Это старая версия этой страницы, сохранённая Lasius(обсуждение | вклад) в 08:39, 29 сентября 2023(дополнение). Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Autumn Variations (с англ. — «Осенние вариации») — седьмой студийный альбом британскогоавтора-исполнителяЭда Ширана, вышедший 29 сентября 2023 года на лейбле певца Gingerbread Man Records[англ.]. Это был его второй проект 2023 года после −, выпущенного четырьмя месяцами ранее, и первый студийный альбом, авторские права на который принадлежат ему[3]. Это также его первый студийный альбом без коллабораций, название которого не является математическим символом.
Эд Ширан анонсировал альбом 24 августа 2023 года[4]. Он описал его: «Прошлой осенью я обнаружил, что мои друзья и я переживаем множество жизненных перемен. После жаркого лета все либо успокоилось, либо улеглось, либо развалилось, либо пришло в движение, либо взорвалось». Он также добавил: «Отец и брат рассказали мне о композиторе Эдуарде Элгаре, который написал „Энигма-вариации“, где каждая из 14 композиций была посвящена одному из его друзей. Это и вдохновило меня на создание этого альбома»[5][6].
Джеймс Холл из The Daily Telegraph дал альбому пять звезд из пяти и назвал его «более мясистым, увлекательным и разнообразным, чем несколько монотонный Subtract», отметив, что «Ширан звучит как суперзаряженный Дэвид Грэй. Взрослый. Энергичный. Забудьте об осени, это альбом ярких новых рассветов»[9]. Хелен Браун из The Independent считает, что Ширан «придерживается стиля busker’n’beats, который сделал его самым продаваемым артистом последнего десятилетия», и на альбоме он «находится в спокойном, туманном режиме, а не в более кричащей танцпольной зоне Collaborations»[7]. Томас Смит написал в NME, что «нюансы и специфика написания песен его последнего альбома в значительной степени отсутствуют; вместо этого Autumn Variations напоминает бесцельное листание Instagram, размытые снимки событий, проносящихся мимо в рассеянном оцепенении»[8].
Список композиций
Вся музыка написана Эдом Шираном и Аароном Десснером, за исключением тех случаев, когда это указано. Все треки спродюсированы А. Десснером, за исключением «Spring», который также спродюсирован Брайсом Десснером[10]..