Обсуждение:Skype
Шаблон:Заголовок обсуждения Шаблон:Статья КС
Эта статья тематически связана с вики-проектом «Информационные технологии», цель которого — создание и улучшение статей по темам, связанным с информационными технологиями. Вы можете её отредактировать, а также присоединиться к проекту, принять участие в его обсуждении и поработать над требуемыми статьями. |
инфа о клиенте
Добавил стуб, надо добавить инфу о клиенте. - SeNeKa 7.02.06 16:00 GMT — Эта реплика добавлена участником SeNeKa (о • в) 16:00, 7 февраля 2006 (UTC)
eBay
а про то, что его eBay купил надо добавлять или это частности, не имеющие отношения к программе? --Yuriy Lapitskiy 13:57, 22 мая 2006 (UTC) — Эта реплика добавлена участником Yuriybrisk (о • в)
Ссылки на skypeclub.ru
Последние полгода в статье регулярно появляется/исчезает ссылка на вышеуказанный skypeclub.ru. Мне бы хотелось, чтобы мы обсудили, должна ли она быть в этой статье. Вот основные аргументы "за" и "против", которые я нашёл:
"Против"
- ВП:ЧНЯВ: Википедия — каталог ссылок ... В статью, по теме которой существует множество сайтов, лучше добавить ссылку на один крупный сайт. У нас уже есть ссылка на официальный сайт skype на русском языке.
"За"
- Википедия:Внешние ссылки Рекомендуется давать ссылки на нейтральные и фактически точные материалы, которых недостаёт в статье.
- Википедия:Критерии значимости веб-сайтов. Яндекс.Каталог - цитируемость 1400, первое место по данному запросу. Согласно статистике на сайте, там зарегистрировано чуть больше 16000 пользователей. Большинство, конечно, "мёртвые души" - но всё равно, достаточно много.
Соответственно, есть 2 вопроса:
а) считаете ли вы, что кроме официального сайта, стоит добавить и ссылку на один или несколько крупнейших русскоязычных сайтов?
б) считаете ли вы, что стоит внести skypeclub.ru как крупнейший из таких сайтов.
Пожалуйста, помните, что голосования — не замена обсуждениям. Не надо ставить галочки "за" или "против" - лучше объясните, с чем вы согласны, а с чем нет, и почему. Учитывая те самые 16 тыс. пользователей и во избежание флешмобов сразу скажу, что голоса анонимов и незарегистрированных участников будут учитываться с коэффициентом, стремящимся к нулю. --DR 11:22, 1 февраля 2008 (UTC)
- Я в принципе за включение, читируемость достаточно крупная — ВасильевВВ 14:27, 1 февраля 2008 (UTC) — Эта реплика добавлена участником VasilievVV (о • в)
Ссылки на skypeclub.ru
1. Полагаю, что ссылка на skypeclub.ru необходима 2. Более того, считаю что надо дать комментарий - "Старейший ресурс в рунете по Скайпу".
Объясняю свою позицию.
Когда в 2005г я готовил для журнала Upgrade статью по Скайпу "Служба Skype: на деревню дедушке. Почти бесплатная телефония", http://www.upweek.ru/covers/cover.php?fid=258&binn_rubrik_pl_imagelib=244, на приведенных официальных ресурсах можно было найти следующее:
- Официальный сайт Skype(русск.) - мог побаловать только короткой переведенной на русский язык инструкцией по установке программы на ПК, - skype - не существовал - ru_skype - не существовал
Единственным "живым" сайтом посвященным Скайпу и проблемам с ним (оплата/глюки/общение и т.п.) был skypeclub.ru
Приведенные сейчас на странице официальные ресурсы по Скайпу в более менее пристойном виде появились уже позднее.
Считаю что нужно быть корректными и соблюсти историческую справедливость. Старейший и известнейший сайт по Скайпу в рунете - это skypeclub.ru, он существует много лет и он популярен до сих пор.
Если люди не находят ответы на вопросы на официальных источниках, они дожны знать, где такую помощь они могут найти еще. — Эта реплика добавлена участником Skusnov (о • в) 21:35, 12 февраля 2008 (UTC)
- У вас ссылка на upweek.ru битая. Partyzan XXI 20:40, 10 августа 2009 (UTC)
Интерфейс программы
Кстати в новых версиях программы уже не такой интерфейс как на скриншоте, сильно отличается. Hurtss 14:56, 6 июня 2008 (UTC)
Критика
Ссылка на страницу "Skype Traffic Analyse(нем.)" не работает. -- AKA MBG 13:10, 4 марта 2009 (UTC)
Выдумки и страшилки
Каталог пользователей Skype распределён по компьютерам пользователей сети Skype (...), Skype может маршрутизировать звонки через компьютеры других пользователей (...), однако создаёт дополнительную нагрузку на компьютеры и каналы пользователей, подключенных к интернету напрямую (...), В процессе работы Skype генерирует типичный для P2P-сетей и неизбежный постоянный трафик, который может достигать 1 Гб в месяц (...), постоянная передача данных (даже в ситуациях, когда сама программа находится в режиме ожидания)
Это выдумки. Причём, выдумки, легко опровергаемые с помощью программ, отслеживающих трафик или хотя бы с Помощью ТаскМэнэджера. Подобные методы, например, маршрутизация, запрещены законодательно и просто невозможны. Никто бы не стал пользоваться программой, ворующей его трафик. Трафик в Скайпе создаётся только во время активного звонка или телеконференции, что естественно. Ссылки на сомнительные интернетресурсы не повышают авторитет статьи. 82.131.0.247 01:04, 30 марта 2009 (UTC)
Маршрутизация запрещена законодательно? Это как??? Ссылку на закон в студию! :) Skype - пиринговая сеть. Skype на машине с реальным IP практически точно становится нодой передачи трафика. Проверяется любым средством мониторинга.Erelen 22:11, 14 июня 2009 (UTC)
Skype на машине с реальным IP практически точно становится нодой передачи трафика.
- Сказка. Я пользуюсь Скайпом с момента его появления и всегда веду контроль за трафиком. Скорость у меня в последние 4 года не ниже, чем 1/1 мбит (сейчас 12/1 мбит). Никогда не замечал неконтролируемого мной трафика. Никто из моих друзей-админов также не замечал "утекания" трафика: в пассивном режиме Скайп трафик не потребляет. Вероятно, вы живёте в мире, где "реальный АйПи" является недостижимой сверкающей мечтой. Не стоит так на него молиться. 82.131.0.247 00:23, 8 августа 2009 (UTC)
cсылка на внешний сайт
Думаю, что можно поставить ссылку на www.hottelecom.net/skypein.html. Скайп дает всего 20 стран SkypeIN, мы же даем больше 50. Довольно часто люди ищут московские скапин номера, казахские, украинские. У скайпа этого нет и врядли будет :) Опять таки, покупая у нас номер -люди потом пополняют баланс скайпа чтобы делать исходящие. Наше сотрудничество все-таки взаимовыгодно85.90.193.243 11:29, 16 декабря 2009 (UTC)