Википедия:К восстановлению/22 июля 2024

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая Plaga med (обсуждение | вклад) в 10:03, 22 июля 2024. Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску
Страница ранее выносилась на удаление, см.: Википедия:К удалению/12 апреля 2024#Честные люди. -- QBA-II-bot (обс.) 09:55, 22 июля 2024 (UTC)

Добрый день! Воссоздавал самостоятельно статью про организацию, удалённую по итогам обсуждения, если можно его так назвать. К сожалению, меня не предупредили, что статья будет удалена повторно и обсуждение не будет возобновлено. Так понимаю, что придётся текст переписывать с нуля, если смогу подтвердить значимость предмета статьи, досадно.

Касательно статьи, из того, что имеется я вижу, что основной причиной удаление было несоответствие ВП:Значимость и вполне вероятно, что предыдущая версия статьи была написана не нейтрально, приводя информацию, которая не имела источников, вероятно, была откровенная реклама организации, не знаю точно, не видел предыдущий текст. Мой же текст был удалён без обсуждения только по тому факту, что статья ранее удалялась, не приводилась аргументация, что я не показал значимость, или же статья была написана неэнциклопедично. В то же время, сообщество может проверить мой вклад в проекты Викимедиа и увидеть, что я тут по крайней мере не дилетант.

В моей статье, опираясь на информацию в СМИ (беларусских и зарубежных) показывалось, что организация сыграла важную роль в координации наблюдателей-самовыдвиженцев на президентских выборах 2020-го года в Беларуси. Также организация была одной из создательниц платформы «Голос», которая часто мелькает в полемике о фальсификациях на выборах в Беларуси, как один из аргументов за то, что некоторые нарушения всё же были. Также было показано пару кампаний, значимость которых подтверждается в СМИ. В 2022-м году была признана экстремистским формированием, скорее всего потому, что организация занималась медиакампаниями оппозиции как на президентских выборах, так и на референдуме об изменениях в Конституции страны.

Была одна ссылка на сайт организации, чтобы показать сегодняшний статус организации и её лидера без оценки деятельности и значимости организации, кажется это не является дурным тоном в таких ограниченных случаях.

В общем, статья не была идеальной и её ещё стоило бы дополнять и обсуждать, но как мне кажется критерии для того, чтобы статья существовала в разделе были выполнены. Потому прошу сообщество статью восстановить и при необходимости продолжить более конкретные обсуждения по содержанию статьи на странице обсуждений. Могу представить ссылки на заявления, которые выглядят голословно, если нужно. С уважением, Plaga med (обс.) 09:50, 22 июля 2024 (UTC)