Википедия:К объединению/16 августа 2009
Перейти к навигации
Перейти к поиску
Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.
- Анонимным участником были установлены шаблоны {{перенести}}. Без обсуждения это делать не хочется ибо возможны нюансы. Явно претензия в недостаточной наполненности статей. Но надо выяснить отношения общее/частное. NickSt 21:31, 15 августа 2009 (UTC)
- За — два первых понятия подмножество последнего и будут вполне уместны в разделе Типы контейнеров.--Ben(Glucke) / (обc.) 11:04, 16 августа 2009 (UTC)
- За - согласен с мнением Ben(Glucke), я бы ещё создал в статье раздел Контейнерные дома, заодно и статья будет более наполненная. Иван Гриценко 22:25, 20 августа 2009 (UTC)
- То есть, предварительно, делаем первые две статьи разделами третьей. Если возражений в ближайшие дни не будет, я проведу объединение. NickSt 22:22, 31 августа 2009 (UTC)
Итог
- Раз возражений не последовало, объединено в ISO-контейнер - первые две статьи стали её подразделами. NickSt 16:22, 26 сентября 2009 (UTC)
Я думаю достаточно статьи Джамахирия, в основе которого лежат взгляды Муаммара Каддафи. Кстати, Идеальное общество по Муаммару Каддафи следует проверить на ОРИСС, по крайней мере такое впечатление складывается на основе первоначального текста. LIBERTOT 13:39, 16 августа 2009 (UTC)
- Статья Зелёная книга - про непосредственно книгу, её объединять не надо, вполне самостоятельная, есть интервики. А вот остальные две, похоже, надо объединить под названием Третья всемирная теория, ставлю интервики к en:Third International Theory. NickSt 10:25, 1 сентября 2009 (UTC)
Итог
- Статья про книгу оставлена отдельной, прочие две объединены по названию теории - Третья всемирная теория. Большой кусок текста статьи, действительно, требует проверки на ориссность и копивио (пока оставлен как есть). NickSt 21:21, 8 октября 2009 (UTC)
- Вроде бы, один и тот же фильм. Результирующий заголовок? NickSt 21:45, 15 августа 2009 (UTC)
Итог
- Выходит, что один и тот же фильм. Объединено в более старую и проработанную статью Воспоминание о будущем (фильм). NickSt 20:31, 8 октября 2009 (UTC)
- Стояли шаблоны безусловного переноса [1]. Нужно объединение или нет? NickSt 21:50, 15 августа 2009 (UTC)
- Неправда =) На статье Шароаргун шаблона безусловного переноса не стояло. Я судя по описаниям и картам подозреваю что в начале века (ЭБСЕ) было так Шароаргун сливался с Чанты-Аргуном и образовывал Аргун. Потом что-то поменялось и Чанты-Аргун также стали называть Аргуном. Поэтому объедениение нужно только для них. --Insider 51 22:02, 15 августа 2009 (UTC)
- Из статьи Аргун (река): Аргун образуется в результате слияния рек Чанты-Аргун и Шаро-Аргун. То есть, я представляю ситуацию таким образом: текут две реки, сливаются в одну новую. Значит, либо объединить все стабы в одну статью по причине малой наполненности. Либо не объединять, ибо реки разные (если есть шансы на самостоятельное развитие). NickSt 16:53, 16 августа 2009 (UTC)
- Я же вроде понятно описал. А Википедия не АИ. См.: БСЭ и карту. Шароаргун объединять не нужно, только Чанты-Аргун. --Insider 51 17:06, 16 августа 2009 (UTC)
- Есть ли АИ на то, что Чанты-Аргун также стали называть Аргуном? Чтоб мы не нахимичили. NickSt 22:21, 31 августа 2009 (UTC)
- А карту Вы открывали? --Insider 51 10:47, 1 сентября 2009 (UTC)
- Карту смотрел. Но как пояснить то, что Чанты-Аргун до сих пор упоминается в разных новостях и публикациях в СМИ? [2] [3] [4] NickSt 14:38, 1 сентября 2009 (UTC)
- Да. Интересно. Скорее всего название для участка реки используется и сейчас, а вот как подтвердить это? Поискал источников не нашел. На картах такой реки нигде нет. --Insider 51 10:21, 3 сентября 2009 (UTC)
- Шамиль Басаев за источник сойдет? «От слияния реку часто называют Чанты-Аргуном.» --Insider 51 10:31, 3 сентября 2009 (UTC)
- Да уж, разнобой в источниках. Здесь [5] пишут Аргун образуется в результате слияния рек Чанты-Аргун и Шаро-Аргун, а абзацем ниже река Шароаргун соединяется с Аргуном. [6] В статье же с описанием Шароаргуна [7] упоминается бассейн Чентыаргуна. В принципе, выходит, что надо последовать вашему предложению и текст статьи Чанты-Аргун сделать подразделом Аргун (река). NickSt 14:26, 3 сентября 2009 (UTC)
- Карту смотрел. Но как пояснить то, что Чанты-Аргун до сих пор упоминается в разных новостях и публикациях в СМИ? [2] [3] [4] NickSt 14:38, 1 сентября 2009 (UTC)
- А карту Вы открывали? --Insider 51 10:47, 1 сентября 2009 (UTC)
- Есть ли АИ на то, что Чанты-Аргун также стали называть Аргуном? Чтоб мы не нахимичили. NickSt 22:21, 31 августа 2009 (UTC)
- Я же вроде понятно описал. А Википедия не АИ. См.: БСЭ и карту. Шароаргун объединять не нужно, только Чанты-Аргун. --Insider 51 17:06, 16 августа 2009 (UTC)
- Из статьи Аргун (река): Аргун образуется в результате слияния рек Чанты-Аргун и Шаро-Аргун. То есть, я представляю ситуацию таким образом: текут две реки, сливаются в одну новую. Значит, либо объединить все стабы в одну статью по причине малой наполненности. Либо не объединять, ибо реки разные (если есть шансы на самостоятельное развитие). NickSt 16:53, 16 августа 2009 (UTC)
- Неправда =) На статье Шароаргун шаблона безусловного переноса не стояло. Я судя по описаниям и картам подозреваю что в начале века (ЭБСЕ) было так Шароаргун сливался с Чанты-Аргуном и образовывал Аргун. Потом что-то поменялось и Чанты-Аргун также стали называть Аргуном. Поэтому объедениение нужно только для них. --Insider 51 22:02, 15 августа 2009 (UTC)
Итог
Я объединил, если это можно назвать объединением, полезной информации из статьи Чанты-Аргун, какой нет в статье про Аргун полтора предложения. --Insider 51 22:35, 6 сентября 2009 (UTC)
- Был установлен шаблон [8]. Надо обсудить, прошу привести аргументы. NickSt 21:52, 15 августа 2009 (UTC)
Итог
- Есть источники [9], которые пишут: загрязнение водоносных горизонтов (аквиферов), то есть, считают понятия синонимами. Следовательно, объединено. Итоговая статья - Водоносный горизонт, как в БСЭ [10]. NickSt 20:51, 8 октября 2009 (UTC)
История выступлений Porsche в Формуле-1 не так велика для отдельной статьи. Я бы и сам перенёс, но мнение автора я не совсем понимаю. cybervoron 11:22, 16 августа 2009 (UTC)
- Конечно, надо объединить во вторую статью. Ставьте правильно шаблоны обсуждений, я поправил. NickSt 22:11, 31 августа 2009 (UTC)
Итог
- Ага, вижу, автор согласился [11], значит объединяем в Porsche (команда Формулы-1). NickSt 22:15, 31 августа 2009 (UTC)
Вроде об одном. infovarius 15:04, 16 августа 2009 (UTC)
- ADSR - конкретный вид огибающей (амплитудной, частотной, панорамной, и т.д.), это имеет отношение к синтезаторам звука. Просто "огибающая звукового сигнала" - как-то оригинально звучит, не помню такого в литературе. Да и содержание статьи тоже сомнительное, название общее, а описывается конкретно ADSR-огибающая (бывают всякие другие) и исключительно амплитудная. Тут скорее удалять лишнюю статью надо. 95.24.21.188 03:12, 26 августа 2009 (UTC)
Итог
- Объединено в ADSR-огибающая согласно интервикам и данному пояснению. Если нужно, подправьте статью. NickSt 15:42, 26 августа 2009 (UTC)
- Вроде бы не рекомендуется перенаправлять общее понятие на частность... infovarius 20:57, 26 августа 2009 (UTC)
- Вообще, да, но здесь - см. комментарий выше - название общее, а описывается конкретно ADSR-огибающая. А если речь про созданный редирект, то его можно удалить (или превратить в дизамбиг), я не возражаю. NickSt 00:37, 27 августа 2009 (UTC)
- Вроде бы не рекомендуется перенаправлять общее понятие на частность... infovarius 20:57, 26 августа 2009 (UTC)