Обсуждение участника:Ле Лой/Архив40

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая Lê Lợi (bot) (обсуждение | вклад) в 10:00, 4 октября 2023 (Автоматический аркайвинг). Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску

Вопрос от Shilla Trilla (20:47, 24 сентября 2023)

Здравствуйте, а могу ли я заявить о себе? Просто я музыкант. --Shilla Trilla (обс.) 20:47, 24 сентября 2023 (UTC)[ответить]

• Сначала заявите о себе вне Википедии. Заявите так, чтобы про Вас узнала вся страна. А потом можно и про статью в Википедии поговорить. Ибо Википедия - не бесплатный хостинг и не социальная сеть. Статью в Википедии о человеке нельзя создать просто потому, что кто-то этого захотел, - статью надо заслужить. Требуемый уровень заслуг указан в правиле ВП:КЗП. Статьи о людях, у которых таких заслуг нет, будут удаляться. Grig_siren (обс.) 20:59, 24 сентября 2023 (UTC)[ответить]

Вопрос от Evernia laes (08:06, 26 сентября 2023)

Здравствуйте! Буду безгранично благодарна за ваш совет! Я написала статью о своем родственнике - профессиональном художнике Манухове Игоре Александровиче. Он крупный, но не очень публичный художник, в связи с этим про него в интернете нет внешних публикаций, на которые я могла бы сослаться. Я указала независимые публикаций, но они не достаточно авторитетны по мнение оппонента Статью предлагаются удалить, тк не достаточно АИ. Не могли бы вы мне подсказать, как лучше поступить в таком случае? --Evernia laes (обс.) 08:06, 26 сентября 2023 (UTC)[ответить]

• Я написала статью о своем родственнике - в Википедии не приветствуется написание статей о родственниках, знакомых, начальниках, местах работы и прочих предметах, с которыми участник как-либо связан по какой-либо причине. Википедия позиционирует себя как независимый проект, который на все смотрит с нейтральной точки зрения. Т.е. писать статьи надо с точки зрения совершенно постороннего наблюдателя, которому глубоко безразличны и факт существования предмета статьи, и факт существования статьи о предмете. А наличие связи между автором статьи и предметом статьи очень сильно влияет на точку зрения, излагаемую в статье. Кроме того, написание статьи о родственнике может быть истолковано как попытка пиарной деятельности в пользу родственника. А в Википедии запрещена любая рекламно-пиарная деятельность. Запрещена очень жестко и жестоко. Он крупный, но не очень публичный художник, в связи с этим про него в интернете нет внешних публикаций - большая неприятность для Вас заключается в том, что в Википедии главным свойством информации считается не "истинность", а проверяемость, т.е. возможность найти опубликованный авторитетный источник, в котором эта информация присутствует, и свериться с ним. Что не поддается такой проверке - того не должно быть в Википедии. И если по какой-то теме вне Википедии мало информации - то внутри Википедии информации по этой теме должно быть еще меньше (вплоть до полного отсутствия). При этом причина того, что по теме мало информации, Википедию и Викисообщество не волнует. Я указала независимые публикаций - это Ваше личное заблуждение. На текущий момент в статье Манухов Игорь Александрович нет ни одного независимого авторитетного источника. YouTube в Википедии по определению считается неавторитетным источником, поскольку туда кто угодно может добавить что угодно без какого-либо контроля. (Кстати, то же самое относится вообще ко всем ресурсам категории "контент создают сами пользователи", вроде социальных сетей, блог-платформ, интернет-форумов и т.п. И сама Википедия туда же.) А сайт МАРХИ не является независимым источником, поскольку обсуждаемая персона работает в этом вузе. Не могли бы вы мне подсказать, как лучше поступить в таком случае? - во-первых, надо внимательно прочитать правило ВП:КЗП для художников. И иметь в виду, что если соответствие художника этому правилу доказано не будет - то статья будет удалена. Во-вторых, принять как непреложный факт то, что в Википедии правило ВП:КЗ на людей напрямую не распространяется. И если у персоны нет профессиональных достижений из числа указанных в правиле ВП:КЗП, то статьи о персоне не будет даже если будет представлен миллион источников с упоминанием имени персоны. В-третьих, принять как непреложный факт то, что в Википедии вопросы о праве статей на существование решаются с презумпцией отсутствия такого права. И исходя из всего этого искать требуемые доказательства и предъявлять их в дискуссии по удалению статьи. И с пониманием отнестись к возможному отрицательному результату этой дискуссии. Grig_siren (обс.) 09:08, 26 сентября 2023 (UTC)[ответить]

Технические новости: 2023-39

MediaWiki message delivery 16:50, 26 сентября 2023 (UTC)[ответить]