Обсуждение Википедии:Википе-тан

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая Eraser (обсуждение | вклад) в 12:54, 29 июля 2006 (Название). Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску

Название

А почему не Википе-тян? По аниме уменьшительно-ласкательный суфикс обычно «тян» (да и читается он как уменьшительно-ласкательный). --A.I. 08:13, 29 июля 2006 (UTC)

Непорядок, чего-то я это пропустил. Сейчас всё приведу в надлежащий вид. --Eraser 08:16, 29 июля 2006 (UTC)[ответить]
Товарищи, не путайте, пожалуйста. "-тян" и "-тан" -- это два разных суффикса! Персонажа зовут Википе-тан. "-тан" -- это, так сказать, моэ-вариант суффикса "-тян" и сейчас крайне широко применяется в японской отаку-среде (см. хоть тех же en:OS-tan).
Вы б хоть на хирагану посмотрели, что ли. --Oscar 6 12:43, 29 июля 2006 (UTC)[ответить]
Именно это хотел написать, но меня настиг конфликт редактирования ^_^ --Tassadar 12:44, 29 июля 2006 (UTC)[ответить]
Всё твёрдо решил начать наконец изучать эту...как её...хирагану :) --Eraser 12:50, 29 июля 2006 (UTC)[ответить]
Кстати про мое-вариант надо написать , и желательно в именных суффиксах. --Eraser 12:54, 29 июля 2006 (UTC)[ответить]