Обсуждение участника:Oleg Yunakov
2 |
Вопрос от Kolyn154 на странице Kraken (даркнет-рынок) (05:23, 6 марта 2024)
Здравствуйте хотел бы в НСО Новосибирской области купить героин? --Kolyn154 (обс.) 05:23, 6 марта 2024 (UTC)
- А Википедия тут при чем? Википедия торговлей не занимается. (Неважно чем и неважно на какой территории.) Grig_siren (обс.) 05:24, 6 марта 2024 (UTC)
- :-) С уважением, Олег Ю. 12:35, 6 марта 2024 (UTC)
Править через обсуждения
Добрый вечер Олег.
Что же у нас получилось? Какое то время назад статья"табасараны" была закрыта. И я просил открыть так как статья была почти полностью ложная на липовых ссылках.И вы мне объяснили что нужно делать. И чтобы править для начала инфу оставляете в обсуждениях со ссылками и если никто не против, то тогда правьте. Так я и поступил. Потом вернулся тот кто прикладывался над табасаранами в статье, устроил войну правок. Итог статья опять закрыта и возвращена в том виде в котором она была до моих правок..То есть тому человеку даже не понадобилось что-то писать в обсуждениях, достаточно было устроить войну правок, чтобы статья вернулась к его версии..
Разве не логичнее было оставить мою версию с темами и с ссылками в обсуждениях ?
Tabasarans (обс.) 15:23, 7 марта 2024 (UTC)
- Здравствуйте. Так как была многократная война правок и Вы попросили ее остановить, то это было сделано. Любые исправление добавляются через запросы {{editprotected}} на странице обсуждения статьи. Вашу версию оставить не логично, так как другие авторы с ней не согласны. Вам надо пройти к консенсусу с другими авторами. С уважением, Олег Ю. 16:10, 7 марта 2024 (UTC)
Проверка статьи
Здравствуйте! Проверьте пожалуйста статью - Лебедь, Елена-Кристина — Википедия (wikipedia.org)
Статья 2 раза удалялась, поэтому хочу посоветоваться, желательно ли что-то добавлять или исправить? Povelitelnitsa Ognya (обс.) 19:58, 8 марта 2024 (UTC)
- Исправить надо сам подход к вопросу о возможности существования такой статьи. Этот вопрос будет решаться исключительно на основании правила ВП:КЗП. Если соответствие персоны этому правилу не будет доказано - то статьи не будет, и больше ничего не поможет. При этом следует иметь в виду следующее. Во-первых, доказывать надо соответствие правилу, а не соответствие каким бы то ни было домыслам и фантазиям о том, что могло бы быть написано в правиле. Никакие иные соображения, кроме указанных в правиле, во внимание не принимаются. Во-вторых, доказательства должны быть понятными и убедительными для всех участников Википедии, а не только лично для Вас. В-третьих, все сомнения в доказательствах трактуются в сторону их недостаточности. И статьи без достаточных доказательств их права на существование подлежат удалению независимо от остальных обстоятельств. В-четвертых, в Википедии на текущий момент без малого 2 миллиона статей, и ежедневно к ним добавляется сотня-другая новых. Так что будет ли статья об обсуждаемой персоне присутствовать в Википедии, или эта статья будет удалена, - Википедия разницы не заметит. Grig_siren (обс.) 20:38, 8 марта 2024 (UTC)
- По такой логике давайте вообще не будем добавлять никакие статьи, их же и так 2 миллиона.
- Доказательства будут предоставлены, обсуждение я создала Povelitelnitsa Ognya (обс.) 21:00, 8 марта 2024 (UTC)
- По такой логике давайте вообще не будем добавлять никакие статьи, их же и так 2 миллиона - а хоть бы и так. Хотя речь не об этом. Речь о том, что Википедия от недостатка материалов не страдает, и потому никаких поблажек авторам низкокачественных статей, не соответствующих правилам Википедии, не будет. Доказательства будут предоставлены, обсуждение я создала - Если Вы имеете в виду обсуждение Википедия:К восстановлению/8 марта_2024#Лебедь, Елена-Кристина - то на текущий момент никаких доказательств правомерности существования статьи в нем не представлено. А то, что там написано, - то такими доказательствами не является. Grig_siren (обс.) 13:06, 9 марта 2024 (UTC)
- Я и так это знаю, собираю все материалы за и против Povelitelnitsa Ognya (обс.) 17:11, 9 марта 2024 (UTC)
- По такой логике давайте вообще не будем добавлять никакие статьи, их же и так 2 миллиона - а хоть бы и так. Хотя речь не об этом. Речь о том, что Википедия от недостатка материалов не страдает, и потому никаких поблажек авторам низкокачественных статей, не соответствующих правилам Википедии, не будет. Доказательства будут предоставлены, обсуждение я создала - Если Вы имеете в виду обсуждение Википедия:К восстановлению/8 марта_2024#Лебедь, Елена-Кристина - то на текущий момент никаких доказательств правомерности существования статьи в нем не представлено. А то, что там написано, - то такими доказательствами не является. Grig_siren (обс.) 13:06, 9 марта 2024 (UTC)
Вопрос от Image tb на странице Ланкин, Роман Николаевич (01:22, 9 марта 2024)
Здравствуйте, Олег! Вопрос такой: цвет фона в преамбуле стал розовым, что не так? --Image tb (обс.) 01:22, 9 марта 2024 (UTC)
- Здравствуйте. У меня он не розовый. Где у Вас он розовый? С уважением, Олег Ю. 12:32, 9 марта 2024 (UTC)
Вопрос от Eakmal (07:40, 9 марта 2024)
Олег, здравствуйте! Меня зовут Акмал, nice to e-meet you :)
я создал аккаунт на Википедии, чтобы создать страницу для нашей компании.
предыдущий аккаунт был заблокирован ввиду того, что ранее наш экс-сотрудник в имени пользователя указал название компании.
в моем случае имя пользователя у меня другое, но я ведь могу спокойно создать страницу о компании (с указанием всех ссылок)? --Eakmal (обс.) 07:40, 9 марта 2024 (UTC)
- я ведь могу спокойно создать страницу о компании (с указанием всех ссылок)? - спокойно создать - не можете. Во-первых, в Википедии запрещена любая рекламно-пиарная деятельность. Запрещена очень жестко и жестоко. В частности, немедленная блокировка предыдущего аккаунта за его рекламный характер - это одно из проявлений строгости запрета. Да и Ваше признание в том, что Вы собираетесь создать статью "для компании" - это уже само по себе выход на грань этого запрета. Во-вторых, в Википедии запрещены любые мыслимые и немыслимые формы коллективного участия с одного аккаунта и любые мыслимые и немыслимые формы представления чьих бы то ни было интересов. Каждый участник Википедии должен действовать строго сам за себя, строго как частное лицо и строго в интересах Википедии, а свои собственные интересы и обязательства перед третьими сторонами задвинуть при этом на очень-очень задний план. Ваше признание намерений с этим запретом тоже, мягко говоря, не в ладах. В общем, попробовать создать статью Вы, конечно, можете. Но предупреждаю Вас о том, что эта статья с очень большой вероятностью станет предметом пристального внимания других участников Википедии на предмет соблюдения указанных запретов и прочих правил Википедии. И никто не даст Вам никаких гарантий того, что статья не будет удалена. Дополнительно ознакомьтесь с разъяснениями ВП:КИ, ВП:НУ и правилом ВП:ОПЛАТА. Grig_siren (обс.) 12:19, 9 марта 2024 (UTC)
- Олег, здравствуйте! спасибо за подробный ответ. honesty is the best policy как говорится. я вас понял, большое спасибо! 185.105.228.198 06:35, 11 марта 2024 (UTC)
Вопрос от AirProKyiv (12:16, 11 марта 2024)
здравствуйте. подскажите как правильно написать информацию о своей компании в Википедии? какие ссылки нужны и куда эти ссылки вели? --AirProKyiv (обс.) 12:16, 11 марта 2024 (UTC)