Википедия:К восстановлению/26 августа 2024
- См. также
- архив запросов на восстановление
- проекты
- Википедия:К удалению
- Википедия:К улучшению
ученый могу сделать скан трудовой книжки. Физик, информатик и аналитик, специализируется на аналитике военнойстратегии — Эта реплика добавлена участником Piterskikh (о • в) 03:36, 26 августа 2024 (UTC)
- ученый - для Википедии просто "быть ученым" недостаточно. Нужны очень-очень серьезные достижения в научной карьере. Насколько серьезные - см. правило ВП:КЗП. могу сделать скан трудовой книжки - в этом нет никакой необходимости. В то, что он ученый и работает в научных учреждениях, можно поверить и без трудовой книжки. А соответствие требованиям правила трудовая книжка не докажет. Я уж не говорю о том, что трудовая книжка не является документом, опубликованным для сведения широкой публики, и потому она сама по себе не соответствует требованиям правила о проверяемости информации, а ее использование при написании статьи и аргументации за право существования статьи является нарушением правила о запрете собственных исследований. Физик, информатик и аналитик, специализируется на аналитике военнойстратегии - да пусть специализируется, никто не мешает. Только для Википедии это пустой звук. Grig_siren (обс.) 06:20, 26 августа 2024 (UTC)
Итог
Очень засекреченный товарищЪ. Настолько засекреченный, что единственная информация о нем - ссылки в первой версии статьи, еще под названием Питерских, Сергей Анатольевич - публикации на двух платформах для блогов, размещенные вчера-сегодня с одноразовых учеток. Не надо ставить под удар Википедию пытаясь создать статью про такого секретного товарища, вхожего на самый вверх и к которому, наверняка Сам прислушивается. — El-chupanebrei (обс.) 08:46, 26 августа 2024 (UTC)
Ранее удалялась. Подготовил черновик в инкубаторе. Прошу рассмотреть восстановление. Спасибо. 195.49.205.21 08:55, 26 августа 2024 (UTC)
- Навскидку посмотрел несколько ссылок из представленных в черновике - в лучшем случае новости о каких-то событиях в жизни завода, в худшем - новости о том, что продукция завода куда-то поставлена и где-то использовалась. Соответствия правилу ВП:КЗ такие ссылки не доказывают. (От слова "совсем".) Оснований для восстановления статьи не видно. Grig_siren (обс.) 09:08, 26 августа 2024 (UTC)
Итог
Энциклопедическая значимость предприятия не показана. Номинатор навалил внизу статьи неоформленной вермишели из ссылок размеров больше, чем сама статья — я посмотрел примерно треть и не нашёл ничего, кроме кратких упоминаний. Закрыто по ВП:НЕБЮРОКРАТИЯ, черновик в Инкубаторе удалён. 𝓛𝓮𝓸𝗞 𝗮 𝗻 𝗱 09:02, 3 сентября 2024 (UTC)