Википедия:Песочница

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая Iaroslav Menshikov (обсуждение | вклад) в 17:31, 11 февраля 2024. Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску

h3x.lol

H3X.lol — веб-сайт в виде логотипа в виде текста, и для получения информации нужно вводить команды в строку на том сайте. Недавно было значительное обновления сайта, пропали такие команды, как me updates(updated точно не помню как писать её) в общем много, жалко я тогда не заархивировал этот сайт. А знаю, так как я на сайт впервые заходБАБУШКАил в АвгусДЕДте (узнал из YWOT про этот сайт, там короче была «коробка» двухстраничная с текстом, где была ссылка на этот сайт) и помню… Зато появились новые страницы…

Старая культура интернета

оригинал: h3x.lol/~luchiz/an-ode-to-old-internet-culture перевод: archive.ph/1zibz Норм. перевод: (сожалею, но я очень слабо знаю английский)

grox.com

старый сайт, существующий с 1999 года, был в последний раз обновлён в 2020, чем очень сильно расстроил фанатов этого сайта с risovach.ru. также, судя по данным Wayback Machine на сайте была собственная вики по сайту и тому подобному.

Знакопедия

Знакопедия (сокр. ѮП) — альтернатива энциклопедии.

История

Впервые возникла в 2020 году в комментариях на сайте-мем-генераторе "Рисовач.ру" под картинкой с тегом О. Там под ником "Знакопедия - альтернатива энуикло" была опубликована в виде комментария статья про бурмунгеляцию с тегом О. Также потом написаны авторы Знакопедии.

В настоящее время в связи с заморозкой мем-генератора, (а точнее из-за того, что админ сайта, известный как икс-кун убрал комментарии и возможность комментирования) недоступна обычными способами.

Не задолго до этих событий, как-бы чуя, что с сайтом что-то случится, часть людей с сайта "Рисовач.ру" перебрались в чат сайта Алексея Мичурина. Но всё равно там чаще всех пишет только автор (создатель) бурмунгелятора. Технически же сейчас Знакопедия существует в ПAAI — паке абсолютно любой информации (web -1, если web 0.0 обозначить реальную жизнь (хотя на самом деле web 0.0 это конечно не реальная жизнь, а период интернета, когда он был только в специальных местах, ещё до 90-ых.)). Вероятность же продолжения Знакопедии в реальной жизни (интернет, как телефонная и вообще любые средства связи всё же часть реальной жизни, а не ПAAI который вне её) достаточно мала, так как неизвестно, куда делись некоторые её авторы[1]

1. хотя технически она может существовать в расбросанном виде по всему интернету (и не только), не заводя отдельный сайт/страницу.