Чемпионат Канады по кёрлингу среди юниоров 2024

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая Алексей Густов (обсуждение | вклад) в 22:27, 26 декабря 2024 (Ссылки). Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску
Чемпионат Канады по кёрлингу среди юниоров 2024
2024 New Holland Canadian Junior Curling Championships
Город Форт Мак-Муррей (Альберта)
Арена Suncor Community Leisure Centre,
Oilsands Curling Club
Дата 2431 марта 2024

Чемпионат Канады по кёрлингу среди юниоров 2024 (англ. 2024 New Holland Canadian Junior Curling Championships) проводился с 24 по 31 марта 2024 года в городе Форт Мак-Муррей (провинция Альберта, Канада) на аренах Suncor Community Leisure Centre и Oilsands Curling Club среди мужских и женских юниорских команд (игроки должны быть в возрасте до 20 лет на 30 июня года, предшествующего году очередного чемпионата). Чемпионат проводился в 75-й раз для юниоров-мужчин, в 54-й раз для юниоров-женщин, в 9-й раз в провинции Альберта и в 3-й раз в городе Форт Мак-Муррей.

Победители чемпионата среди мужчин и среди женщин получали право представлять Канаду как её мужская и женская юниорские сборные команды на чемпионате мира среди юниоров 2024.

В мужском и женском турнире принимало участие по 18 команд, представляющих провинции и территории Канады; в мужском турнире по две команды были от провинций Альберта, Британская Колумбия, Манитоба, Северное Онтарио, Новая Шотландия, Онтарио, Саскачеван; в женском турнире по две команды были от провинций Альберта, Манитоба, Ньюфаундленд и Лабрадор, Северное Онтарио, Новая Шотландия, Онтарио; Северо-Западные территории были представлены только женской командой.

Формат соревнований

Мужчины

Составы команд

Групповой этап

1-я стадия (Round Robin)

2-я стадия (Championship Pool)

Классификационный розыгрыш 9—14 мест (Seeding Pool)

Плей-офф

Итоговая классификация

Женщины

Составы команд

Групповой этап

1-я стадия (Round Robin)

2-я стадия (Championship Pool)

Классификационный розыгрыш 9—14 мест (Seeding Pool)

Плей-офф

Итоговая классификация

Награды

Примечания

Ссылки

См. также