На этой странице обсуждаются кандидаты в добротные статьи русской Википедии. Добротная статья должна удовлетворять определённым требованиям. В ходе обсуждения статьи также может быть принято решение о её номинации в хорошие или в избранные.
Правила обсуждения
Вниманию обсуждающих
От принимающих участие в обсуждении ожидается ответственность в своём выборе: перед голосованием прочитайте статью полностью.
При обсуждении, пожалуйста, придерживайтесь следующих принципов:
Не пишите, что статья или тема статьи не интересна вам или кому-то ещё — с этим ничего не поделаешь: у людей могут быть разные предпочтения. Неаргументированные голоса «против» являются неконструктивными и будут проигнорированы;
Не пишите, что статья написана хорошо, но из-за темы ей не место на заглавной странице: важна не тема, а качество статьи;
Если вы хотите отозвать свои замечания (например, потому что недочёты были исправлены), зачеркните их (<s>…</s>), но не удаляйте;
Если вы сделали замечание по поводу кандидата, посматривайте на его подстраницу, чтобы вовремя зачеркнуть своё замечание, когда недочёт будет устранён;
Соблюдайте спокойствие и доброжелательное отношение к авторам статьи и участникам её обсуждения. Зачастую автор сильно привязан к своему творению, и излишне резкие и/или необоснованные замечания могут его задеть. Критика приветствуется, но будьте конструктивны и корректны.
Будьте внимательны к критике, прислушивайтесь к аргументам и старайтесь доработать статью в процессе обсуждения;
Несмотря на стресс, постарайтесь избегать нападок на обсуждающих: за многократное нарушение ВП:ЭП в обсуждении оно может быть закрыто, а статья отправлена на доработку;
Если статья уже являлась кандидатом, но была отправлена на доработку по любой причине, нужно предоставить ссылку на предыдущее обсуждение.
Процедура обсуждения
Если вы считаете, что статья достойна статуса добротной, нажмите надпись править справа от заголовка «За», проставьте под заголовком (или под оценкой предыдущего участника) нумерованный шаблон {{За}}, поясните причины вашего решения, подпишитесь при помощи четырёх тильд и сохраните страницу.
Если вы считаете, что статья не достойна статуса добротной, нажмите надпись править справа от заголовка «Против», проставьте под заголовком (или под оценкой предыдущего участника) нумерованный шаблон {{Против}}, укажите конкретные недочёты статьи, подпишитесь при помощи четырёх тильд и сохраните страницу.
# {{Против}}. Тема раскрыта не полностью — статья нуждается в доработке. ~~~~
→
1. Против. Тема раскрыта не полностью — статья нуждается в доработке. Наташа Ростова 23:59, 31 декабря 2011 (UTC)
Если вы хотите прокомментировать статью или ход её обсуждения, нажмите надпись править справа от заголовка «Комментарии», проставьте под заголовком (или под комментарием предыдущего участника) нумерованный шаблон {{Комментарий}}, введите текст вашего комментария, подпишитесь при помощи четырёх тильд и сохраните страницу.
Комментарий: 5 пункт в списке почему-то дан в виде цитаты, которая даже мне понятна не сразу. Её стоит перефразировать (например: особенностью именно Екатеринославского к.с. было сочетание пятичастного фасада с гипертрофированными элементами ордерной архитектуры). — Красныйхотите поговорить?14:52, 6 января 2024 (UTC)
Комментарий: На самом деле статья оставляет много вопросов. Основные два такие:
По моим ощущениям статья вышла несколько оторванной от реальности, а визуализация в текущем виде иллюстрирования остаётся непонятной читателю. Стоит всё же сформировать описательный раздел.
Если с тем, что объединяет постройки е.к.с. всё более или менее понятно, то совершенно неясно что отличает их от построек в кирпичном стиле в тех же Петербурге, Самаре, Киеве или Ельце.
Для единоличной критики с вашей стороны «екатеринославскго»: стыдно. А просто запрос сделайте. ЕКС откроется. Фотографии делал я. В статью попали не все. Многое вандалы заштукатурили. Вы за них? Alex parker 1979 (обс.) 16:09, 6 января 2024 (UTC)
Я бы мог расценить этот комментарий как переход на личности, но у меня нет желания с вами ругаться. Постарайтесь воздержаться от подобных выпадов в дальнейшем и сохраняйте конструктивное русло беседы. По теме: в статье пока что не совсем явно показана, значимость термина. Отсылка к "сделайте запрос" в Википедии недопустима. Ну и, на секунду, определение Екатеринославского стиля, начинающееся "встречается только в Екатеринославе", в то время как даже в той же статье есть упоминания схожих построек в других местах, выглядит как чрезмерная местечковость. Постройки красивые, но я (особливо учитывая ваши ответы на замечания) всё больше склоняюсь к быстрому закрытию номинации и выставлению статьи на КУ "на проверку". Красныйхотите поговорить?17:46, 6 января 2024 (UTC)
Мне кажется, что вы недостаточно внимательно изучили правила выдвижения статей на статус - судя по тому, что предлагаете комментирующему и задающему возникающие при чтении вопросы участнику искать ответы самостоятельно. Более того, ваши реплики, мягко говоря, не слишком вежливы. -- Екатерина Борисова (обс.) 17:50, 6 января 2024 (UTC)
Давайте так. Честно. Вы доказываете незначимость темы. С источниками. После этого один из нас выбывает из ВП. Извиняется, естественно перед сообществом. Это будет справедливо. Alex parker 1979 (обс.) 20:07, 6 января 2024 (UTC)
Я про значимость или незначимость темы вообще ни одной буквы вам не написала. И у вас какие-то очень странные представления о работе в Вики-проектах. -- Екатерина Борисова (обс.) 22:13, 6 января 2024 (UTC)
Согласно ВП:БРЕМЯ бремя доказательства значимости лежит на вас. Мне ничего доказывать не нужно. Хотите покинуть Википедию — ваше право. Меня, как избирающего устроит внятный описательный раздел, в котором будет написано что же отличает именно екатеринославский стиль от остальных построек в кирпичном стиле по всей территории бывшей Российской Империи. Тем более, что судя по источникам и тому что уже есть в статье, такой раздел вполне можно написать. Красныйхотите поговорить?06:03, 7 января 2024 (UTC)
Комментарий:Статья "кирпичный стиль" в БРЭ не выделяет особенности стиля по регионам. К тому же мне показалось, что кирпичный стиль относится к отделке, и как этот стиль может быть связан с этажностью здания, не ясно ни из статьи, ни из источников. Скорее перечисленные пункты могут помочь понять, какие здания «Екатеринослава» относятся к "кирпичному стилю", чем понять, в чём заключаются отличительные особенности этого стиля (тем самым предмет статьи). — Ahasheni (обс.) 11:26, 7 января 2024 (UTC)
Комментарий:за триста сорок тысяч или триста двадцать четыре тысячи талеров — не очень понятно почему и откуда две цифры, да и сформулировано немного коряво, как по мне. — Красныйхотите поговорить?12:04, 19 января 2024 (UTC)