Обсуждение участника:Master Shadow

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая Sterx (обсуждение | вклад) в 14:21, 23 июля 2009 (Статус файла Файл:Флаг Царя Московского в Центральном военно-морском музее.jpg: правка ссылки в связи со сменой доменного имени (http://www.n). Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску

Участник:Master Shadow/FlexiShort

Добро пожаловать, Master Shadow!

От имени участников Википедии приветствую вас в её разделе на русском языке. Надеемся, вы получите большое удовольствие от участия в проекте.

Обратите внимание на основные принципы участия: правьте смело и предполагайте добрые намерения.

Кнопка подписи в интерфейсе редактирования вики-текста после кнопки «Курсив».
Так можно подписаться

Статьи в Википедии не подписываются (список авторов формируется автоматически и доступен в истории правок статьи); в обсуждениях при редактировании кода, пожалуйста, ставьте после сообщения четыре тильды (~~~~): они будут автоматически преобразованы в подпись и дату.

На своей личной странице вы можете сообщить некоторые сведения о себе — например, владение языками или интересы.

Если у вас возникли вопросы, воспользуйтесь справочными материалами. Если вы не нашли в них ответа на ваш вопрос, задайте его своему наставнику через «Домашнюю страницу» или через панель помощи при редактировании статьи. Также можно обратиться на форуме помощи.

Если вы не можете создать статью одной правкой и намерены вернуться к её написанию позже, поставьте в начало текста шаблон {{subst:Редактирую}} для уведомления об этом других участников.

И ещё раз, добро пожаловать!

Hello and welcome to the Russian Wikipedia! We appreciate your contributions. If your Russian skills are not good enough, that’s no problem. We have an embassy where you can inquire for further information in your native language. We hope you enjoy your time here!

При вопросах можете обратиться к участнику A.I.09:42, 17 января 2009 (UTC) [ответить]

Пожалуйста, добавляйте новые темы сверху

Кавказский эмират

Коллега!

Ваши правки в статье были удалены случайно при откате инфобокса - приношу свои извинения. wulfson 13:47, 16 июля 2009 (UTC)[ответить]

Ничего страшного, но в следующий раз нужно быть внимательнее.
Master Shadow 14:11, 16 июля 2009 (UTC)[ответить]

ВП:ЗКА

Объясняю: большинство заявок, поданых на ЗКА, сами администраторы не комментируют, вандалы и копипастеры, которых я просил заблокировать, заблокированы так и не были (кроме нескольких, один из которых совершенно отдельно от запроса), иными словами, в последних 8 запросах админы никак не отметились. Если просьбы и выполняются, то с таким опазданием, когда уже бывает поздно, ибо вандалы успокаиваются...--Ole Førsten (Обс.) 16:07, 22 июня 2009 (UTC)[ответить]

Это я уже понял. А почему они не реагируют? Есть причина?
Master Shadow 16:08, 22 июня 2009 (UTC)[ответить]
А кто их знает? На форуме активно общаются, судя по свежим правкам.--Ole Førsten (Обс.) 16:09, 22 июня 2009 (UTC)[ответить]

Переработав статью, Вы стёрли шаблон "К удалению". Это имеет право сделать только администратор после подведения итога обсуждения. Пожалуйста, больше так не делайте. Спасибо за понимание (и за доработку статьи). wanderer 05:08, 18 июня 2009 (UTC)[ответить]

А разве номинатор не может убрать поставленный самим же собой шаблон "К удалению"?
Master Shadow 05:56, 18 июня 2009 (UTC)[ответить]
См. Обсуждение участника:Wanderer#Гурьянов, Михаил Алексеевич wanderer 06:07, 18 июня 2009 (UTC)[ответить]

Готово. Пишите. Alex Spade 13:00, 5 июня 2009 (UTC)[ответить]

Спасибо.
Master Shadow 13:01, 5 июня 2009 (UTC)[ответить]

Источник файлов

При загрузке изображения нельзя ставить источник английскую Википедию, так как Википедия не является первоисточником и обладателем прав на изображения. Laim 09:10, 5 июня 2009 (UTC)[ответить]

Если Вы мне писали, то я отвечу Вам на этой странице.
Если я Вам писал, то я буду следить за Вашей страницей обсуждения ещё несколько дней.
Хорошо, но я надеюсь, их не удалят, после того как я проставлю ссылки на источники? Насколько мне известно, правила у всех разделов Википедии одинаковые.
Master Shadow 09:14, 5 июня 2009 (UTC)[ответить]
Я надеюсь, что не удалят... правда некоторые изображения загружены в довольно крупном масштабе (см Elyon Brown.jpg), а надо хотя бы 300 на 300px. Laim 09:18, 5 июня 2009 (UTC)[ответить]
Но почему тогда в Англ. Вики их никто не трогает? Неужели только из-за того, что просто не замечают?
Master Shadow 09:18, 5 июня 2009 (UTC)[ответить]
Там немного другие правила по поводу изображений. Laim 09:20, 5 июня 2009 (UTC)[ответить]
Поменял размеры файлов. Теперь, надеюсь, всё в порядке?
Master Shadow 09:34, 5 июня 2009 (UTC)[ответить]
Да, теперь всё Ok. Laim 09:39, 5 июня 2009 (UTC)[ответить]

Номинации на удаление

Если вы предлагаете к удалению какой-либо файл/страницу (как в этом случае), то извещайте, пожалуйста, автора. Это было бы вежливо с вашей стороны. --Fnaq 06:19, 31 мая 2009 (UTC)[ответить]

Прошу прощения, не хотел Вас обидеть. Впредь буду предупреждать.
Master Shadow 07:20, 31 мая 2009 (UTC)[ответить]

Массовая замена 'Российская федерация' на 'Россия'

С какой целью? —LimeHat 15:09, 27 мая 2009 (UTC)[ответить]

Я хочу выставить данный редирект на удаление. Обратите внимание - он написан с орфографической ошибкой - "Федерация" должно быть написано с большой буквы.
Master Shadow 15:10, 27 мая 2009 (UTC)[ответить]
Как насчет ВП:Редирект#Использование в статьях? —LimeHat 15:13, 27 мая 2009 (UTC)[ответить]
Не понял, что это значит? Я же не расставляю ссылки на перенаправления, а проставляю прямую ссылку на статью. Что не так?
Master Shadow 15:16, 27 мая 2009 (UTC)[ответить]
Цитирую: "В отличие от ссылок на неоднозначности, не стоит просто так исправлять в текстах статей ссылки на перенаправления". Вы делаете большое кол-во довольно-таки бессмысленных правок. Такое если и делать, то сначала обсудить на форуме, или отдать ботоводам на исправление вместе с остальными мелкими огрехами. —LimeHat 15:20, 27 мая 2009 (UTC)[ответить]
Хорошо, так и поступлю. Спасибо. А Вы, должно быть, подумали, что я хочу накрутить себе счётчик правок?
Master Shadow 15:21, 27 мая 2009 (UTC)[ответить]
Нет, я не склонен что-либо мерять кол-вом правок :) Просто такие замены "засоряют" список наблюдения, да и делать это руками — потеря времени. —LimeHat 15:38, 27 мая 2009 (UTC)[ответить]
Я-то понимаю, что неудобно, но к сожалению, не владею никакими языками программирования и ботов завести не могу.
Master Shadow 15:56, 27 мая 2009 (UTC)[ответить]

Master Shadow, в курсе ли вы о наличии в русской Википедии системы патрулирования, и не желаете ли вы сами стать патрулирующим? --Николай Путин 12:29, 21 мая 2009 (UTC)[ответить]

Да, я в курсе. Я люблю иногда пройтись по разделу Новые страницы и просмотреть (а то и выставить на быстрое удаление) недавно созданные статьи. Я согласен, но почему Вы предложили стать патрулирующим именно мне?
Master Shadow 13:05, 21 мая 2009 (UTC)[ответить]
Почему именно вам ;-) Собственно, это не такая великая честь))) Я часто видел ваши правки в своём списке наблюдения, оценил их, посмотрел ваши последние статьи и посчитал, что вы, как участник как будто бы разбирающийся в правилах оформления статей можете получить флаг патрулирующего, и способны приносить пользу проекту а) время от времени патрулируя статьи из своего списака наблюдения б) облегчая работу другим патрулирующим, так как все ваши правки будут отмечаться автоматически патрулируемыми (autorewiew), и другим патрулирующим не нужно будет их проверять. Значит, если Вы согласны, я могу подать запрос на ВП:ЗСП? Надеюсь, что с шаблоном {{rq}} вы знакомы? --Николай Путин 13:48, 21 мая 2009 (UTC)[ответить]
Конечно, подавайте. С шаблоном я знаком. А свой список наблюдения у меня есть, но очень маленький, там у меня статьи, интересные лично мне. Но если необходимо, можно добавить туда ещё статей. Проверяю я свой список каждый день.
Master Shadow 13:52, 21 мая 2009 (UTC)[ответить]
Ещё такая штука есть: Служебная:RecentChanges, там можно найти очень много ненаблюдаемых никем правок. --Николай Путин 22:23, 21 мая 2009 (UTC)[ответить]

Флагификация

Будьте окуратние, во все шаблоны флагификации которые правили, вы внесли лишний пробел, теперь создаётся отступ и все статьи с этими флагами испорчены, т.к. появляется лишний пробел и получается

так.

Я всё исправлю, но впредь будьте внимательние— Tat1642 19:51, 9 мая 2009 (UTC)[ответить]

Спасибо, за то, что исправили. А я всё не мог понять, в чём же дело.
Master Shadow 04:52, 10 мая 2009 (UTC)[ответить]

Послушайте, почему Вы удаляете этот редирект? Юкатан 07:53, 9 мая 2009 (UTC)[ответить]

Потому, что Гитлер никогда этой фамилии не носил. Читаем статью Шикльгрубер:

Шикльгрубер, Алоиз (нем. Alois Schicklgruber, 1837—1903) - отец Адольфа Гитлера, носивший фамилию своей матери-одиночки до 1876, когда он взял фамилию отчима (официально объявившего себя его отцом) Иоганна Георга Гидлера (нем. Johann Georg Hiedler), записанную на слух как Гитлер (Hitler). Сам Адольф Гитлер, родившийся в 1889, никогда не носил фамилию

Master Shadow 07:56, 9 мая 2009 (UTC)[ответить]

Носил - не носил, люди знают его и по этой фамилии. Так что могут запросить Адольф Шикльгрубер, имея в виду Гитлера. Юкатан 08:02, 9 мая 2009 (UTC)[ответить]
И что? Оставлять, чтобы намеренно вводить в заблуждение людей? Тем более в статье Шикльгрубер русским по белому написано, что не носил. А редирект должен быть удалён.
Master Shadow 08:03, 9 мая 2009 (UTC)[ответить]
Тогда надо сделать редирект на эту статью. Юкатан 08:05, 9 мая 2009 (UTC)[ответить]
Вынес в обсуждение на Форуме.
Master Shadow 08:12, 9 мая 2009 (UTC)[ответить]

Пожалуйста, обратите внимание на вопрос о размещённом Вами шаблоне быстрого удаления на странице Обсуждение участника:Box/За мирное воссоединение Кипра. --DR 13:41, 4 мая 2009 (UTC)[ответить]

Предложение

Master Shadow (к сожалению, как величать иначе, я не знаю:(), насколько я успел заметить, Вы достаточно неплохо технически подкованы, поэтому хотел бы обратиться к вам с просьбой в РуВики создать шаблон на подобии англВики Вазиристанская война (ключевые сражения). Кое-что уже есть, кое-что требует улучшения (см. Бой при Мир Али, Разгром Сарароги, Взятие Ваны).

У меня к Вам также есть один вопрос, Афганистан - это для Вас интерес (как хобби), или это интерес (с научной точки зрения).

С Уважением, Singhartha Ensueno 21:56, 20 апреля 2009 (UTC)[ответить]

Какой именно шаблон? Не могли бы Вы дать прямую ссылку на него из Англ. Вики? А что касается интереса, как хобби, наверное! =))
Master Shadow 05:33, 21 апреля 2009 (UTC)[ответить]
[1] - самый первый под формой (инфой о войне). Singhartha Ensueno 23:13, 21 апреля 2009 (UTC)[ответить]
Готово — Шаблон:Вазиристанская война. Правда, за точность перевода названий я не ручаюсь — при необходимости сверяйтесь с английским шаблоном.
Master Shadow 07:12, 22 апреля 2009 (UTC)[ответить]
Благодарю:)!) Singhartha Ensueno 22:00, 23 апреля 2009 (UTC)[ответить]

Юзербоксы

Скажите, пожалуйста, какие из этих юзербоксов наиболее провокационные? Carv Tine Ber 18:15, 17 апреля 2009 (UTC)[ответить]

Ого! Я и не думал, что кому-то интересно моё мнение. Позвольте ответить вопросом на вопрос: а для чего нужно создавать огромное количество юзербоксов, которые никто не будет использовать?
Master Shadow 06:19, 18 апреля 2009 (UTC)[ответить]
Может, и будут использовать. Я спрашиваю про провокационность юзербоксов. Мне не хочется повторения недавней ситуации. Carv Tine Ber 08:33, 18 апреля 2009 (UTC)[ответить]

Так это Ваше фото или газеты Взгляд? --Insider 51 13:53, 17 апреля 2009 (UTC)[ответить]

Ой, кажется, я ошибся при загрузке... Исправлено.
Master Shadow 15:17, 17 апреля 2009 (UTC)[ответить]
Хм... Тогда где указание того что фото распространяется под лицензией GFDL, на сайте прямо указано © 2005 - 2009 ЗАО «ВЗГЛЯД.РУ». С фотографией школы такая же история? --Insider 51 15:20, 17 апреля 2009 (UTC)[ответить]
Нет, фото школы моё. А разве фото не распространяется под лицензией GFDL??
Master Shadow 15:22, 17 апреля 2009 (UTC)[ответить]
А как Вы это определили что оно распространяется? Это должно быть явно указано. --Insider 51 15:27, 17 апреля 2009 (UTC)[ответить]
Не знаю, я загрузил его под этой лицензией и оно довольно долго пролежало тут и его никто не трогал. Я подумал, что его можно перезагрузить на Викисклад.
Master Shadow 15:30, 17 апреля 2009 (UTC)[ответить]
Просьба в таком случае выставить его на быстрое удаление на Викискладе, так как там несвободные иллюстрации не разрешены. Конструкция:

{{speedydelete|by author}} или {{speedydelete|copyvio}}

--Insider 51 15:37, 17 апреля 2009 (UTC)[ответить]

Буду помогать по мере сил вносить свою скромную лепту, сейчас очень занят.( Singhartha Ensueno 00:42, 17 апреля 2009 (UTC)[ответить]

Афган

Здраствуйте. Вы как и я участники проекта Афганистан. Для Азербайджанских государств есть общая статья Азербайджанские ханства (про отдельные ханства статьи тоже есть). Может подобную статью сделать Афганские ханства? Не могли бы вы сделать шаблон Участник проекта Афганистан. Талех

Спасибо. Существовали следующие госуд. образования Гератское ханство, Кабульское ханство, Кандагарское ханство, Пешаварское ханство, Хаттаское княжество, Абдалийское княжество, Гильзайское княжество (последние три фигурируют в росисториографии так, хотя они могут иметь другое именование). Ещё было ханство узбеков в Бадахшане. В этой ссылке говорится, что были независимые владения Кундуз, Эндераб, Хульм, Мазари-Шариф, Балх, Бамиян, Акче, Сара-пуль, Андкой, Меймене и Шибирган, но о них мне ничего не известно. И ещё, есть всё-таки разница между эмиратом (они именуются иногда эмиратами) и ханствами, потому предлагаю писать статьи с перенаправлением. Талех
Хорошо, я попробую заняться этим.
Master Shadow 05:27, 11 апреля 2009 (UTC)[ответить]
ОК, спасибо. Источники я постараюсь поискать. В рунете их не может быть. Лишь в российских библиотеки или в английских источниках. Талех

Флаги ВМФ России «переходного периода»

Я немного изменил подпись к Вашему рисунку (русский триколор с наложенным на него андреевским крестом): это был не единственный и утверждённый флаг ВМФ, а лишь один из многих флагов «переходного периода» (1699—1712). В связи с этим, у меня такой вопрос-предложение: далее, в разделе «Флаг Российской империи» приводится рисунок Петра с триколором и с тем самым флагом (триколор + андреевский крест). К Российской империи он не относится (её тогда ещё не существовало), а вот приведённые Вами слова о Е. Украинцеве он иллюстрирует хорошо. Может, его туда перенести? Вместо триколора с андреевским крестом? Мне кажется, так было бы логичнее. — Radziun 13:15, 18 марта 2009 (UTC)[ответить]

Всмысле, убрать "проектный" флаг из статьи и вместо него поставить чертёж Петра? А нельзя ли их оставить вместе?
Master Shadow 13:20, 18 марта 2009 (UTC)[ответить]
Я уточнил даты использования и вид флага, который Вы нарисовали, по Морскому энциклопедическому словарю. И перерисовал его в векторном виде. — Radziun 19:12, 18 марта 2009 (UTC)[ответить]

Приветствую. Шаблон используется для всех государств, поэтому использование герба одного из них в общем шаблоне - по меньшей мере нелогично и ненейтрально. --Rave 10:11, 13 марта 2009 (UTC)[ответить]

Ну хорошо, но я категорически против данного изображения, оскорбляющего Гос. Герб России. Тогда какую другую картинку можно поставить?
Master Shadow 10:13, 13 марта 2009 (UTC)[ответить]

Огромнейшее спасибо за новую статью по профилю нашего проекта Википедия:Проект:Филателия. Приглашаю Вас сразу же присоединиться к нему — в статусе участика (или наблюдателя, на Ваше усмотрение). С уважением, --Michael Romanov 17:31, 10 марта 2009 (UTC)[ответить]

Прошу прощения. Будьте осторожнее с загрузками марок Афганистана (и не только), выпущенных не ранее 70 лет назад. Такие марки защищены авторским правом. Грузите только старые марки (до 1939 года). Кроме того, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь со следующими правилами загрузки изображений марок на Викисклад и в Википедию:
* Commons:Советы по загрузке изображений почтовых марок
* Commons:Почтовые марки/Общественное достояние
* Commons:Stamps/Public domain templates
* Викисклад: правовые и технические аспекты
* Что делать, если изображение несвободное
Самое первое, что Вы должны делать до начала загрузки, это проверить лицензию изображения: ПомощьЛицензии. Если же Вы сомневаетесь в том, правильно ли Вы можете дать описание, лицензию и категории, загрузите во временную категорию, которую мы специально создали для этой цели, — commons:Category:Stamps of Russia/Temp. Более опытные участники периодически разбирают эту категорию, описывая и сортируя марки и другие изображения соответствующим образом. И последнее: есть определенная вероятность, что загружаемые Вами марки и конверты уже имеются на Викискладе в категории commons:Category:Philately и ее подкатегориях. Поэтому прежде чем загружать, пожалуйста, проверьте наличие изображений на Викискладе и используйте их прямо оттуда. Спасибо. С уважением, --Michael Romanov 17:47, 10 марта 2009 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Почему вы настойчиво возвращаете в статью ссылку на пустой сайт? Можете подтвердить (желательно ссылками на слова Артура) что это в дальнейшем будет официальным сайтом артиста? ---Omatosan 16:48, 8 марта 2009 (UTC)[ответить]

Флаг России

Здравствуйте! Хотел спросить, почему Вы решили развернуть фото флага из Военно-морского музея? В таком виде приходится немного поломать голову, как он расположен в простанстве :) И ещё: мне кажется, стоило выровнять баланс белого в какой-нибудь программе, а то цвета плохо различимы… — Radziun 11:35, 29 января 2009 (UTC)[ответить]

Как это зачем? Фотография была повёрнута неправильно. Разве флаг не стоит горизонтально на столе?
Master Shadow 11:42, 29 января 2009 (UTC)[ответить]
Да нет же. Флаги не стоят на столе, а свисают с потолка. Что касается Флага Царя Московского, который Вы сделали, он не совсем правильный: Вы взяли за основу флаг России 1991—1993 года — там, по сравнению с историческим флагом, неверны цвета (должна быть не алая полоса, а красная, не голубая, а синяя) и пропорции (должны быть не 1:2, а 2:3). Правильнее взять за основу современный флаг России. Вы сможете сделать? — Radziun 12:36, 29 января 2009 (UTC)[ответить]
Сделано. Так мне стоит обратно развернуть то фото?
Master Shadow 13:12, 29 января 2009 (UTC)[ответить]
Спасибо! Ну, как Вам самому лучше кажется. — Radziun 13:26, 29 января 2009 (UTC)[ответить]
Не знаю, мне, в общем-то, всё равно, самое главное, что там отчётливо виден бело-сине-красный триколор.
Master Shadow 13:44, 29 января 2009 (UTC)[ответить]

Честно говоря, Вы меня не очень приятно удивили… Я с этой статьёй — о флаге России — бьюсь бог знает сколько времени (не буду хвалиться, но процентов 75 статьи написано мной; ради интереса можете посмотреть, какой слабой статья была в начале своего существования), а теперь «по результатам обсуждения на форуме история флага вынесена в отдельную статью». Где это обсуждение? Почему оно велось не на странице обсуждения статьи «Флаг России», а в каком-то другом месте? Почему к обсуждению не были приглашены к основные авторы статьи? Да и перенос осуществлён безобразно — ссылки съехали, бог знает что. — Radziun 20:10, 29 января 2009 (UTC)[ответить]

Я присоединюсь к возмущению Radziun. Действительно необходимо было обсудить этот вопрос (выделение информации) с авторами статьи. Master Shadow я прошу вас впредь при переносе информации указывать в комментарии к правке основных её авторов (это очень важно). Хотя само выделение в общем-то считаю оправданным по аналогии с Герб России и История герба России, Гимн России и История гимна России. Вот хотел внести поправки насчёт флага РСФСР и естественно обратился сперва к История флага России. Хм. Наверно в Флаг России всё же необходима не столько история, сколько его современное состояние: употребление, праздник, какие-то вариации с другим флагами. Плюс конечно же ответственность за порчу флага. (= Quanthon 21:18, 29 января 2009 (UTC)[ответить]
Ну что же, правьте смело и приводите её к нужному виду. Я больше трогать эту статью не буду.
Master Shadow 05:19, 30 января 2009 (UTC)[ответить]
Не стоит обижаться, Master Shadow. Просто радикальные изменения следует обсуждать не кулуарно (как получилось при вынесении вопроса на форума при отсутствии каких-либо ссылок об этом на странице статьи). Тут действует принцип консенсуса, а его-то соблюсти и не удалось. Заметьте, по поводу рабочих правок никто Вам и слова плохого не сказал. — Radziun 08:40, 30 января 2009 (UTC)[ответить]
Ну хорошо, так что делать со статьёй?
Master Shadow 12:22, 30 января 2009 (UTC)[ответить]
На форуме идёт обсуждение. Надо пригласить основных авторов к участию в нём. А потом уже и принимать общее окончательное решение. — Radziun 12:34, 30 января 2009 (UTC)[ответить]

Уважаемый Master Shadow, убедительно прошу Вас перестать вносить правки, нарушающие смысл статьи «Флаг России». Свои действия я неоднократно и аргументировано разъяснял Вам — как здесь, так и на свой странице [2]. В противном случае буду вынужден обратиться в Арбитражный комитет с просьбой ограничить Вам доступ к правке данной статьи. — Radziun 08:16, 13 марта 2009 (UTC)[ответить]

Уважаемый участник! Спасибо за загрузку файла Файл:Флаг Царя Московского в Центральном военно-морском музее.jpg. Однако при проверке его описания обнаружились некоторые проблемы. Пожалуйста, обратите внимание, что использование несвободного файла должно соответствовать критериям добросовестного использования, а его описание должно обязательно содержать обоснование добросовестного использования. Если статус указанного файла не прояснится в течение 7 дней, администраторы Википедии будут вынуждены его удалить. Alex Spade 18:39, 31 января 2009 (UTC)[ответить]

Пожалуйста, добавляйте новые темы в начало страницы.  Добавить