Проект:Добротные статьи/Кандидаты/21 декабря 2024

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это текущая версия страницы, сохранённая Vladimir Solovjev (обсуждение | вклад) в 19:59, 28 декабря 2024 (Дадли, Уильям (епископ)). Вы просматриваете постоянную ссылку на эту версию.
(разн.) ← Предыдущая версия | Текущая версия (разн.) | Следующая версия → (разн.)
Перейти к навигации Перейти к поиску

Статья о средневековом епископе Дарема, которую я написал в рамках итоговой ТНЕР. — Vladimir Solovjev обс 08:15, 21 декабря 2024 (UTC)[ответить]

Первый чеченский диалектолог. К сожалению, не нашёл имя его научного руководителя. Буду рад полезным комментариям :) — Викизавр (обс.) 19:58, 21 декабря 2024 (UTC)[ответить]

Достаточно интересный древнегреческий персонаж -- военачальник, историк, географ, талантливый соратник Селевка. Переписал статью из этого состояния. Лично мне, результат понравился. Считаю, что статья соответствует требованиям к добротным. — Ibidem (обс.) 23:03, 21 декабря 2024 (UTC)[ответить]

• Спасибо за статью. Возможно, пригодится информация из статьи Иванова «Компания селевкидского полководца Демодама против саков Семиречья и Тянь-Шаня». — Карт-Хадашт (обс.) 19:36, 27 декабря 2024 (UTC)[ответить]
  • У Хеннига в «Неведомые земли» своя датировка похода. Вроде как совпадает с той, что у Шофмана в «Распад империи Александра Македонского». — Карт-Хадашт (обс.) 19:50, 27 декабря 2024 (UTC)[ответить]
    • Разночтение в датировке похода отмечена. Занятный факт, что те источники, которые рассматривают не Демодама, а что-то другое приводят свои датировки; те — которые описывают непосредственно биографию Демодама +/- дают одинаковую информацию. Вышел из этой ситуации комментарием. Хеннига также ✔ добавил. Ibidem (обс.) 23:35, 27 декабря 2024 (UTC)[ответить]