Я ненавижу День святого Валентина
Я ненавижу День святого Валентина | |
---|---|
I Hate Valentine's Day | |
Жанры |
комедия, романтическая комедия |
Режиссёр | Ниа Вардалос |
Автор сценария |
Ниа Вардалос |
Кинокомпания | Bluestar Entertainment |
Дистрибьютор | IFC Films[вд] |
Длительность | 98 мин. |
Бюджет | 3 млн. $ |
Страна | США |
Язык | английский |
Год | 2009 |
IMDb | ID 0762105 |
«Я ненавижу День святого Валентина» (англ. «I Hate Valentine's Day») — американская романтическая комедия 2009 года, режиссёром и сценаристом которого выступила Ниа Вардалос. Она также исполнила одну из главных ролей вместе с Джоном Корбеттом. Ранее они вместе сыграли в фильме «Моя большая греческая свадьба» в 2002 году.
Сюжет:
Очаровательная и романтичная флористка Женевьева никогда не встречается с мужчинами более пяти раз. «Пять свиданий» - её личная философия. Пять свиданий – это вполне достаточно, чтобы ощутить тонкий вкус романтики и новизны и не наскучить друг другу. Женевьева не ищет серьёзных отношений – ведь они чреваты разочарованием и болью.
Грег Гэтлин недавно расстался с изменявшей ему девушкой. Он открывает свой ресторан неподалёку от магазина Женевьевы. Он ничего не смыслит в романтике. Но всё же Грег и Женевьева решают повстречаться… только пять свиданий! Ничего больше…
Однако философия пяти свиданий неожиданно даёт сбой…
В ролях:
- Ниа Вардалос - Женевьева Гернье
- Джон Корбетт - Грег Гэтлин
- Стивен Гуарино - Билл
- Эмир Арисон - Боб
- Зои Казан - Тэмми
- Гэри Уайлмс - Кэл
- Майк Стар - Джон
- Джейсон Мантзукас - Брайан
- Джудас Фридландер - Дэн О’Финн
- Рэйчел Дратч - Кэти Джими
- Джей О. Сандерс - Тим (доставщик)
- Сьюзан Шеперд - Иди
- Линда Граватт - Роза
- Olive - собака Розы
Интересные факты:
- На вывеске магазина «Roses For Romance», где работает Женевьева, указан номер телефона: 625-2475. Это реальный телефон цветочного магазина в Бруклине, Нью-Йорк, по адресу: 308 Court St. Brooklyn, NY 11231
Ссылки:
- I Hate Valentine's Day на Internet Movie Database
- I Hate Valentine's Day на Metacritic
- http://11231.zipslocal.com/Florists.html - GLORIA FLOWER SHOPPE. 718-625-2475. 308 Court St. Brooklyn, NY 11231