Проект:Добротные статьи/Кандидаты/10 июня 2024

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая Dan watcher 32 (обсуждение | вклад) в 17:43, 26 июня 2024 (Asylum (Лунный рыцарь): редактирование первого сообщения раздела). Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску

Доброго времени суток, уважаемый редактор. Желаю, чтобы статье был присвоен статус «Добротная статья». Размер статьи составляет 42 КБ, по правилам, разрешается сделать небольшое отклонение на 4 КБ от положенных 40 КБ, таким образом, размер статьи соответствует предъявляемым требованиям. — С уважением, Dan watcher 32 12:24, 10 июня 2024 (UTC)

приют, прибежище, пристанище), но «лечебницы» среди них нет. Если же это чей-то авторский перевод, то следует дать ссылку на этого авторитетного автора. — Bff (обс.) 17:41, 26 июня 2024 (UTC)

Очень хорошая статья получилась у коллеги Гренадеръ. Возможно, кто-то ее доведет до хорошей или избранной, но пока она достойна иметь статус добротной. — Kodru (обс.) 13:59, 10 июня 2024 (UTC)

• (!) Комментарий: С таким оформлением ссылок, до статуса ещё далеко. Примечания 19, 25, 26, 27, 29 с незаполненными шаблонами. Ссылки 5 и 15 должны быть оформлены как ссылки на научные статьи через шаблон Статья или Публикация, а не как ссылка на сайт. — Venzz (обс.) 06:13, 11 июня 2024 (UTC)
  • (!) Комментарий: "В ряде источников говорится о том" В каких источниках? — Venzz (обс.) 06:13, 11 июня 2024 (UTC)
  • (!) Комментарий: "Из письма княгини Шаховской известному юристу Ф. Н. Плевако" стиль, в Википедии про неизвестных не пишут. — Venzz (обс.) 06:15, 11 июня 2024 (UTC)
  • (!) Комментарий: В Истории часть статьи написана в настоящем времени, часть в прошлом. Нужно придерживаться одного времени и прошлое более предпочтительно для энциклопедических статей. — Venzz (обс.) 06:20, 11 июня 2024 (UTC)
  • (!) Комментарий: "В 2009 году Пюхтицкий монастырь награждён Национальной премией «Имперская культура» имени Эдуарда Володина за книгу «Пюхтицкая обитель и её покровитель святой праведный Иоанн Кронштадтский». " Нет ссілки на источник информации. — Venzz (обс.) 06:34, 11 июня 2024 (UTC)
  • (!) Комментарий: Ссылаться на сайт монастыря крайне нежилательно, нет ли возможности заменить ссылки на неаффилированные? — Venzz (обс.) 16:01, 11 июня 2024 (UTC)
    • В одном месте я уже заменил ссылку на сайт монастыря ссылкой на статью в научном журнале. При этом в подавляющем большинстве случаев ссылка на сайт монастыря в каждом конкретном абзаце идёт вместе со ссылками на другие источники (такое взаимодополнение, я думаю, вполне уместно). Отмечу, что сайт монастыря в данном конкретном случае — достаточно хороший источник для самой общей информации о монастыре (как то: находящиеся там храмы, настоятельницы монастыря, и возможно даже некоторые основные вехи в его истории). Однако я, конечно же, учту при дальнейшей доработке Ваше пожелание. Гренадеръ (обс.) 18:07, 11 июня 2024 (UTC)
  • (!) Комментарий: Конец раздела История превратился в хронологию интересных событий. Нельзя ли это переписать, чтобы более на связный текст походило? — Venzz (обс.) 16:03, 11 июня 2024 (UTC)
  • (!) Комментарий: Вообще у статьи есть потенциал на ХС точно, если обработать все публикации из раздела Литература. Если пока остановиться на ДС, то нужно поработать над оформлением и композицией. — Venzz (обс.) 16:06, 11 июня 2024 (UTC)
    • Я об этом сразу написал) Если Гренадеръ согласится и сможет доделать статью, то можно и в ХС номинировать. Просто у меня времени нет особо, поэтому и решил номинировать в ДС, так как статья реально хорошая. Тем более сейчас неизвестно, что будет с монастырем, так как в Эстонии политики требуют уйти из МП. Kodru (обс.) 17:16, 11 июня 2024 (UTC)
      • Я думаю, что необходимо идти по порядку — пусть это вначале будет просто «добротная статья». А дальше, со временем — можно дорабатывать и до более высокого статуса. Гренадеръ (обс.) 05:28, 12 июня 2024 (UTC)
  • Небольшой комментарий к первой реплике номинатора: всё-таки изначально создал эту статью не я, равно как весьма существенную часть текста статьи написали другие участники Википедии. При этом я достаточно основательно доработал и расширил статью (именно в этом заключается моё участие в работе над данной статьёй). Гренадеръ (обс.) 05:35, 12 июня 2024 (UTC)

Итог

× Статья не избрана. Объëм статьи, как я посмотрел, слишком велик для КДС (несоответствие п. 8 ВП:ТДС: объём статьи ... не должен превышать 40 кБ … допускается отклонение в сторону увеличения не более 10% на усмотрение избирающего, однако уже сейчас объëм превышает 55 кБ, то есть имеется превышение на 40%). Рекомендую номинировать статью в хорошие, тем более, что уже сейчас число знаков в ней в полтора с лишним раза превышает минимальные ХС-требования, а сама статья, как мне кажется, находится во вполне приличном состоянии. --Bff (обс.) 16:21, 26 июня 2024 (UTC)

• Спасибо за итог. Да, пока дорабатывали, то объем статьи превысил рекомендуемый критерий)) Если коллега Гренадеръ согласится выдвинуть ее в ХС, то я поддержу и помогу потом дорабатывать замечания, если они будут. Kodru (обс.) 16:29, 26 июня 2024 (UTC)