Википедия:К удалению/10 марта 2009
Помните, что «К удалению» — не голосование, а обсуждение. Неаргументированные голоса не учитываются!
Заготовки для статей о фильмах
- Перенесено с в ВП:КУЛ, т.к. не улучшено. Заготовки для статей не соответствуют минимальным требованиям к статьям о фильмах, в т. ч. нет сюжета. Значимость фильмов во внимание не принималась.--User№101 01:33, 10 марта 2009 (UTC)
Марко Феррери. Почему-то сказано, что можно смотреть детям )) --Viktorianec 20:22, 11 марта 2009 (UTC)
Между прочим, выдающийся фильм Марко Феррери. По памяти дописал его идиотически-гениальный сюжет. --Viktorianec 19:59, 11 марта 2009 (UTC)
Итог
- Дополнено, заявку к удалению снимаю --User№101 21:01, 11 марта 2009 (UTC)
Не вижу значимости.--Torin 04:06, 10 марта 2009 (UTC)
- 10 интервик не смущают? [1] [2] --Dunno 00:16, 11 марта 2009 (UTC)
Участник Coel повесил на мою статью шаблон удалению, но вынести сюда забыл. Аргументацию дать тоже забыл. Netrat 05:13, 10 марта 2009 (UTC)
- Если помеченная к удалению страница не вынесена на обсуждение в течение 10 минут, то пометка может быть удалена любым участником. Раз уж вынесли, то Оставить, победитель MTV RMA. --Blacklake 05:33, 10 марта 2009 (UTC)
- Спасибо, буду знать. Netrat 13:47, 10 марта 2009 (UTC)
- Оставить, значимо в своей (специфичной, конечно) области. --Ds02006 05:44, 10 марта 2009 (UTC)
- Удалить или переименовать в Е**ный насос (так же как она упоминается в приведенных АИ)
- P.S. Мамка то знает чем ты тут занимаешься? — Дмитрий Никитин 06:03, 10 марта 2009 (UTC)
- В указанных источниках не отражено то что в конкурсе победила именно эта песня. Значимость не показана. В текущем состоянии Удалить. Saidaziz 07:50, 10 марта 2009 (UTC)
- Враньё. В указанных источниках прямо сказано, что в конкурсе победила именно эта песня. Кстати, даже номинация на MTV RMA, не говоря уж о победе была бы вполне достаточна для значимости. Netrat 13:47, 10 марта 2009 (UTC)
- Я не сразу нашёл поиском, потому что сам сайт премии стесняется полностью написать название песни, за которую даёт премию. Ну-ну... Saidaziz 16:55, 10 марта 2009 (UTC)
- Враньё. В указанных источниках прямо сказано, что в конкурсе победила именно эта песня. Кстати, даже номинация на MTV RMA, не говоря уж о победе была бы вполне достаточна для значимости. Netrat 13:47, 10 марта 2009 (UTC)
<Вандализм> 80.240.215.138 06:36, 10 марта 2009 (UTC)
Итог
Вандализм откачен - Vald 06:41, 10 марта 2009 (UTC)
На мой вкус — чистейший {{db-spam}}, никаких источников. Есть вероятность, что предмет значим, но автор, похоже, не намерен приводить статью к хоть сколько-нибудь нейтральному виду, а просто откатывает (несмотря на предупреждения) шаблон. — Катерина Ле́мме Ца 08:36, 10 марта 2009 (UTC)
- Удалить реклама. JukoFF 16:48, 10 марта 2009 (UTC)
- Автор продублировал текст на своей странице участника, очевидный спам. 95.24.28.187 17:47, 10 марта 2009 (UTC)
технические удаления
-- AVBtalk 08:54, 10 марта 2009 (UTC)
смесь латиницы с кириллицей. -- AVBtalk 21:11, 10 марта 2009 (UTC)
Итог
Статья была удалена администратором NBS. Была указана следующая причина: П3: перенаправление с грубой ошибкой: #REDIRECT Бриджлотер. Данное сообщение было сгенерировано автоматически ботом Secretary.
- А ссылки дядя Вася будет исправлять? --Koryakov Yuri 09:15, 12 марта 2009 (UTC)
страницы обсуждений-редиректы
критерий db-empty
Страница состоит из одной незначимой реплики. -- AVBtalk 12:25, 10 марта 2009 (UTC)
лишние уточнения
Есть редирект Девять, ведущий туда же. -- AVBtalk 12:27, 10 марта 2009 (UTC)
Раздел "Ссылки" из одной статьи и только для этой статьи вынесли в шаблон. В ВП:Проект:TES таких шаблонов указано два (мой комент), один из них я подставил и выставляю на удаление. -- AVBtalk 09:12, 10 марта 2009 (UTC)
Ошибочные и мусорные редиректы
- Вопрос к участнику AVB после того, как он вернул удалённые мною лишние заголовки: Вы действительно думаете, что это украшает страницу? Для прямого перехода — из шаблона КУ или из лога удалений — можно воспользоваться якорями, но я глубоко сомневаюсь, что каждое из них достойно отдельной ссылки. И без того содержание страницы уже практически потеряло свою навигационную функцию, а Вы представляете, что будет, когда редиректы начнут удаляться? Вы видели, что́ устраивает Секретарь при наличии вложенных заголовков? Мы будем на каждый из подзаголовков иметь по ещё одному подразделению, а то и по два. — Cantor (O) 13:31, 10 марта 2009 (UTC)
- украшает страницу - причём тут украшение? Речь о правилах оформления страницы удалений, когда каждая номинация идёт под своим заголовком (на который можно перейти с шаблона удаления). Я однажды тоже пытался представить список номинаций в виде многоколоночного списка, но многие этим возмущались, как неудобным для навигации. Секретарь при наличии вложенных заголовков - иногда дописывает два итога. И что? Но если не будет заголовков - то вообще никаких итогов не будет. А также, не будет видно, как идёт отработка это страницы на странице-оглавлении - ВП:КУ. -- AVBtalk 13:39, 10 марта 2009 (UTC)
Редирект ведёт на статью о формате материнской платы, но ошибочно использовался вместо IBM PC/AT. -- AVBtalk 09:18, 10 марта 2009 (UTC)
Неформат. Саму статью я переименовал и почистил. -- AVBtalk 09:18, 10 марта 2009 (UTC)
"Мгновенные" не сообщения, а "обмен". -- AVBtalk 13:07, 10 марта 2009 (UTC)
Склонение от "тачпад". -- AVBtalk 09:31, 10 марта 2009 (UTC)
- Зачем было выносить сюда {{уд-падеж}}? Incnis Mrsi 12:33, 10 марта 2009 (UTC)
- Потому что мне запрещено пользоваться КБУ, и вы об этом знаете: многое из того, что я предлагаю на удаление, "нравится" некоторым участникам. Например, вам нравятся синие ссылки (точнее, не нравятся красные), и поэтому вы ранее голосовали против удаления страниц обсуждений-редиректов. -- AVBtalk 12:56, 10 марта 2009 (UTC)
Итог
Статья была удалена администратором NBS. Была указана следующая причина: П4: перенаправление с названием не в именительном падеже: <noinclude>{{К удалению|10 марта 2009}}</noinclude> #перенаправление Тачпад. Данное сообщение было сгенерировано автоматически ботом Secretary.
Неформатное уточнение (прилагательное). -- AVBtalk 09:31, 10 марта 2009 (UTC)
Реверсная форма. -- AVBtalk 10:39, 10 марта 2009 (UTC)
- Оставить, название лицензии, используется в статьях --sk 13:18, 10 марта 2009 (UTC)
- название лицензии - это не название, это обрезок от названия "проприетарное ПО", причём не в именительном падеже. Вы что же, предлагаете завести также редиректы "бесплатная", "некоммерческая", "свободная" и т.п.? используется в статьях - если вы не заметили: ВП:РДБ#исправление ссылок. -- AVBtalk 13:27, 10 марта 2009 (UTC)
Множественное число
Редиректы для терминов во множественном числе делают только для удобства (сокращения вики-кода), но когда отличие только в окончании (ср.: [[мониторы]]
и [[монитор]]ы
), никакой пользы это не несёт, только забивает список совпадений. -- AVBtalk 13:17, 10 марта 2009 (UTC)
- По всем трем: Оставить. Не все авторы (особенно новички) знакомы с возможностью оформлять ссылки на множественное число как мониторы, что потенциально может привести к возникновению красных ссылок, а вследствие этого - к появлению дублирующих статей. -- maXXIcum | @ 13:24, 10 марта 2009 (UTC)
- Не все авторы (особенно новички) знакомы с возможностью - а ещё не все авторы знакомы с правилами орфографии, например. А некто однажды создал редирект Публичная. Но разве это не повод чистить такой мусор? PS: Даже ЕСЛИ такая красная ссылка возникнет (а причин для их возникновения множество - кто-то ставит скобки вокруг склонений типа "в [[Средних веках]]", кто-то не проверяет, что в месте простановки стоял неразрывный пробел или латинская буква и т.д., и т.п.), то её очень легко поправить либо в ручную, либо вообще запустить бота для поиска всех красных ссылок, которые отличаются от существующих статей и редиректов только дополнительным суффиксом. Плодить же лишние редиректы ради ТАКОЙ задачи - последнее дело. А то может, пересмотрим правила ВП:ИС и уберём запрет на создание редиректов-склонений типа Красной армией? Как вы говорите, новички могут не думать о том, что ссылки следует нормализовывать... -- AVBtalk 14:42, 10 марта 2009 (UTC)
- Для названий не в именительном падеже есть критерий быстрого удаления, и такие дубликаты будут легко находиться и быстро удаляться. А вот названия статей во множественном числе могут выглядеть как нормальные статьи, и такие дубликаты могут просуществовать довольно долго. -- maXXIcum | @ 14:52, 10 марта 2009 (UTC)
- Для названий не в именительном падеже есть критерий быстрого удаления - обратимся к правилам. Что мы там видим? Единственное число, именительный падеж. такие дубликаты могут просуществовать довольно долго - сейчас вы говорите о профилактическом мерджизме, но практика показала, что этот самый мерджизм на самом деле мало от чего защищает, поскольку если кто-то захочет сделать дубликат, то на редирект он не обращает внимание, к тому же есть множество других случаев появления дубликатов, не только множественное число (например, вариации с латинской и кириллической буквами С/C). То есть польза весьма сомнительна, а вред (забиванием списка совпадений в поле поиска) - вполне конкретен. -- AVBtalk 15:30, 10 марта 2009 (UTC)
- сейчас вы говорите о профилактическом мерджизме, но практика показала, что этот самый мерджизм на самом деле мало от чего защищает - дайте, пожалуйста, хоть какое-нибудь доказательство, что "этот самый мерджизм на самом деле мало от чего защищает". -- maXXIcum | @ 15:44, 10 марта 2009 (UTC)
- хоть какое-нибудь доказательство - сколько угодно. Напоминаю о случае существования статьей Антиклиналь и Aнтиклиналь (я их сам объединял). А если следовать вашей логике, то для защиты от этого и подобных случаев следовало бы наплодить 16=2^4 (4 - количество букв, которые здесь могут быть заменены на латиницу без изменения внешнего вида) редиректов. Это без учёта игр с регистром, со склонениями ("Антиклиналью"), формами ("Антиклинали"), уточнениями ("Антиклиналь (горная порода)" и т.д., и т.п. до бесконечности... -- AVBtalk 15:59, 10 марта 2009 (UTC)
- Пожалуйста, не придумывайте за меня мою логику. Я нигде не утверждал, что необходимо создавать перенаправления с латинскими буквами или перенаправления с падежей, и считаю подобные перенаправления лишними; одиночный случай создания статьи с подобной опечаткой ровным счетом ничего не доказывает, поскольку один случай недостаточен для того, чтобы показать статистическую закономерность. Чтобы нечто подобное доказать, нужно будет: 1) создать несколько перенаправлений со множественного числа на часто посещаемые страницы и посчитать, сколько раз на месте этих перенаправлений создадут статьи; 2) удалить эти перенаправления и за сравнимый промежуток времени вновь посчитать количество созданных статей-дубликатов. Причем количество дубликатов должно быть достаточным для статистического анализа. Возьметесь доказать Ваши утверждения о том, что "мерджизм мало от чего защищает"? -- maXXIcum | @ 16:08, 10 марта 2009 (UTC)
- не придумывайте за меня мою логику - я не придумываю, а всего лишь интерпретирую ваши слова. одиночный случай создания статьи с подобной опечаткой - случай далеко не одиночный. Странно, что вы так быстро забыли о списке Михайлы, он довольно большой... статистическую закономерность - ...другое дело, что я не смотрел там другие дубликаты, но факт остаётся фактом - поводов для появления дубликатов множество, и бороться с ними в одном узком направлении через создание редиректов, засоряющих список совпадений (польза всего лишь предположительная, вред - конкретный) - это плохо. Возьметесь доказать Ваши утверждения о том, что "мерджизм мало от чего защищает"? - простите, но предложенная вами методика должна быть использована тем, кто хочет доказать, что профилактический мерджизм защищает. А вот чтобы опровергнуть - достаточно однго примера, который я и привёл. -- AVBtalk 16:31, 10 марта 2009 (UTC)
- Для информации - о сложившейся практике в английском разделе: en:Category:Redirects_from_plurals; en:WP:RCAT; en:WP:R#NOTBROKEN. -- maXXIcum | @ 15:05, 10 марта 2009 (UTC)
- По всем трем: Оставить. Редиректы для терминов во множественном числе - нормальные - Vald 15:24, 10 марта 2009 (UTC)
- о сложившейся практике в английском разделе - хотя это для нас не указ, действительно, давайте посмотрим: en:Category:Redirects_from_plurals - This redirect link is used for convenience, usually for plurals that do not follow simple conventions. ... In many cases, it is preferable to add the plural directly after the link (that is, links); en:WP:RCAT - у нас пока нет соответствующих шаблонов; en:WP:R#NOTBROKEN - это относится к исправллению ссылок в статьях (например: СССР → Союз Советских Социалистических Республик), к обсуждаемым редиректам это отношения не имеет. -- AVBtalk 15:30, 10 марта 2009 (UTC)
- Вы, похоже, решили цитировать только то, что Вам удобно. Ну что ж, Ваше право. У меня сейчас времени на переписывание сюда цитат из английских правил нет; любой знающий английский язык человек может пойти по ссылкам и убедиться, что WP:R#NOTBROKEN упоминается, в том числе, и для случаев типа [[birds]]=>[[bird]]s. -- maXXIcum | @ 15:34, 10 марта 2009 (UTC) P.S. Похоже, Вы невнимательно прочитали en:WP:RCAT, решив, что там речь исключительно о шаблонах. Все же процитирую: This redirect link is used for convenience, usually for plurals that do not follow simple conventions. In many cases, it is preferable to add the plural directly after the link (that is, [[link]]s). However, do not replace these redirected links with a simpler link unless the page is updated for another reason (see Wikipedia:Redirect#Do not "fix" links to redirects that are not broken). -- maXXIcum | @ 15:38, 10 марта 2009 (UTC) А также, чуть ниже: Note that [[greenhouse gas]]es shows up as greenhouse gases, so it is not usually necessary to redirect regular plurals. However third-party websites started adding automatic links to Wikipedia from their topics. Many of them follow the opposite naming convention, i.e., topics are named in plural, and the link to Wikipedia may land into an empty page, if there is no redirect.
- [[birds]]=>[[bird]]s - вы опять уводите тему в сторону. Сейчас речь не об исправлении в статьях ссылок на редиректы, перечисленные ниже, а о необходимости создания и существования данных редиректов, при том, что ссылок на них нет. -- AVBtalk 16:03, 10 марта 2009 (UTC)
- Предположим, что мы их удалим. А кто будет следить за появлением таких ссылок в дальнейшем? Вы будете каждый день (каждую неделю, каждый месяц) прогонять через поисковик "мониторы", "мессенджеры" и "пейджеры"? Чем они, собственно, Вам мешают? -- maXXIcum | @ 16:21, 10 марта 2009 (UTC)
- А кто будет следить - вы удивлены, сколько народу, помимо меня одного, следит не только за своими списками наблюдения, но и за вообще вновь создаваемыми страницами? А количество номинаций, которое каждый день выносится на КУ, вас не удивляет? Они (страницы) что, сами себя сюда выносят? Чем они, собственно, Вам мешают - я уже много раз объяснял, почему я взялся за борьбу с редиректами. Причин две: неверные названия (здесь не тот случай) и забивание списка совпадений. Я, при простановке ссылок, (почти) ВСЕГДА их проверяю, и нередко приходится выбирать нужное из списка совпадений. Но и-за мусорных названий иногда сложно выбрать нужное, да и в список помещается меньше, чем могло бы. -- AVBtalk 16:39, 10 марта 2009 (UTC)
- Редиректы для терминов во множественном числе - нормальные - а, например, редиректы вида "Публичной библиотекой" тоже нормальные. Будем создавать и хранить? Вопрос в том, что ради удобства правила ВП:ИС игнорируются в случае редиректов, но в данном случае никакого (дополнительного) удобства нет. -- AVBtalk 16:44, 10 марта 2009 (UTC)
Химические псевдоформулы
Редиректы, имитирующие химические формулы, были созданы одним участником для одной статьи. -- AVBtalk 09:36, 10 марта 2009 (UTC) PS: Если есть необходимость ставить ссылки на формулы, то ссылки надо ставить именно на формулы. Например: [[Оксид титана(IV)|TiO<sub>2</sub>]]
(TiO2). -- AVBtalk 12:51, 10 марта 2009 (UTC)
- Простите, вы химик? Могу сказать по своему опыту, что, когда ищут что-то химическое, обычно вбивают формулу (как вы изволите выражаться, "псевдоформулу"), а не название. Это редирект для поиска, а не для статей. Из-за нижних индексов формулы внутренним поиском Википедии не ищутся вообще (попробуйте хотя бы H2SO3).
195.208.208.2913:11, 10 марта 2009 (UTC) Это был я. AndyVolykhov ↔ 14:34, 10 марта 2009 (UTC) - Оставить По-хорошему надо для всех веществ создать такие редиректы. Не очень красиво, конечно, но архиудобно ASE W DAG 22:13, 11 марта 2009 (UTC)
Общие комментарии по всем формулам
- ОФФТОПИК: В моей Опере 9.52 вот это: TiO2 выглядит как "TiO", что не может не огорчать, ибо не соответствует действительности. -- maXXIcum | @ 13:21, 10 марта 2009 (UTC)
- выглядит как "TiO" - а вы не пробовали разобраться, почему? Не видеть индексы в сатьях - это плохо. PS: Хотя к редиректам эта проблема отношения не имеет. -- AVBtalk 14:27, 10 марта 2009 (UTC)
- Да этот оффтопик еще у Вас начался :) странно, сейчас в моем сообщении индекс 2 виден, а в Вашем от 12:51 10 марта 2009 - не виден. Просто мистика какая-то. -- maXXIcum | @ 14:38, 10 марта 2009 (UTC)
- в моём "от 12:51" индекс идёт в ссылке. Я его, однако, прекрасно вижу. Тоже опера (только последняя - 9.63). -- AVBtalk 14:54, 10 марта 2009 (UTC)
- Человека, не очень хорошо знающего правильные названия веществ, такие перенаправления выведут на нужную статью. А вот внутренним поиском найти нужную статью по таким запросам не удается. -- maXXIcum | @ 13:21, 10 марта 2009 (UTC)
- правильные названия веществ - химических формул - (бесконечное) множество. Чем именно эти особенны, что именно их будут искать как формулы? PS: внутренним поиском - интересный вопрос, а ищет ли внутренний поиск по комментариям? Если да, то достаточно вставить в текст статьи соответствующий комментарий с перечислением костылей для поиска:
<!-- Костыли для поиска: строка1, строка2, строка3 -->
- Сейчас попробую в одной статье - жаль только, я не знаю, как быстро поиск индексирует свежие правки. -- AVBtalk 14:27, 10 марта 2009 (UTC)
- А смысл? Зачем засорять код, если есть механизм редиректов, специально предназначенный для этой цели? AndyVolykhov ↔ 14:33, 10 марта 2009 (UTC)
- Редиректы предназначены не для этого, а для простановки ссылок в статьях. В статьях текстов и ссылок вида TiO2 быть не должно. А "засорять", как вы выражаетесь, код статьи - это единственный верный и правильный способ указывать костыли для поисковика. -- AVBtalk 14:52, 10 марта 2009 (UTC)
- Не могли бы Вы показать, где в правилах или рекомендациях написано, что: 1) Редиректы предназначены не для этого, а для простановки ссылок в статьях; 2) засорять ... код статьи - это единственный верный и правильный способ? По моему скромному впечатлению, в Википедии сложилась ровно противоположная практика: перенаправления предназначены в том числе для облегчения поиска нужной статьи, а засорять код статьи для поисковиков не принято, если можно вместо этого сделать перенаправление. Ну и, наконец: каковы гарантии, что код в комментарии выведет нужную статью в результатах поиска на первое место? -- maXXIcum | @ 14:58, 10 марта 2009 (UTC)
- Зачем придумывать какие-то комментарии в статье, которые, к тому же, могут случайно удалить от непонимания, зачем они там есть, когда есть замечательный и простой механизм перенаправлений? Перенаправления для того и существуют, чтобы облегчать работу с энциклопедией вместо ненужных и не всем очевидных усложнений в виде скрытых комментариев в тексте статьи. Кроме того, про перенаправления знают почти все. А как Вы будете оповещать участников, что "теперь перенаправления нельзя, вместо них нужно писать в тексте статьи комментарий"? Ну и, наконец, чем конкретно мешают эти перенаправления и кому? И мешают ли они больше, чем некие комментарии, которые, кстати, не гарантируют выведения нужной статьи в первой строчке поиска? -- maXXIcum | @ 14:38, 10 марта 2009 (UTC)
- могут случайно удалить от непонимания - скажите, что лично вам непонятно в строке "далее следует помощь для поисковика"? как Вы будете оповещать участников - я просто буду исправлять, помимо других ошибок, также и эту. чем мешают эти перенаправления - скажите, а M2 - это М2, М2 или м²? Пример условный, я только показываю, что это ИМИТАЦИЯ формулы, и не всегда можно понять (без перехода в статью), что же хотел автор сим сказать. А с учётом того, что многие ставят ссылки в слепую, даже не проверяя, что за ссылки у них получаются (пример - IBM AT выше), то результат может быть ещё более плачевный. -- AVBtalk 14:52, 10 марта 2009 (UTC)
- Но ведь Вы предложили к удалению перенаправления, которые не создают подобных неоднозначностей. Поэтому этот Ваш аргумент к данным конкретным статьям не подходит. -- maXXIcum | @ 15:19, 10 марта 2009 (UTC)
- ИМХО, такие перенаправления удобны для поиска — «TiO2» написать быстрее, чем «оксид титана(IV)».--Минами 14:37, 10 марта 2009 (UTC)
- Редиректы оставить, полезная штука, говорю как химик. Сам буквально сегодня так искал пероксид водорода, просто ввёл H2O2 и вуаля! --RedAndr 19:53, 10 марта 2009 (UTC)
- Проблема в том, что я вышел на эти редиректы, когда они были использованы как ссылки-тексты в статьях. -- AVBtalk 10:55, 11 марта 2009 (UTC)
- А решение этой проблемы — редактирование ссылок в статьях, не более. ASE W DAG 22:33, 11 марта 2009 (UTC)
достаточно вставить в текст статьи соответствующий комментарий - увы, по комментариям поисковик не ищет: попробуйте поискать "H123O321" и "O123H321" и сравните результат (внимание: это будет работать недолго, поскольку тестовая страница будет скоро удалена). Однако! Если вспомнить, что теги поисковик считает за пробелы, и попробовать поиск "Al 2 O 3" (именно так, с кавычками, чтобы поисковик искал это единым фрагментом)... То на первом месте будет оксид алюминия. Без всяких мутных редиректов. Ну и плюс: в списке показано некоторое количество страниц, которые могут оказаться даже интереснее/нужнее. -- AVBtalk 10:55, 11 марта 2009 (UTC)
- Вы предлагаете читателю догадываться, что нужно искать именно так? Вы сами, опытный участник, додумались до этого лишь на второй день :) AndyVolykhov ↔ 15:40, 11 марта 2009 (UTC)
- Оставить, нужный и полезный редирект, также как H2O --sk 12:41, 10 марта 2009 (UTC)
- Было бы неплохо, если бы вы пояснили, в чём заключается (1) нужность и (2) полезность. Иначе это пустые слова. -- AVBtalk 12:51, 10 марта 2009 (UTC)
- Оставить. Внутренний поиск по запросу TiO2 выдает что угодно, но не ссылку на оксид титана (IV). -- maXXIcum | @ 13:21, 10 марта 2009 (UTC)
- исправлено на оксид алюминия, Оставить, нужный и полезный редирект, также как H2O --sk 12:41, 10 марта 2009 (UTC)
- Было бы неплохо, если бы вы пояснили, в чём заключается (1) нужность и (2) полезность. Иначе это пустые слова. -- AVBtalk 12:51, 10 марта 2009 (UTC)
- Оставить. Внутренний поиск по запросу Al2O3 выдает что угодно, но не ссылку на оксид алюминия. -- maXXIcum | @ 13:21, 10 марта 2009 (UTC)
- Дополнение: за последний месяц этим перенаправлением пользуются от 12 до 58 раз в сутки [3] -- maXXIcum | @ 15:49, 10 марта 2009 (UTC) P.S. Для сравнения: непосредственно название статьи, куда ведет это перенаправление, использовалось от 12 до 82 раз в сутки - то есть, сравнимое число раз. [4] -- maXXIcum | @ 15:51, 10 марта 2009 (UTC)
Этои редирект вообще на кремний ведёт. -- AVBtalk 09:36, 10 марта 2009 (UTC)
- исправлено, Оставить, нужный и полезный редирект, также как H2O, есть во всех крупных разделах [5] --sk 12:41, 10 марта 2009 (UTC)
- При таком поисковом запросе правильный ответ "оксид кремния" выдается аж на 14-м месте. -- maXXIcum | @ 13:21, 10 марта 2009 (UTC)
ФИО
Нижеследующие редиректы (кроме двух последних) были созданы одним участником (анонимом) для одной статьи и все являются (потенциальными) дизамбигами. Конкретно, проблема данных редиректов - (1) поскольку это (потенциальные) дизамбиги, ссылок на них в статьях быть не должно, и (2) тут слипшиеся инициалы. А у последнего редиректа к тому же и с регистром не в порядке. -- AVBtalk 10:15, 10 марта 2009 (UTC)
Частичный итог
Если по поводу пробела между инициалами высказывались различные аргументы, то отсутствие пробела между точкой и фамилией — явная ошибка; такие перенаправления быстро удалены по П.3. NBS 22:25, 10 марта 2009 (UTC)
Итог
Этот конкретный редирект подпадает под критерий быстрого удаления (строчная буква в начале имени) и потому быстро удален. Андрей Романенко 14:00, 10 марта 2009 (UTC)
Игры с регистром и сокращениями
Редиректы созданы одним участником. Два редиректа почти полгода назад я выставлял на КУ, но администратор не стал подводить итог под формальным предлогом, что было выставлено слишком много. -- AVBtalk 10:55, 10 марта 2009 (UTC)
Сленг и просторечие
Место этому - в лучшем случае в статьях Компьютерный сленг и прочих подобных, как редиректы они не нужны. -- AVBtalk 11:14, 10 марта 2009 (UTC)
- А где аргументация? "Перенаправления в Википедии создаются, когда у одного предмета есть несколько альтернатив названия, или какая-то тема полностью описывается в составе более общей статьи" (ВП:ПН). Эти варанты - популярные (десятки тысяч упоминаний) альтернативы названий, оснований к удалению не вижу. AndyVolykhov ↔ 14:38, 10 марта 2009 (UTC)
- А где аргументация? - в заголовке: это сленг и просторечие, в энциклопедических текстах такое на регулярной основе появляться не может, а если появилось, то и прямую ссылку поставить не составит труда. альтернативы названий - СССР - это альтернативное название для Союз Советских Социалистических Республик, которое можно использовать в статьях И на него вполне могут ставиться ссылки; Gaim - это альтернативное название для Pidgin, которое можно использовать в статьях И на него могут ставиться ссылки. Но плодить в качестве редиректов всё подряд из списка компьютерный сленг и прочего подобного... Всякие там "ша́ры", "винчи", "вири", "лички", "серваки"... Которое может использоваться в разговоре и неформальном общении на страницах обсуждений - но не имеет права использоваться в энциклопедических текстах (только в виде оговорок про просторечие)... Вы меня извините, но не надо доводить до абсурда. PS: А "циска", кстати, к тому же ещё является неверным написанием (произношением), поскольку правильно это произносится "сиско". -- AVBtalk 15:09, 10 марта 2009 (UTC)
- Покажите мне правило, в котором прописано, что перенаправления создаются только ради ссылок из статей. По предложенным редиректам переходят десятки пользователей в месяц. За что вы предлагаете запретить им находить нужную статью? AndyVolykhov ↔ 15:14, 10 марта 2009 (UTC)
- Покажите мне правило, в котором прописано, что перенаправления создаются только ради ссылок из статей - покажите мне обратное ПРАВИЛО. За что вы предлагаете запретить им находить нужную статью? - а что, переход (через поиск) на статью компьютерный сленг (а через него и на соответствующую статью, если в этом ещё останется надобность) - это, по вашему, хуже? Сейчас же пользователь набирает "фряху" (фиг его знает, откуда он такое откапывает) и даже не знает, что существует страница компьютерный сленг и что то, что он набрал - это именно сленг.
- Однако, вернёмся к вам, сами вы ловко ушли от ответа, должны ли мы создать редиректы для всех слов из списка компьютерный сленг. Вот, например, для вирь мы имеем ненулевое количество поисков. Следуя вашей логике, нужно наскипидарить зад и мчаться создавать этот редирект. Так? -- AVBtalk 15:44, 10 марта 2009 (UTC)
- Я не буду с вами разговаривать до тех пор, пока вы: а) не будете мотивировать ваши номинации на удаление ссылками на правила (согласно ВП:ПС, можно создавать вообще всё что угодно до тех пор, пока оно не противоречит правилам) и б) не перестанете нарушать ВП:ЭП. AndyVolykhov ↔ 15:58, 10 марта 2009 (UTC)
- Я не буду с вами разговаривать - это сколько угодно, я лично к вам в собеседники не набивался. на удаление ссылками на правила - во-первых, Перенаправления в Википедии создаются, когда у одного предмета есть несколько альтернатив названия, или какая-то тема полностью описывается в составе более общей статьи. Здесь явно не тот случай. Во-вторых, В русской Википедии пока не разработаны рекомендации по необходимости и полезности тех или иных видов перенаправлений, а следовательно, приходиться ориентироваться на здравый смысл. Так что перечитайте ВП:НИП, ВП:НДА, а ещё можно прихватить за компанию ВП:ИВП. нарушать ВП:ЭП - хм. Мне глубоко плевать с высокой колокольни на ваше мнение о том, что мне пользоваться ВП:КУ - неэтично. Извините, что у меня своя голова на плечах. -- AVBtalk 16:17, 10 марта 2009 (UTC)
Оставить, слову не первый десяток лет. И, кстати, основное его значение — дизельное топливо, все-таки, так что не совсем в своей категории номинировано.
- Не указано основание для вынесения на удаление. Номинатору не помешало бы объясниться. #!George Shuklin 21:39, 10 марта 2009 (UTC)
- Не понимаю, чем вам лично так дорог этот редирект. Основание см. выше. -- AVBtalk 22:11, 10 марта 2009 (UTC)
- Выше написано, что "раньше выставлял, но оставили под формальным предлогом". Повторю вопрос: будте любезны, по каждой номинации привести аргументацию, иначе я буду воспринимать ваши действия как очевидно деструктивные (вынесение множества статей на удаление без аргументации). #!95.161.2.76 21:29, 12 марта 2009 (UTC)
Выставил на БУ, оспаривается. Значимость не показана, нарушение ВП:НТЗ, реклама. --Алексобс 09:21, 10 марта 2009 (UTC)
- Значимость пока совсем не показана. Не будет показана, удалить. Wind 12:48, 10 марта 2009 (UTC)
Стаб в одну строчку без АИ (ссылка — официальный сайт). --BlooD 11:42, 10 марта 2009 (UTC)
- Значимость есть, Оставить и дописать. -- Evermore 16:44, 10 марта 2009 (UTC)
- Текста в статье нет, как предлагаете судить о значимости? Сначала дописать, а только потом можно будет Оставить, если значимость всё-таки обнаружится. --BlooD 20:09, 10 марта 2009 (UTC)
- Судить о значимости можно, например, по наличию 17 интервик. Сабж, кстати, - лауреат Ivor Novello Awards. - Сначала дописать, а только потом можно будет оставить, - вы это всерьез? Как можно будет статью "сначала дописать", если вы предлагаете её сначала удалить?)) -- Evermore 10:01, 11 марта 2009 (UTC)
- Число интервик отношения к значимости не имеет: в разных вики-проектах разные критерии значимости. Статья в текущем виде подлежит удалению, как статья-пустышка, есть значимость в сабже или нет. --BlooD 20:27, 11 марта 2009 (UTC)
- Это нормальный порядок, если предмет статьи соответствует правилам и статья дописывается за время обсуждения, её оставляют. Ещё есть Шаблон:Я сделаю. 95.24.146.5 17:28, 11 марта 2009 (UTC)
Кандидат к, одна монография. Может кто и правда возьмется доказать ее уникальность. но я бы не рискнул делать на это ставки. ShinePhantom 12:34, 10 марта 2009 (UTC)
- Оставить, эта монография получила высокую оценку научного сообщества и резонанс в СМИ. Андрей Романенко 13:57, 10 марта 2009 (UTC)
- Несомненно Оставить и статью расширить. Человек очень известный и интересный, учёный-социолог, путешественник и этнограф, фотограф, публицист, журналист, писатель и прочее, прочее, прочее :) --RedAndr 14:52, 10 марта 2009 (UTC)
- Оставить - кроме изданной монографии, имеется публикация в АИ (Журнальный зал) / 80.230.99.233 01:58, 11 марта 2009 (UTC)
Орисс. JukoFF 13:13, 10 марта 2009 (UTC)
Не показана значимость. Ссылки на сайты групп. Гомеюк 13:18, 10 марта 2009 (UTC) — Эта реплика добавлена участником Fil Al (о • в) 13:18, 10 марта 2009 (UTC)
Не очень понял почему страница "К удалению"?
Если можно скажите что не так?
Что такое значимость?
LowBass 14:51, 10 марта 2009 (UTC)Сергей
- Прочитайте ВП:Значимость. 95.24.28.187 15:11, 10 марта 2009 (UTC)
Слишком короткая статья без источников и доказательства значимости по ВП:СОФТ. --Peni 15:46, 10 марта 2009 (UTC)
- Если будет принято решение об удалении, тогда нужно будет править шаблон {{Wiki software}}, где оная упоминается — Дмитрий Никитин 18:03, 10 марта 2009 (UTC)
Статья без источников и доказательства значимости по ВП:СОФТ. --Peni 15:46, 10 марта 2009 (UTC)
Был удивлен, увидев, что эта статья еще ни разу здесь не побывала. Реклама неакадемической теории, незначимой в отрыве от её автора. Удалить --Dmitry Rozhkov 16:02, 10 марта 2009 (UTC)
- См. обсуждения на
Не побывала, ага ;) Вот ещё: [6], [7]. --RedAndr 17:20, 10 марта 2009 (UTC)
- ага вот в чем дело. статья не была восстановлена в августе, а в декабре (как я понимаю, самовольно), её восстановили. тогда на быстрое --Dmitry Rozhkov 17:30, 10 марта 2009 (UTC)
Итог
Статья была удалена администратором Torin. Была указана следующая причина: О4: страница с таким содержанием уже удалялась: /*{{db-repost}} <noinclude>{{К удалению|10 марта 2009}}</noinclude> {{значимость}} {{нейтральность}} {{non-a. Данное сообщение было сгенерировано автоматически ботом Secretary.
- Админинистратор Torin! Сегодня Вы удалили выставленную вчера на удаление статью Трансерфинг реальности, не дожидаясь окончания обсуждения. Вы применили критерий быстрого удаления "О4: страница с таким содержанием уже удалялась", допустив грубейшую ошибку. Удалённая Вами статья не была копией удалявшейся ранее статьи. Они были написаны независимо разными пользователями, в чём Вы как администратор имели все возможности убедиться.
- Что же касается выставления статьи на удаление ввиду сомнений в значимости её премета (а это, как вы понимаете, отдельная тема), то такое удаление недопустимо. Теория трансерфинга реальности полностью соответствует ВП:КЗТ в части "Значимость маргинальных теорий". О трансерфинге имеется не сколько критических публикаций, обращающих внимание на слабые места теории - в то время как по правилам Википедии достаточно одной такой публикации. Более того, существует даже целая книга, целиком посвящённая критике и "разоблачению" трансерфинга. Ссылки как на жарнальные публикации, так и на книгу были приведены в статье.
- Таким образом, статья Трансерфинг реальности полностью соответствовала правилу ВП:Значимость и удаляться не должна. Вам следует восстановитть статью и извиниться перед её автором за свою ошибку, а в будущем - взвещенней относиться к использованию своих административных привилегий. Netrat 18:05, 11 марта 2009 (UTC)
- Господа "оставлисты", количество исков по разным поводам в последнее время - увеличивается. По поводу очередного сектанта тоже будет разбирательство, или как? Что до меня, я полагаю, что всё сделано правильно, и в соответствии с современными правилами энциклопедии. Википедия - не трибуна и не бесплатный рекламный щит. --Dmartyn80 06:13, 12 марта 2009 (UTC)
- Все правильно было сделано. Даже если автор другой и текст другой, нужно было идти через процедуру восстановления, а не просто создавать статью на том же месте, учитывая причины ее прошлого удаления. --Dmitry Rozhkov 11:04, 12 марта 2009 (UTC)
Видеоигры
Статья 2006 года. Нет необходимой информации (платформа, год выхода), не показана значимость. Одна интервики. 95.24.28.187 17:42, 10 марта 2009 (UTC)
MMO с неизвестной значимостью, один абзац текста в неэнциклопедическом стиле. Одна интервики. 95.24.28.187 17:42, 10 марта 2009 (UTC)
Короткая статья о невышедшей игре неизвестного жанра с неизвестной значимостью. Однако, шесть интервики. 95.24.28.187 17:42, 10 марта 2009 (UTC)
Коллекция пасьянсов. Три предложения, одно из них инструкция по запуску, и список пасьянсов. Одна интервики. 95.24.28.187 17:42, 10 марта 2009 (UTC)
Одно предложение о браузерной игре. Значимость не показана, но 7 интервики. 95.24.28.187 17:42, 10 марта 2009 (UTC)
Оспариваемое быстрое удаление. Автор утверждает, что в футбольном симуляторе зарегистрировано более 7 000 человек и 11 388 команд. Если браузерная игра — то, наверное, это ВП:ВЕБ, хотя может быть другие критерии значимости. Но стиль всё равно хромает --WindEwriX 17:46, 10 марта 2009 (UTC)
- Подтверждаю, один из старейших в рунете онлайн- футбольных менеджеров, в 2003-2004 сам там играл. --Munroe 21:08, 10 марта 2009 (UTC)
- Как бы то ни было, в текущем состоянии одна реклама, статью надо переписывать с нуля. В данном виде Удалить. --MaxBet 23:20, 10 марта 2009 (UTC)
- Копивио отсюда:[8], в нынешнем виде Удалить. Возможно потом перепишу --Bok 11:47, 11 марта 2009 (UTC)
не удовлетворяет минимальным требованиям Fisha99 18:40, 10 марта 2009 (UTC)
Статья без доказательств энциклопедической значимости. --Fnaq 20:12, 10 марта 2009 (UTC)
Итог
Статья была удалена администратором Mstislavl. Была указана следующая причина: С5: нет доказательств энциклопедической значимости: /*{{db-nn}} La Cascada Del Chillout – сборники chillout музыки, особенностью которых явля�. Данное сообщение было сгенерировано автоматически ботом Secretary.
Значимость "однозначна" не показана Iatsouk 20:34, 10 марта 2009 (UTC)
- Статья отвратительная, но значимость всё же имеется - ВП:КЗП#Деятели искусства и культуры. Гугль выдаёт: [9] . Среди ссылок - афиша.ру, kino-teatr.ru и т.д... Но статья отвратительно написана. --Allocer 20:56, 10 марта 2009 (UTC)
Значимость и достоверность не показаны Iatsouk 20:50, 10 марта 2009 (UTC)
Можно ли считать сие значимым ?Iatsouk 21:03, 10 марта 2009 (UTC)
- Без источников — нет. Ставьте сразу на быстрое, нечего сюда такое таскать. GAndy 21:55, 10 марта 2009 (UTC)
Во-первых, недостатья, во-вторых, нет источников, и я очень сильно сомневаюсь, что сей объект есть в реальных планах ("одноимённая ЖД платформа" - это что?) AndyVolykhov ↔ 21:27, 10 марта 2009 (UTC)
Полезная информация перенесена в Кабальеро (значения). Интервики (кроме удалённой датской) ведут на рыцаря. Предлагаю удалить и перенаправить на Кабальеро (значения). Обывало 22:14, 10 марта 2009 (UTC)
Один альбом — это хорошо, но отсутствие источником, подтверждающих интерес к группе — это плохо. Сомнения в значимости. Интервики «на будущее». --Peni 22:51, 10 марта 2009 (UTC)
- Интервики — убрать, а вот в ссылки номинатору заглянуть стоило бы. Более 1000 слушателей на Last.fm — это с лихвой удовлетворяет одному из критериев GAndy 23:14, 10 марта 2009 (UTC)
- Предложение считать слушателей на last.fm не зря вызвало бурную реакцию на странице обсуждения. Но, если Netrat прав, группе будет несложно представить другие критерии значимости. --Peni 23:23, 10 марта 2009 (UTC)
- Что ж, это только пойдет статье на пользу. Но тем не менее, правило есть правило GAndy 23:28, 10 марта 2009 (UTC)
- ...это еще (к счастью) не правило. --Peni 23:35, 10 марта 2009 (UTC)
- Я заметил:-) Но, как мне кажется, сложилась практика воспринимать этот список именно как свод правил (за неимением других). Лично я считаю 500 слушателей на Last.Fm слишком низким критерием - должен быть минимум вдвое больше. GAndy 00:05, 11 марта 2009 (UTC)
- вот полная дискография группы:
- ...это еще (к счастью) не правило. --Peni 23:35, 10 марта 2009 (UTC)
- Что ж, это только пойдет статье на пользу. Но тем не менее, правило есть правило GAndy 23:28, 10 марта 2009 (UTC)
- Предложение считать слушателей на last.fm не зря вызвало бурную реакцию на странице обсуждения. Но, если Netrat прав, группе будет несложно представить другие критерии значимости. --Peni 23:23, 10 марта 2009 (UTC)
«WinterMoon Symphony» - первое демо, 2002 год «Siberian xXx-treme 2» - компиляция («WinterMoon Symphony,p. 2), 2004 «WinterMoon Symphony» - второе демо, 2006 год «Агарта. Молодой Рок Сибири» - компиляция («Русалка»), 2006 «Siberian Death Metal» - компиляция («Апейрон»), 2007 «Зимняя Лунная Симфония» - дебютный полноформатный релиз, 2008
страница только создана и не до конца заполнена контентом. в данный момент распланированы гастроли по России на май. порядка 20 городов России, включая Москву и Санкт-Петербург. Так же выходит второй полноформатный альбом на лейбле "CD-MAXIMUM", который будет издан на территории России, на западе же в данный момент ведутся переговоры на этот счет. на осень планируются гастроли по Европе через Terrible Night Artists. вот группа Вконтакте В группе 7375 участников.
вот ссылки на ресурсы: http://yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=WELICORUSS http://www.youtube.com/results?search_type=&search_query=welicoruss&aq=0&oq=welico
этого мало? Dizharmony 23:30, 10 марта 2009 (UTC)Dizharmony
- Не то, чтобы мало, но просто не то. Количество демо-записей или результатов поиска в яндексе не заменит простых статей в музыкальных журналах, ревью дисков в ВП:АИ, интервью в СМИ и т.д. --Peni 23:35, 10 марта 2009 (UTC)
- две публикации в журнале DarkCity, выход интервью в журнале 1rock (журнал уйдет в печать на неделе), интервью для крупнейших порталов о тяжелой музыке в России, размещение постоянное новостей на крупнейших метал порталах России. я не совсем понимаю что для Вас является аргументом. Тяжелая музыка имеет место быть в этом мире.
вот еще ссылки на наши рецензии и интервью на всякий случай. http://musica.mustdie.ru/ru/search/welicoruss/1/ http://www.muzmetal.ru/news/2008-08-15-130 http://www.tri-tone.ru/intervyu-s-gruppoj-welicoruss-novosibirsk/ http://www.metalrus.ru/plug.php?e=simplesearch&a=search&sq=welicoruss&sv=111011000 http://www.heavymusic.ru/band/1662/welicoruss/ http://www.metallibrary.ru/welicoruss.id http://thydoom.com/ru/reviews/337.html http://news.a1tv.ru/news/view/287 http://www.metalcat.ru/news/news/217.html http://www.mastersland.com/index.php?searchword=welicoruss&option=com_search&Itemid=5 Dizharmony 23:47, 10 марта 2009 (UTC)Dizharmony
- Разговор немного о другом. Вы ознакомились с Википедия:Критерии значимости музыкантов? Было очень неплохо (это не столько сомневающимся, сколько действительно добавило бы самой статье значимости) что вроде: альбом «АБВГД» вышел таким-то тиражом, критика оценила новый сингл группы как..., коллектив принял участие в «№;%-фестивале»..., группа выступила на одной сцене с всемирной известной американской группы «HNMJ» в ходе их международного турне ... И так далее, что-то в этом роде. Естественно, утверждения должны быть подкреплены ВП:АИ GAndy 23:49, 10 марта 2009 (UTC)
- Пока писал, Вы уже ответили:-) Да, это именно, что надо. Смело указывайте об этом в тексте: «все ведущие интернет-порталы специализирующиеся на тяжелой музыке отметили выход альбома как заметное явление в ... » ну и т. д. в таком стиле. И - ссылочки в качестве подтверждения на лучшее из того списка, который вы представили (лучше - на рецензии, а не интервью). Это должно быть в статье, а не на странице обсуждения. GAndy 23:59, 10 марта 2009 (UTC)
- хорошо. тогда вот так:
- Пока писал, Вы уже ответили:-) Да, это именно, что надо. Смело указывайте об этом в тексте: «все ведущие интернет-порталы специализирующиеся на тяжелой музыке отметили выход альбома как заметное явление в ... » ну и т. д. в таком стиле. И - ссылочки в качестве подтверждения на лучшее из того списка, который вы представили (лучше - на рецензии, а не интервью). Это должно быть в статье, а не на странице обсуждения. GAndy 23:59, 10 марта 2009 (UTC)
-Альбомы выпущены существенным лейблом. Существенными считаются рекорд-лейблы, регулярно выпускающие записи не менее трёх разных артистов и существующие не менее пяти лет.
Первый полноформатный альбом издан CD-MAXIMUM, второй выйдет в мае. Контракт уже подписан, альбом в студии на сведении.
- Авторитетные источники содержат интервью, статьи или репортажи о музыканте или его творчестве. В данном случае авторитетными источниками считаются:
Известные музыкальные журналы (например, Billboard, Play, New Musical Express, Джаз-Квадрат, Classic Rock Magazine, Kerrang, Vibe, Source и пр.) Известные развлекательные журналы (Афиша, Timeout и др.) Известные, крупные и профессиональные интернет-сайты жанровой тематики (например, www.gothic.ru, www.jazz.ru, www.rap.ru); при этом любительские рецензии посетителей сайта авторитетными источниками не считаются. Популярные газеты и журналы национального уровня (The New York Times, Коммерсантъ и др.) Сертифицированные государственными органами интернет-СМИ (Лента.ру, Газета.ру и др.).
Записи продаются в любом из следующих магазинов:
iTunes Store Amazon.com, включая филиалы Amazon.co.uk, Amazon.co.jp и другие (для музыки на физических носителях) CD Universe (для музыки на физических носителях) Barnes & Noble Ozon Bolero.ru СОЮЗ Настроение
записи будут продаваться на Amazon и itunes как только они получат диски, отправленные почтой России две недели назад. Переговоры прошли успешно. -Музыканту была посвящена теле- или радио-передача не менее получасовой длины. mastersland, musicamustdie, metalrus, metallibrary не в счет? это крупнейшие порталы о тяжелой музыке, которые существуют очень давно. на многих есть наши интервью. Музыканту была посвящена теле- или радио-передача не менее получасовой длины. мы участвовали в передаче с Сергеем Мавриным (Экс Ария) на местном телеканале ГТРК новосибирск. (Есть запись) так же: заняли второе место в конкурсе Музыкальный Олимп Новосибирск, наш дебютный клип "Метель" был в ротации на местном телеканале City в течении летнего периода 2008 года. повторюсь, я только создал страничку и заполняю ее содержимым. очень не хочется что бы выглядело все непрофессионально. И информация в данный момент структурируется. Процесс не быстрый, сами понимаете. Страница должна приносить всем пользу и содержать минимально мало воды и максимум выжимки из фактов, дабы быть содержательной, но и краткой. т.к. я считаю в наше время изобилия информации - краткость, сестра таланта. =) Dizharmony 00:13, 11 марта 2009 (UTC)Dizharmony
- Всё, Оставить, лично у меня вопросов больше нет:-) Конечно же, для WelicoRuss вряд ли будет считаться жанровым портал rap.ru, так что указанные Вами - «в счёт». Остальные факты имеют разный уровень значимости и не все стоит указывать, тем более для которых нет подтверждения в источниках (желательно в интернет-источниках, но, скажем, если нет сетевой выкладки, пойдет упоминание номеров DarkCity, в которых было интервью. Вы не торопитесь, качество превыше всего. Минимум неделя у Вас есть - если только раньше для подавляющего большинства не станет очевидно, что статья заслуживает бытьGAndy 00:31, 11 марта 2009 (UTC).
- Большое спасибо! Это мое первое знакомство с Wikipedia и я постараюсь сделать страницу максимально полезной, информативной и визуально привлекательной.
Dizharmony 00:46, 11 марта 2009 (UTC)Dizharmony
При всём уважении к группе и её творчеству, у меня сомнения на счёт известности. В статье Новосибирск вы поставили себя в список наиболее известных новосибирских музыкальных групп. Как-то мне кажется, что тот же Павел Есенин куда более известен. IVM 07:39, 11 марта 2009 (UTC)
- Сейчас стало гораздо информативнее, но ИМХО, над оформлением надо поработать. Не стоит выделять курсивом и полукурсивом всё подряд — бьёт по глазам, тяжело читать. Не плохо разбавить текст одно-двумя фотографиями — например, с концерта. И надо доработать стилистику (главным образом это касается первых двух абзацев) — стиль должен энциклопедичным, то что в первых абзацах сейчас — это стиль рецензии или своего сайта, но не энциклопедии. Гляньте, например, статью об Арии (ей присвоена звание «хорошей статьи»). Я не говорю, что надо один в один так же (упаси, Господи, от однообразия), но структура и стилистика статью об Арии чётко соответствуют принятым нормам в Википедии. Успеха. GAndy 10:14, 11 марта 2009 (UTC)
- Хорошо. Спасибо.
11:28, 11 марта 2009 (UTC)Dizharmony
- насчет Павла Есенина.
Мы конечно не Павел Есенин, но играем сольные концерты, являемся хэдлайнерами в любых мероприятиях с нашим участием, продаем диски по всему миру, ведем активную гастрольную деятельность, в том числе на территории Украины. Мы вообще-то первая метал группа из Новосибирска, кто этого добился. Или судейство идет по принципу формат/неформат? Dizharmony 14:17, 11 марта 2009 (UTC)Dizharmony
Нет конечно. Я не люблю ни попсу ни "формат", но будучи новосибирцем с рождения, никогда прежде не слышал о вашей группе. Вот вы говорите про Украину, а я что-то ни одной вашей афиши в Новосибирске не припомню, как и рекламы на ТВ или радио. IVM 15:14, 11 марта 2009 (UTC)
- ну странно вообще-то. туровые афиши висели по всему городу. ну а насчет выездных концертов это сильно не афишируется. смысл проплачивать рекламу концертов, которые проходят в других городах? ознакомьтесь с нашими ресурсами, если не затруднит там все расписано более детально, или напишите в ICQ 246-829-874. готов ответить на любые вопросы =)
Dizharmony 17:36, 11 марта 2009 (UTC)Dizharmony
я видела много раз клипп группы WelicoRuss по кабельному каналу City, да и на концерты регулярно хожу. Странно.
91.202.70.241 17:46, 11 марта 2009 (UTC)Heytell
Устаревший неиспользуемый шаблон, который достаточно давно был разделён на Шаблон:Сверхвысокие здания и Шаблон:Сверхвысокие сооружения. Может вводить в заблуждение. --Dstary 23:52, 10 марта 2009 (UTC)