Википедия:Проверка участников/Спор по статье "Дворкин, Александр Леонидович"
Запрос
В статье Википедия:К посредничеству/Дворкин,Александр Леонидович в активном споре (я веду там посредничество) принимают участие 5 человек, ещё 4 участвуют в работе над статьёй Дворкин, Александр Леонидович которую правят и коментируют ещё пара человек.
Спор ведётся в ситуации жёсткого конфликта интересов, при этом участники Участник:Евгений Мухтаров и Участник:Евгений Эгильский - по-видимому реальные персоны, имеющие непосредственное отношение к теме спора (Мухтаров, Евгений Олегович - журналист, ведёт вместе с Дворкиным совместную работу и написал книгу о его биографии, Эгильский - религиовед, написал учебник для ВУЗов.
Хотелось бы проверить участников споров на нарушения положений о виртуалах и открытых прокси. А также хотелось бы знать, имеем ли мы право проверять реальность участников этого спора в жизни, а если да - то как, через OTRS? Дело в том, что появление имперсонатора (хотя я считаю такое маловероятным) внесёт в работу Вивипедии серьёзный конфуз. неон 21:29, 5 октября 2009 (UTC)
Обсуждение допустимости проверки
В англовики в нашумевшем арбкомовском деле по сайентологии прецедент был: en:WP:ARBSCI#Real names and biographies of living people (editors instructed). --Blacklake 11:07, 6 октября 2009 (UTC)
Итог
Нарушений ВП:ВИРТ не обнаружено. Некоторые участники иногда правили анонимно, вероятно, забывая регистрироваться. Kv75 12:53, 6 октября 2009 (UTC)
Спасибо, я так и предполагал, но при таком конфликте проверка помогла неон 12:56, 6 октября 2009 (UTC)
Вопрос
В примере который привёл Blacklake (en:WP:ARBSCI#Real names and biographies of living people (editors instructed)) потребовано от пяти участников (являющихся в реальной жизни активистами саентологии и предметом статей) связаться с Арбкомом для подтверждения идентичности. Могу ли я потребовать от двоих связаться с ЧЮ для проверки идентичности и сможет ли ЧЮ это сделать? Или надо это делать по-другому? неон 13:04, 6 октября 2009 (UTC)