Обсуждение:Electronic body music
Многострадальная категория:индастриал
В чём смысл этих правок? Вы хотите что бы в каждой категории была одна, одноимённая, статья?
ЕВМ - поджанр индастриала, почему в нём не может быть этой категории?
Eisenbart 07:21, 4 сентября 2006 (UTC)
- Дело в том, что не категория - в статье, а статья в категории. Если статья находится в подкатегории, то можно считать, что она уже автоматически находится и в надкатегории. Не следует нарушать дерево категоризации без особой надобности. --Amoses @ 07:50, 4 сентября 2006 (UTC)
- Я это понимаю. Но по-моему когда в категории (например категория:индастриал) только одна, одноименная, статья это и неудобно и непрактично. В конце концов то правило начинается со слова "желательно"=)
Eisenbart 08:23, 4 сентября 2006 (UTC)- Ну, честно говоря, я тоже не знаю почему они так давят. Но с другой стороны - не стоит сейчас использовать категорию, как быстрый навигатор по всем её подкатегориям и статьям. Для этих целей лучше использовать например статью индастриал или ваш проект. Структуру категорий всё-таки следует по возможности оставлять простой и прозрачной (любое отступление от нормы - вещь авторская, одному автору хочется отступить так, другому - иначе), потому что на неё со временем будут накладывать новые механизмы и тогда правильность и простота категоризации сослужит нам добрую службу. Например, ходят слухи о механизме раскрытия подкатегорий, то есть о возможности посмотреть все статьи некоего поддерева категорий. --Amoses @ 08:42, 4 сентября 2006 (UTC)
- Боюсь, что это дело принципа. В-общем, я решил не упорствовать, а выбрать альтернативный вариант - создать специальную категорию для стилей и список этих стилей. Совсем не хочется войны правок.
- Ну, честно говоря, я тоже не знаю почему они так давят. Но с другой стороны - не стоит сейчас использовать категорию, как быстрый навигатор по всем её подкатегориям и статьям. Для этих целей лучше использовать например статью индастриал или ваш проект. Структуру категорий всё-таки следует по возможности оставлять простой и прозрачной (любое отступление от нормы - вещь авторская, одному автору хочется отступить так, другому - иначе), потому что на неё со временем будут накладывать новые механизмы и тогда правильность и простота категоризации сослужит нам добрую службу. Например, ходят слухи о механизме раскрытия подкатегорий, то есть о возможности посмотреть все статьи некоего поддерева категорий. --Amoses @ 08:42, 4 сентября 2006 (UTC)
- Я это понимаю. Но по-моему когда в категории (например категория:индастриал) только одна, одноименная, статья это и неудобно и непрактично. В конце концов то правило начинается со слова "желательно"=)