Проект:Хорошие статьи/Кандидаты/26 августа 2024
Перейти к навигации
Перейти к поиску
Статья написана в продолжении моего цикла о мемориалах советских репрессий. Создана с нуля. С предыдущей номинации (когда я был заблокирован) дополнены замечания по содержательности и нейтральности, а также по современном состоянию этой текущей интриге — Воскресенский Петр (обс.) 15:12, 26 августа 2024 (UTC)
Комментариии (Некрополь Красного террора в Петропавловской крепости)
- Из статьи сложно понять, какова ситуация с официальным статусом и официальным названием сабжа. Не по историкам Марголису и Иоффе, а по документам городских властей. — Igor Borisenko (обс.) 15:19, 26 августа 2024 (UTC)
- А никакого статуса официального нет. Левашовская пустошь (следующая по разработке) долгое время являлось единственным признанным в Питере и области местом массовых захоронений жертв политических репрессий. В этом одна из проблем. Чуть поправил — Воскресенский Петр (обс.) 15:22, 26 августа 2024 (UTC)
- ОК. Просто с первого взгляда было не очень понятно, что является предметом статьи - само захоронение, история исследования, увековечение памяти или всё вместе. М.б. тогда дать какое-то более обтекаемое название, а то при слове "некрополь" подразумевается что-то солидное и статусное. — Igor Borisenko (обс.) 15:28, 26 августа 2024 (UTC)
- Я понимаю ваше смущение. В связи с текущей ситуацией в АИ нет абсолютно устоявшегося названия (особенно учитывая наличие официозного царского некрополя). Я выбрал по АИ по моему скромному мнению оптимальный вариант — Воскресенский Петр (обс.) 15:35, 26 августа 2024 (UTC)
- ОК. Просто с первого взгляда было не очень понятно, что является предметом статьи - само захоронение, история исследования, увековечение памяти или всё вместе. М.б. тогда дать какое-то более обтекаемое название, а то при слове "некрополь" подразумевается что-то солидное и статусное. — Igor Borisenko (обс.) 15:28, 26 августа 2024 (UTC)
- А никакого статуса официального нет. Левашовская пустошь (следующая по разработке) долгое время являлось единственным признанным в Питере и области местом массовых захоронений жертв политических репрессий. В этом одна из проблем. Чуть поправил — Воскресенский Петр (обс.) 15:22, 26 августа 2024 (UTC)