Обсуждение участника:Insider

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая Botana (обсуждение | вклад) в 19:15, 30 января 2010. Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску
Пожалуйста, добавляйте новые темы сверху
Если Вы мне писали, то я отвечу Вам на этой странице.
Если я Вам писал, то я буду следить за Вашей страницей обсуждения ещё несколько дней.
Задания для администраторов
Обновить | Править

Откат Образование кандалакшского района - причина?

Причину инсайдер огласите.

Вопрос

Привет, Для написания статья о Яновском концентрационном лагере хотел бы загрузить следующие фотографии. Можно ли их загружать? Пожалуйста обьясните, под какую категорию подходят эти фото?

http://reibert.info/forum/attachment.php?attachmentid=97814

Название: Оркестр_Танго_Смерти

Место съемки: Львов

Автор съемки: не установлен

http://reibert.info/forum/attachment.php?attachmentid=97817

Название:Работа экспертов ЧГК в местах массовых расстрелов в Яновском лагере

Место съемки: Львов

Автор съемки: не установлен

а так же http://deathcamps.org/occupation/pic/bigjanow08.jpg Схема Концлагеря Яновска Спасибо, --Alexey Nechay 08:20, 28 января 2010 (UTC)[ответить]

Как я понял речь идет о статье Яновска (концентрационный лагерь)? Учитывая что лагерь существовал в 1941-1943 годах, то фотографии (при неизвестном авторе) не перешли в общественное достояние. В общем случае можно загрзить как {{Несвободный файл}}, с обязательным шаблоном {{Несвободный файл/ОДИ}}, где можно показать соответствие критериям добросовестного использования. Тоже относится и к схеме, единственное её нельзя точно загружать под несвободной лицензией. Её можно попросить перерисовать в графической мастерской. Также можете поискать нужные фотографии лагеря в свободных фотографиях бундесархива.--Insider 51 08:31, 28 января 2010 (UTC)[ответить]
Проверял в разных архивах, но так найти и не смог. Буду загружать, спасибо за поямнения.--Alexey Nechay 10:02, 28 января 2010 (UTC)[ответить]

Карта выборов на Украине

Добрый день, или вечер, или что там уже есть. :-) Я по поводу карты выборов. Спасибо за перевод. Однако, перепроверил, и (сайт ЦИК Украины):

ТВО №148 Центр: місто Кременчук, Автозаводський район

ТВО включає: Автозаводський, Крюківський райони в місті Кременчук

ТВО №151 Центр: місто Глобине

ТВО включає: Глобинський, Козельщинський, Кременчуцький райони; місто Комсомольськ

Так что здесь вроде всё правильно, в плане границ. А цвет Кременчуга (№148) исправил, здесь ошибся. :)
По Ющенко да, ошибся. Собственно, там просто данные обновились, и он вышел на первое место с минимальным отрывом -- 35,60% против 35,34% у Тимошенко. (Округ №125) Сейчас исправлю, спасибо!
Кировоград на карте присутствует.

П.С. Также "залил" синим №45 (Ясинуватский район Донецкой +Киевский район г.Донецка), пропустил раньше. Исправьте и в русскоязычной версии, пожалуйста. --Vasyl` Babych 16:21, 25 января 2010 (UTC)[ответить]

В плане границ ошибочка вышла на странице обсуждения файла, я написал про Кировоград, а хотел написать Кременчуг. Посмотрите карты Кременчуга и Комсомольска, по моему на Вашей карте изображены границы именно Комсомольска (либо составители карт районов ошиблись, хотя Вроде Комсомольск восточнее Кременчуга). Про Ющенко, я так и подумал что ошибка из-за уточнения данных после пересчета, так как обратил внимание что отрыв там действительно минимален. 45-й исправил, спасибо, и за карту первоначальную спасибо =). --Insider 51 20:51, 25 января 2010 (UTC)[ответить]

Прошу высказать Ваше мнение о подобных редиректах так как появились разногласия: [1]. Участник:Advisors/0 23:47, 24 января 2010 (UTC)

Как я вижу обсуждение приостановлено =). --Insider 51 08:36, 25 января 2010 (UTC)[ответить]
Остались два редиректа (Остров Угольной Копи и Остров Робертсона). Один оспаривается без фактов, второй просто ждёт удаления. Участник:Advisors/0 14:01, 25 января 2010 (UTC)
Я как всегда не успел =) Cantor удалил. --Insider 51 20:38, 25 января 2010 (UTC)[ответить]

Вопрос

Доколе будете проедать русскую культур аки черви? По поводу высокохудожественных фотографий сердца последней твердыни божественной гармонии и высокой любви государства Тибет. Куда ты, провгрызающийся к нижним планетам в круге сансары, их зашамкал? Выложи, пожалуйста, их для всеобщего обозрения под любым названиям. Что дано народу, то не скрыть под звёздами Аллаха.

ignat P.S. Почему плоды корней, отступивших от света в битве четырёх царей в северной земле, не привились на северной земле Африки, а раскатились до Византии и Ридной Украйны и дальше? Потому что очи их озаряют не твёрдая красота звёзд, свет корана и софия а фарисейская кабы мудрость и блеск их жидкомягкометалояра (свет пламени золота). 117.47.82.45 10:54, 24 января 2010 (UTC)[ответить]

А теперь без лишнего пафоса и по делу: Вы о чём? --Insider 51 11:01, 24 января 2010 (UTC)[ответить]
Таши-делег, находящийся внутри яблока мироздания в самой её сосредоточии семени, проникщий туда вне законов времени (Ссылка на ОТО и выводы Стивена Хокинга а затем и Хигса о норе-колайдере на основе метрики, пропиареной фамилиями потомков Африканских изгнанников)
(Ничего личного, просто смени те! ник, выдаёт Вы (тма на древнем)!)
ГлаголЮ объ Долина Лхасы.117.47.82.45 11:47, 24 января 2010 (UTC)[ответить]
См. Википедия:К_удалению/28_декабря_2009#Долина Лхасы и ВП:НЕХОСТИНГ. --Insider 51 11:50, 24 января 2010 (UTC)[ответить]
Фарисеи не ведают а вещают без веществления. Крот находясь внутри(inside) слеп и нешарит, но прорывает ртом кротовину як червякъ червоточину. (не видит света, солнце - Шарья) :-) Гати, гати, парагати, парасамгати, ботхи свааХа! Проверни кава-чакру (оружие время), прозрей и следуй душе а не дурi.117.47.82.45 12:37, 24 января 2010 (UTC)[ответить]
Лучше для вашей кармы, переработать и выложить фото. Ломать не строить. В текущую статью поместить ссылку на новое место. Так как фото это общественное достояние. Так же как и точные географические ссылки на изображения и точные названия гималайских вершин. А если не можите так луче бы и не затевали. Устал уже от израильских школьников. Извините, но пока Вы для меня именно это. Если же Вы или ваши друзья таки, по Одесской традиции, решили продавать подобные фотки, ну ни чем не могу помочь Вам в этом случае. Именно вы за это в ответе!117.47.82.45 12:51, 24 января 2010 (UTC)[ответить]

По картам

Уважаемый Insider! У меня появилась возможность использовать Атлас командира РККА, 1938 г., Атлас офицера 1947 г. Могу ли я добавлять иллюстрации в статьи из этих изданий? Мне, например, известно, что руководителей Атласа 1938 г. репрессировали в 1937-м. Это я по-поводу авторских прав. Спасибо.depo 06:10, 23 января 2010 (UTC)[ответить]

Если я ничего не путаю, то атлас Атлас командира РККА (1938 г.) использовать можно (лицензия {{PD-old}}), атлас офицера 1947 года нельзя. Но я сейчас уточню этот вопрос на ВП:Ф-АП. А у Вас первый атлас целиком? --Insider 51 10:26, 23 января 2010 (UTC)[ответить]
Видимо не правильно я понимал, см. обсуждение на ВП:Ф-АП. --Insider 51 11:21, 23 января 2010 (UTC)[ответить]

Да, атлас 1938 года у меня целиком, за исключением какой-то страницы. Авторов этого атласа ни в начале, ни в конце не указано. Такая была секретность. Так я понял, что его, всё-таки нельзя использовать?depo 16:18, 23 января 2010 (UTC)[ответить]

Не могли бы Вы отсканить/сфотографировать начальную (до карт) и конечную (после карт) часть и выложить например на http://slil.ru ? --Insider 51 22:40, 23 января 2010 (UTC)[ответить]

Сфотографировал, но перенести на комп не смог. Придется сфотографировать другим аппаратом, но смогу не сегодня. На первой странице: Пролетарии всех стран объединяйтесь. АТЛАС Командира РККА. Генеральный штаб РККА.Москва.1938г.Тиснение портретов Сталина-Ленина. ПОследняя страница оканчивается таблицей населённых пунктов? Цитирую: "...Яянекоски, н.п. 29 А 8. В момент печати алфавитного указателя, Дальневосточный край был разделен на 2 края: Приморский и Хабаровский. На картах за №№ 24,25,26,27 наименование политико-административного деления территории СССР и иностранных государств по техническим причинам не отпечатан. ИИЗДАНИЕ 7-го ОТДЕЛА ГЕНЕРАЛЬНОГО ШТАБА РККА 1938. Отпечатано в тип. "Гудок", Москва Станкевича, 7". И ничего более об авторах!!! По возможности я Вам перешлю фотографии. Но, поверьте, что здесь нет ни слова об авторах? C 1937 года начальником военно-топографическим управлением и, одновременно комиссаром, был генерал Николаев, успешно прослуживший до 1968 года!!!! Скольким военным топографам он подписал смертные приговоры-неизвестно, но под его руководством в годы войны, топографическая служба успешно решала свои задачи. Но эта тема достойна создания отдельных статьи depo 06:40, 24 января 2010 (UTC) Я понял почему нет указаний на авторов атласа. Предполагаю, что никакой секретности не было в помине. Это было сделано в традициях того жуткого времени. Вы же знаете, что фамилии врагов народа не печатали, а они были именно таковыми, по крайней мере, так мне рассказывал автор двухтомного издания "Топографы Русской армии" и "Топографы Красной армии", издания 2001 и 2005 гг. Москва.:РИЦ МО РФ. В подтверждение этого привожу пример: в библиотеке литературы и искусства я встречал журналы, с аккуратно вырезанными статьями периода 37, 38 годов! Это были публикации "врагов народа" и именно таким способом "вымарывалась" память об этих людях.depo 07:03, 24 января 2010 (UTC)[ответить]

Вики-конференция

Здравствуйте, Евгений! Позвольте вас лично пригласить на вики-конференцию в Ростове-на-Дону. Я тут немного вольности себе позволил, наверно по-другому было никак. Но теперь кое-что уже есть. Просто не хотелось, чтобы осталось некое недопонимание. Думаю, вам будет, что сказать там. ---- Pretenderrs =TALK=15:42, 19 января 2010 (UTC)[ответить]

Спасибо большое за приглашение. Будет возможность - обязательно приеду. --Insider 51 11:08, 20 января 2010 (UTC)[ответить]
Если что, записывайтесь здесь. ---- Pretenderrs =TALK=18:33, 20 января 2010 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Если не трудно, добавьте карту и в статью о Республике Гаити (только, разумеется, без отмеченного эпицентра землетрясения). С. Л. 22:06, 15 января 2010 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Сделано. Как-то сам не догадался. --Insider 51 04:16, 16 января 2010 (UTC)[ответить]

Не Кал-Аитьен, а Кап-Аитьен! — Klimenok 19:45, 16 января 2010 (UTC)[ответить]

Спасибо за бдительность. Исправил. --Insider 51 20:02, 16 января 2010 (UTC)[ответить]
…а на этой (Файл:Haiti-2010-quake.svg) — Кал остался…--Ds02006 11:04, 22 января 2010 (UTC)[ответить]
Это из-за кеширования страниц видимо. Попробуйте выбрать версию 1000px - там Кап. --Insider 51 20:11, 22 января 2010 (UTC)[ответить]

Фигнер Николай Николаевич

Уважаемый Insider! Я дополнил три статьи: Фигнер Николай Николаевич, Медея Ивановна Фигнер, Александр С. Фигнер. Убрал категорию неоднозначности, так как А.С. Фигнер явлется представителем рода Фигнер, хотя и не прямой, но всё же родственник. Все три статьи не отпатрулировались. Почему? Или меня "высекли" за некатегорированные фотографии? Спасибо depo 14:52, 6 января 2010 (UTC)[ответить]

Они не пометились отпатрулированными так как перед Вашими правками были правки участников без флагов. Статьи Фигнер, Медея Ивановна и Фигнер, Александр Самойлович я отпатрулировал и поставил там «ругательные» шаблоны о необходимых действиях для улучшения статьи. Ответил за Insider’а поскольку он в отпуске. Advisor Говорить?Оценить 15:14, 6 января 2010 (UTC)[ответить]
Спасибо за помощь. --Insider 51 07:51, 11 января 2010 (UTC)[ответить]

Сообщение об избрании

Поддержанная вами тема Шиллер, Фридрих была избрана для совместной работы недели с 28 декабря 2009 по 4 января 2010.
Спасибо за ваше участие в голосовании и надеемся на помощь в доработке статьи.

Visible Light 13:55, 29 декабря 2009 (UTC)[ответить]

Сообщение об избрании

Поддержанная вами тема Новый год была избрана для совместной работы недели с 28 декабря 2009 по 4 января 2010.
Спасибо за ваше участие в голосовании и надеемся на помощь в доработке статьи.

Visible Light 13:41, 29 декабря 2009 (UTC)[ответить]

Шаблон:Река

Я оставил в обсуждении комментарии по поводу предложенного Вами шаблона: Обсуждение шаблона:Река#Координаты истока и устья. Хотелось бы видеть новый шаблон поскорее, так как скоро (после Нового года) планирую начать перекрашивать в синий сей список: Реки острова Котельный. Advisor Говорить?Оценить 16:00, 25 декабря 2009 (UTC)[ответить]

Файлы

Уважаемый участник! При автоматической проверке описаний недавно загруженных Вами файлов обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что описание каждого файла обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии — это необходимо для того, чтобы данным файлом было возможно пользоваться. Подробнее о правильном описании и лицензировании файлов Вы можете прочитать на страницах «Википедия:Правила использования изображений» и «Википедия:Лицензирование изображений». Если Вам непонятно, как именно это следует сделать, вы можете задать вопрос на форуме по авторскому праву. Если статус данных файлов не прояснится в течение 7 дней, администраторы Википедии будут вынуждены их удалить. Поэтому, пожалуйста, не пожалейте времени, чтобы разобраться с их статусом.

Удалённые воронежские фотографии

Привет, Евгений. Не подскажешь, можно ли как-то восстановить удалённые с вики-склада воронежские фотографии, не там, у нас в ру-вики. Например, фотография Ротонды с крышей у меня на компьютере не сохранилась. Было бы очень жаль всё это потерять. И можно как-то сделать так, чтобы с викисклада не удаляли, а просили перенести к нам в проект. --Raise-the-Sail 19:26, 24 декабря 2009 (UTC)[ответить]

Привет. Да уж поступили нехорошо, даже никаких уведомлений не пришло, админы видимо это даже не проверяют. Многие из тех файлов что удалили, я сохранил вчера, только вот фото с куполом и по чижовскому плацдарму как-то пропустил. Счас все перезалью что записал. За тем фото можно обратится к любому админу на складе, из наших это например Gruznov и Putnik. Что касается, чтоб там не удаляли, то это даже не знаю можно на форуме бы предложить, только кто возьмется? Я пока внес себе в список всю категорию Воронежской области и если, что хотя бы имена файлов для восстановления знать буду. Можно, конечно, на опережение пойти и перезалить к нам всё, что может быть удалено из-за свободы панорамы. Счас сам этим заняться с 3 дня точно не смогу. =( --Insider 51 22:48, 24 декабря 2009 (UTC)[ответить]
Пожалуйста, добавляйте новые темы в начало страницы.  Добавить