Обсуждение:Закон Гука
Проект «Физика» (уровень IV, важность для проекта средняя)
Эта статья тематически связана с вики-проектом «Физика», цель которого — создание и улучшение статей по темам, связанным с физикой. Вы можете её отредактировать, а также присоединиться к проекту, принять участие в его обсуждении и поработать над требуемыми статьями. |
Величину, обратную жесткости, называют податливостью. Гибкость стержня - это приведенная длина, деленная на радиус инерции поперечного сечения. Кто вообще пишет такие вещи?
Petern 22:20, 29 июня 2009 (UTC)
"Очевидно, что коэффициент упругости зависит как от свойств материала, так и от размеров стержня."
Ничего не очевидно. Надо написать, что эксперимент показывает это. Размеры стержня - это что? Надо написать - от площади поперечного сечения стержня и его длины! Опять таки - в соответствии с экспериментальными данными. Вообще подобный текст очень тяжело править. Я преподаю сопромат, строительную механику 20 лет, но подобного безобразия иначе, чем в ответах двоечников, не встречал. Надо полностью переписать. И не надо ко мне с предложениями - я, если будет время, сделаю. Откройте ХОРОШИЙ учебник пр сопромату (Гастев, Феодосьев) и перепишите. А студентам-физикам, если они писали имеющийся текст, лучше в дальнейшем это не делать.