Обсуждение участницы:Rumancev
Добро пожаловать
Здравствуйте! От имени участников Википедии — приветствую Вас в её разделе на русском языке. Надеемся, Вы получите большое удовольствие от участия в проекте.
Ниже приведены некоторые полезные ссылки для начинающих:
- Википедия:Руководство для быстрого старта
- Википедия:Первые шаги
- Википедия:Именование статей
- Википедия:Как править статьи
- Википедия:Правила и указания
- Википедия:Изображения
Обратите внимание на основные принципы участия: правьте смело и предполагайте добрые намерения.
Вы должны знать, что содержимое Википедии (в том числе и то, которое добавите в неё вы) распространяется на условиях лицензий Creative Commons Attribution/Share-Alike 3.0 и GNU Free Documentation License, что разрешает кому угодно использовать и изменять его при условии указания авторства.
Одна из самых частых ошибок новичков — нарушение авторских прав. В Википедию запрещается копировать тексты без разрешения обладателя авторских прав!
Статьи в Википедии не подписываются (их авторы — мы все), но если вам захочется принять участие в беседе на Форуме или в обсуждении отдельных страниц — подписывайтесь, пожалуйста, используя четыре знака тильды (~~~~), или нажав на соответствующую кнопку на панели инструментов.
На своей странице участника Вы можете сообщить некоторые сведения о себе — например, владение языками или интересы.
За время существования Википедии её участники привыкли пользоваться в повседневном общении определёнными «профессиональными» выражениями и терминологией, которые Вам могут быть непонятны. В нашем глоссарии они расшифрованы.
Для работы над статьями по определенной тематике участники википедии объединяются в тематические википроекты. Приглашаем Вас принять участие в одном из них.
Если у Вас возникли вопросы, просмотрите список часто задаваемых вопросов или воспользуйтесь системой помощи. Если Вы не нашли ответа на Ваш вопрос, задайте его на форуме или на нашем IRC-канале. Также для привлечения внимания опытных участников можно отредактировать личную страницу обсуждения, вписать туда {{helpme}} и текст вопроса — Вам помогут.
И ещё раз, добро пожаловать! :-)
Hello and welcome to the Russian Wikipedia! We appreciate your contributions. If your Russian skills are not good enough, that's no problem. We have an embassy where you can inquire for further information in your native language. We hope you enjoy your time here!
- Если возникнут вопросы, то можете обратиться, например, к участнику Mondalor — 10:43, 18 декабря 2009 (UTC)
Ответ
Уважаемый участник Piter-92! Я обращаюсь к Вам по поводу Ваших правок статьи "Румянцев Анатолий Александрович". Прошу Ваших советов о том, как можно доработать эту статью. Дело в том, что я пока новичок и не до конца знаю методы работы в Викопедии. Rumancev 11:07, 19 декабря 2009 (UTC)
- Я обращаю ваше внимание на то: что я в этой статье правок не делал убедиться можно Тут, также обращаю ваше внимание на то что ваша статья может быть удалена из-за малой значимости, но пока идёт обсуждение статью можно спасти! Вы уверены что хотите её доработать? --Piter-92 12:36, 19 декабря 2009 (UTC)
- Видите-ли эту статью уже не спасти! Она не значима, если понадобится ещё помощь - обращайтесь! Буду рад помочь :) --Piter-92 14:42, 19 декабря 2009 (UTC)
П.С.
Отвечайте тут. Уважаемый Piter-92! Я категорически не согласен с квалификацией "малая значимость". В подтверждение прилагаю выписки из правил Википедии вместе с соответствующими комментариями: 1. Разработка новой научной теории (пусть даже необщепринятой), широко известной гипотезы (доказанной или опровергнутой). Я - автор научного направления, подтверждаю докторской диссертацией. 2. Имею на эту тему более 100 статей и 2 книги (третья выйдет в январе 2010 года) 3. Участник 6 международных конференций 4. Наличие публикаций в ведущих научных журналах. Основные моменты моей теории опубликованы в ведущих научных изданиях СССР и стран СНГ. Rumancev 10:56, 20 декабря 2009 (UTC)
--Rumancev 10:52, 20 декабря 2009 (UTC)
Уважаемый Piter-92! Прилагаю список научных трудов.
9.Румянцев А.А. Метод и алгоритмы для решения прикладных контактных задач (системный подход). Отчет по НИР № 79077712. Кострома, 1979.
10. Гагаев А.А. Теория и методология субстратного подхода в научном познании. Автореф. … дис. докт. филос. Наук.- М., 1994.
11. Гагаев А.А. Теория и методология субстратного подхода в научном познании. - Саранск: Изд-во Мордов. Ун-та, 1994.-48с.
12.Диалектико-формальный вариант общей теории систем: Отчет / Морд. Ун-т. Науч. рук. А.А. Румянцев, исп. А.А. Гагаев; № ГР 8108435; Инв. № Б 972365. Саранск, 1981. 58 с.
13.Румянцев А.А., Гагаев А.А. Философско-методологические аспекты системного подхода в технике и социологии / Морд. Ун-т. Саранск, 1981. Деп. В ИНИОН АН СССР, 03.06.81. 1,5 п.л.
14.Румянцев А.А. Основы субстратной педагогики // Психотехнологии в образовательном процессе: Материалы межрегиональной научно-практической конференции. Часть 3./Кострома, 1999. С. 55-58.
15.Румянцев А.А. Системный подход при подготовке менеджеров и юристов. В кн. Кадровое обеспечение производства в условиях рынка. Материалы докладов межвузовской республиканской научно-технической конференции, Краматорск, 1997. С. 99-101.
16.Румянцев А.А. К проблеме построения эффективных систем квалиметрии.- В кн. Развитие квалиметрии человека и образования: теоретические постановки и практика/ Материалы Х Симпозиума «Квалиметрия в образовании: методология и практика». Книга 2.-М.: Исследовательский центр проблем качества подготовки специалистов, 2002.стр.410-414.
17. Румянцев А.А. Теория и метод построения численных квазистатических и квазиплоских моделей силовых взаимодействий в валковых механизмах текстильных машин. Дис. докт. техн. наук.- Саранск, 1986.
18. Румянцев А.А. Теория и метод построения численных квазистатических и квазиплоских моделей силовых взаимодействий в валковых механизмах текстильных машин. Автореф. … дис. докт. техн. наук.- М., 1987.
19. Anatolo A. Rumjancev. Substrata metodo en psikologio kaj pedagogio // Scienco kaj kulturo. № 1 (15), 1998. S. 9-14.
20. Anatolo A. Rumjancev. Kio estas substrata pedagogio? // Scienco kaj kulturo. № 2 (22), 1999. S. 41-42.
21. Румянцев А.А. Культурно-типическая и личная логика научного открытия в техническом познании // Философская и культурно-типическая антропология – Изд. Мордовского университета. - Саранск, 2003.- 107-109 с.
22. Румянцев А.А. Эффективное управление: принятие обоснованных и оптимальных решений, интеллект и логика. Часть 1. Тесты – ООО «Контраст», Краматорск: 2003.-32 с.
23. Остафийчук А.В.,Румянцев А.А. Творческое самовыражение менеджеров как основа мотивации с целью повышения эффективности управления // Продуктивность – Краматорск, 2004,№3, стр.17-20.
24. Румянцев А.А., Озорнов О.А. К вопросу эффективности экономического и научного сотрудничества между Китаем и Украиной. В кн. Развитие экономического сотрудничества Украины и Китая / НАН Украины. Институт экономики промышленности; Краматорский экономико-гуманитарный институт. Донецк-Краматорск, 2004.-с. 63-69.
25. Остафийчук А.В.,Румянцев А.А. Применение субстратного подхода для построения эффективной системы трудовой мотивации // Продуктивность – Краматорск, 2004,№4, стр.4-8.
26. Румянцев А., Коваленко Г. Между менеджментом и наукой (методология управленческой синергии) // Синергия – Аналитический журнал по менеджменту.- Изд-во «Учебно-методический центр «Консорциум становления менеджмент-образования на Украине»», № 4 (11), 2004 стр. 41- 44. (на украинском языке)
27.Румянцев А.А., Винников М.А. Феномен синергии и механизмы ее реализации в различных областях знаний // В кн. Актуальные проблемы синергетики и организации междисциплинарных исследований. Материалы семинара / Под ред. Проф. Г.А. Котельникова.- Белгород: Изд-во «Крестьянское дело», 2005.- стр. 59-77.
28. Серикова Ж., Румянцев А. Субстратный подход к повышению эффективности научно-воспитательного процесса в школе. Последипломное образование на Украине.- 2005.- №1.-С. 41-45.(На украинском языке).
29. Румянцев А.А. Субстратный алгоритм достижения синергетического эффекта // Продуктивность – Краматорск, 2005, № 3, стр. 2-5.
30. Румянцев А.А. Закон формальной логики о необходимости существования объекта логического анализа. // Продуктивность – Краматорск, 2005, № 4, стр. 2-3.
31. Румянцев А.А. Нелинейное мышление при решении машиностроительных проблем.// Материалы 3 международной научно-практической конференции.- Краматорск, 2005, стр. 93-94.
32. Румянцев А.А. Субстратные аспекты проблемы защиты интеллектуальной собственности.// Материалы VI всеукраинской научно-практической конференции «Проблемы подготовки специалистов по интеллектуальной собственности на Украине».-Киев: Институт интеллектуальной собственности и права.- 2006, стр.206-210.
33.Румянцев А.А. Субстратный подход в управлении – спасительный шанс государства в мировой конкурентной борьбе (Адресовано президентам)// В кн. Опыт, проблемы, перспективы и качество высшего инженерного образования. Материалы международной научно-методической конференции.-Белгород, 2006 г.
34. Румянцев А.А. Субстратная парадигма стратегического управления. // Продуктивность – Краматорск, 2006, № 4, стр. 2-3.
35. Румянцев А.А. Системные и логические аспекты структурной оптимизации управленческой деятельности. // Продуктивность – Краматорск, 2006, № 4, стр. 3-7.
36. Румянцев А.А. Пятый закон формальной логики. // «Академия тринитаризма», М, Эл.№77-6567,публ.13111.-2006
37. Румянцев А.А. Структурная оптимизация стратегий и методов с помощью субстратного подхода как аргумент Украины в сотрудничестве с Китаем. // Сборник трудов «III Международная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы и организационно-правовые основы сотрудничества Украины и КНР в сфере высоких технологий», Киев, 2006, стр. 103-107.
38. Титова Н.Н., Румянцев А.А. Моделирование в субстратной концепции управления. В кн. Украина в контексте европейской интеграции: взгляд будущих ученых. Научный сборник.- Краматорск.- 2007.- с.129-131.
39. Гуляев П.В., Румянцев А.А. Субстратный подход в управлении качеством. Научный сборник.- Краматорск.- 2007.- с.132-134.
40. Румянцев А.А. Развитие и оценка интеллектуального потенциала предприятия. Материалы научно-практической конференции «Финансово-экономические и институциональные проблемы развития промышленных предприятий», Сборник научных трудов ДГМА.- 2007.
41.Румянцев А.А. Субстратная парадигма стратегического маркетинга. Научные труды 2-ой Международной научно-практической конференции «Маркетинг и общество».- Казань.-2007.
42.Румянцев А.А. Субстратные методы развития ассоциативной и логической памяти. Вестник Харьковского национального университета им. В.Н. Каразина. № 759.- Харьков.- 2007.
43. Румянцев А.А., Котова Т.А. Развитие и оценка интеллектуального потенциала предприятия. Материалы научно-практической конференции «Финансово-экономические и институциональные проблемы развития промышленных предприятий», Сборник научных трудов ДГМА.- 2007.
44.Румянцев А.А. Стратегическая парадигма управления знаниями – новая эпоха в развитии менеджмента. Шестая международная научно-практическая конференция: «Менеджмент малого и среднего бизнеса: управление знаниями». Севастополь – 2007.
45.Румянцев А.А. Субстратная парадигма построения структурно оптимальных систем – новая эпоха в развитии философии, управления, экономики, политики, педагогики и психологии. Экономические проблемы и перспективы стабилизации экономики Украины (Сборник научных трудов). Донецк 2007.
46.Румянцев А.А. Эволюционный менеджмент – новая эпоха в теории управления экономическими и политическими процессами. Вторая международная научно-практическая конференция: «Инновационные проблемы автоматизации управления бизнесом». Житомир 2008, стр. 130-133.
47.Румянцев А.А. Субстратный подход – инструмент управления прогрессом в сфере философии, менеджмента, экономики, социологии, педагогики и социологии ( www. instm. narod. ru) , 26.07.2008
48.Румянцев А.А. Трансдисциплинарные возможности субстратного подхода ( www.instm.narod.ru) , 26.07.2008
49.Румянцев А.А. Уровни анализа коммуникативного фрагмента ( www.instm.narod.ru) , 26.07.2008
50.Румянцев А.А. Главная цель управления – оптимальный структурный синтез ( www.instm.narod.ru) , 26.07.2008
51.Румянцев А.А. Как построить систему структурно оптимального управления ( www.instm.narod.ru) , 26.07.2008
52.Румянцев А.А. Алгоритм достижения системного эффекта – алгоритм управления знаниями в третьем тысячелетии ( www.instm.narod.ru) , 26.07.2008.
53.Румянцев А.А. Оптимизация стратегического управления: творчество, знания, информационные системы. Седьмая международная научно-практическая конференция: «Менеджмент малого и среднего бизнеса: творчество, знания, информационные системы». Севастополь – 2008.
54.Философия управления обществом, провинцией, фирмой в этнокультурном и реформационном аспектах в теории и методологии субстратного подхода: Учеб. по собие/ ред.: А.А. Гагаев, А.А. Румянцев. - Саранск, 2009. - 696 с.
55.Румянцев А.А. Структурно-субстратная оптимизация менеджмента. Вестник Донбасской Машиностроительной Академии, №3(17), 2009.-стр.214-218.
56.Румянцев А.А., Драчук Ю.З. К выбору методов оптимального решения управленческих проблем. Тезисы докладов IV Международной научно-практической конференции «Современные проблемы управления производством». Донецк – 2009 г.-стр. 17-19.
57.Румянцев А.А., Драчук Ю.З. Структурная оптимизация управления отраслью. Материалы Международной научно-практической конференции «Современные проблемы управления производством». Под общ. ред. д.э.н. проф. Е.В. Мещеряковой, Донецк – 2009 г.-стр. 45 - 56.
--Rumancev 11:56, 20 декабря 2009 (UTC)
- Извините за запоздалый ответ, меня просто заблокировали, статья уже удалена из-за не соответствия критериям значимости персоналий , но если вы попробуете снова создать статью, но с начало в черновике или песочнице [1] и разместите всё что тут написали, а также поставив источники откуда вы это взяли, тогда статью ВОЗМОЖНО больше не будут выставлять на удаление! --Piter-92 --19:34, 20 декабря 2009 (UTC), да и ещё, через 2 дня лучше обращайтесь к моей главной учётной записи: Wikidrakon , так мне будет удобнее! Обещаю свою помощь в создании этой статьи!
Примечания
- ↑ Если не знаете что это такое обратитесь ко мне, я вам объясню
Уважаемый Piter-92! Согласно Вашему последнему письму прошу объяснить, что такое черновик или песочница.--Rumancev 11:21, 21 декабря 2009 (UTC)
- С радостью, черновик и песочница это в принципе одно и тоже, но официально песочница - это специальная страница для экспериментов с викиразметкой, а черновик эта страница в котором пишутся статьи ДО вынесения их в основное пространство, т.е. в черновике можно привести статью до приличного состояния, а уже потом выкладывать её в основное пространство, создать черновик и песочницу очень просто, для этого разместите у себя на странице участника вот это: [[Участник:Rumancev/песочница]] , ну а для черновика [[Участник:Rumancev/черновик]] просто скопируйте один из этих вариантов и разместите его на своей странице участника , хотя в принципе поскольку песочница и черновик это одно и тоже, то можно создать только черновик! --Piter-92 14:25, 21 декабря 2009 (UTC)
- Да и ещё, подписываться нужно только на страницах обсуждения или на форумах, В СТАТЬЯХ ПОДПИСЫВАТЬСЯ НЕ НАДО! --Piter-92 14:25, 21 декабря 2009 (UTC)
- Как я вижу вы уже создали три слишком коротких статьи, для этого и нужен черновик, вы можете в нём развивать статью до самых минимальных требований википедии, а потом уже выставлять их в основное пространство. --Piter-92 14:34, 21 декабря 2009 (UTC)
- Если хотите я могу вам помочь в создании статей? 14:42, 21 декабря 2009 (UTC)
- Как я вижу вы уже создали три слишком коротких статьи, для этого и нужен черновик, вы можете в нём развивать статью до самых минимальных требований википедии, а потом уже выставлять их в основное пространство. --Piter-92 14:34, 21 декабря 2009 (UTC)
- Да и ещё, подписываться нужно только на страницах обсуждения или на форумах, В СТАТЬЯХ ПОДПИСЫВАТЬСЯ НЕ НАДО! --Piter-92 14:25, 21 декабря 2009 (UTC)
Уважаемый Piter-92! Куда-то бесследно исчезла моя обширная стстья "Научная школа профессора А.А.Румянцева". Может Вы поможете мне узнать о её судьбе. --Rumancev 12:44, 22 декабря 2009 (UTC)
- Вашу статью удалили, вот причина "нет доказательств энциклопедической значимости: Самопиар" , вы случайно не о себе пишите? --Piter-92 14:27, 22 декабря 2009 (UTC)
- Я задал этот вопрос администратору который её удалил, когда он ответит, я вам скажу более точную причину! Вы прежде чем писать статью в основном пространстве, писали бы её в черновике, я бы посмотрел, слегка подредактировал, викифицировал, проставил категории, а потом когда статья будет иметь достойный вид, вы можете выложить её в основное пространство! --Piter-92 14:35, 22 декабря 2009 (UTC)
- Вот что администратор написал " На момент удаления статья представляла собой сплошной массив никак не оформленного текста, при вчитывании в который не найдено никаких авторитетных источников, однозначно подтверждающих значимость предмета статьи. Более того, текст скопирован с одного из сайтов, где отсутствуют сведения о доступности содержимого для свободного использования, то есть размещение данного текста в Википедии является нарушением авторских прав. — Jack 14:48, 22 декабря 2009 (UTC)"
- Я задал этот вопрос администратору который её удалил, когда он ответит, я вам скажу более точную причину! Вы прежде чем писать статью в основном пространстве, писали бы её в черновике, я бы посмотрел, слегка подредактировал, викифицировал, проставил категории, а потом когда статья будет иметь достойный вид, вы можете выложить её в основное пространство! --Piter-92 14:35, 22 декабря 2009 (UTC)
Вот --Piter-92 15:30, 22 декабря 2009 (UTC)
- Если хотите, я с вашего разрешения создам у вас на странице участника черновик или песочницу? --Piter-92 16:27, 22 декабря 2009 (UTC)
Уважаемый Piter-92! Прошу создать черновик статьи "Системный эффект" со ссылкой на первоисточник - книгу Жилин Д.М. Теория систем: опыт построения курса.-М.:Едиториал УРСС, 2004.-184 с. ISBN 5-354-00641-4
Текст статьи - Системный эффект - такой результат переорганизации системы, когда целое становится больше простой суммы его частей. Иногда этот феномен называют интегративным свойством. В книге Д.М.Жилина приводится такое определение этого свойства. Цитирую "Интегративное свойство - этосвойство, не являющееся суммой или средним объектов совокупности". Заранее бесконечно благодарен. Ваш Rumancev/
- Сделано Теперь можете дополнять, разрабатывать статью в черновике, чтобы попасть в черновик зайди на свою страницу участника и щёлкни по появившиеся там сылке, я буду периодически буду заглядывать в ваш черновик, если что помогу, слегка доработаю согласно стилистическими правилами википедии, викифицирую, и.т.п, да кстати теперь обращайся к моей главной учётной записи --Wikidrakon 10:19, 23 декабря 2009 (UTC)
Уважаемый Wikidrakon! Спасибо за моральную и физическую поддержку. Rumancev друзей не забывает и в долгу никогда не остается.
- Пожалуйста, если что не стесняйтесь обращайтесь, всегда помогу, да и не забывай подписываться! --Wikidrakon 10:55, 24 декабря 2009 (UTC)
- Иногда один или несколько опытных участников Википедии наставляют новичка, добровольно помогая ему. В некоторых случаях это может быть вызвано трудностями, которые испытывает новичок в общении с другими участниками, в техническом освоении Википедии или в соблюдении правил Википедии. В других случаях опекаемый сам обращается за помощью, чувствуя, что он может получить пользу от наставничества или обучения у более опытных участников. Добровольное наставничество часто является неформальным, когда опытный участник и новичок спонтанно приходят к модели отношений наставника (или учителя) и опекаемого (или ученика).
Добровольное наставничество заканчивается само собой, по мере того как новичок осваивается в Википедии, ознакомляется с её правилами и обычаями и перестаёт нуждаться в наставнике. Хотите я могу стать вашим неофициальным наставником? --Wikidrakon 11:49, 24 декабря 2009 (UTC) Уважаемый Wikidrakon! С большим желанием готов иметь Вас в качестве наставника. Первый вопрос, который сразу возникает. Я пытаюсь включить статью со ссылкой на «Класс объектов (субстратный подход)». Это суперважное понятие в алгорите построения структурно-оптимальных статей, но эту статью постоянно удаляют. Я не имею пока прав включать рисунок с алгоритмом достижения системного эффекта. Получается своеобразный замкнутый круг. Как восстановить мою статью «Класс объектов (субстратный подход)»? --Rumancev 12:37, 24 декабря 2009 (UTC) User:Wikidrakon! Я не могу запустить «Класс объектов (субстратный подход)» в разделе Участник:Rumancev/черновик. --Rumancev 12:44, 24 декабря 2009 (UTC) Уважаемый User:Wikidrakon! И как перейти от черновика к полноценной статье. --Rumancev 12:47, 24 декабря 2009 (UTC)
- Для того что бы восстановить статью, вам надо:
- А) Обратится к администратору с просьбой восстановить статью, но для этого у вас должны быть веские основания для этого.(Если хотите я могу от вашего имени подам запрос администратору удалившего статью на восстановление, хотя говорю сразу — что восстановление маловероятно, но попытаться стоит)
- Б) Попробовать создать статью в черновике, но так чтобы в ней были источники, и желательно интервики(хотя это не обязательно но желательно), это наиболее приемлемый вариант! --Wikidrakon 12:52, 24 декабря 2009 (UTC)
- Чтобы перейти из черновика к полноценной статье, надо просто открыть вкладку править в черновике, скопировать весь текст, и создать статью вставив туда весь скопированный текст, это случайно не ваш IP адрес 193.110.112.100 ? --Wikidrakon 12:55, 24 декабря 2009 (UTC)
ВП:ЧНЯВ. --Сержант Кандыба
Уважаемый Сержант Кандыба! Статья "Китайские студенты показали высокий интеллект" приглашает студентов Гарвардского университета померяться силами с нашими вундеркиндами. Разве это не грандиозно. Представляете, сержант, какой кайф!--Rumancev 10:47, 27 декабря 2009 (UTC) Уважаемый Wikidrakon! Как спасти статьи "Системный эффект", "Структурная оптимизация", "субстратный подход". Где я могу высказать свои аргументы в защиту? Ведь я сделал ссылки на опубликованные статьи и 2 книги. --Rumancev 09:17, 28 декабря 2009 (UTC)
- К сожалениею, учётная запись этого участника бессрочно заблокирована (за троллинг), так что он не сможет вам помочь. Насчёт статей и аргументов: в шаблоне с уведомлением, что статья предлагается к удалению, есть ссылка на страницу обсуждения, где и происходит обсуждение номинации (например, для Системный эффект обсуждение происходит по ссылке Википедия:К удалению/27 декабря 2009#Системный эффект). Там вы и можете посмотреть аргументы других участников и изложить свои аргументы. -- AVBtalk 22:11, 28 декабря 2009 (UTC)
- Уважаемый Wikidrakon! Прошу помощи в спасении статей "Системный эффект", "Структурная оптимизация", "субстратный подход", "информационный контекст", т.к. хочу опубликовать новые стстьи и покруче. Rumancev 17:01, 29 декабря 2009 (UTC)
- Уважаемый Wikidrakon! Как включать в статьи рисунки? Rumancev 10:46, 3 января 2010 (UTC)
- Простите за крайне запоздалый ответ, отвечаю на всё сразу:
- Спасать эти статьи уже не надо, так как судя по аргументам их не будут удалять.
- Вставить изображение довольно не трудно
ввести название изображения, например крепость, тернеция, и.т.п. потом скопировать название файла, например для моста теодора хойса оно будет Файл:Mainz-Theodor-Heuss-Bruecke-2005-05-16a.jpg, потом вставляете название файла - [[СЮДА|thumb]] например для моста Теодора Хайса это будет выглядеть так [[Файл:Mainz-Theodor-Heuss-Bruecke-2005-05-16a.jpg|thumb]] результат будет .
- Чтобы добавить подпись нужно сделать так - [[Файл:Mainz-Theodor-Heuss-Bruecke-2005-05-16a.jpg|thumb|И сюда добавить пдпись]] результат будет такой -
- Можно экспериментировать с размером изображения в статье вот так - [[Файл:Mainz-Theodor-Heuss-Bruecke-2005-05-16a.jpg|thumb|300px]] и будет выглядеть вот так -
- По поводу загрузки изображений в википедию, для этого нужно отдельный разговор! Но в принципе основы можно просмотреть тут --92.100.122.157 01:20, 4 января 2010 (UTC)
- Уважаемый Wikidrakon! В статье "Системный подход" есть гиперссылка "структурная оптимизация". Я согласен с этим текстом, но он выделен красным. Такая статья у меня уже была, ее удалили. Что я могу сделать, чтобы убрать красный цвет и что он означает? С уважением Rumancev Rumancev 11:51, 3 февраля 2010 (UTC)
- Красный цвет означает, что статьи не существует, что-бы убрать красный цвет, нажмите править, и уберите это [[ ]] вокруг структурная оптимизация, и красный цвет исчезнет. --13:27, 7 февраля 2010 (UTC)
О саморекламе
Обратите внимание, в Википедии крайне негативно относятся к людям, которые пишут статьи о себе и о своих проектах (даже если они проходят по критериям значимости). Причина очевидная — участник априори не может выносить нейтральные суждения о себе и своих работах. Лучше писать не о своих работах, а о своей профессии — том объёме знаний, которым вы хорошо владеете. Википедия также не предназначена для публикации оригинальных идей (например, если бы Эйнштейн опубликовал в Википедии свою теорию относительности, то она была бы удалена как оригинальное исследование). Пройдёт время, и если ваша теория окажется достаточно значимой или получит существенную поддержку в научном сообществе, о ней напишут другие.. --Insider 51 13:25, 21 декабря 2009 (UTC)
Создание слишком краткой статьи (Информационный контекст)
Уважаемый участник! Спасибо, что вы сделали свой вклад в Википедию, создав статью Информационный контекст. К сожалению, эта статья слишком короткая. По правилам Википедии такие статьи подлежат удалению без дополнительного обсуждения в соответствии с критериями быстрого удаления. Пожалуйста, в ближайшие два дня вернитесь к этой статье и дополните её — иначе администраторы Википедии будут вынуждены её удалить. — Michgrig 13:34, 21 декабря 2009 (UTC)
Создание слишком краткой статьи (Структурная оптимизация (субстратный подход))
Уважаемый участник! Спасибо, что вы сделали свой вклад в Википедию, создав статью Структурная оптимизация (субстратный подход). К сожалению, эта статья слишком короткая. По правилам Википедии такие статьи подлежат удалению без дополнительного обсуждения в соответствии с критериями быстрого удаления. Пожалуйста, в ближайшие два дня вернитесь к этой статье и дополните её — иначе администраторы Википедии будут вынуждены её удалить. — Michgrig 13:34, 21 декабря 2009 (UTC)
Создание слишком краткой статьи (Класс объектов (субстратный подход))
Уважаемый участник! Спасибо, что вы сделали свой вклад в Википедию, создав статью Класс объектов (субстратный подход). К сожалению, эта статья слишком короткая. По правилам Википедии такие статьи подлежат удалению без дополнительного обсуждения в соответствии с критериями быстрого удаления. Пожалуйста, в ближайшие два дня вернитесь к этой статье и дополните её — иначе администраторы Википедии будут вынуждены её удалить. — Michgrig 13:34, 21 декабря 2009 (UTC)
подписи в статьях
Пожалуста, не надо подписываться в статьях, как вы это сделали, например, тут. Подписываться нужно только в обсуждениях. -- AVBtalk 16:02, 22 декабря 2009 (UTC)
Описание изменений
Я бы вам посоветовал когда вносишь правку в статью, в поле описание изменений написал что ты сделал, например поставил ссылки, напиши в поле: ссылки, если дополнил статью, то напиши: дополнение, и.т.д. Так другим участникам будет лучше сориентироваться! --Wikidrakon 17:52, 25 декабря 2009 (UTC)
Предупреждение (ВП:ВИРТ)
По результатам этой проверки я заблокировал учетную запись User:Tolik3 бессрочно как вашего виртуала, нарушающего ВП:ВИРТ#Обман и подражание. Пожалуйста, не следует создавать дополнительные учетные записи для создания иллюзии широкой поддержки вашего мнения — это довольно бесполезно, поскольку большинство процессов в Википедии не вяляются голосованиями, и важна аргументация и её соответствие правилам, а не число участников, которые поддерживают ту или иную точку зрения. Ilya Voyager 22:31, 5 января 2010 (UTC)