Обсуждение:Суши-робот

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая Рогов Иван (обсуждение | вклад) в 17:36, 7 июня 2009 (Недостатки). Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску

Статья уже удалялась: Википедия:К_удалению/28_мая_2009#Суши_робот. Позднее снова выставлена на удаление(см. шаблон)

Здесь про машину или про что?

"В России — название одной из сетей суши-ресторанов «Ем сам СУШИ РОБОТ»." - причем здесь это? Похоже на рекламу. Partyzan XXI 16:57, 5 июня 2009 (UTC)[ответить]

• Никто не виноват что так назвали сеть, и теперь при упоминании термина даже Яндекс выдает название сети. Так что считаю нужным чтобы это было здесь обозначено - чтобы люди не путали. Рогов Иван 21:02, 6 июня 2009 (UTC)[ответить]

Недостатки

Иван, не поддавайтесь соблазну замазать недостатки этих машин. К тому же вставляя вместо их описания неподтвержденные рекламные по стилю утверждения. Partyzan XXI 06:08, 7 июня 2009 (UTC)[ответить]

• Итак, про большое количество и большую стоимость + про то что используют только в больших производствах. Не согласен просто потому что я знаю что это не так (доказательство - http://www.sushi-robot.ru/in-use.php могу привести еще), видел своими глазами такие аппараты в небольших суши барах (что предполагает небольшое количество. В приведенной Вами статье нет и упоминания про то что они не вписываются в концепцию суши баров. У Якитории всего один промышленный суши робот совмещенный с роботом-нигиридзуси. У меня создается впечатление что Вы защищаете ручной труд в производстве суши, очень зря. Те роботы которые использует Атланта и Якитория стоят по 30-50 т.долл. Существую (и используются) роботы гораздо меньшей стоимости. Что касается реализации "в основном в Японии" - взято из ауд. отчета производителя этих машин. Очень давно читал этот файл в pdf. К сожалению не сохранился, поищу, если найду - дам ссылку здесь обязательно. В общем, если вопрос принципиален - я могу поискать ссылки на европейские источники с фотографиями, доказывающими что за границей суши-роботы используются в обычных суши ресторанах. Рогов Иван 16:47, 7 июня 2009 (UTC)[ответить]
    • + ссылки приведенные Вами уже были в ссылках статьи. У меня просьба, прежде чем что-то править, давайте обсуждать это. Я могу подтвердить источниками практически все что здесь написал, потому что осведомлен в вопросе и сам занимаюсь приготовлением суши уже не первый год.Рогов Иван 16:47, 7 июня 2009 (UTC)[ответить]
  • Так подтверждайте, будет всем хорошо. Ручной труд ни в коем случае не защищаю, ибо механизация обычно ведет к падению себестоимости, что не может не радовать. Partyzan XXI 17:04, 7 июня 2009 (UTC)[ответить]
Вы написали "Суши роботы являются дорогими и плохо вписываются в концепцию суши ресторанов и даже Якитория..." Якитория купила только один такой промышленный аппарат (http://fp.crc.ru/fr/?oper=s&type=min&pdk=on&pril=on&text=suzumo) потому что только он и участвовал в выставке ПИР 2007. Просто напросто их больше не ввозили в РФ (японских), а не потому что посчитало что они не вписываются в их рестораны. Ну не было материалов на русском. Им предложили один, они один и купили, а про то что существуют малые никто и не говорил (в то время). А корейские - точно не применимы к ресторанам (тут я с Вами согласен). Рогов Иван 17:36, 7 июня 2009 (UTC)[ответить]
  • Мне тоже показалось, что изложение журнала "Деньги" не затрагивает небольшие аппараты, но, во-первых, источник авторитетный, ничего не попишешь(в отличие от всяких суши.ру), а во-вторых, других подобного веса статей мне не удалось найти. Вопрос с наличием ссылок на источники принципиален не столько для меня лично(хотя и тоже неприятно читать непонятно откуда взятые сведения), сколько для Википедии в целом. "Суши.ру" могут использоваться для иллюстраций, но никак не для подтверждения данных. Просто руки не доходят править, и приводить к нейтральности, пока целиком осилил только один раздел. Partyzan XXI 17:04, 7 июня 2009 (UTC)[ответить]

Вот, посмотрите раздел клиентов, там на фото ясно видно что клиенты - это и суши бары, и суши рестораны, а не только суши производства. http://www.sushimachines.com.au/clients/western-australia/ Рогов Иван 17:19, 7 июня 2009 (UTC)[ответить]

Как бы вставить эту ссылку чтобы она работала: http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%84%BC%E3%81%8D%E3%81%8A%E3%81%AB%E3%81%8E%E3%82%8A про о-нигири, а то даже на английском в вики не нашел.. только на японском Рогов Иван 17:22, 7 июня 2009 (UTC)[ответить]

Прекратите вставлять ненейтральные утверждения - там тезисы режут глаз: 1)очевидно.., 2)представление производителей в качестве ничего не знающих простачков. Абзац про Якиторию со ссылкой на обзор этому противоречит, и вам ничего не остается, как удалить его. Вы понимаете, что нарушаете нейтральность точки зрения? Partyzan XXI 17:36, 7 июня 2009 (UTC)[ответить]