Википедия:Заявки на статус патрулирующего
Википедия:Заявки на статус патрулирующего/Заголовок
Dmitry89
- Dmitry89 (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права)
Прошу присвоить мне статус патрулирующего для более активного участия в жизни ресурса и принесения большей пользы Википедии. C ВП:ПАТ ознакомлен, обязуюсь исполнять. В последнее время занимаюсь разбором завалов на ВП:КУЛ, участник Проекта «Связность» (в основном тупиковые статьи). После наведения порядка в обоих вышеизложенных местах собираюсь заняться переводами и интервиками. В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны, дописаны или в какой-то степени дооформлены для снятия с ВП:КУЛ или ВП:КУ: Спецификация PC99, Первый дивизион Вануату, Тафеа (футбольный клуб), Щелевая антенна, Черкассы (аэропорт), Ducati, Мастема, Корковадо. - Dmitry89 (обс.) 08:49, 2 февраля 2010 (UTC)
За (Dmitry89)
- За. Знаком с работой участника на ВП:КУ, ВП:КУЛ. Lazyhawk 08:51, 2 февраля 2010 (UTC)
- За. Хороший вклад на КУЛ. Хотя это напрямую не связано с патрулированием - очень конструктивная работа на КУ --Шуфель 15:35, 2 февраля 2010 (UTC)
- За досрочное присвоение статуса. Bogdanpax 03:44, 3 февраля 2010 (UTC)
Против (Dmitry89)
Воздержались (Dmitry89)
Вопросы (Dmitry89)
- А вы по-прежнему считаете, что в этой вашей фразе [2] нет ничего особенного? --lite 10:11, 2 февраля 2010 (UTC)
- Я почти о ней забыл) Я до сих пор не пойму, к чему претензии. К слову, сокращенному от полного названия и не несущего (по-крайнее мере в моих понятиях) ничего "личного" и грубого, или к "олбанской" фразе, которая тоже не несет в себе никаких оскорблений? Оскроблений я ни в чей конкретный адрес не бросал. В любом случае обсуждение довольно больной для Википедии и эмоциональной темы в рамках ВП:КУ и "холодное" патрулирование вещи разные, я не собираюсь здесь разжигать каких-либо войн по этому поводу, т.к. само явление вполне приемлемо (и как упоминалось в ответе на вынесенное предупреждение, в кругу моих знакомых есть такие люди), по крайней мере пока оно не доводится до абсурда. А кстати в приведенном вами диффе речь шла о статье с довольно спорным критерием разумности/абсурдности, которую в конце концов удалили. - Dmitry89 (обс.) 11:38, 2 февраля 2010 (UTC)
- Да, в общем, я и не собираюсь голосовать против вас под этим предлогом. Дело, в общем, не в конретном слове на букву "Г", а в общей неэтичности фразы. --lite 12:29, 5 февраля 2010 (UTC)
Комментарии (Dmitry89)
Итог
Флаг присвоен, учтите, пожалуйста, высказанные замечания.--Yaroslav Blanter 12:46, 5 февраля 2010 (UTC)
Oleghv
- Oleghv (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права)
Прошу присвоить мне статус патрулирующего для более полного участия в жизни ресурса. В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: Игровой мир S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля, S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти. hv 07:43, 3 февраля 2010 (UTC)
За (Oleghv)
Против (Oleghv)
Воздержались (Oleghv)
- Отсутствие созданных статей и вклад в крайне ограниченную тематику не позволяте сделать вывод о том, что участник «знает и понимает требования к патрулированным статьям и знаком с правилами Википедии, из которых эти требования следуют». --cаша (krassotkin) 11:26, 6 февраля 2010 (UTC)
Вопросы (Oleghv)
А вы только с тематикой S.T.A.L.K.E.R. работаете? Как-то маловато у вас правленных статей, всего около 10 и все на тему Сталкера. Воздержусь от голоса, хотя мне кажется, что рановато вы заявку подали. - Dmitry89 (обс.) 11:17, 3 февраля 2010 (UTC)
- Каждый имеет некоторые знания в разных областях. Я могу сказать, что очень хорошо знаю тематику своих правок. Одна из причин, по которой я подал заявку, что в подобных статьях (компьютерные игры) много мелких, не точных, зачастую неверных данных. Как правило они вносятся лицами мало знакомыми с правилам. Такие данные приходится дополнять, переписывать или удалять. В результате, статью трудно редактировать из-за большой разницы со стабильной версией. Участник, который занимался стабилизацией, недавно покинул википедию, других просто нет. Например, последняя стабильная версия Игрового мира СТАЛКЕР датируется 30 декабря, а правок, проведённых с этого времени, около 200. Фактически сейчас за этой статьёй слежу я один.
- Мне не очень нравится, что вы не аргументируете неочевидные удаления текста (об этом вам писали на вашей странице обсуждения), как, например, здесь [3]. Это было давно, но вы и правок делаете мало. Что вы скажете по этому поводу? --lite 12:38, 5 февраля 2010 (UTC)
- Да, есть такой грех. Более того скажу, планируя дописать часть текста, я удалил большуя часть временно заменяющего, а с дописанием тормознул. При этом хоть и была мысль написать причину удаления, но почему то я этого не сделал. В результате, был "просвещен" участником Skorp, к сожалению покинувшего проект. С тех пор причины удалений и крупных правок стараюсь писать, ну может кроме откровенного вандализма. Хотя, надо сказать с практикой удаления сталкиваюсь редко, но и ещё скажу, что в ближайшее время планируется крупные вырезы в отслежуемой статье. Они вынужденные, и уже согласованы с другими участниками. --hv 20:02, 5 февраля 2010 (UTC)
Комментарии (Oleghv)
Итог
Флаг присвоен, пожалуйста, учтите высказанные замечания--Yaroslav Blanter 11:19, 6 февраля 2010 (UTC)
Vlom
- Vlom (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права)
Прошу присвоить мне статус патрулирующего, дабы иметь возможность более активно участвовать в жизни Википедии (да и поднадоело встречать статьи всего с парой правок, которые я мог бы отпатрулировать). В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: Лови волну!, Флаг директора Федеральной службы безопасности РФ, Шаблон:Шурупы, Лобашев, Андрей Владимирович. Вклад небольшой, в основном гномоподобный :) vlom 08:08, 3 февраля 2010 (UTC)
За (Vlom)
- За, в общем, почему бы и нет? Кстати, почему не переносите в осн. пространство статью о "Гласнете"? Только там хорошо бы заменить карточку на Карточку несуществующей ныне компании - "Гласнет" ведь давно поглотили, если я не ошибаюсь --lite 12:42, 5 февраля 2010 (UTC)
- --cаша (krassotkin) 11:17, 6 февраля 2010 (UTC)
Против (Vlom)
Воздержались (Vlom)
Вопросы (Vlom)
Комментарии (Vlom)
Итог
Флаг присвоен--Yaroslav Blanter 11:20, 6 февраля 2010 (UTC)
Ke5ha93
- Ke5ha93 (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права)
Прошу присвоить мне статус патрулирующего, так как действительно хочу более активно участвовать в жизни Википедии. В прошлый раз я уже давал заявку, но его отклонили, указав, что мне еще надо немного времени — думаю, пришло время еще раз попытаться. В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны — Rayman 3: Hoodlum Havoc, Rayman, The Elder Scrolls IV: Oblivion Mobile, Dejobaan Games, оформлены и дополнены — Harry Potter and the Goblet of Fire (игра), Beyond Good & Evil. Как видно из данных статей, я наиболее активно работаю в области статей о компьютерных играх. — Иннокентий Т.☺ 04:55, 4 февраля 2010 (UTC)
За (Ke5ha93)
- Я не против. Только посоветую вам для оценочных данных (например, раздел "Оценки" в статье Rayman 3: Hoodlum Havoc) приводить ссылки на источник этих оценок - самостоятельно выносить подобные суждения в Вики нельзя --lite 12:45, 5 февраля 2010 (UTC)
- Аккуратно за. --cаша (krassotkin) 11:12, 6 февраля 2010 (UTC)
- За. Претензий нет. GAndy 11:31, 6 февраля 2010 (UTC)
Против (Ke5ha93)
Воздержались (Ke5ha93)
Вопросы (Ke5ha93)
Комментарии (Ke5ha93)
Ссылка на прошлую заявку. — JenVan 12:53, 5 февраля 2010 (UTC)
Итог
krug100
- Krug100 (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права)
Прошу присвоить мне статус патрулирующего. Основное направление работы - география (Новая Зеландия, Австралия, Океания), музыка, история, авиация. В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: Messerschmitt Bf.109, Мельбурн, Элтон Джон. krug100 07:29, 4 февраля 2010 (UTC)
За (Krug100)
- --cаша (krassotkin) 11:42, 6 февраля 2010 (UTC)
- За. Претензий нет. GAndy 14:55, 6 февраля 2010 (UTC)
Против (Krug100)
Воздержались (Krug100)
Вопросы (Krug100)
- В статье Элтон Джон размещён Файл:Elton John - Empty Sky.jpg. Заполните к нему ОДИ. Уместен ли он в ней? Если нет, то почему. --Ds02006 07:50, 4 февраля 2010 (UTC)
- Честно говоря этот файл уже был здесь, когда я начал работу над статьёй, на все равно спасибо за "указание на недостатки". Постараюсь разобраться и исправить.--krug100 08:05, 4 февраля 2010 (UTC)
- Хм, всё же маленькую просьбу заполнить ОДИ к файлу Вы не выполнили. Ведь если Вы, наткнувшись на любой подобный (несвободный без ОДИ) файл, оставите его таковым, то рано или поздно его удалят, а искать и загружать новый и писать к нему новое ОДИ всё же дольше и отнимет у участников проекта силы, которые можно было бы потратить на более творческие работы. В общем, этому файлу не место в статье Элтон Джон - он используется без необходимости. Его можно использовать только в статьях Empty Sky и Empty Sky (песня) — здесь этот несвободный файл незаменим. --Ds02006 15:36, 6 февраля 2010 (UTC)
- Вопрос: а вы сами писали статью «Мельбурн» или переводили ее из англовики? --lite 12:55, 5 февраля 2010 (UTC)
- в основном переводил, однако многое переделал и дополнил из других статей Английской Вики и внешних источников--krug100 08:22, 6 февраля 2010 (UTC)
- Скажите, вы отпатрулировали бы эту свою статью? GAndy 21:19, 5 февраля 2010 (UTC)
- А зря, прежде чем отпатрулировать надо было бы проставить шаблон rq. — JenVan 10:49, 6 февраля 2010 (UTC)
- да, пожалуй. но ведь никто не идеален, да и к тому же учиться ведь можно и в процессе, и это никогда не поздно...--krug100 10:52, 6 февраля 2010 (UTC)
- Между прочим, это обязательное правило патрулирования. GAndy 11:05, 6 февраля 2010 (UTC)
- спасибо, учту и исправлюсь--krug100 11:23, 6 февраля 2010 (UTC)
- Между прочим, это обязательное правило патрулирования. GAndy 11:05, 6 февраля 2010 (UTC)
- да, пожалуй. но ведь никто не идеален, да и к тому же учиться ведь можно и в процессе, и это никогда не поздно...--krug100 10:52, 6 февраля 2010 (UTC)
- Приведите, пожалуйста, несколько статей, подпадающих под Ваше определение «безмозглые и никому не нужные статьи». --cаша (krassotkin) 11:02, 6 февраля 2010 (UTC)
- Виктория (Австралия), Кингстон (остров Норфолк), Западная Австралия - это только некоторые примеры по той тематике, в которой я принимаю участие. Хотя статьи эти отвечают формально каким-то требованиям, они не несут никакой пользы для проекта. Просто "май поинт ис", что лучше иметь меньше хороших статей, чем больше таких. И это еще не самы выпиющие примеры, просто первое, что под руку подвернулось. --krug100 11:22, 6 февраля 2010 (UTC)
- Если указанные Вами статьи вдруг выставят на удаление, как Вы проголосуете и какие аргументы приведёте? (только чтобы понять Вашу позицию до конца) --cаша (krassotkin) 11:36, 6 февраля 2010 (UTC)
- я естественно буду против, статьи эти должны быть здесь в обязательном порядке, а выведение их из зачаточного состояни моя (так же как и всех остальных, впрочем) первоочередная обязанность--krug100 11:40, 6 февраля 2010 (UTC)
- Если указанные Вами статьи вдруг выставят на удаление, как Вы проголосуете и какие аргументы приведёте? (только чтобы понять Вашу позицию до конца) --cаша (krassotkin) 11:36, 6 февраля 2010 (UTC)
Комментарии (Krug100)
Итог
Sweaborg7
- Sweaborg7 (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права)
Прошу присвоить мне статус патрулирующего для более полного участия в жизни ресурса. В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: Super Mario All-Stars, Microsoft Photo Editor, а также правки, дополнения и исправления ошибок в других статьях. Sweaborg7[ Discuss ]/[ Contrib ] 14:51, 4 февраля 2010 (UTC)
За (Sweaborg7)
Против (Sweaborg7)
Воздержались (Sweaborg7)
Вопросы (Sweaborg7)
Комментарии (Sweaborg7)
Итог
Статус присвоен досрочно.--Yaroslav Blanter 12:50, 5 февраля 2010 (UTC)
Altenmann
- Altenmann (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права)
Прошу присвоить мне статус патрулирующего. I am a long-time (6+ years) (and hopefully, trusted) contributor. I changed my name some time ago, but I was lazy and requested full user renaming only in en: wikipedia. Therefore this account does not show my edits during 2003-2008. I don't think I will be an active patroller or rollbacker, but I would like to handle obvious cases, such as this one I stumble upon. Altenmann 23:49, 4 февраля 2010 (UTC)
За (Altenmann)
Против (Altenmann)
- Против. Участник не соответствует формальным критериям, не имея ста правок в основном пространстве. INSAR 02:21, 5 февраля 2010 (UTC)
- Участник на русском не говорит, занимается мелкой викификацией, зачем ему это флаг? Максимум автопатрулируемого, при отсутствии проколов с викификацией. - NKM 02:55, 5 февраля 2010 (UTC)
Воздержались (Altenmann)
Вопросы (Altenmann)
- Зачёркивание означает снятие заявки? --cаша (krassotkin) 10:46, 6 февраля 2010 (UTC)
Комментарии (Altenmann)
- Участник на русском говорит, no ne pishet (Chukcha ne pisatel). Anyway, forget it. niipiot. Altenmann 15:02, 5 февраля 2010 (UTC)
Итог
Henrich
- Henrich (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права)
Прошу присвоить мне статус патрулирующего.--Henrich 15:22, 5 февраля 2010 (UTC)
За (Henrich)
- Участник вносит вклад в Википедию, отличающийся профессиональностью, богатым ссылочным аппаратом и аргументативностью. В этом Henrich, на мой взгляд, превосходит более 95% других активных участников. А личные убеждения есть у всех, это не грех. Главное, каким образом их подавать в Википедии — обоснованно или деструктивно. --Воевода 10:56, 6 февраля 2010 (UTC)
- За. Настораживает, конечно, блокировка месячной давности за ВП:ДЕСТ, но, изучив вклад участника, всё же выскажусь за присвоение флага. Надеюсь, участник воздержится от использования флага в войне правок. GAndy 11:21, 6 февраля 2010 (UTC)
- Да, тогда погорячился немного, признаю.--Henrich 11:34, 6 февраля 2010 (UTC)
Против (Henrich)
- При всём уважении и благодарности за важный и полезный для Википедии вклад, удаление несуразностей, уточнение формулировок и т. д. Опасаюсь, что ярковыраженные личные убеждения могут помешать выполнять работу патрулирующего — подходить к ней взвешенно и нейтрально. Так же, как, на мой взгляд, они сейчас мешают при написании статей и в общении с другими участниками, что наличие флага только усугубит. --cаша (krassotkin) 10:40, 6 февраля 2010 (UTC)
Воздержались (Henrich)
Вопросы (Henrich)
- Почему изображения в общественном достоянии вы не грузите на Викисклад, как например вот это - Файл:Artamon Matveev 2.jpg? Александр Мотин 16:21, 5 февраля 2010 (UTC)
- Считал, что так будет удобнее. Хотя сейчас думаю, что лучше загружать на общий ресурс.--Henrich 16:28, 5 февраля 2010 (UTC)
- Скажите, вы отпатрулировали бы эту свою статью? GAndy 21:17, 5 февраля 2010 (UTC)
- Эту еще не надо. С ней желательно еще немного поработать.--Henrich 10:39, 6 февраля 2010 (UTC)
- Почему же? При наличии шаблонов {{rq}} это статья вполне может быть отпатрулирована. GAndy 11:09, 6 февраля 2010 (UTC)
- Это моя статья, и я ее патрулировать не стал бы, хочу доработать, когда будет время. Это моя позиция по лично моей статье.--Henrich 11:12, 6 февраля 2010 (UTC)
- Почему же? При наличии шаблонов {{rq}} это статья вполне может быть отпатрулирована. GAndy 11:09, 6 февраля 2010 (UTC)
- Эту еще не надо. С ней желательно еще немного поработать.--Henrich 10:39, 6 февраля 2010 (UTC)
Комментарии (Henrich)
Итог
An-Min
- An-Min (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права)
Прошу присвоить мне статус патрулирующего (В Википедии много статей, посящённых группе The Beatles. В них постоянно те или иные пользователи (или я) находят неточности и ошибки, и исправляют их. Мне хотелось бы иметь возможность патрулировать подобные правки. Участник Википедии я уже полгода, но вынужден был создать новую учётную запись два месяца назад, так как у меня возник конфликт с одним из участников (правки на старой странице были незначительные). Уже месяц работаю активно.). В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: Octopus's Garden (написана с нуля), Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band (песня) (написана с нуля), With a Little Help from My Friends (написана с нуля), Lucy in the Sky with Diamonds (оформлена по шаблону). An-Min 17:40, 5 февраля 2010 (UTC)
За (An-Min)
Против (An-Min)
- Против. Участник не соответствует формальным критериям, не имея ста правок в пространстве статей. Наличие другой учётной записи — не аргумент. Какой там был вклад — неизвестно. Подозрительной выглядит смена учётной записи из-за конфликта с другим участником. Также есть проблемы с лицензированием изображений. Однако, в целом вклад положительный. Думаю, что в случает отказа сейчас, при повторной заявке буду за. INSAR 20:56, 5 февраля 2010 (UTC)
Воздержались (An-Min)
Вопросы (An-Min)
- Можно узнать старое имя? --cаша (krassotkin) 10:44, 6 февраля 2010 (UTC)
- Можно. Но я бы не очень хотел, так как я стыжусь старого ника. К тому правки были незначительные, просто исправления ошибок. Конфликт был из-за моей невнимательности, признаю свои ошибки. Впредь их не совершу. An-Min 14:09, 6 февраля 2010 (UTC)
- Предыдущая учётная запись заблокирована? --cаша (krassotkin) 15:20, 6 февраля 2010 (UTC)
- Нет. Я просто создал новую и начал новую жизнь. An-Min 15:38, 6 февраля 2010 (UTC)
- Ладно, моя старая страница Участник:Baron_WEBster. Конфликт был по моей вине. Я тогда просто пользовался Википедией как источником информации, а не как хобби. Со мной пытались спорить, но я этого не хотел и удалял сообщения. В итоге участник был вынужден обратиться в ВП:ЗКА. Там мне ничего не сделали, и сейчас статус той страницы "Всё в порядке!" или что-то в этом роде.
- Предыдущая учётная запись заблокирована? --cаша (krassotkin) 15:20, 6 февраля 2010 (UTC)
Комментарии (An-Min)
Итог
MaximSavine
- MaximSavine (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права)
Прошу присвоить мне статус патрулирующего Чтобы оперативно патрулировать несколько статей (убирать вандализм, оперативно подтверждать правки). Всегда ценил чужое мнение, даже если оно не соответствовало моему, потому что противоположная точка зрения подчас бывает песчинкой, попавшей в раковину к моллюску, и ставшая причиной, почему моллюску нужно делать из неё жемчужину (т.е. классную статью). . В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: МЕДУЗА, Норбеков,_Мирзакарим_Санакулович, Система_Норбекова, Пуаро_Агаты_Кристи_(телесериал). MaximSavine 16:19, 6 февраля 2010 (UTC)