Обсуждение:Курский трамвай
Проект «Транспортное управление» (уровень III, важность для проекта средняя)
Эта статья тематически связана с вики-проектом «Транспортное управление», цель которого — создание и улучшение статей по темам, связанным с (наземным) общественным транспортом. Вы можете её отредактировать, а также присоединиться к проекту, принять участие в его обсуждении и поработать над требуемыми статьями. |
Протяжённость самого длинного маршрута: 2км... Исправьте я точно не знаю (JaReD)
Одна линия
В статье не указано когда была проложена ветка от Площади Дзержинского до типографии и ветка от улицы Дзержинского до улицы Сороковой (ныне Улица Бойцов 9-ой Дивизии).
Даты в хронологии
Предлагаю в разделе, посвящённом хронологии курского трамвая, указывать точные даты событий. Сам указал только 2, больше не знаю... Никита 18:16, 29 апреля 2009 (UTC)
- смысла в точных датах нет, у нас большая хронология и у основных моментов даты весьма расплывчаты, делаю откат и патрулирую статью без них. --Shiva16 23:18, 6 января 2010 (UTC)
не верно указаны маршруты
правельные маршруты с курскэлектротранс Действующие маршруты:
1. Хлебозавод — АО АПЗ-20
2. Железнодорожный вокзал — Автовокзал
3. Химволокно — Автовокзал
4. Железнодорожный вокзал — Малышева
5. Запольная — Химволокно
6. Запольная — Малышева (с декабря 2008 года)---
Раздел "Хронология"
Я считаю, что стоит разделить историю трамвайного движения в Курске с хронологией развития. Так же Михаил Курский вставил много копипасты с других сайтов, которая сильно портит вид статьи в целом, отсутствуют знаки препинания во многих местах.
Поэтому я предлагаю создать вместо существующей хронологии сделать:
1) Историю - раздел с историей создания и событиями из истории (крушение трамвая в 1947 году, например). 2) Хронология - раздел с изменениями сети в разные годы, поступление и вывод из эксплуатации ПС. Vladioluks (обс.) 09:14, 7 февраля 2023 (UTC)
Подвижной состав
У вас что все трамваи ради львят списали? Не может такого быть, на СТТСе есть ещё и татры —Odinbait (обс.) 19:38, 28 мая 2024 (UTC)
- Они не списаны, но оставлены от эксплуатации. Как я слышал их передадут куда-нибудь, но пока желающих, видимо, не нашлось. 109.127.142.101 19:28, 11 июня 2024 (UTC)
- А как? Даже на маршруте, который мовиста не получила? 2A00:1FA2:4419:7201:6C36:8C9A:2660:5E0A 14:31, 21 июня 2024 (UTC)
- На данный момент у мовисты 1 и 4 маршруты, скоро и для 4 Львята придут. А вот с 3 маршрутом вышла заминка. Изначально на него денег не было, но с огромной вероятностью, благодаря новому министру транспорта, бывшему губернатору, администрация решила добиться денег и на 3 маршрут с подвижным составом для него. Похоже, что Татры в реформу транспорта не входят уже чисто принципиально.идут. 5.142.46.159 14:41, 8 июля 2024 (UTC)
- А как? Даже на маршруте, который мовиста не получила? 2A00:1FA2:4419:7201:6C36:8C9A:2660:5E0A 14:31, 21 июня 2024 (UTC)