Кадыров, Владислав Азизович
Владислав Кадыров | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Общая информация | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полное имя | Владислав Азизович Кадыров | |||||||||||||||||||||||||||||||||
Родился |
16 ноября 1970 (54 года) Азербайджанская ССР, СССР |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Гражданство | СССР Азербайджан | |||||||||||||||||||||||||||||||||
Рост | 180 см см | |||||||||||||||||||||||||||||||||
Позиция | нападающий | |||||||||||||||||||||||||||||||||
Информация о клубе | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клуб | Завершил карьеру | |||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
Медиафайлы на Викискладе |
Владислав Азизович Кадыров (азерб. Vladislav Qədirov; 16 ноября, 1970) — бывший азербайджанский футболист, бывший игрок сборной Азербайджана.
Биография
Кадыров - воспитанник азербайджанского футбола. Будучи игроком в 17 лет Владислав Кадыров в 1987 году стал чемпионом мира среди юношей в составе сборной СССР. С 1988 по 1991 играл в бакинском «Нефтчи». В 1992 играл в Сахалин из Южно-Сахалинска, в 1993 перешел в другой клуб под таким же названием, но теперь из Холмска, где он является бомбардиром команды за всю ее историю, на счету которого 54 гола. Ему же принадлежит рекорд результативности за один сезон – 34 гола (1994 г.). В том же 1994 году он сделал шесть «хет-триков», причем, только один раз хет-трик не помог команде одержать победу. 5 сентября 1994 году, несмотря на бомбардирский подвиг Владислава Кадырова, «Сахалин» уступил «Динамо» из Якутска – 3:4, так же он сотворил и один «покер». Доигрывал он карьеру в Арсенале Тула, Спартаке из Рязани и Ладе-Энергиии.
Тренерская карьера
Он был назначен главным тренером «Мугана» в июле 2008 года, когда эта команда выступала под названием NBC. Под руководством молодого специалиста сальянский клуб провел 17 матчей, 15 из которых были сыграны в Премьер-лиге, а 2 – в Кубке страны. Под руководством Кадырова команда одержала всего 1 победу, 2 матча завершила вничью и потерпела 14 поражений. Дебютант Премьер-лиги забил 9 и пропустил 30 голов. После двух поражений от Габалы и Симурга на старте следующего сезона, наставник сальянского «Мугана» Владислав Кадыров подал в отставку. Бывший наставник «Мугана» также сообщил, что в ближайшее время намерен поехать в Украину на тренерские курсы. «Я намерен поехать на учебу в Украину. Там буду учиться на категорию «А». Сейчас у нас нет тренерских курсов, поэтому я решил поехать в Украину. Пока есть время, я хочу воспользоваться этим».
Ссылки
- Профиль на national-football-teams.com
- Профиль на klisf.info
- Теперь уже экс-наставник сальянского «Мугана» в интервью extratime.az раскрывает причины своего ухода
- «Сахалин» в цифрах и фактах
- На ближайший матч Премьер-лиги «Муган» выведет Надир Гасымов
- Персоналии по алфавиту
- Родившиеся 16 ноября
- Родившиеся в 1970 году
- Проект:Футбол:Последняя правка в 2009 году
- Спортсмены по алфавиту
- Футболисты по алфавиту
- Футбольные тренеры по алфавиту
- Ныне живущие
- Футболисты СССР
- Футболисты Азербайджана