Википедия:К восстановлению/9 сентября 2024

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это текущая версия страницы, сохранённая Khinkali (обсуждение | вклад) в 15:57, 1 октября 2024 (Защитил страницу Википедия:К восстановлению/9 сентября 2024: закрытое обсуждение ([Редактирование=только автоподтверждённые] (бессрочно) [Переименование=только автоподтверждённые] (бессрочно))). Вы просматриваете постоянную ссылку на эту версию.
(разн.) ← Предыдущая версия | Текущая версия (разн.) | Следующая версия → (разн.)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.

Удаленная страница статьи описывает уникальный метод описанный в книге и размещенный на сайте https://картагипотез.рф/ . A.Byndyu (обс.) 07:29, 9 сентября 2024 (UTC)

• Ну и зачем это на Википедии? ВСЕПИШУЩИЙ (обс.) 07:55, 9 сентября 2024 (UTC)
  • Арументы против восстановления есть. А "за" - будут? Schrike (обс.) 08:25, 9 сентября 2024 (UTC)
  • метод описанный в книге и размещенный на сайте https://картагипотез.рф/ - эти источники являются аффилированными по отношению к предмету и потому право статьи на существование не доказывают. Дополнительно см. правило ВП:КЗ. A.Byndyu - ник создателя удаленной статьи и заявителя в данной номинации "совершенно случайно" пересекается с именем автора метода, указанным на том сайте. И этот факт является основанием для того, чтобы обвинить заявителя в нарушении правила Чем Не Является Википедия в частях "Википедия - не средство распространения новых знаний" и "Википедия - не рекламная площадка" и выписать ему за это бессрочную блокировку. Особенно если учесть еще существование учетной записи Alexander Byndyu, с которой была создана первая статья на эту тему Grig_siren (обс.) 09:35, 9 сентября 2024 (UTC)

Итог

Не заметил, что уже с другой учетки этот спам пытались создать. Закрыто в связи с бессрочной блокировкой номинатора. — El-chupanebrei (обс.) 15:59, 9 сентября 2024 (UTC)

Список удалявшихся статей с похожим именем: найдено 2 статьи. -- QBA-II-bot (обс.) 16:58, 9 сентября 2024 (UTC)

Считаю необходимо восстановить статью об актрисе. Статья была удалена 29 мая 2020 как персона несоответствующая критериям энциклопедической значимости для актёров. Времена меняются. Константинова продолжает сниматься, в том числе в значимых фильмах, например, Праведник. В 2024 году на 22-й церемонии кинопремии "Золотой орёл" была номинирована по двум номинациях как "Лучшая женская роль в кино" за роль в фильме "Праведник" и "Лучшая женская роль на телевидении" за роль в фильме "Лихорадка". На мой взгляд, этого достаточно для соответствия критериям значимости для актрисы. Дементьева Роман (обс.) 16:48, 9 сентября 2024 (UTC)

• продолжает сниматься, в том числе в значимых фильмах - ну пусть продолжает. Никто не мешает. Только значимость фильмов (в каком бы то ни было смысле этого слова) не передается актерам, которые в нем снимались. на 22-й церемонии кинопремии "Золотой орёл" была номинирована по двум номинациях - номинация - еще не премия. А Википедию интересуют только премии. На мой взгляд, этого достаточно для соответствия критериям значимости для актрисы. - конкретно представленных Вами фактов для соответствия правилу недостаточно. Хотя говорить о том, что дело безнадежное, я не буду. Может, чего еще отыщется... Grig_siren (обс.) 17:00, 9 сентября 2024 (UTC)
    • Вы глубоко ошибаетесь, номинация на одну из ведущих кинопремий - это уже достижение. А может Вы ещё значимость номинантов на "Оскар" оспорите? Считаю, нужно восстановить. Дементьева Роман (обс.) 17:05, 9 сентября 2024 (UTC)
    • А Википедию интересуют только премии. И в каких это пунктах правил указано? Уточните. Пункт 1 ВП:Актёры по Константиновой полностью выполняется, так как номинация на ведущую кинопремию есть широкая известность. Дементьева Роман (обс.) 17:10, 9 сентября 2024 (UTC)
      • В упомянутом вами правиле сказано: «наиболее весомые, авторитетные и престижные профессиональные премии и другие награды». Награды, а не номинации на награды. Аналогично, у нас значимы главы государств и члены парламентов, а не все подряд кандидаты на эти должности. Так что, увы — по этому пункту персона не проходит. Ищите рецензии на творчество. 𝓛𝓮𝓸𝗞 𝗮 𝗻 𝗱 08:35, 10 сентября 2024 (UTC)
        • Не сравнивайте то, что не подлежит сравнению. Зачем Вы сюда приписываете политиков? Это другая история, они сами выдвигаются, а здесь выдвигает авторитетное в искусстве жюри. Чувствуете разницу? А как же ВП:Артисты? Кстати, с правилами опять-таки нужно что-то делать, так как актёры - это деятели немассового искусства, а вот "артисты кино" оказываются деятелями массового искусства с другими критериями значимости. Данная актриса=артистка кино является номинантом сразу двух престижных кинопремий в рамках одного года за исполнение двух самых разных ролей, в признанных и популярных кинофильмах. Понимаю, что Вы не хотите признавать номинацию как достижение, хотя те же произведения литературы-номинанты Большой книги или Международной Букеровской премии вполне себе попадают под значимость? Рецензий на молодых артисток нет и не будет, искать бесполезно, и Вы это сами лучше моего знаете. Это ведь не Раневская и Гурченко чей прах уже давно покоится с миром, а киноведы изучают в научных целях их подходы в работе. Статью, конечно, можно было создать заново, но это нарушение правил, поэтому обратился сюда, и, считаю, что сейчас пришло время восстановить статью об этой актрисе. Кстати, я не являюсь автором этой статьи и только из интереса к энциклопедическим познаниям, понимаю, насколько важно показывать новые достижения отдельных личностей в кино и в искусстве в целом. Дементьева Роман (обс.) 10:46, 10 сентября 2024 (UTC)
          • те же произведения литературы-номинанты Большой книги или Международной Букеровской премии вполне себе попадают под значимость? - далеко не факт. Приведите конкретные примеры того, когда писатель был признан значимым именно за наличие таких номинаций, а не за другие заслуги и достижения. Рецензий на молодых артисток нет и не будет, искать бесполезно - это проблема артисток, а не Википедии. У Википедии разговор простой и короткий: статья Википедии по любой теме должна быть (в идеале) изложением того, что по этой теме известно из опубликованных для сведения широкой публики авторитетных источников. Т.е. применительно к артисткам (и молодым, и старым, и уже покойным) - в том числе из тех самых рецензий на их творчество или из научных работ про их методы работы. понимаю, насколько важно показывать новые достижения отдельных личностей в кино и в искусстве в целом. - только вот Википедия не предназначена для того, чтобы показывать чьи-то новые достижения в какой бы то ни было сфере. В Википедии нет места ничему новому - есть место только хорошо известному и качественно описанному старому. И мне, честно говоря, странно, что приходится разъяснять такие элементарные вещи участнику, чей стаж в Википедии измеряется уже несколькими годами. Grig_siren (обс.) 11:43, 10 сентября 2024 (UTC)
            • Спасибо за разъяснения! Они мне были ни к чему. Мой стаж исчисляется кропотливой работой над созданием информационного потенциала Википедии на русском языке для будущих поколений, что и делают большинство наших коллег. В бюрократические процессы стараюсь не включаться. Жаль, но будем жить дальше и обязательно найдётся повод для приятных бесед, в том числе по актрисе Константиновой. Дементьева Роман (обс.) 12:52, 10 сентября 2024 (UTC)
          • Чувствуете разницу? — чувствую. Её выдвинули, но премию она не получила. Вот и вся разница. с правилами опять-таки нужно что-то делать — правила обсуждаются в другом месте. Когда и если будут приняты изменения в правила, тогда и будем им следовать. те же произведения литературы-номинанты Большой книги или Международной Букеровской премии вполне себе попадают под значимость — нет. На произведения литературы нет ЧКЗ, там действует ОКЗ, и без рецензий там вообще никуда. Другой вопрос, что выдвижение на престижную премию с большой долей вероятности сопровождается появлением таких рецензий, но не более того. 𝓛𝓮𝓸𝗞 𝗮 𝗻 𝗱 11:55, 10 сентября 2024 (UTC)
        • Да, есть ещё вот это, и вот это. Актриса действительно популярная и значимая. Дементьева Роман (обс.) 11:03, 10 сентября 2024 (UTC)

Итог

Ситуация с удаления сильно изменилась. Отраслевое признание актрисы теперь очевидно (например, две номинации на «Золотого орла»). Подготовленный черновик годный, перенесён в основное пространство.— Khinkali (обс.) 15:54, 1 октября 2024 (UTC)