Обсуждение:Дилювий
Эта статья выставлялась на удаление и была оставлена. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице Википедия:К удалению/24 января 2010. Повторное выставление допустимо лишь при наличии аргументов, не рассмотренных в прошлых номинациях, при изменении обстоятельств вокруг предмета статьи или изменении правил Википедии, в противном случае повторная заявка будет быстро закрыта. |
Дилювий - это довольно распространенный термин в геологии и геоморфологии. Автором его является доктор географических наук А.Н. Рудой. В связи с этим я не вижу нарушения авторских прав, потому что автор основной статьи ссылается на свои же работы. 95.158.217.78 06:00, 28 января 2010 (UTC)Рудский Виктор Валентинович, д.г.н. 95.158.217.78 06:00, 28 января 2010 (UTC) Я продолжаю работать над ясностью и строгостью формулировки и определений термина и понятия "дилювий" в предлагаемой, первой для Википедии, статьи о дилюиальных процессов. Доктор географических наук, профессор А.Н. Рудой.--Heljqfy 07:25, 28 января 2010 (UTC)
Разрешение на использование этого произведения хранится в системе VRTS. Его идентификационный номер 2010012410016275. Если вам требуется подтверждение, свяжитесь с кем-либо из участников, имеющих доступ к системе. |
Я не могу загрузить новые файлы новых рисунков. Помогите!--Heljqfy 18:47, 19 марта 2010 (UTC)
Загрузка новых рисунков
Не могу загрузить файлы новых рисунков, помогите!
Оформление
Хорошо бы убрать из списка литературы то, что используется только для сноски (в разделе "примечания"), и оставить только то, что годится, как дальнейшее чтение по теме (т.е. рассматривает тему статьи довольно подробно). И еще, уважаемый автор Heljqfy - пожалуйста, не подписывайтесь в тексте статьи. Подпись нужна для форумов и обсуждений, как здесь, а в для текста статьи ваше авторство остается только в истории правок - поскольку у статей Википедии не может быть "официального автора". --Шуфель 15:03, 10 марта 2010 (UTC)
- Хорошо, спасибо!--Heljqfy 14:50, 12 марта 2010 (UTC)
Я сделал попытку убрать из списка литературы все дублирующее, но оно вернулось. Кроме того, мне сделали замечание, что я поправил не русские орвики написания термина "дилювий". Но дело в том, что во всех языках в Вики, кроме английского, приведен принципиально иной термин - "Делювий" - это совершенно другие отложения. Этот термин есть и в русской научной лекскике, его ввел в обиход А.П. Павлов еще в в 1888 году. "Дилювий" - это абсолютно иное. На английском (латинском0 языке - прежнее, "библейское" и постбиблейское описание термина и понятия.--Heljqfy 16:51, 12 марта 2010 (UTC)
- А по-моему, дублирование списка литературы в Литературе и Примечаниях совершенно нормально: одно другому не мешает. Литература — для «сквозного» чтения по теме, Примечания — для точечной проверки (уточнения) фактов, изложенных в статье. Насколько я знаю, здесь нет четких регламентов, поэтому на усмотрение автора(ов) статьи. --Fastboy 20:44, 16 марта 2010 (UTC)
Вставил две фотографии, но не знаю, как сделать их маленькими и с подписями, помогите!--Heljqfy 10:05, 13 марта 2010 (UTC)
Создание ссылки из англоязычной Вики, направленной на эту статью
Я зашел в англоязычную Википедию, и в статье "Diluvium" сделал дополнение о новом значении термина, которое входит уже и в международные англоязычные учебники. При этом ссделал ссылку-интервик на статью "Дилювий" в русскоязычной Вики. Не уверен, что это дополнение будет принято. Там же добавил и список литературы из АИ международных.--Heljqfy 17:47, 16 марта 2010 (UTC) --Heljqfy 03:34, 18 марта 2010 (UTC)