Обсуждение участника:Bilderling/Архив по 14.04.09
BlackShadow
Нужна проверка информации, сейчас я добавил информацию своими словами и дал ссылки на источник, в таком виде подойдет ли статья. Нургалиев, Болат Абдылхамитович BlackShadow 18:01, 8 декабря 2008 (UTC)
- Постарайтесь изучить правила, которые перечислены на Вашей странице обсуждения [1]. Полагаю, это поможет. Я, при всём желании, не помогу лучше. Однако замечу, что в копировании информации с любого сайта нет ничего хорошего - об этом, кстати, написано прямо на окне ввода текста статей. --Bilderling 19:18, 8 декабря 2008 (UTC)
- Особенно много информации нет кроме дат, как бы не хотелось писать чего не знаю. Я постораюсь по больше найдти информации и дополнить. BlackShadow 20:15, 8 декабря 2008 (UTC)
Термины Сумо
Поскольку вы активно занимаетесь темой Сумо думаю лучше заранее спросить. Как вы посмотрите на то, что я исправлю орфографию в терминах по всем темам о Сумо, некоторые из которых даны не в японо-русской транслитерации, а в англо-русской? Так же некоторые термины взятые с различных новостных сайтов даны там просто с ошибками (как и имена), например замена Ё на Е, как например термин гЁдзи, который в некоторых статьях гЕдзи. К стати, вся мои исправления полностью соответствуют http://www.battlespirit.ru/content/view/394/73 --Rambalac 01:17, 3 сентября 2008 (UTC)
- Я думаю, что это было бы очень и очень хорошо. Там давно напрашивается причёсывание и стандарты. Хоть какие-нибудь стандарты. Быть может, некий глоссарий компактный составить, и на него ссылаться из одзеки, ёбидаси, маваси и прочих подобных случаях? P.S. Следите за развитием ситуации с допинг-тестами Хакурозана и Рохо. Как бы в бандзуке на сентябрь не появилась ещё пара пробелов. :(--Bilderling 04:52, 3 сентября 2008 (UTC)
- Често говоря я сумо не увлекаюсь, я в основном по части японского. Хотя часто вижу в новостях. А словарь уже есть, по ссылке выше, а она в свою очередь с сайта ассоциации сумо москвы. --Rambalac 05:14, 3 сентября 2008 (UTC)
- Прошу прощение за "втручання", как говорят на Украине, но удержаться не смог:
- Russian sumo wrestlers involved into marijuana scandal. По бибисям доложили пару дней назад, что одного нашего в самой Японии посадили (дали срок), тоже за косяк. Может быть сгодится в дело. Приветом, KW 17:48, 4 сентября 2008 (UTC)
- Баян. Соответствующая информация, сведенная из разных источников, уже есть у Рохо и Хакурозана. Предыдущий скандал описан у Ваканохо. --Bilderling 19:42, 4 сентября 2008 (UTC)
- По японским новостям говорили, что дома у него нашли много больше чем косяк Rambalac 23:38, 4 сентября 2008 (UTC)
- Тут классическая проблема ВП:АИ. Я плотно слежу за темой, и вижу, что разные источники в мелочах противоречат. Где-то сказано про кальяны, где-то про трубки, где-то про что-то другое без уточнения. Про косяк в кошельке иногда пишут, что это russian cigarette (= папироса), где-то[2] пишут про полную пачку "Беломора", одна из папирос набита анашой. Выходит, что это не совсем кошелёк, а сумочка. Поэтому у Ваканохо и нет описания деталей. Следуюющие новости будут 8-9го, когда придет результат повторного теста у братьев. --Bilderling 06:11, 5 сентября 2008 (UTC)
Бойко, Игорь Александрович к стандарту
Спасибо за Вашу правку "к стандарту" статьи про Игоря Бойко. Когда я решился править эту страницу, у меня не было права на изменение заголовка. А после я банально забыл.
Re:Нарушение авторских прав в статье Институт энергосбережения
извиняюсь, не знал что необходимо подтвердить права на использования своих материалов.
отправил разрешение на permissions-ru (сабака) wikimedia.org этого будет достаточно? --Mixxxser 10:47, 10 сентября 2008 (UTC)
- Добрый день. Насколько я понимаю, по процедуре Википедия:Получение разрешений нужно ещё получить ответ. --Bilderling 12:27, 10 сентября 2008 (UTC)
- По Вашему вкладу в статью о Адрианове-Перетц, Варваре Павловне. Спасибо за правки, которые улучшили редакцию статьи. Ответы на ваши вопросы можно найти в статьях приведенных в ссылках. Буду рад если и в дальнейшем Вы будете помогать мне в работе над проектом Культурно-историческое наследие Курортного района Санкт-Петербурга--Пётр Иванов 14:11, 12 сентября 2008 (UTC)
Фредерик Гриффит
Спасибо за переименование. Может заодно поставите ее в свясь с английской википедией (Frederick Griffith), а то я не знаю, как это делается? Kuimov 15:18, 25 сентября 2008 (UTC)
- Всегда рад. Про ссылки на иноязычные статьи - это легко понять, если открыть на редактированию статью, где уже есть такие ссылки. В принципе, можно поставить только одну ссылку. Потом придет бот и всё сделает, как надо. --Bilderling 15:26, 25 сентября 2008 (UTC)
Группа Мальчишник
добрый день!!!подскажите мне,что делать плиз. ни от кого на этом сайте ответов на свои вопросы я добиться не могу. я отправила запросы на восстановление здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F:%D0%9A_%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E/1_%D0%BE%D0%BA%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F_2008#.D0.B2.D0.BE.D1.81.D1.81.D1.82.D0.B0.D0.BD.D0.BE.D0.B2.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D1.81.D1.82.D1.80.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D1.87.D0.BA.D0.B8_.22.D0.B3.D1.80.D1.83.D0.BF.D0.BF.D0.B0_.D0.BC.D0.B0.D0.BB.D1.8C.D1.87.D0.B8.D1.88.D0.BD.D0.B8.D0.BA.22 и здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F:%D0%9A_%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E/29_%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F_2008
а также отправила подтверждение авторства на адрес : permissions-ru@wikimedia.org. 27 сентября, 29 сентября, 30 сентября,1 октября, 2 октября мои письма не доходили 27, но потом я высылала с 4-х разных почт
что делать?до сих пор ничего с страничкой мальчишника не происходит
- Пожалуйста, подписывайтесь на страницах обсуждений: для этого нужно поставить после сообщения четыре знака тильды (~~~~), при сохранении изменений они автоматически будут преобразованы в подпись и дату. Для упрощения Вы можете пользоваться специальной кнопкой над окном редактирования.
- Думаю, что стоит подождать без суеты - еще некоторое время. --Bilderling 08:46, 6 октября 2008 (UTC)
Здравствуйте,я новичок в Википедии,спасибо за комментарий,дело в том,что термин "духовный материализм" был впервые использован в будийском контексте,если возможно,помогите отредактировать и загрузить фотографию учителя,спасибо,с уважением--Грант
- Здравствуйте,тут вот как-я поставил "эзотерика" условно,кстати,мистика и оккультизм-вещи разные-оккультизм-это наука.и.как наука.вполне имеет право в Википедии.Проблема духовного материализма,однако,гораздо шире просто оккультности-она затрагивает всех нас.если вы внимательно посмотрите в суть справки.Написал я ее,чтобы занятые люди смогли из яндекса просто зайти и посмотреть развернутое толкование самого термина,дело в том,что проблема "душевного эгоизма",как мне кажется-духовный материализм,это когда "дьявол цитирует священное Писание в своих целях",образное выражение.по-моему,Франциска Азизского(?),то есть,когда человек считает себя носителем чего-либо,не обязательно оккультной доктрины,или философии,но таковым не является,например,я сам,к сожалению,духовный материалист,и пытаюсь как-то с этим бороться.Почему я привожу буддийские примеры-я женат на китаянке,восемь лет в эмиграции в КНР,древняя столица-г.Сиань, и пытаюсь как-то прикоснуться к древнекитайской культуре,вот пытаюсь ссылаться на доступные мне формы.По поводу статьи-честно говоря,не знаю.как ее википидировать,удаляйте.конечно.дело не этом,это так,попытка чем-то поделиться,может,вы.как человек с опытом сможете как-то все привести в божеский вид.если будет время,был бы благодарен.
По поводу выдержек из книги-все верно,там очень неплохо переведено,ибо сам термин был переведен,кстати,он так же переведен и на китайский-打破修道的唯物,и во всей КНР никто ничего не сказал.
- Мне кажется,тема весьма значима для всех нас,ибо тогда как мы будем духовно развиваться,если это,конечно,надо,плюс-задача самой Википедии.как мне кажется,именно духовное развитие,ибо энциклопедизм.как термин.именно его и полагает за основу.
Буду благодарен за помощь в редактировании от любого участника,с уважением,Грант Габриэлян,обо мне-http://ggabrielyan.moikrug.ru/
- Грант, добрый день! Я был бы рад рад помочь любой статье, но мне очень жаль - я очень плохой помощник в составлении статей подобного рода, во-первых, как прожженый технарь, во-вторых, как убежденный протестант. Первое не позволяет мне оценить красоты глубоких и сложных выкладок в гуманитарных науках, второе - порождает серьезные сомнения в ценности статей подобного рода. Дело не в упёртости - просто во мне сильно совершенно иное понимание того, что есть материализм, развитие и кто такой Франциск, и к чему стоит, с Божьей помощью, стремиться. --Bilderling 08:34, 13 октября 2008 (UTC)
- Здравствуйте,Михаил!Спасибо за ответ и поддержку.
Тут вот что,как мне кажется(я,естественно,уважаю вашу веру)-в силу нехватки времени-цитата- " Хотя мои ученики в большинстве своем относились к движению по духовному пути со всей серьезностью, они вносили в свою практику много путаницы, непонимания и ожиданий. Поэтому я счел нужным предложить своим студентами общий обзор пути и некоторые предостережения относительно существующих в нем опасностей. Теперь мне кажется, что опубликование этих бесед могло бы принести пользу и тем, кто чувствует интерес к духовным дисциплинам.
Правильное движение по духовному пути — весьма тонкий процесс, и здесь нельзя допускать наивного перепрыгивания с места на место. Имеются многочисленные отклонения, которые ведут к искаженной, эгоцентрической версии духовности. Мы можем обманывать себя, полагая что развиваем свою духовность, тогда как вместо этого при помощи духовной практики только усиливаем свою эгоцентричность. Это фундаментальное искажение можно назвать духовным материализмом. Беседы эти, прежде всего, рассматривают различные пути, на которых люди вовлекаются в духовный материализм, некоторые формы самообмана, в которые часто впадают начинающие. После разбора таких отклонений мы рассмотрим самые общие особенности подлинного духовного пути.
Предлагаемый здесь подход является классическим буддийским — не в формальном смысле, а в смысле изложения самой сути буддийского понимания духовности. Хотя буддийский путь не является теистическим, он не противоречит теистическим дисциплинам. Различия в путях являются скорее различиями в смещении акцентов и в методах. Основные проблемы духовных дисциплин являются общими для них всех, особенно в части преодоления духовного материализма. Буддийский подход начинается с нашего заблуждения и страдания; он движется к раскрытию их происхождения. Теистический подход начинается с величия Божьего — и идет к поднятию сознания до переживания присутствия Бога. Но поскольку препятствиями для общения с Богом являются наши заблуждения и отрицательные качества, теистическому подходу тоже приходится иметь с ними дело. К примеру, духовная гордость является проблемой теистических дисциплин в той же мере, что и буддизма."(Чогьям Трунгпа)
Франциск Азизский-ему принадлежит известная фраза-"Если чувствуешь,что не готов говорить от имени Бога,а надо,все же плюнт на все,и проповедуй!"(т.е. говори,что знаешь и в чем твердо уверен).А каково ваше мнение?
По развитию-вот интересно-ведь конечная цель любого развития в любой религии-это достижение полного единения с логически непозноваемой Истиной или,в терминах авраамичнских религий.Богом.Однако.если мы будем духовными материалистами,а гордыня-очень тяжело преодолеваемая вещь,это единение невозможно.я вот о чем.ведь все хорошее идет из одного места.в силу,как мы говорим.кармических особенностей разных живых существ,разные дороги.Вспомните исихастов и суфиев.Я за использование ограничений для выхода за их пределы.Поэтому,собственно,в свое время и уехал из Москвы...
Плюс,как мне кажется,духовный материализм есть мирская проблема всего нашего окружения и искусства,когда мы считаем себя носителями чего-либо,но ими не являемся.Я уверен,в ваших кругах вы тоже были свидетелем этого хотя бы раз.
Вообще,вы знаете,я уже восемь лет живу в КНР,вот в провинции Юннань есть один город,на границе с Таиландом,так там совершенно органично сосуществуют и общаются представители трех религий-христианства,буддизма и даосизма... А красот и глубины в моей справке,конечно,нет. Но ребята тоже погорячилмсь с оксюморонством-оксюмороны имеют право на жизнь,ибо она нелогична-вспомним "Промысел Божий".(И Ахматову).С уважением,давайте держать связь,я думаю,тут не физики-лирики,а как нам всем объединиться и сделать окружающий нас внешний и внутренний мир богаче и чище,arariarara,20:57,2008(UTC),КНР
OTRS
Я сначала и добавлял OTRS на обсуждение каждой статьи, потом почему-то подумал, что достаточно поместить его на своей странице обсуждения. Попробую добавить на все страницы, куда добавлял материал, дай Бог ничего не пропустить.
Спасибо за замечание. :) --Лукьянов Василий 14:54, 30 октября 2008 (UTC)
Кстати, 13 правило[1] гласит - "13. МОЛЧАНИЕ ЗОЛОТО. НЕ ГОВОРИ О КЛУБЕ КОМУ ПОПАЛО.". Это как понимать? --Bilderling 18:09, 30 октября 2008 (UTC) клуб закрытый, не официальный, подпольный, так что кричать и об этом на каждом шагу нелья, и более того расространятся о том что ты его участник не нужно, но они сушествуют о них мало кто знает в том числе и в инете упоминаний не много, но самих членов много. можно провести пусть и довльну плохую аналало8ию но всё же, с наркоманами и наркодилерами, они есть их много но о том чем они занимаются не они не их друзья не разглашаются, кому нужно найдёт.
Удаление источников
Можно узнать причины этой правки [3]? Почему вы не указали ничего в описании правки? --lite 11:24, 26 ноября 2008 (UTC)
- Виноват. Иногда забываю указать причины (есть грех). Дело в том, что статья Кыштымский карлик спасается от удаления (в ней был бред, переделываем под городскую легенду). Источники просто переехали туда - к Кыштыму они имеют косвенное отношение. --Bilderling 11:46, 26 ноября 2008 (UTC)
- Ну они ведь там никому не мешали - разве плохо, что в статье есть лишние источники;-) Может, вернете? --lite 15:02, 26 ноября 2008 (UTC)
- ОК, нет проблем! --Bilderling 15:30, 26 ноября 2008 (UTC)
- Ну они ведь там никому не мешали - разве плохо, что в статье есть лишние источники;-) Может, вернете? --lite 15:02, 26 ноября 2008 (UTC)
Ну и что вы сделали из этой статьи теперь? Возможно это легенда, но вы вставили туда слова вообще не из «энциклопедической серии». Получился текст сказки. Само название «Легенда о кыштымском карлике» уже не соответствует энциклопедическому стилу. Что это такое? Вы сказку что ли писали? Что значят все эти разделы: «Ядро легенды о бабушке», «Ядро легенды об обретении мумии»? А эта фраза вообще не по-русски: легенда об обретении инопланетянина. Кто кого обрёл-то? Просто слов нет! --Apatzi 12:15, 28 ноября 2008 (UTC)
- Излагается суть городской легенды. В ином виде статья обречена - см. обсуждение удаления. Сказка была до правки, сейчас - изложение темы. Статья сохраниться. Рассказы же про ОКУ с бандитами, домыслы про японцев сочинять - увольте, да и будет это нарушением ВП:НТЗ. Советую посмотреть другие статьи о городских легендах. К слову - вы можете смело править, не выходя, впрочем, за стиль именно легенды, т.к. досточных ВП:АИ просто не существует. --Bilderling 12:20, 28 ноября 2008 (UTC)
- Я вам не про ВП:АИ а про стиль написания, который мягко сказать ужесен. Излагайте в энциклопедическом стиле, а не так вы пишите: «...последующем её исчезновением по злой воле коварных спецслужб или новых русских» или «нет ясных свидетельств — значит, был заговор неведомых спецслужб для сокрытия истины» Откуда вы это списали? Это просто ужас! Так как вы написали - это «сказака о карлике из Кыштыма». --Apatzi 17:42, 28 ноября 2008 (UTC)
- Где и с кем вы обсуждали эту статью? Я не могу найти. Дайте ссылку пожалуйста. --Apatzi 18:08, 28 ноября 2008 (UTC)
- Пожалуйста [4]. Подозреваю, что если статья снова станет сползать к пересказу программы RenTV, она рано или поздно снова окажется на КУ. Это типичная городска легенда вроде Розуэлльский инцидент или Кадборозавр - что-то было, какие-то свидетели, а так - чёрт разберёт... --Bilderling 07:09, 29 ноября 2008 (UTC)
- Так пишите так, чтобы более соответствовало энциклопедии, а не о бабушкиных ядрах и злых и коварных спецслужб. Бабы-яги на метле там не хватает для полной остросюжетности. Да и обсуждение было с переименованием было сделано, извиняюсь, по-делетански. Я был занят тогда и не заметил ничего. А теперь что было, то было. Перепишите хоть ваши сказочки. А то вообще по вашему рассказу можно блокбастер снимать. --Apatzi 21:48, 29 ноября 2008 (UTC)
- Это моё видение проблемы. Правьте смело, мне нечего добавить. Бабы-яги там быть не может, не придумывайте. А фильм действительно снимали. Космопоиск носится с этим сушеным уродом (который, полагаю, куда-то продан) как курица с яйцом. Написанное, на мой взгляд, весьма спокойно - легенда, нашли что-то непонятное, есть умники, которое непонятное и непривычное толкуют в НЛОшном духе. Как ещё писать о бытующем бреде? --Bilderling 14:16, 30 ноября 2008 (UTC)
- 1-Если это бред, зачем вы тогда взялись за правку? Выставляйте тогда на удаление. 2-И что мне там править, если на мой взгляд вы превратили статью в басню и сказку о мумии. В смысле стиль написания. Вы написали по своему не пытаясь достичь консенсуса, да и суть в суть темы даже не вникли. --Apatzi 12:03, 3 декабря 2008 (UTC)
- Вместо выставленной к удалению плохо написанной статьи, повествующей непонятно о чём, получилось что-то, что, по крайней мере, не грохнули. Этого мало? Правьте смело. Я, честно говоря, так и не понял, в чём состоят претензии к моим правкам, так как, на свой взгляд, цели я достиг: статья оставлена. Ничего более. Мои амбиции никогда не были связаны даже с отдалённым подобием сушёных уродов. --Bilderling 13:08, 3 декабря 2008 (UTC)
- Править я не хочу - желание пропало после ваших правок. Я за первоначальный текст. Ваш просто никуда не годен. Разве только детям рассказывать. А притензии я уже несколько раз говорил: уровень вашего письма весьма и весьма низок. Это по вашему мнению у вас получилось «что-то». Для меня же это басенный стиль. Я уже говорил это. Исправте хоть названия разделов. Это же ужас! — «Ядро легенды о бабушке»! Современней было бы назвать «снаряд». --Apatzi 13:55, 3 декабря 2008 (UTC)
- Вместо выставленной к удалению плохо написанной статьи, повествующей непонятно о чём, получилось что-то, что, по крайней мере, не грохнули. Этого мало? Правьте смело. Я, честно говоря, так и не понял, в чём состоят претензии к моим правкам, так как, на свой взгляд, цели я достиг: статья оставлена. Ничего более. Мои амбиции никогда не были связаны даже с отдалённым подобием сушёных уродов. --Bilderling 13:08, 3 декабря 2008 (UTC)
- 1-Если это бред, зачем вы тогда взялись за правку? Выставляйте тогда на удаление. 2-И что мне там править, если на мой взгляд вы превратили статью в басню и сказку о мумии. В смысле стиль написания. Вы написали по своему не пытаясь достичь консенсуса, да и суть в суть темы даже не вникли. --Apatzi 12:03, 3 декабря 2008 (UTC)
- Это моё видение проблемы. Правьте смело, мне нечего добавить. Бабы-яги там быть не может, не придумывайте. А фильм действительно снимали. Космопоиск носится с этим сушеным уродом (который, полагаю, куда-то продан) как курица с яйцом. Написанное, на мой взгляд, весьма спокойно - легенда, нашли что-то непонятное, есть умники, которое непонятное и непривычное толкуют в НЛОшном духе. Как ещё писать о бытующем бреде? --Bilderling 14:16, 30 ноября 2008 (UTC)
- Так пишите так, чтобы более соответствовало энциклопедии, а не о бабушкиных ядрах и злых и коварных спецслужб. Бабы-яги на метле там не хватает для полной остросюжетности. Да и обсуждение было с переименованием было сделано, извиняюсь, по-делетански. Я был занят тогда и не заметил ничего. А теперь что было, то было. Перепишите хоть ваши сказочки. А то вообще по вашему рассказу можно блокбастер снимать. --Apatzi 21:48, 29 ноября 2008 (UTC)
- Пожалуйста [4]. Подозреваю, что если статья снова станет сползать к пересказу программы RenTV, она рано или поздно снова окажется на КУ. Это типичная городска легенда вроде Розуэлльский инцидент или Кадборозавр - что-то было, какие-то свидетели, а так - чёрт разберёт... --Bilderling 07:09, 29 ноября 2008 (UTC)
- Где и с кем вы обсуждали эту статью? Я не могу найти. Дайте ссылку пожалуйста. --Apatzi 18:08, 28 ноября 2008 (UTC)
про семью Бушей
Про любого (почти любого) известного человека можно найти компромат на Компромат.ру. Ты неверно понял ВП:НТЗ. Нужно не факты удалять, а источники искать в Интернете (хоть Яндексом). С ув. -- Roggy 22:38, 15 декабря 2008 (UTC)
- Сказанное было, как с неба. Напишу про Горбачева, что он крал ложки, и пусть сообщество ищет источники? --Bilderling 20:03, 16 декабря 2008 (UTC)