Википедия:К удалению/18 мая 2009

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая Alic (обсуждение | вклад) в 21:22, 18 мая 2009 (Расы Star Trek). Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску

Одно из упражнений-ката, вообще значимо. Но изложение и краткость статьи неприличны...--Shakko 14:08, 18 мая 2009 (UTC)

Заготовки для статей о фильмах

Не соответствуют минимальным требованиям к статьям о фильмах, в том числе нет сюжета. Значимость фильмов во внимание не принималась. --Dstary 02:39, 18 мая 2009 (UTC)

Композитор действительно известный в узких кругах, но в таком виде не статья. Также не уверен, что есть соответствие ВП:БИО. Я знаю, что это автор музыки ко многим казуальным и некоторым более крупным отечественным компьютерным играм[1], и он читал доклад по игровой музыке на Конференции Разработчиков Игр в 2005 году. Если соответствие критериям значимости есть, допишу до стаба. 95.25.35.228 03:41, 18 мая 2009 (UTC)

• Думаю, если найти сторонние источники, подтверждающие, что он "омузычил" много игр, то по значимости пройдёт. infovarius 14:11, 18 мая 2009 (UTC)

На странице куча шаблонов с просьбами править статью. Автор за год так и не притронулся к тексту. Думал поставить "к улучшению", но практика показывает, что ещё год будет висеть бред про "замечательных волшебников". Может не прав, но википедия - не детский сад. Cka3o4ku 03:55, 18 мая 2009 (UTC)

Значимость не соответствует критериям, указанным в Википедия:Критерии значимости фильмов Sirozha.ru 07:05, 18 мая 2009 (UTC)

Шестое однотипоное (фильм) предложение за один день: противоречит рекомендации. Оставить по техническим причинам. -- Velfr 08:00, 18 мая 2009 (UTC)
Почему шестое однотипное? Это мультфильм. А хотя... тоже фильм. С уважением, Александр. (обс.) 08:57, 18 мая 2009 (UTC)
Не однотипное: тут другая претензия. AndyVolykhov 11:21, 18 мая 2009 (UTC)
  • Впервые слышу об этом проекте правил. Вообще, интересно получается -- какие-то проекты правил, никем сопровождаются, никем не обсуждаются, никто выносить их на широкое обсуждение и принимать, по-видимому, и не планирует. Но, тем не менее, данные «проекты» продолжают почему-то висеть в пространстве имен «Википедия» с шаблоном «проект правил» и на продолжают ссылаться, как на некий авторитет (т.к. многие проекты правил де факто являются действующими правилами). По ВП:КЗ, действующему правилу, мульт, на мой взгляд, значим, определенные авторитетные независимые источники о нем имеют место быть, см, например, Яндекс. Новости. Trycatch 11:42, 18 мая 2009 (UTC)

Заготовки статей о мобильных телефонах

Содержится только тривиальная информация. —LimeHat 07:44, 18 мая 2009 (UTC)

Как литератор, кажется, незначим: поддержка авторитетных литературных институций, требуемая Критериями значимости персоналий, не показана. Даёт ли значимость пост президента Национальной ассоциации эсперантистов? Думаю, без ссылок на резонанс в СМИ - не дает. Андрей Романенко 08:40, 18 мая 2009 (UTC)

Статью про наследование всех классов от единого базового класса ещё можно написать, но у отдельно взятого базового класса значимости нет. — Claymore 09:18, 18 мая 2009 (UTC)

По-моему, реклама. Да и значимости не видно. --Shcootsn 10:44, 18 мая 2009 (UTC)

• Это описание литературного проекта и книги, без призывов покупать - как прямых, так и завуалированных.Nelikhov 16:32, 18 мая 2009 (UTC)
  • Так и думал, что появится :) Пока значимости нет - удалить и подождать несколько месяцев. infovarius 14:16, 18 мая 2009 (UTC)

Грубейшее абсурдное перенаправление на Арагон. Примерно как Новгородскую республику перенаправить на Новгородскую область. --Pauk 11:16, 18 мая 2009 (UTC)

• На данный момент история королевства нигде в Википедии, кроме как в статье Арагон, не освещается. Так что оставить, поставить {{falseredirect}} и уточнить в редиректе якорь на раздел "История". AndyVolykhov 11:20, 18 мая 2009 (UTC)
  • Создал министаб UKRаїнець 19:45, 18 мая 2009 (UTC)

Итог

Оставлено, спасибо за стаб. Позже допишу сам.--Yaroslav Blanter 19:57, 18 мая 2009 (UTC)

Всякий раз, когда я вижу статью, в которой есть слова «рассмотрим», «мы должны», «таким образом» и тому подобные, я начинаю подозревать ОРИСС. Если я не встречаю в статье источников для всего этого, я укрепляюсь в своих подозрениях. А если в статье употребляются звучные словосочетания, ненаходимые Гуглем (в данном случае, это теорема Шеннона-Найквиста), я невольно вспоминаю про недавнюю историю с алгоритмом избыточности корчевателя :) --Luch4 11:21, 18 мая 2009 (UTC)

• Можно подозревать слова "рассмотрим" в сиптоме ОРИССа, но подозрение остается лишь подозрением, иначе учебники по математике (не статьи, а именно учебники на общеизвестные темы) можно будет назвать оригинальными исследованиями. Вот вам Найквист+Шеннон . Статья сумбурная, да. К тому же, это, очевидно, недоделанный перевод с английского ("Уменьшаем данные, забирая каждый Mth", "На первом этапе предусматривается использование идеального низкочастотного фильтра, который является невозможным"). Ссылок нет. Статья плохая. Надо переделать. Pasteurizer 11:32, 18 мая 2009 (UTC)
  • Найквист-Шеннон -- это обычная теорема Котельникова по-русски. Сформулировал ее Найквист, доказал Шеннон и Котельников тоже где-то рядом там был. Ну и называют ее сильно по-разному, неким произвольным сочетанием имен авторов, участвоваших в ее создании. Trycatch 11:58, 18 мая 2009 (UTC)
  • Вообще-то по-русски это называется децимация. Уменьшение разрешения - название ориссное и, строго говоря, неправильное (тогда уж нужно говорить об уменьшении частоты дискретизации). Думаю, статью следует Удалить. При необходимости информацию можно перенести в статью Децимация (обработка сигналов).--Ring0 13:04, 18 мая 2009 (UTC)

Не показано соответствие ВП:КЗПП и ВП:КЗО. А пассажи «народный бунт в Приморье» и «безответственная политика правительства» противоречат постулату Википедия — не трибуна. --Luch4 11:32, 18 мая 2009 (UTC)

Рекламная статья, без источников подтверждения значимости. --Pessimist2006 11:50, 18 мая 2009 (UTC)

• В таком виде тянет только на {{db-spam}}. Даже значимость тут не поможет (хотя с ней, видимо, тоже не ахти). Быстро удалить.--Ring0 19:23, 18 мая 2009 (UTC)

Быстрое удаление по незначимости оспаривается. — Cantor (O) 12:47, 18 мая 2009 (UTC)

Значимость?--Ole Førsten (Обс.) 13:07, 18 мая 2009 (UTC)

Это один из выдающихся миссионеров нашего времени и пожалуй единственный исследователь творчества Л.П. Карсавина в церковной среде, он очень широко известен в церковных кругах также как аналитик и коментатор. Я считаю, что его имя значимо и интересно для людей, интересующихся как церковной историей, так и философией и статью лучше Оставить. Sergej Skliarov 18:12, 18 мая 2009 (UTC)Участник:Sergej Skliarov

Сильно сомневаюсь в энциклопедической змачимости. — Obersachse 13:50, 18 мая 2009 (UTC)

Я тоже, но есть более 10 интервик. Наверно, кому-то это интересно, поэтому лучше ОставитьAce 16:45, 18 мая 2009 (UTC)
Интереса мало. Значимость требует объективных доказательств. — Obersachse 18:48, 18 мая 2009 (UTC)
Давайте тогда удалим Айзек Мендес, Элль Бишоп, Клер Беннет, Питер Петрелли, потом перейдем, например, к персонажам Южного парка и т.д. — Ace 20:50, 18 мая 2009 (UTC)

Неформатное название, частичное копивио. Многие фразы статьи Яндекс находит в таком же виде (хотя и в другом порядке). Если бы не копивио, можно было бы часть информации перенести в статью Предприятие (которая тоже, кстати, не в лучшем виде). Но в данном случае, мне кажется, поможет только хирургическое вмешательство.--Ring0 14:09, 18 мая 2009 (UTC)

И ещё, от того же автора.--Ring0 14:12, 18 мая 2009 (UTC)

По-моему, чистой воды реклама без малейших намёков на соответствие ВП:ВЕБ. Дядя Фред 15:59, 18 мая 2009 (UTC)

• Удалить. Полностью согласен с Дядя Фред --Mondalor 16:00, 18 мая 2009 (UTC)
  • значимости, наверно, нет, но вот рекламы в коммерческом смысле я не вижу. Насколько я могу судить, это некоммерческий сайт официальной государственной организации, в чьи задачи входит, в том числе, распространение информации о стандартах. Конечно, это не добавляет значимости. Можно посоветовать авторам не раскручивать свой сайт, а внести вклад в статью температура Pasteurizer 16:28, 18 мая 2009 (UTC)
  • Уважаемые модераторы и администраторы, хочестся верить, что Википедия - это энциклопедия, которая призвана давать людям достоверную и исчерпывающую информацию. Что касается научных и технических проблем, статьи часто пишуться не специалистами, а дилетантами. Именно это и отмечается в разделах, посвященных проблемам измерения температуры. Мы, как сотрудники ВНИИМ им. Д.И. Менделеева, предполагали написать несколько статей по этой тематике, давая при этом ссылку на наш образоватльный портал temperatures.ru. Для этого решили сначала дать информацию о портале. Но уже на этом этапе Ваше сообщество нас отвергает. Кроме того с нашей стороны уже была попытка исправить статью "Кельвин", дав точное определение Кельвина и перспективы развития этого понятия. Но и эта попытка была отвергнута. Пожалуйста, делайте различие между сайтами рекламными и информационно-образовательными! Это принесет пользу нашей Википедии. Поймите, что речь идет не о раскрутке нашего сайта, а о "раскрутке" образовательной значимости Википедии. С уважением, Гл. редактор сайта Temperatures.ru, с.н.с ВНИИМ им. Д.И. Менделеева, Моисеева Н.П.
  • Удалить в данном виде реклама. создателю статьи - почитайте ВП:ВЕБ и покажите в статье соответствие. Петров Олег 18:47, 18 мая 2009 (UTC)

А значима ли? —LimeHat 17:00, 18 мая 2009 (UTC)

Сомневаюсь, что пройдет по ВП:ВЕБ. —LimeHat 17:55, 18 мая 2009 (UTC)

пожалуйста не удаляйте страницу, просто не хватило времени довести ее до ума,ближайшие сутки обещаю исправить. спасибо

Её обсуждают чуть выше.--Ring0 18:32, 18 мая 2009 (UTC)

Существует ли явление? Яндекс находит две-три ссылки, назвать которые АИ язык не поворачивается. Похоже на шутку.--Ring0 18:31, 18 мая 2009 (UTC)

Существует как альтернативное название лоботомии (http://www.google.ru/search?hl=ru&lr=&safe=off&client=firefox-a&rls=org.mozilla:ru:official&hs=GgU&ei=NcgRSuLqHIWlsAbl-ojzBw&sa=X&oi=spell&resnum=1&ct=result&cd=1&q=transorbital+leucotomy&spell=1). Предлагаю переадресацию на статью "Лоботомия"

Rayado 20:43, 18 мая 2009 (UTC)

Насколько я понимаю, в 99,9% случаев фанфики не значимы. Если это другой 0,1% случаев — это надо доказать. --aGRa 18:43, 18 мая 2009 (UTC)

Оставить, см. мой комментарий к следующему пункту -- Lord Akryl 19:40, 18 мая 2009 (UTC)

Насколько я понимаю, в 99,9% случаев фанфики не значимы. Если этот случай из разряда остальных 0,01% — в статье это не показано. --aGRa 18:44, 18 мая 2009 (UTC)

Оставить, это не фанфик, а название книги "по мотивам", изд.-во Дрофа, Сухинов С. Секрет волшебницы Виллины. Меч чародея Серия Элли в Изумрудном городе. Художник М. Мисуно М Армада-Пресс: Дрофа 1999г. 378с. Твердый переплет, Обычный формат.. У Сухинова их, как я понимаю, целая серия. -- Lord Akryl 19:39, 18 мая 2009 (UTC)

Не вижу соответствия критериям значимости. — Obersachse 18:46, 18 мая 2009 (UTC)

• Судя по наличии интервики и по статье в английском разделе - оно есть. 95.24.26.142 19:28, 18 мая 2009 (UTC)
  • Нормальный стаб о значимом персонаже вселенной Star Trek. Содержит нетривиальные факты. Кстати, присутствует в Шаблон:Звёздный Путь (герои), только под другим именем (как Павел Чехов (Звёздный путь)). Да, сильно не дотягивает до статьи на английском (хотя и получше статей на других языках), и не содержит источников. Но это говорит лишь о том что статью надо дорабатывать а не удалять (фанаты, вы где? ;) ). --Alic 21:11, 18 мая 2009 (UTC)

Программное обеспечение. значимость? Петров Олег 20:27, 18 мая 2009 (UTC)

Кинематографист. Значимость неясна Петров Олег 20:51, 18 мая 2009 (UTC)

Источников найти найти не удается, "из лекций".--Victoria 20:57, 18 мая 2009 (UTC)

Я уважаю этот сериал, но в данном виде — это не статья. Тем более зачем-то поставлен шаблон «хорошая статья», что может ввести в заблуждение. Петров Олег 20:59, 18 мая 2009 (UTC)

• В таком виде — проще удалить. Хотя, предлагаю немного подождать — там постоянные правки Участник:Eurotat делает. То ли вандализирует, то ли пишет... ;) --Alic 21:22, 18 мая 2009 (UTC)