Беги от меня

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая Живущий в сети (обсуждение | вклад) в 14:29, 17 ноября 2023 (Преамбула). Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску
Беги от меня
Обложка альбома группы «Гости из будущего» «Беги от меня» (1999)
Студийный альбом группы «Гости из будущего»
Дата выпуска 1999, 2001 (переиздание)
Дата записи 1998-1999
Жанры данс-поп, европоп
Длительность 46:05
Продюсер Евгений Орлов
Страна  Россия
Язык песен русский
Лейблы Танцевальный рай,
ФГ «Никитин»
Хронология группы «Гости из будущего»
«Время песок...»
(1998)
«Беги от меня»
(1999)
«Зима в сердце»
(2000)

«Беги от меня» — третий студийный альбом группы «Гости из будущего», вышедший в 1999 году. После выпуска двух экспериментальных альбомов «Через сотни лет…» (1997) и «Время песок…» (1998), записанных в стилях джангл и эмбиент, группа полностью сменила музыкальное направление и стала ориентирована на танцевальное звучание. С выходом альбома «Беги от меня» группа обрела популярность, а одноименная песня стала лидером музыкальных чартов 1999 года. Песня отмечена в книге «Не надо стесняться», посвященной истории постсоветской музыки[1][2].

Об альбоме

Отзывы критиков

Рецензии
Оценки критиков
ИсточникОценка
Живой звук2 из 5 звёзд2 из 5 звёзд2 из 5 звёзд2 из 5 звёзд2 из 5 звёзд[3]
Проликсир4,5 из 5 звёзд4,5 из 5 звёзд4,5 из 5 звёзд4,5 из 5 звёзд4,5 из 5 звёзд[4]

Александр Кутинов из газеты «Живой звук» дал негативную оценку альбому, заявив, что несмотря «на жутчайший пафос и обилие туманных намёков на свою исключительность», нам предлагается «убогая, вторичная и бесконечно неинтересная музыка», которую способен сделать любой сноровистый диджей по требованию заказчика. Комментируя пение, он вспомнил принятые у нас посиделки по случаю предстоящего замужества или сданных экзаменов. Выделил из всех он только трек «Прощай», похожий «на нечто вальсообразное из Анны Герман, но без трагического обаяния несравненной польки»[3].

Влияние

Песня «Беги от меня» (1999) отмечена в книге «Не надо стесняться» Института музыкальных инициатив (ИМИ), посвященной истории постсоветской музыки[5][6]. В 2009 году группа Винтаж выпустила песню «Ева». Вдохновлённая песней «Hung Up» Мадонны, «Ева» основана на семпле из композиции «Беги от меня» группы «Гости из будущего» и содержит в тексте аллюзии на упомянутую песню[7][8]. Композиция посвящена Еве Польна[8].

Список композиций

Все тексты написаны Евой Польной, вся музыка написана Юрием Усачёвым.

НазваниеДлительность
1.«Беги от меня»5:07
2.«Не любовь»4:16
3.«Время песок»4:04
4.«Мечта»4:03
5.«Я с тобой»4:46
6.«Хэй, ди-джей»5:07
7.«Время песок (remix)»5:31
8.«Прощай»3:56
9.«Один шаг»4:25
10.«Беги от меня (remix)»5:36
11.«Прощай (remix ’2001) (в переиздании)»3:59

Участники записи

Примечания

1. 10 наших поп-песен, которые не стыдно слушать – The City
  2. https://nns.i-m-i.ru/
  3. 1 2 Александр Кутинов. Реценzии: «Гости из будущего» — «Беги от меня» // Живой звук : газ. — 1999. — Май (№ 5). — С. 10.
  4. Гости из будущего — Беги от меня — рецензия-обзор от Mr.Prolix. Проликсир (30 апреля 2001). Дата обращения: 15 ноября 2023.
  5. 10 наших поп-песен, которые не стыдно слушать – The City
  6. https://nns.i-m-i.ru/
  7. Ошибка в сносках?: Неверный тег <ref>; для сносок ar не указан текст
  8. 1 2 Ева Польна непредсказуемая женщина. infinitiv.ru (16 марта 2009). Дата обращения: 24 февраля 2012. Архивировано из оригинала 15 апреля 2012 года.