниях, как это произошло здесь. Пожалуйста, проверяйте результат Ваших правок на предмет подобных ошибок и, в случае их возникновения, исправляйте их, пожалуйста, самостоятельно. Заранее спасибо за понимание. P.S. Данную конкретную ошибку я уже исправил. — Jim_Hokins (обс.) 10:13, 4 сентября 2023 (UTC)
- Коллега, приветствую! Вы правы, конечно. Недосмотрел. Спасибо за внимательность! Vyacheslav Bukharov (обс.) 10:16, 4 сентября 2023 (UTC)
Вопрос от Ryban 34 (21:03, 4 сентября 2023)
- Здравствуйте! Не могли бы Вы помочь с наведением красоты на моей личной странице? Мне понравилось оформление столбцов юзербоксов у Merrahtar'а и хотелось бы распределить свои в таком же стиле, чего я, к сожалению, не могу проделать ввиду неопытности в работе с кодом.
- Ryban 34, здравствуйте! Оформление личной страницы — дело тонкое. Вы можете на странице коллеги, которая Вам понравилась, нажать аккуратно «Править код» → и просто скопировать весь код к себе → заменить юзербоксы на свои и поудалять лишнее. Или можем в zoom созвониться, чтобы я online показал. — Vyacheslav Bukharov (обс.) 04:42, 5 сентября 2023 (UTC)
- @Vyacheslav Bukharov могу ли я и вам позвонить по тому же вопросу? Leo2020geo (обс.) 02:36, 6 сентября 2023 (UTC)
- @У:Leo2020geo, да, если нужно, давайте в telegram спишемся https://t.me/VyacheslavBukharov Vyacheslav Bukharov (обс.) 05:36, 6 сентября 2023 (UTC)
Вопрос от Leo2020geo на странице Обсуждение Википедии:Наставничество (15:30, 5 сентября 2023)
Если я хочу перевести статью с английского на мой родной язык, достаточно хорошо зная английский язык, но не в совершенстве, могу ли я "прогнать" некоторые слова через переводчик? Можно ли вообще весь текст через переводчик "прогнать" (идея не очень хорошая, сам знаю, но стоит думаю спросить)? --Leo2020geo (обс.) 15:30, 5 сентября 2023 (UTC)
- Качество машинного перевода обычно очень низкое. Поэтому после того, как текст пропущен через машинного переводчика, нужно его еще прочитать и отредактировать так, чтобы у тех, для кого этот язык родной, не кривились лица при чтении результата. Grig_siren (обс.) 19:15, 5 сентября 2023 (UTC)
- Полностью солидарен! И спасибо огромное за ответ!@Grig siren, обязательно постараюсь правильно переводить! Leo2020geo (обс.) 02:34, 6 сентября 2023 (UTC)
Вопрос от Leo2020geo на странице Участник:Vyacheslav Bukharov (15:41, 5 сентября 2023)
как заполнить страницу "обо мне" --Leo2020geo (обс.) 15:41, 5 сентября 2023 (UTC)
- @У:Leo2020geo, во-первых, это вовсе не обязательно. Во-вторых, Вы можете скопировать код оформления у меня или у любого другого участника. Это всё только на Ваше усмотрение. Vyacheslav Bukharov (обс.) 05:33, 6 сентября 2023 (UTC)
Вопрос от Englishrussia (08:15, 6 сентября 2023)
Добрый день, Вячеслав. Где на Википедии я могу видеть информацию о себе? Благодарности, блокировки, правки и созданные статьи, жалобы, группы и т.д.? Я вижу, что некоторые мои правки отменяют скопом (вобщем заслуженно). Однажды мне довелось натолкнуться на такую страницу статистики участника. Но больше не удавалось найти. По какому адресу доступна моя статистика? --Englishrussia (обс.) 08:15, 6 сентября 2023 (UTC)
- Добрый день! Эта ссылка всегда вверху справа под названием «Вклад». Вот ссылка: https://ru.wikipedia.org/wiki/Служебная:Вклад/Englishrussia Vyacheslav Bukharov (обс.) 08:24, 6 сентября 2023 (UTC)
Вопрос от Englishrussia (06:31, 7 сентября 2023)
Вячеслав. Добрый день. Надеюсь, не создаю хаос. Простите. Создаю категорию "Межрелигиозные организации". https://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Межрелигиозные_организации. Читаю инструкцию. Похоже, всё делаю верно. У Вас будет сил глянуть на всякий случай? --Englishrussia (обс.) 06:31, 7 сентября 2023 (UTC)
- Добрый день! Я вижу в англовики категорию https://en.wikipedia.org/wiki/Category:Interfaith_organizations. На мой взгляд, это синоним для категории, которую Вы создали в рувики. Что думаете? Vyacheslav Bukharov (обс.) 08:29, 7 сентября 2023 (UTC)
- Несомненно! Englishrussia (обс.) 09:09, 7 сентября 2023 (UTC)
- Большое спасибо, Вячеслав, за правки и добавки. Посоветуйте еще, пожалуйста. Под эту категорию в качестве описания категории у меня уже была статья - Межрелигиозные организации. Я вижу, Вы вместо нее поставили английскую статью. Это хорошо. Тогда просто оставить мою статью Межрелигиозные организации как есть без привязки к одноименной категории? Englishrussia (обс.) 10:50, 7 сентября 2023 (UTC)
- Ещё в работе. Не успеваю пока. Vyacheslav Bukharov (обс.) 11:02, 7 сентября 2023 (UTC)
- Теперь нормально. Vyacheslav Bukharov (обс.) 11:29, 7 сентября 2023 (UTC)
- Да. Большое спасибо. Не пойму только, что я упускаю, создавая категорию? Я вижу, что происходит что-то с "викиданными". Это мне нужно сделать, или это что-то мне недоступное. В инструкции о создании категории ничего подобного не вижу, если смотрю в правильном месте. Englishrussia (обс.) 11:37, 7 сентября 2023 (UTC)
- Да, привязка происходит через Викиданные. Можете по моему вкладу посмотреть действия, которые я выполнил в Вики и в ВД. Vyacheslav Bukharov (обс.) 11:56, 7 сентября 2023 (UTC)
- Да. Большое спасибо. Не пойму только, что я упускаю, создавая категорию? Я вижу, что происходит что-то с "викиданными". Это мне нужно сделать, или это что-то мне недоступное. В инструкции о создании категории ничего подобного не вижу, если смотрю в правильном месте. Englishrussia (обс.) 11:37, 7 сентября 2023 (UTC)
Вопрос от Bongiozzo (19:01, 7 сентября 2023)
Добрый вечер
Планирую финализировать статью Психонетика, которую разместил в своем пространстве и создал ее переводом с украинского.
А также планирую сделать статью посвященную автору этого понятия. Видимо также надо разместить в Черновиках ее по шаблону и потом перенести в основное пространство.
Но пока, конечно, теряюсь. --Bongiozzo (обс.) 19:01, 7 сентября 2023 (UTC)
- Черновик Психонетика скорее всего перепишу основательно с консультациями автора этого понятия. Bongiozzo (обс.) 19:05, 7 сентября 2023 (UTC)
- @У:Bongiozzo, добрый день! Обратите внимание, что статья по теме уже удалялась за незначимость. Vyacheslav Bukharov (обс.) 04:57, 8 сентября 2023 (UTC)
- О, интересно. Спасибо большое! Bongiozzo (обс.) 05:12, 8 сентября 2023 (UTC)
- @У:Bongiozzo, добрый день! Обратите внимание, что статья по теме уже удалялась за незначимость. Vyacheslav Bukharov (обс.) 04:57, 8 сентября 2023 (UTC)
Вопрос от Timac08 (19:54, 7 сентября 2023)
Доброго времени суток вам!!!! Сбросьте мне пожалуйста ссылку на пробную версию статьи, где я могу потренироваться написать её и посмотреть желаемый результат --Timac08 (обс.) 19:54, 7 сентября 2023 (UTC)
- @У:Timac08, здравствуйте! Вы можете потренироваться 1) в собственном черновике (он вот тут, после создания всегда будет ссылка вверху справа от никнейма); 2) в песочнице. А скопировать в черновик или песочницу Вы можете содержимое любой статьи в режиме «Править код». Vyacheslav Bukharov (обс.) 04:54, 8 сентября 2023 (UTC)
- Спасибо, буду пробовать!) Timac08 (обс.) 20:07, 10 сентября 2023 (UTC)
- Здравствуйте ещё раз!!!! Текст то я ввел конечно просто строкой, информацию скопировал и тоже внёс, а потом то что делать????? Я бы хотел видеть как это будет выглядеть в готовом виде как и все страницы в Википедии. Как это сделать? И как внести фото? Подскажите пожалуйста у меня не получается к сожалению. +380969237197 Alex Mac мой номер в Вайбере. Если не сложно можете сбросить пошаговую инструкцию пожалуйста. Timac08 (обс.) 20:43, 10 сентября 2023 (UTC)
- И я пытаюсь всё сделать с телефона а не с ПК. Timac08 (обс.) 21:13, 10 сентября 2023 (UTC)
- Если честно, я понятия не имею, как писать статьи с телефона. При создании в web версии внизу будет кнопка «Предварительный просмотр». Она как раз нужна для того, чтобы просмотреть, что получается. Vyacheslav Bukharov (обс.) 04:46, 11 сентября 2023 (UTC)
- И я пытаюсь всё сделать с телефона а не с ПК. Timac08 (обс.) 21:13, 10 сентября 2023 (UTC)
- Здравствуйте ещё раз!!!! Текст то я ввел конечно просто строкой, информацию скопировал и тоже внёс, а потом то что делать????? Я бы хотел видеть как это будет выглядеть в готовом виде как и все страницы в Википедии. Как это сделать? И как внести фото? Подскажите пожалуйста у меня не получается к сожалению. +380969237197 Alex Mac мой номер в Вайбере. Если не сложно можете сбросить пошаговую инструкцию пожалуйста. Timac08 (обс.) 20:43, 10 сентября 2023 (UTC)
- Спасибо, буду пробовать!) Timac08 (обс.) 20:07, 10 сентября 2023 (UTC)
Вопрос от Вдохновитель на странице Альберт александр мансурович (10:41, 8 сентября 2023)
Здравствуйте, Вячеслав! Второй раз пытаюсь опубликовать страницу о певце Александре Альберте. Вчера кто-то удалил её. Сейчас вроде опубликовал, добавив ссылки, но вот в заголовке имя и отчество с маленькой буквы почему-то... Помогите пожалуйста! --Вдохновитель (обс.) 10:41, 8 сентября 2023 (UTC)
Вопрос от Englishrussia (11:12, 8 сентября 2023)
Добрый день, Вячеслав. У Вас будет сил глянуть мой очередной перевод https://ru.wikipedia.org/wiki/Чрезвычайный_комитет_ученых-ядерщиков? Хочу предотвратить попытку его немедленного удаления в случае каких-то простых ошибок, как бывало. --Englishrussia (обс.) 11:12, 8 сентября 2023 (UTC)
- Поправил оформление немного. Vyacheslav Bukharov (обс.) 04:42, 11 сентября 2023 (UTC)
Вопрос от Вдохновитель на странице Обсуждение участника:Вдохновитель (13:56, 9 сентября 2023)
Вячеслав, здравствуйте! Помогите пожалуйста в решении вопроса касательно статьи про певца Александра Альберта. Печально, что такие личности, как моргенштерны и милохины везде, а такой артист, как Александр Альберт не соответствует требованиям википедии. Просто диву даёшься. Сегодня Саше звонили с неизвестного номера и просили 50 тысяч за то, чтобы статью не удаляли. Ну неужели и здесь всё за деньги? Просто обидно за парня! Ни на эстраду, где засели никакНепоющие люди в перьях и стразах, ни даже сюда, пробиться нереально... Таких артистов сейчас просто нет! Нет ни Кобзона, ни Магомаева, ни Хворостовского... Осталось три артиста кто может доносить смысл песен, песен военных лет, и один из них Александр Альберт. Зайдите ради интереса, послушайте как этот человек поёт Русское поле. Это поистине эталонное исполнение! Очень надеюсь на Вашу поддержку. С уважением, Андрей --Вдохновитель (обс.) 13:56, 9 сентября 2023 (UTC)
- Печально, что такие личности, как моргенштерны и милохины везде, а такой артист, как Александр Альберт не соответствует требованиям википедии. - вполне возможно, что лично для Вас это печально. Но для Википедии это совершенно безразлично. Ибо статья в Википедии об исполнителе - это не характеристика исполнительских качеств исполнителя, а характеристика его известности у публики в масштабах от страны и выше. Сегодня Саше звонили с неизвестного номера и просили 50 тысяч за то, чтобы статью не удаляли - это были мошенники, которые не имеют к Википедии никакого отношения. В Википедии нет платы за размещение материалов - это просто не предусмотрено ее конструкцией. Но при этом к размещаемым материалам есть определенные требования, в том числе и такие, которые невозможно устранить просто вложением денег. Ни на эстраду, где засели никакНепоющие люди в перьях и стразах, ни даже сюда, пробиться нереально - если это и проблема - то это проблема для тех, кто хочет туда пробиться. К вопросу "пробиться на эстраду" Википедия не имеет совершенно никакого отношения. Википедия никого ни в чем не поддерживает и не позволяет использовать свои ресурсы для организации такой поддержки. А вопрос "пробиться в Википедию" является производным от вопроса "пробиться на эстраду". Если артист пробьется туда - то статью здесь он получит практически гарантированно. Но никак не наоборот. Осталось три артиста кто может доносить смысл песен, песен военных лет, и один из них Александр Альберт. - ну и что с того? Википедия тут при чем? Википедия - не ресурс информационной поддержки артистов и слушателей вообще и слушателей, ностальгирующих по эстраде 40-50-60-70-х годов, в частности. Зайдите ради интереса, послушайте как этот человек поёт ... - в рамках Википедии никто этого делать не будет. Википедия принципиально не занимается оцениванием чего бы то ни было - Википедия только позволяет себе зафиксировать результаты чужой оценочной деятельности. Очень надеюсь на Вашу поддержку - Вы ошиблись адресом. Как я уже сказал, Википедия никого ни в чем не поддерживает и не позволяет использовать свои возможности для организации такой поддержки. Так что пожелаем артисту успехов в достижении эстрадного Олимпа, но этот путь ему придется проделать без помощи Википедии. Википедия может разве только встретить его на финише этого пути. Grig_siren (обс.) 14:10, 9 сентября 2023 (UTC)
Вопрос от Englishrussia (19:49, 9 сентября 2023)
Добрый день, Вячеслав. Прошу Вашего совета. Название статьи получается слишком длинное, или совершенно непонятное. Как в таком случае правильно называют статью?
Операция по расследованию взрыва в Пентагоне и башнях-близнецах (PENTTBOM) --Englishrussia (обс.) 19:49, 9 сентября 2023 (UTC)
- Да нормальное название. Пусть так и остается. Grig_siren (обс.) 21:06, 9 сентября 2023 (UTC)
- Добрый день! С сделал покороче + редирект PENTTBOM. Vyacheslav Bukharov (обс.) 04:31, 11 сентября 2023 (UTC)
Вопрос от Englishrussia (12:55, 11 сентября 2023)
Спасибо за Ваши полезные улучщения, Вячеслав. Делаю новый перевод. С признательностью приму Ваши комментарии и улучшения, чтобы избежать удаления.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F_%D0%9A%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D0%B0-%D0%9C%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0 --Englishrussia (обс.) 12:55, 11 сентября 2023 (UTC)
- Качество перевода оценивать некогда, извините. Обратите внимание на ВП:СН-ПРЕП. Также в этой статье было бы неплохо воспользоваться шаблоном {{Sfn}} для оформления гарвардских сносок. Vyacheslav Bukharov (обс.) 14:04, 11 сентября 2023 (UTC)
Вопрос от Raad Ziad Kassem (19:50, 11 сентября 2023)
Добрый день ! Как можно разместить информацию о человеке, который изобрел имплантаты и сделал 8 патентов ? --Raad Ziad Kassem (обс.) 19:50, 11 сентября 2023 (UTC)
- Исключительно на условиях доказанного соответствия этого человека правилу ВП:КЗП. Обращаю особо Ваше внимание на то, что количество патентов само по себе соответствия человека правилу не гарантирует - нужны заслуги значительно более высокого порядка, чем просто наличие патентов. Grig_siren (обс.) 20:03, 11 сентября 2023 (UTC)
- Спасибо за ответ ! Значит нет смысла размещать о нем информацию на Википедии ? Raad Ziad Kassem (обс.) 20:55, 11 сентября 2023 (UTC)
- Он ведь разработал уникальную систему зубных имплантатов много лет назад Raad Ziad Kassem (обс.) 21:10, 11 сентября 2023 (UTC)
- Он за эту систему стал, к примеру, академиком национальной академии наук? Или получил за нее самую престижную в стране премию для ученых? Или его система включена в обязательную программу обучения врачей в медицинских вузах по соответствующей специальности во всей стране? Или, может, его система получила еще какое-нибудь столь же громкое признание среди специалистов? Grig_siren (обс.) 21:26, 11 сентября 2023 (UTC)
Вопрос от Englishrussia (10:52, 12 сентября 2023)
Добрый день, Вячеслав. Название статьи получается целиком на английском языке. Убрать или оставить в названии "(журнал)"?
https://ru.wikipedia.org/wiki/The_Catholic_World_Report_(%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB) --Englishrussia (обс.) 10:52, 12 сентября 2023 (UTC)
- И название журнала... Оно то "The Catholic World Report" как в английской википедии и в некоторых источниках, то "Catholic World Report" как на их собственном сайте и в других источниках. Непонятно, какой из вариантов будет правильно ставить в русской википедии... ? Englishrussia (обс.) 10:57, 12 сентября 2023 (UTC)
- С артиклем, да. Vyacheslav Bukharov (обс.) 10:20, 13 сентября 2023 (UTC)
- Добрый день! Убрал, поскольку неоднозначности нет. Vyacheslav Bukharov (обс.) 10:20, 13 сентября 2023 (UTC)
- Спасибо! Englishrussia (обс.) 10:48, 13 сентября 2023 (UTC)
Вопрос от Egorvol (13:17, 12 сентября 2023)
Вопрос от Englishrussia (07:07, 13 сентября 2023)
Добрый день, Вячеслав. Регулярно встречаюсь с проблемой. Вероятно, где-то делаю ошибку в переводе примечаний. У Вас найдется минутка подсказать, есть ли способ ее решения без ручного переделывания всех примечаний тексте?
Вот статья, над которой работаю. Проблема в "красных" примечаниях... https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%9C%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F_%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%8B_%E2%80%94_%D0%A2%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B0 --Englishrussia (обс.) 07:07, 13 сентября 2023 (UTC)
- Добрый день! А там всё буквально в ошибке написано. Например, «название «pp» определено несколько раз для различного содержимого». В режиме правки кода нажмите Ctrl + F и вбейте «ref name="pp"» и увидите, что эта метка («pp») используется для обозначения разных источников. А так нельзя. Добавьте какой-то символ для разных источников или вообще другое название метки. Скажите, если не совсем понятно объяснил. Не знаю, как упростить. Vyacheslav Bukharov (обс.) 10:25, 13 сентября 2023 (UTC)
- Спасибо, Вячеслав. Теперь получилось. Хорошего дня! Englishrussia (обс.) 10:48, 13 сентября 2023 (UTC)
Вопрос от Egorvol (10:21, 13 сентября 2023)
Вопрос от Englishrussia (06:13, 15 сентября 2023)
Добрый день, Вячеслав. О примечаниях: 1. Где почитать о мере необходимости ставить в сносках номера цитируемых страниц приводимых в Примечаниях печатных изданий? 2. При оформлении сноски на интернет-сраницу с большим текстом, требуется ли и как реализуется указание части текста, которым пользуется автор статьи? --Englishrussia (обс.) 06:13, 15 сентября 2023 (UTC)
- Ссылки и сноски включаются в статьи Википедии в первую очередь для того, чтобы обеспечить проверяемость информации в статье. И при этом следует учитывать, что если у кого-то возникнет желание проверить информацию, то, скорее всего, у него не будет желания тратить на это много времени. Поэтому при ссылке на бумажные издания нужно указать место в этом издании как можно более точно. Если речь идет об издании относительно небольшого объема (брошюра) - то, как правило, номера страниц можно не указывать, ибо, скорее всего, с полным текстом можно ознакомиться за 1 час. Если речь идет о сборнике статей или научном журнале - то обычно указания названия статьи тоже достаточно. Обычно там десяток-другой страниц, чтение много времени не займет. Ну а если речь идет о толстом томе страниц эдак на 500 - то тут без указания номеров страниц никуда. Ибо копаться по такому объему в поисках нужного места - это дело не на день и не на два, а больше. Что же касается источников, доступных в интернете, - то тут задача облегчается тем, что в компьютерных программах, применяемых для просмотра, обычно имеется функция поиска по тексту. Так что можно задать поиск по 1-2 ключевым словам, посмотреть все найденные места, почитать абзац-другой рядом с каждым - и все станет ясно. Grig_siren (обс.) 06:33, 15 сентября 2023 (UTC)
- @Grig siren Спасибо! Если автор (скажем, я) затягивает с проставлением страниц больших печатных изданий на недели и больше, становится ли это основанием и для удаления статьи? Englishrussia (обс.) 06:44, 15 сентября 2023 (UTC)
- Речь идёт об этой статье Миссия Макнамары — Тейлора Englishrussia (обс.) 06:46, 15 сентября 2023 (UTC)
- Для удаления - нет. Хотя вопросы возникнуть могут. Grig_siren (обс.) 07:56, 15 сентября 2023 (UTC)
- @Grig siren Спасибо! Если автор (скажем, я) затягивает с проставлением страниц больших печатных изданий на недели и больше, становится ли это основанием и для удаления статьи? Englishrussia (обс.) 06:44, 15 сентября 2023 (UTC)
Вопрос от Englishrussia (17:09, 16 сентября 2023)
Добрый день, Вячеслав. Делаю новую статью "Весенняя неделя добра". Не совсем понимаю цвета пометок в истории правок — голубой и бесцветный. Означает ли это, что статья уже кем-то отпатрулирована?
https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%92%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8F%D1%8F_%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8F_%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0&action=history --Englishrussia (обс.) 17:09, 16 сентября 2023 (UTC)
- Добрый день! У меня всё нормально отображается, статья не патрулировалась ни кем. Подумайте, пожалуйста, над энциклопедической значимостью предмета статьи. Для меня пока сомнительно. Vyacheslav Bukharov (обс.) 04:46, 18 сентября 2023 (UTC)
Вопрос от Ilya2408 на странице Обсуждение участника:Ilya2408 (08:44, 18 сентября 2023)
Добрый день. Прошу разрешить мне в статье о столкновении над Чархи-Дадри разрешить в сведений о рейсе 763 изменить пункт назначения, т.к. по всей вероятности он был указан неверно и на самом деле самолёт летел в Джидду, т.к. в Дахране, который указан вообще практически не аэропорт, а авиабаза. --Ilya2408 (обс.) 08:44, 18 сентября 2023 (UTC)