Википедия:К восстановлению/20 января 2021
- См. также
- архив запросов на восстановление
- проекты
- Википедия:К удалению
- Википедия:К улучшению
Требую восстановить удалённую на непонятных основаниях названную статью, созданную мной. Она была на ВП:ЗЛВ, была номинирована в ВП:ДС, откуда рекомендована в ВП:ХС. Претензий к значимости высочайшего "Акта" - не было. Претензий к АИ - не было. Даже на КУ статья не выставлялась. Потому требую вернуть статью в ОП. Бабкинъ Михаилъ / обс. 17:53, 20 января 2021 (UTC).
- Претензий к значимости высочайшего "Акта" - не было. - из этого как-то не следует, что их не могло быть. Судя по тому, что статью удалили (точнее, заменили редиректом на статью об отречении царя), претензии к значимости все-таки были. Претензий к АИ - не было - ну так приведите ссылки на АИ, в которых рассматривается сам акт как отдельная сущность (пусть даже и в контексте более общей темы отречения). Только именно "рассматривается", а не "приводится текст". — Grig_siren (обс.) 18:11, 20 января 2021 (UTC)
- А вы обратитесь к тексту статьи. Так показана и значимость высочайшего "Акта", и приведены АИ. У меня нет текста моей статьи, потому предметно ответить вам не могу. Действие номер раз - вернуть мою статью в ОП. Она, повторю, не была номинирована на КУ! Бабкинъ Михаилъ / обс. 18:14, 20 января 2021 (UTC).
- Текста статьи у Вас вполне может и не быть. Но АИ должны быть в любом случае. — Grig_siren (обс.) 18:24, 20 января 2021 (UTC)
- Согласен с вами на 500 %. Все АИ представлены в статье. Она, повторюсь, была на ЗЛВ. Она была рассмотрена как кандидат в ДС, но по причине объёма - была рекомендована в ХС. Т. ч. статья была рассмотрена "под лупой", и не раз. К АИ претензий не было. И к значимости "Акта" - претензий также не было. Статья была удалена без номинирования её на КУ. Бабкинъ Михаилъ / обс. 18:34, 20 января 2021 (UTC).
- Википедия:К_объединению/24_июля_2020#Итог - тут указаны все недостатки статьи. Я полностью согласен с этим итогом, и не вижу никаких аргументов с вашей стороны кроме "я требую". Дам Вам один совет (Вы его конечно проигнорируете, но попытаться стоит) - оставьте в покое эту тему с отречением и займитесь какой-нибудь другой тематикой. Ничем хорошим это хождение по кругу не кончится. — Sigwald (обс.) 22:33, 20 января 2021 (UTC)
- А вы не видите разницу между "К объединению" и "К удалению"? Статья была именно удалена, а не объединена. Потому необходимое действие номер раз - вернуть статью в ОП. А действие номер два - объединять обе статьи. Удаление же статьи без выставления её на КУ, без обоснования удаления - ПРОИЗВОЛ. Ру-Вики - не частная лавочка, где можно творить всё, что кому-то заблагорассудится. Бабкинъ Михаилъ / обс. 02:34, 21 января 2021 (UTC).
- Википедия:К_объединению/24_июля_2020#Итог - тут указаны все недостатки статьи. Я полностью согласен с этим итогом, и не вижу никаких аргументов с вашей стороны кроме "я требую". Дам Вам один совет (Вы его конечно проигнорируете, но попытаться стоит) - оставьте в покое эту тему с отречением и займитесь какой-нибудь другой тематикой. Ничем хорошим это хождение по кругу не кончится. — Sigwald (обс.) 22:33, 20 января 2021 (UTC)
- Согласен с вами на 500 %. Все АИ представлены в статье. Она, повторюсь, была на ЗЛВ. Она была рассмотрена как кандидат в ДС, но по причине объёма - была рекомендована в ХС. Т. ч. статья была рассмотрена "под лупой", и не раз. К АИ претензий не было. И к значимости "Акта" - претензий также не было. Статья была удалена без номинирования её на КУ. Бабкинъ Михаилъ / обс. 18:34, 20 января 2021 (UTC).
- Текста статьи у Вас вполне может и не быть. Но АИ должны быть в любом случае. — Grig_siren (обс.) 18:24, 20 января 2021 (UTC)
- А вы обратитесь к тексту статьи. Так показана и значимость высочайшего "Акта", и приведены АИ. У меня нет текста моей статьи, потому предметно ответить вам не могу. Действие номер раз - вернуть мою статью в ОП. Она, повторю, не была номинирована на КУ! Бабкинъ Михаилъ / обс. 18:14, 20 января 2021 (UTC).
Итог
С учётом повторной номинации Википедия:К восстановлению/27 января 2021#Акт об отказе Михаила Александровича от воспринятия верховной власти без итога здесь и упомянутого там топик-бана это уже натуральное ВП:ПОКРУГУ, номинация закрыта. — Sigwald (обс.) 13:24, 29 января 2021 (UTC)
1) Секретарь (руководитель) Общественной палаты Российской Федерации — п. 8 ВП:ПОЛИТИКИ, ссылки на СМИ были в обсуждении на КУ. 2) Автор статей в ведущих юридических журналах, соавтор учебников, была профессором ВШЭ — наберется на 2,5-3 пункта ВП:УЧС. Помимо этого, руководит (в должности именно ректора последним был А. Л. Маковский) давно существующим государственным вузом, ныне переставшим быть самостоятельным юрлицом, поэтому не уверен насчет применимости ВП:УЧФ. Pavel Alikin (обс.) 05:28, 20 января 2021 (UTC)
- UPD: Прошу прощения, не увидел, что статья уже предложена к восстановлению в 2019 году. Но справедливости ради, тогда Л. Ю. была только зам. секретаря ОП. Не возражаю против закрытия одной из номинаций. Pavel Alikin (обс.) 05:34, 20 января 2021 (UTC)
Предварительный итог
Номинация Википедия:К_восстановлению/2_августа_2019#Михеева,_Лидия_Юрьевна еще не закрыта - все обсуждения следует вести там. Здесь должно быть закрыто как нарушение регламента ВУС. — Grig_siren (обс.) 06:05, 20 января 2021 (UTC)
Итог
Предварительный итог подтверждаю. -- Well-Informed Optimist (?•!) 06:34, 20 января 2021 (UTC)
Как по мне, это значимый жанр музыки. Та же самая Кувалда — представитель метал-панка. Я считаю, статью надо восстановить. Если не хватает источников, то я найду. — Миша Сорокин (обсуждение) 06:17, 20 января 2021 (UTC)
- Как по мне, это значимый жанр музыки - Ваше личное мнение аргументом в дискуссии быть не может. Аргументация должна строиться на основании правила ВП:КЗ. Если не хватает источников, то я найду - ну так ищите. Только
утром деньги - вечером стульясначала источники - потом разговоры о возможности восстановления статьи на основе этих источников. — Grig_siren (обс.) 07:12, 20 января 2021 (UTC) - Правда, приводите АИ (Статьи в профильных журналах и музчкальных энциклопедиях, заметки именитых критиков) и пишите черновик. Помогу с анализом АИ. — Drakosh (обс.) 11:10, 20 января 2021 (UTC)
- Данная заявка не показывает соответствие возможной статьи общим критериям значимости, так как авторитетных источников не приведено. Пока что шансы на восстановление на данном этапе = 0. Histscotl (обс.) 12:49, 20 января 2021 (UTC)
- Если не хватает источников, то я найду - это основная проблема. Для начала найдите независимые авторитетные источники которые описывают этот жанр и потом можно будет обсуждать восстановление — Butko (обс.) 15:14, 20 января 2021 (UTC)
Итог
Намерение найти источники осталось невыполненным. Оснований восстанавливать статью нет. Джекалоп (обс.) 21:23, 29 января 2021 (UTC)
Ещё не итог
Авторитетные источники наконец-то найдены — Миша Сорокин (обсуждение) 07:00, 3 февраля 2021 (UTC)
Я УКАЗАЛ ВСЕ ПРАВИЛЬНО ВОСТАНОВИТЕ ПОЖАЛУЙСТО — Эта реплика добавлена участником Djon neversay (о • в)
Итог
Податель запроса бессрочно заблокирован с обоснованием "обход блокировки". Так что номинация рассмотрена не будет. — Grig_siren (обс.) 11:21, 20 января 2021 (UTC)
- PS. Дополнительно к тому, что нашел бот по истории вопроса, следует еще упомянуть еще статью Сем Винчестер и ее быстрое удаление за незначимость. — Grig_siren (обс.) 11:34, 20 января 2021 (UTC)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно описать значимость игры, чтобы её не удалили по причине незначимости? Я считаю, что эта игра значима, и в неё играл практически каждый. Могли бы вы, пожалуйста, подсказать, как отредактировать статью? Статья здесь: Нано-ферма
Посмотреть статью можно также в моем черновике: Nestlix (обс.) 12:20, 20 января 2021 (UTC)
- Просмотрела черновик. Проблема одна — почти нет независимых авторитетных источников. Порталы, мейл.ру и прочее — неавторитетны. Пока соответствия общим критериям значимости нет. Histscotl (обс.) 12:51, 20 января 2021 (UTC)
Итог
Судя по реакции номинатора (протестное выставление на быстрое удаление 4 статей и отсутствие правок 4 дня), соответствия критериям значимости ждать не приходится. Не восстановлено. -- Well-Informed Optimist (?•!) 08:45, 24 января 2021 (UTC)
Аргументация: значимая фигура - 2-ой начальник Московского метрополитена, 23.09.1937 — 28.01.1938. Информации о Владимире Яковлевиче в интернете очень мало, статья дополнена данными из семейного архива родственников. — Эта реплика добавлена участником Rkokhanovskiy (о • в)
- Более четкого и недвусмысленного указания на то, что статья об этом человеке принципиально не может существовать в Википедии, даже трудно себе представить. Разберу по пунктам: значимая фигура - 2-ой начальник Московского метрополитена - в Википедии под словом "значимость" понимается исключительно понятие "энциклопедическая значимость как она описана в правиле ВП:КЗ и приложениях к нему". (В данном случае нас особо интересует ВП:КЗП). Особо обращаю Ваше внимание на то, что такая трактовка слова существенно отличается от его общебытовой трактовки, а также на то, что недопустимо подменять такую трактовку какими бы то ни было другими соображениями. Указанная должность не дает соответствия этому правилу даже при очень широких допущениях и вольностях трактовки. Информации о Владимире Яковлевиче в интернете очень мало - и это крайне плохо. Википедия не предназначена для того, чтобы что-то малоизвестное делать более известным. Более того, Википедия позиционирует себя как заведомо неединственный источник информации по любой теме. Так что если информации вне Википедии мало - то внутри ее должно быть еще меньше, вплоть до полного нуля. статья дополнена данными из семейного архива родственников - а это в рамках Википедии вообще запрещено делать. В Википедии основным свойством информации считается не истинность, а проверяемость, т.е. возможность найти источник, в котором эта информация опубликована. И статья Википедии по любой теме должна быть изложением того, что известно по теме из опубликованных авторитетных источников, к каковым семейные архивы очевидно не относятся. А самостоятельное извлечение информации из архивов (не только семейных, но и ведомственных и государственных) запрещено правилом о запрете оригинальных исследований. Не восстанавливать — Grig_siren (обс.) 20:37, 20 января 2021 (UTC)
Итог
Соответствие ВП:БИО не показано, не говоря уже о том, что вся информация из удалённой статьи умещается в одну строчку. Не восстановлено. — Sigwald (обс.) 00:00, 15 февраля 2021 (UTC)
Удалено за несоответствие ВП:МТ для учёных, готов доработать до приемлемого вида. Значимость по ВП:УЧС: известный историк-международник, заслуженный деятель науки РФ, автор востребованных за пределами ННГУ учебных пособий, а также статей в изданиях «США: экономика, политика, идеология», «Народы Азии и Африки», «Азия и Африка сегодня», «Латинская Америка», «Мировая экономика и международные отношения», «Преподавание истории в школе», «Палестинский сборник», «Новая и новейшая история» и др. Pavel Alikin (обс.) 21:51, 20 января 2021 (UTC)
- Ну так предъявляйте черновик для восстановления. — Grig_siren (обс.) 06:40, 21 января 2021 (UTC)
- Принципиально не люблю создавать статьи с нуля. Несколько раз в подобных случаях администраторы восстанавливали мне в подстраницу участника, а там уже доводил до кондиции. Pavel Alikin (обс.) 06:15, 23 января 2021 (UTC)
- Несколько раз в подобных случаях администраторы восстанавливали мне в подстраницу участника - это тема для ВП:ЗКА, а не для ВП:ВУС. — Grig_siren (обс.) 10:31, 24 января 2021 (UTC)
- @Pavel Alikin: Посмотрел его "био-библиографические сведения" и удалённую статью - и честно говоря у меня складывается впечатление не о серьёзном учёном с многолетним стажем, а о собирателе всех возможных академий и общественных наград (читай бирюлек). Значимость если и есть, то где-то на грани. — Sigwald (обс.) 00:20, 15 февраля 2021 (UTC)
- Не без этого, но вычленить значимое возможно. Много общественных наград и званий бывает и у членов РАН. Pavel Alikin (обс.) 04:40, 15 февраля 2021 (UTC)
- Я к тому, что не вижу особого смысла восстанавливать для доработку удалённую версию. Там биография наполовину без источника и перечень вот этих вот регалий, из источников - его биография на сайте вуза. В "био-библиографических сведениях" кстати ещё на полном серьёзе написано, что мол неоднократно включался во всякие списки типа "500 лидеров". Которые, как известно, формируются по принципу "заплатил - включили". Ну и на КУ уже приводили ссылку на диссернет, где есть вопросы к 11 диссертациям, защищённым под его руководством. Как из этой бочки дёгтя написать хотя бы одну ложку мёда - для меня вообще загадка. — Sigwald (обс.) 13:58, 15 февраля 2021 (UTC)
- Не без этого, но вычленить значимое возможно. Много общественных наград и званий бывает и у членов РАН. Pavel Alikin (обс.) 04:40, 15 февраля 2021 (UTC)
- Принципиально не люблю создавать статьи с нуля. Несколько раз в подобных случаях администраторы восстанавливали мне в подстраницу участника, а там уже доводил до кондиции. Pavel Alikin (обс.) 06:15, 23 января 2021 (UTC)
Итог
Удалённой черновик — славословие, не основанное на источниках. Нового черновика за почти 3 года не представлено. Восстанавливать нечего. — Khinkali (обс.) 11:19, 21 ноября 2023 (UTC)