Обсуждение:Русэлпром
Это только начало статьи, составить хорошую статью в течение одного дня для меня нереально, поэтому она в таком состоянии. но каждый день, я буду улучшать её.
solyarize 10:32, 27 апреля 2009 (UTC)Solyarize solyarize 10:32, 27 апреля 2009 (UTC)
- Было бы неплохо сразу же показать в статье значимость предмета статьи. Также можно поместить в начале статьи шаблон Шаблон:T1, тогда в течении двух дней статью точно никто трогать не будет. wanderer 11:02, 27 апреля 2009 (UTC)
--solyarize 12:33, 27 апреля 2009 (UTC)а как показать значимость в двух словах, плиз) --solyarize 13:00, 27 апреля 2009 (UTC)значимость статьи определяется в первую очередь значимостью компании. Компания является лидером российского машиностроения и заслуживает особого внимания.
- Как говорится в правилах Википедия:значимость: Предмет или тема предположительно являются значимыми, если они достаточно подробно освещаются в независимых авторитетных источниках. Также можно руководствоватся правиламм Википедия:Критерии значимости организаций и Википедия:Критерии значимости коммерческих организаций, они хоть ещё и не приняты, но нормально показывают, как нужно показывать значимость. С Вашего позволения (там стоит Ваш шаблон "Пишу"), я добавил в статью несколько источников, теперь нужно перенести в статью данные о доле компании на рынке, финансовых показателях и т.п. (не обязательно пользоваться моими источниками, возможно Вы найдёте более актуальные). wanderer 04:30, 28 апреля 2009 (UTC)
- ооо, большое спасибо! по отчётности попробую найти информацию, надеюсь, всё получится, всё-таки я работаю в этой компании и поэтому решил писать о ней, так как ранее вообще ничего не слышно было о ней. Спасибо за помощь!)) --solyarize 05:11, 28 апреля 2009 (UTC)
- можно ли как-нибудь загружать картинки на викисклад через российский домен, потому как на английском вообще мало что понятно с лицензиями, часть картинок прогла, а часть нет, хотя пользовался одинаковой процедурой и выбирал одинаковые параметры --solyarize 07:15, 28 апреля 2009 (UTC)
- Попробуйте так. wanderer 07:20, 28 апреля 2009 (UTC)
--solyarize 07:30, 28 апреля 2009 (UTC)у меня ещё один вопрос) есть ли где-нибудь необходимый список параметров компании, к рпимер вот в карточке компании: есть чистая прибыль, оборот и прочее. можно ли посмотреть полный перечень параметров, а то я пытаюсь добавить уставный капитал и видимо точно не знаю как должна формулироваться эта переменная.
--solyarize 11:29, 28 апреля 2009 (UTC)ага, это! И у меня вопрос. моя статья всё ещё находится под удалением или я доказал, что она нужна википедии?
- Снимите, пожалуйста, шаблон Шаблон:T1, т.к. те участники которые захотят исправить ошибки и подправить ооформление статьи не могут этого сделать (по этическим соображениям). Ну а обсуждение удаления статьи ведётся здесь - Википедия:К_удалению/27_апреля_2009#Русэлпром wanderer 11:47, 28 апреля 2009 (UTC)
- как узнать, когда будет вынес вердикт о моей статье? очень переживаю... --solyarize 14:00, 28 апреля 2009 (UTC)
- к примеру вот статья похожей компании, но совсем никакой полезной не несущей...[Росэнергомаш] и она не стоит под удалением... а я в своей столько информации собрал и вроде достаточно интересной... solyarize 14:54, 28 апреля 2009 (UTC)
Иерархия заголовков
Если не сложно, начинайте иерархию заголовков с двойного равно ==, не с одинарного =. Последнее считается вики-ошибкой.--Cheops 08:28, 28 апреля 2009 (UTC)
Авторские права
- Файл:Dorohin photo.JPG - помещён здесь, автор - Александр Забрин. Он точно передал фото в общественное пользование? wanderer 06:53, 29 апреля 2009 (UTC)
- Фото находится в открытом источнике...любой может его сохранить его и использовать, о запрете ничего не говорится и я указал, что фото принадлежит эксперту.
И если я ошибаюсь, то какую лицензию лучше использовать для таких фото с открытых источников? solyarize 07:07, 29 апреля 2009 (UTC)
- помогите, пожалуйста в этом, потому что уже третий день разбираюсь и трудно понять что да как, ещё какой-то китаец, всё пыатется удалить файлы и ничего не отвечает на мои вопросы. solyarize 07:19, 29 апреля 2009 (UTC)
- Вы ошибаетесь. Прочитайте Википедия:Лицензирование изображений и Википедия:Правила использования изображений. Файл:Dorohin photo.JPG - объект авторского права, автор изображения явно не дал право всем желающим на его свободное распространение, изменение и использование в любых, в том числе коммерческих целях, общественным достоянием фото не является и добросовестное использование не обосновано (и в данном случае обосновано быть не может). Файл будет удалён. Остальные фото из статьи тоже нарушают авторские права? wanderer 07:24, 29 апреля 2009 (UTC)
- Остальные фото сделаны сотрудниками Русэлпром и переданы в свободное пользование solyarize 07:27, 29 апреля 2009 (UTC)
- Они явно переданы в свободное пользование? (подсказка - правильно выбрать лицензию помогут на Википедия:Форум/Авторское право (это должно быть очень просто, если Вы знакомы с автором фото)) wanderer 11:47, 29 апреля 2009 (UTC)
- Они СУПЕРЯВНО переданы в свободное пользование, специально для википедии, чтобы просвящать население нашей страны, а то у нас только о жвачках, прокладках и айфонах знают. solyarize 12:05, 29 апреля 2009 (UTC)
- А между тем, они помещены на сайте компании, а внизу страницы стоит Copyright © 2004-2008 Русэлпром. Все права защищены. wanderer 12:28, 29 апреля 2009 (UTC)
- хорошо, что до 2008, а сегодня 2009 год. solyarize 12:37, 29 апреля 2009 (UTC)
- тем более я мог сделать такие же фото и на свой телефон даже и никто бы ничего бы и не подумал. это проблема убивает просто меня... все фото, которые я предоставил используются в свободном доступе и нет никаких претензий, потому что экономически нет никакой цели начинать возбуждать уголовные дела. да есть правила, их кто-то придумал, но реально, все используют похожие фото и никто не чешется об этом, меняют по-своему усмотрению, это же ведь не произведение искусства... а просто фото. solyarize 12:41, 29 апреля 2009 (UTC)
- А между тем, они помещены на сайте компании, а внизу страницы стоит Copyright © 2004-2008 Русэлпром. Все права защищены. wanderer 12:28, 29 апреля 2009 (UTC)
- Они СУПЕРЯВНО переданы в свободное пользование, специально для википедии, чтобы просвящать население нашей страны, а то у нас только о жвачках, прокладках и айфонах знают. solyarize 12:05, 29 апреля 2009 (UTC)
- Они явно переданы в свободное пользование? (подсказка - правильно выбрать лицензию помогут на Википедия:Форум/Авторское право (это должно быть очень просто, если Вы знакомы с автором фото)) wanderer 11:47, 29 апреля 2009 (UTC)
- Остальные фото сделаны сотрудниками Русэлпром и переданы в свободное пользование solyarize 07:27, 29 апреля 2009 (UTC)
- Вы ошибаетесь. Прочитайте Википедия:Лицензирование изображений и Википедия:Правила использования изображений. Файл:Dorohin photo.JPG - объект авторского права, автор изображения явно не дал право всем желающим на его свободное распространение, изменение и использование в любых, в том числе коммерческих целях, общественным достоянием фото не является и добросовестное использование не обосновано (и в данном случае обосновано быть не может). Файл будет удалён. Остальные фото из статьи тоже нарушают авторские права? wanderer 07:24, 29 апреля 2009 (UTC)
- помогите, пожалуйста в этом, потому что уже третий день разбираюсь и трудно понять что да как, ещё какой-то китаец, всё пыатется удалить файлы и ничего не отвечает на мои вопросы. solyarize 07:19, 29 апреля 2009 (UTC)
- ты бы лучше помог лицензию выбрать, чем постоянно отправлять читать длинные и непонятные статьи. меня интересует всего одна лицензия - для товарных знаков и иди пойми там какая она? ты же знаешь и не можешь сказать. зачем тогда быть администратором, если ты не помогаешь совсем? solyarize 04:53, 30 апреля 2009 (UTC)
- как бысро удалить файлы с викисклада? какой там шаблон к быстрому удалению? помоги, плиз solyarize 05:19, 30 апреля 2009 (UTC)