Обсуждение:Драгунский, Давид Абрамович
Нейтральность статьи
А какая нейтральность. Статья о Драгунском, который не был нейтральным, а был обломком советской эпохи. Хотелось как можно больше сохранить стиль и аромат тех времен. И читатель сделает свои выводы. Участница Lamerkhav 4:02 Aug 27 2006
О членстве Драгунского в ЕАК
В Гугле 129 ссылок, а у моего научного руководителя в университете вся подшивка "Ейникейт". В сообщении в декабре 1945 Драгунский в составе ЕАК, а и позже его подписи под многими обращениями и несколько статей, а также его фото с Михоэлсом. Могу дать фото, если читаете на идише. А кто по Вашему мнению входил в ЕАК? Идеалисты? БОльшинство - такие же драгунские, и все, включая Михоэлса - преданные Советской Власти. Все это курировалось КГБ, секретари ЕАК Ш. Эпштейн и Г. Хейфец были кадровыми гебиистами, а все остальные, включая Михоэлса так или иначе соптрудничали с ГБ, раз имели допуск и выезжали за границу. Или те, что писали обращения - Вайнтруб живет в Израиле и активист в клубе ветеранов в Ашдоде. Участница Lamerkhav 4:02 Aug 27 2006
Подкорректировать фразу
Уважаемые авторы статьи, в первых двух абзацах "Боевой биографии" повторяется одна и та же фраза "получил свою первую награду". Мелочь, конечно, но глаз режет. Могли бы Вы подкорректировать стилистику. С уважением 87.255.20.137 15:21, 31 января 2010 (UTC)kordenal
- Правьте смело!--Fastboy 15:30, 31 января 2010 (UTC)
- Честно говоря, не считаю себя вправе вносить правки в статью - у статьи есть создали, они вложили "душу" в написание, это их детище, у них есть внутреннее представление о структуре статьи, ее архитектуре. Не думаю, что эти люди будут в восторге от следов чужих кованных сапог на их поле. Я просто хотел внести своё скромное предложение, от которого авторы вправе отказаться.87.255.20.137 19:15, 4 февраля 2010 (UTC)kordenal