Тони Рэндалл

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая СтасС (обсуждение | вклад) в 03:16, 5 октября 2009. Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску

Тони Рэндел (26 февраля 1920 — 17 май 2004) — американский актер, комик, продюсер и режессёр.[1][2]

Ранные годы

Рэнде Артур Леонард Розенберг англ. Аrather Leonard Rosenberg родился в Тулса, Оклахома, сын Джулии (не Финстон) и Могша Росенберг, который занималась исскуством и антикванскимan делом.[3] Он обучался Тульскую Центральную Вышую школу. (Tulsa Central High School).[4]

Рэндалл затем принял участие Северо-Западного университета (англ. Northwestern University) в течение года перед путешествием в Нью-Йорк, чтобы учиться в сосодном школе-театре. Он учился у Санфорда Мейснера и хореограф Марта Грэхема около 1935 года. Под именем Антоний Рэндалл, он работал на сцене звезды противоположной Джейн Воздухосборник в Джорджа Бернарда Шоу 'Кандида и Этель Бэрримор в Емлин Уилльямам The Corn Is Green. Рэндалл затем служил в течение четырех лет в армии США связист в мировой войны, отказываясь развлекательного назначения со спецслужбами. Затем он работал в театре Олни в округе Монтгомери, штат Мэриленд прежде чем отправиться обратно в Нью-Йорке.

Нагробница Рэндолла на Кладбище Westchester Hills

Рэндалл был женат на Гиббса Флоренции с 1942 года до ее смерти с раком в 1992 году. В следующем году, он сказал: «Хотел бы я верил, что я увижу мои родители снова видеть мою жену снова. Но я знаю, что это не принесет счастье». (Washington Post, 25 сентяюрь 2003) He remarried on November 17, 1995 to Heather Harlan, an intern in one of his theatrical programs. (Washington Post, 25 сентября, 2003) он поженился на 17 ноября 1995 года по Хизер Харлан, стажером в одном из его театральной программы. В то время, Тони 75, Хизер 25 лет. Впоследствии у пары было двое детей, Юлия Лоретта Рэндалл (р. 1997) и Джефферсон Сальвини Рэндалл (р. 1998), и они оставались женаты до его смерти в 2004 году.

Примечания

1. Severo, Richard (18 May 2004). "Tony Randall, Half of the 'Odd Couple,' Dies at 84". The New York Times. Дата обращения: 14 мая 2008.
  2. Shales, Tom (10 May 2004). "Tony Randall, Bright, Zestful And Always Endearing". The Washington Post. Дата обращения: 26 апреля 2008.
  3. Tony Randall Biography. filmreference (2008). Дата обращения: 11 декабря 2008.
  4. Thomas Conner, «Randall’s dreams of acting started in Tulsa», Tulsa World, May 19, 2004.