Обсуждение:Бывшие посёлки городского типа России
Добавления
Сюда складываем предложения о дополнении.
- Так он есть, только в статье Бывшие посёлки городского типа Республики Коми. Я решил, что самые крупные региональные разделы стоит выделить в отдельные статьи. Geoalex 14:37, 20 апреля 2009 (UTC)
- А, понятно. Тогда прошу прощения, не разглядел. AndyVolykhov ↔ 19:04, 20 апреля 2009 (UTC)
- По Дагестану я нашел 2 рабочих посёлка, история который для меня скрыта - Лопатин Ленинского района (есть в данных переписи 1959 г.), сам район сейчас не существует и посёлок Дружба (есть в данных переписи 1970 г.) - он скорее всего был затоплен водохранилищем. Fserges 11:22, 4 мая 2009 (UTC)
- Лопатин на карте я нашёл - это на самом севере Аграханского полуострова, около острова Чечень. В 1947 он пгт ещё не был, в 1970 уже не был. Дружба возник в 1964 как посёлок строителей Чиркейской ГЭС и, похоже, действительно затоплен Чиркейским вдхр в 1970-е. Geoalex 12:02, 4 мая 2009 (UTC)
- Также нужно дополнить данные по Мари Эл: На поселенческую ситуацию Килемарского района большое воздействие оказало строительство Чебоксарской ГЭС. В зоне ее затопления оказались крупный поселок городского типа Дубовский, старинное ухоженное село Отары, система пристаней Дубовая — Карачурино — Заячья — Орехов Яр. - http://www.arh-mari.ru/index.php?razdel=21&cid=107&cid2=260&view_cat=yes&view_cat2=yes . В 1959 году в ПГТ Дубовский проживало 7423 человека. Правда в заголовке статьи написано что тут перечислены пгт потерявшие статус в результате административно-территориальных преобразований, поэтому в какую страницу данную инфу заносить? Fserges 09:34, 5 мая 2009 (UTC)