Обсуждение участника:Insider
Этот участник в настоящее время находится в вики-отпуске и может не ответить на ваши сообщения. |
Если я Вам писал, то я буду следить за Вашей страницей обсуждения ещё несколько дней.
Просьба
Здравствуйте! Если не затруднит, проставьте, пожалуйста, голосовавшим за работу недели шаблон об избрании, я было начал, но фильтр правок посчитал мои действия спамом. 95.24.16.206 12:29, 5 апреля 2010 (UTC)
Не посмотрите на последние анонимные правки в статье. Это мой старый «друг» опять объявился. В других местах я откатил, но здесь не стал, так как не разбираюсь совсем, хотя скорее всего тоже отменять надо. --Letzte*Spieler 21:19, 2 апреля 2010 (UTC)
- Сделано, насколько мне известно аэродром, в отличие от посёлка не переименовывали. В общем случае {{АИ}} и {{Нет источника 2}} на неочевидные и неподкреплённые авторитетными источниками факты на неделю и можно смело удалять. В случае многократности внесения ложной информации автору предупреждение и блокировка. --Insider 51 22:37, 3 апреля 2010 (UTC)
- Спасибо, просто не хотелось ошибиться, я за ним и так уже несколько дней отменяю. --Letzte*Spieler 22:43, 3 апреля 2010 (UTC)
удаление
Здравствуйте, уважаемый Insider ! Подскажите, как удалить информацию со своей страницы обсуждения? Можно ли тупо её стереть и заново записать страницу? Спасибо depo 15:29, 1 апреля 2010 (UTC)
- Извиняюсь, что вмешиваюсь, вообще просто удалять информацию со своей страницы обсуждения нельзя, её нужно архивировать. --Letzte*Spieler 15:46, 1 апреля 2010 (UTC)
- Верно Letzte*Spieler говорит, лучше архивировать. --Insider 51 07:37, 2 апреля 2010 (UTC)
Спасибо. depo 14:24, 2 апреля 2010 (UTC)
Форум
Здраствуйте. Как будет время прошу высказать своё мнение: Википедия:Форум/Общий#Новый форум. ВП:Ф-ГЕО. Advisor, 17:54, 31 марта 2010 (UTC)
- Вроде как запустили, предлагаю взять под наблюдение, все вопросы по возможности стоит решать там. Advisor, 22:44, 3 апреля 2010 (UTC)
Капуас — просьба о помощи
Уважаемый Insider,
Я написал на днях небольшие статьи про две индонезийские одноименные (!) реки - Капуас (Западный Калимантан) и Капуас (Центральный Калимантан) — и очень хотел бы добавить в тамошние шаблоны соответствующие географические карты. Да вот беда: на вики-складе есть общие карты Калимантана, но масштаб у них маловат. Капуас (ЗК) на них надписан, а тот, что на ЦК — нет, хотя и вполне заметен. Скажите, возможно ли "отрезать" от карты Калимантана западный и южный куски, увеличить их, надписать речки и вставить в шаблоны? Или, может быть, существует другой способ добыть желаемые карты?
Кроме того, был бы признателен за любые советы и замечания по этим двум статейкам, а также по статье Кайели (залив). Суждение знатока очень важно для меня, тем более, что в дальнейшем — как будет позволять свободное время — мне хотелось бы написать хотя бы десяток статей про крупнейшие реки Индонезии и, возможно, еще про два-три тамошних залива.
С уважением, Bapak Alex 13:11, 31 марта 2010 (UTC)
- Могу попробовать сделать карты, только укажите на основе какой, и где находится та река, что не подписана. Статьи весьма неплохие, только я бы убрал разделы см. также во всех статьях (ссылка на эти статьи есть по тексту статьи) и обновил параметры шаблона {{Река}}. --Insider 51 07:48, 2 апреля 2010 (UTC)
Здраствуйте. А Вы уверены что стоит создавать подобные дизамбиги? По-моему лучше отдать название острову, который так действительно называется, чем дизамбигу с фразой «другое название острова Шикотан», и уже в статье о острове Шпанберга сделать информирующую (предупреждающую) надпись. Advisor, 05:01, 30 марта 2010 (UTC)
- Доброго времени суток. Поисковики как раз отдают предпочтение курильскому острову, а не карскому. Ко всему прочему статьй о карском острове нет, чтобы сделать предупреждающую надпись, да и есть еще один остров в архипелаге Александра, только какое его точное название на русском языке я не нашел, но учитывая остальные названия в архипелаге (Остров Чичагова, Остров Баранова...) предполагаю, что будет как раз остров Шпангера. --Insider 51 05:26, 30 марта 2010 (UTC)
Я решил сейчас написать, потому что с моей памятью потом из головы вылетит, а вы как с отпуска выйдете, так ответите, мне совершенно не к спеху. Вы вроде пару раз просили уже у Sergei Korsun с панорамио.ком фотографии, может и для этой статьи получится? Я посмотрел, у него их целый цикл. Если не сложно конечно. --Letzte*Spieler 20:57, 24 марта 2010 (UTC)
Неоднозначность
Евгений, помоги, пожалуйста, разобраться с неоднозначностью Замятнин. --Raise-the-Sail 11:04, 20 марта 2010 (UTC)
- Вроде сделал то что всегда делается, или вопрос был с чем-то другим? --Insider 51 14:00, 20 марта 2010 (UTC)
Был переименован без всякого обсуждения в Узкоколейная железная дорога в Мурманске участником обидевшимся на переименование статьи Каринская узкоколейная железная дорога. Я откатил к прежнему названию, но хотелось бы узнать у вас, как вы относитесь к переименованию. --Letzte*Spieler 14:44, 19 марта 2010 (UTC)
- Он (обидевшийся участник) уже и на форуме тему поднимал. Я понимаю, у вас сейчас судя по всему дел в «реале» много, но может у вас, как у создателя есть какие-то веские аргументы против переименования. --Letzte*Spieler 12:00, 20 марта 2010 (UTC)
- Я напишу в проект ВП:П:ТУВ, может у них будет желание и возможность внести ясность. Сам я статью назвал по аналогии и имеющимся в книгах названиях "Декавилька" и "Мурманский трамвай", других я не встречал. P.S. В реале сессию сдаю, потому очень редко тут. --Insider 51 14:22, 20 марта 2010 (UTC)
- Я так и подумал, последнее время в связи с порой сессий целая куча викиотпусков образовалась)) --Letzte*Spieler 14:29, 20 марта 2010 (UTC)
- Я напишу в проект ВП:П:ТУВ, может у них будет желание и возможность внести ясность. Сам я статью назвал по аналогии и имеющимся в книгах названиях "Декавилька" и "Мурманский трамвай", других я не встречал. P.S. В реале сессию сдаю, потому очень редко тут. --Insider 51 14:22, 20 марта 2010 (UTC)
Уровень статей
Хотелось бы узнать, руководствуясь какими критериями бот дал статье Могильное уровень IV? Статья конечно далека до идеала, но заготовкой её тоже не назовёшь. Многим другим статьям тоже незаслуженно IV уровень присвоили. Или это всё временно?--Letzte*Spieler 16:10, 7 марта 2010 (UTC)
- Боту сложно судить о качестве статьи, потому я посчитал что больше всего попадут в категорию средней важности с 4 уровнем. Могильное это явно высокая важность и II-III уровень. Так что это конечно все временно, буду скоро заниматься, можете и Вы тоже если время имеется. Подробности по уровням/важности тут, взяты у липецкого проекта. --Insider 51 16:33, 7 марта 2010 (UTC)
- Понятно, обязательно присоединюсь, со временем проблем нет, зачастую наоборот заняться нечем.--Letzte*Spieler 16:42, 7 марта 2010 (UTC)
- А такие статьи, как DJ Грув, я так понимаю, их бот автоматом включил, по месту рождения. Стоит их вообще оставлять?--Letzte*Spieler 16:53, 7 марта 2010 (UTC)
- Может вообще исключить из статей проекта статьи о персоналиях просто там родившихся и не сделавших ничего для региона? В одном месте появление шаблона уже вызвало недовольство
владельцаавтора статьи, оставившего характерное сообщение на СО страницы.--Letzte*Spieler 20:39, 8 марта 2010 (UTC)- Прошёл треть статей (до Кл).--Letzte*Spieler 21:07, 7 марта 2010 (UTC)
- Я думаю это как раз имеющийся низкая степень важности для проекта, всё-таки часто выходят книжные и газетные выпуски насчет уроженцев края, в каждой, более-менее приличной статье, статье есть такой раздел. Всё-таки в проект я думаю включать стоит, с таким параметром. Если не такое, то что тогда попадает в низкую важность? Участнику написавшему ту статью и Вам в теме ниже напишу чуть позже. --Insider 51 21:08, 8 марта 2010 (UTC)
- Понятно, просто я прекрасно понимаю участника, он старался, писал статью, а тут приходят из проекта, малоотносящегося к теме статьи и ставят статье низкую оценку. А насчёт темы ниже, я с ней не тороплюсь, это и пару дней спокойно подождёт.--Letzte*Spieler 21:23, 8 марта 2010 (UTC)
- Я думаю это как раз имеющийся низкая степень важности для проекта, всё-таки часто выходят книжные и газетные выпуски насчет уроженцев края, в каждой, более-менее приличной статье, статье есть такой раздел. Всё-таки в проект я думаю включать стоит, с таким параметром. Если не такое, то что тогда попадает в низкую важность? Участнику написавшему ту статью и Вам в теме ниже напишу чуть позже. --Insider 51 21:08, 8 марта 2010 (UTC)
- Прошёл треть статей (до Кл).--Letzte*Spieler 21:07, 7 марта 2010 (UTC)
- Понятно, обязательно присоединюсь, со временем проблем нет, зачастую наоборот заняться нечем.--Letzte*Spieler 16:42, 7 марта 2010 (UTC)
- Извиняюсь за вторжение, немного прокомментирую насчёт оценок. Тут главная проблема в наличии оснований у проекта какой-либо определённой тематики оценивать статьи по абсолютно иной тематике. По тому же Матьоле, в плане статьи о футболисте тема раскрыта, большего просто нет в АИ, поскольку об игроках не топ-клубов у нас в прессе крайне мало пишут, поэтому всем заявленным критериям для уровня I в этом плане статья соответствует. А вот о его деятельности в Мурманской области нет ни слова, поэтому понятно, что с точки зрения авторов тематики по ней и уровень III «натянут». Однако статья-то именно о российском футболисте из не топ-клубов, а не о Мурманской области… Поэтому, на мой взгляд, в подобных случаях «пересечений» при оценивании надо исходить из тематической принадлежности статьи и именно её раскрытия с учётом наличия АИ. А при отсутствии «оценивания» по основной тематике, проекту, для которого страница крайне малозначима (или вообще само наличие значимости под вопросом и даже не всеми активными участниками проекта поддерживается), вполне можно и воздержаться от «оценивания» непрофильной статьи. Тем более, если явно существуют разночтения в толковании критериев ниже ХС. --Сержант Кандыба 11:05, 9 марта 2010 (UTC)
- То что вы имеете ввиду, это важность. Для портала Футбол статья о футболисте имеет важность средную или важную, а для портала Мурманская таже статья имеет важность низкую. Таким образом, важность статьи оценивается с оглядкой на портал, а вот уровень статьи от портала\проекта не зависит. Либо в статье есть наполнение, либо нет. — Dnikitin 16:09, 9 марта 2010 (UTC)
- Подозреваю, что мы все тут говорим о чём-то своём… :) Я говорил именно об уровне, описание которого содержится на соотв. страницах проектов, и более того, в самом шаблоне содержится (при наличии чьей-то «оценки») текст следующего содержания: Эта статья по шкале оценок статей Проекта:XXX имеет XX уровень. Так что, противоречие получается, Вы говорите, что «уровень» от проекта не зависит, а сами материалы этой системы оценок говорят обратное… В общем, как видно, рановато эту систему попроектных оценок массово ботораспихивать по статьям, имеющим опосредованное отношение к тематике проектов, ибо она в высшей степени не проработана и сложна для понимания даже очень опытным участникам… --Сержант Кандыба 17:35, 9 марта 2010 (UTC)
- Да я в общем то "зацепился" за это обсуждение только потому что сам сегодня ботом расставлял эти шаблоны на статьи о Норвегии. В общем то считаю это занятие бесполезным. Просто захотелось получить красивую табличку Википедия:Проект:Норвегия/Статистика. И какой там уровень будет для заготовок 3 или 4 не так важно. — Dnikitin 04:40, 10 марта 2010 (UTC)
- С заготовками да, всё просто, но вот возникают проблемы с небольшими статьями, в которых, при этом, тема раскрыта и больше просто нет в АИ, и которые вполне соответствуют описанию в критериях «уровня І», и тем более не содержат «значительных недостатков», упоминаемых в более низших «уровнях»… Однако многими небольшой размер воспринимается как недостаток и будь это закреплено в описании «оценок», например, типа «размер статьи уровня ** должен быть не менее ****», то вопросов бы не было. Однако размер по уровням никак не ограничен, что по своему тоже логично, ведь вполне может кто-то залить и 100k невикифицированного текста (без категорий и т.д.) по значимой теме, но такая страница никак выше «уровня IV» не поднимется (примечательно, что только в описании как раз этого уровня указано, что «размер не имеет значения»). Тогда как не шибко большая лаконичная страница о том же российском футболисте, содержащая всё необходимое по теме (и даже больше, вроде личной жизни, семьи и т.д., прямого отношения к теме статьи не имеющего) без усложняющей чтение и восприятие информации «воды» (текста ради кол-ва текста), с правильно оформленой структурой, с АИ, с интервиками и т.д. ну никак не может быть «в развитии» :) --Сержант Кандыба 10:35, 10 марта 2010 (UTC)
- Да я в общем то "зацепился" за это обсуждение только потому что сам сегодня ботом расставлял эти шаблоны на статьи о Норвегии. В общем то считаю это занятие бесполезным. Просто захотелось получить красивую табличку Википедия:Проект:Норвегия/Статистика. И какой там уровень будет для заготовок 3 или 4 не так важно. — Dnikitin 04:40, 10 марта 2010 (UTC)
- Подозреваю, что мы все тут говорим о чём-то своём… :) Я говорил именно об уровне, описание которого содержится на соотв. страницах проектов, и более того, в самом шаблоне содержится (при наличии чьей-то «оценки») текст следующего содержания: Эта статья по шкале оценок статей Проекта:XXX имеет XX уровень. Так что, противоречие получается, Вы говорите, что «уровень» от проекта не зависит, а сами материалы этой системы оценок говорят обратное… В общем, как видно, рановато эту систему попроектных оценок массово ботораспихивать по статьям, имеющим опосредованное отношение к тематике проектов, ибо она в высшей степени не проработана и сложна для понимания даже очень опытным участникам… --Сержант Кандыба 17:35, 9 марта 2010 (UTC)
- То что вы имеете ввиду, это важность. Для портала Футбол статья о футболисте имеет важность средную или важную, а для портала Мурманская таже статья имеет важность низкую. Таким образом, важность статьи оценивается с оглядкой на портал, а вот уровень статьи от портала\проекта не зависит. Либо в статье есть наполнение, либо нет. — Dnikitin 16:09, 9 марта 2010 (UTC)
Не затруднит ли Вас высказать своё мнение на странице Википедия:К удалению/9 февраля 2010 касательно в очередной раз удаляемой статьи Таганрог в литературе (книга)? С уважением, --Анна Астахова 22:06, 4 марта 2010 (UTC)
Думаю составить список внесённых в книгу видов, как считаете, есть смысл? Я в принципе его всё-равно в своём пространстве буду создавать, чтоб не торопиться, так что можете не спешить с ответом, просто интересно, есть ли вообще смысл, чтоб зря не стараться.--Letzte*Spieler 17:54, 3 марта 2010 (UTC)извините, что я вас из отпуска отвлекаю, но я больше не знаю опытных участников, кто бы нашим регионом интересовался
- Я считаю что википедию нужно пополнять любыми интересными фактами. 178.94.13.245 17:58, 3 марта 2010 (UTC)
- Думаю смысл есть, как минимум если не отдельной статьей-списком, то вместе со статьей о книге будет неплохо. Я сейчас на работе, а дома есть Кольская энциклопедия, там вроде такой список был, могу скинуть, если не ошибся. --Insider 51 07:56, 4 марта 2010 (UTC)
- У меня есть список на 2003 год, вроде это самый актуальный. Я тогда список сначала аккуратный сделаю, а потом про саму книгу допишу.--Letzte*Spieler 13:56, 4 марта 2010 (UTC)
- Не посмотрите в энциклопедии, когда выходило последнее издание Красной книги МО? А то я с 2003-го списываю, а может уже актуальнее есть.--Letzte*Spieler 17:42, 6 марта 2010 (UTC)
- 2003 год указан последним. 653 вида. Кстати что думаете насчет таких шаблонов для нашего проекта? Стоит делать и подавать заявку для бота? --Insider 51 17:48, 6 марта 2010 (UTC)
- Насчёт шаблона — здорово, я за. Давно кстати узнать хотел, как и кем распределяются степени важности статей проекта?--Letzte*Spieler 18:00, 6 марта 2010 (UTC)
- Точно видов 653? А то у меня 632 получилось, или я посчитал неправильно (попробую пересчитать сейчас) или у меня список был неполный.--Letzte*Spieler 18:47, 6 марта 2010 (UTC)
- Степени важности расставляются участниками проекта, у Липецкой области даже критерии есть. Да именно 653, думаю сама книга в этом вопросе поавторитетней энциклопедии. А в красной книге эндемики области указаны? --Insider 51 11:46, 7 марта 2010 (UTC)
- В списке с которым я работал (вот он) указан только статус вида, про эндемичность ни слова. Придётся теперь ещё источники искать и сверять, у меня точно 21 вида не хватает: одного животного, 4 лишайников и 16 сосудистых и мхов.--Letzte*Spieler 15:03, 7 марта 2010 (UTC)
- Степени важности расставляются участниками проекта, у Липецкой области даже критерии есть. Да именно 653, думаю сама книга в этом вопросе поавторитетней энциклопедии. А в красной книге эндемики области указаны? --Insider 51 11:46, 7 марта 2010 (UTC)
- Точно видов 653? А то у меня 632 получилось, или я посчитал неправильно (попробую пересчитать сейчас) или у меня список был неполный.--Letzte*Spieler 18:47, 6 марта 2010 (UTC)
- Насчёт шаблона — здорово, я за. Давно кстати узнать хотел, как и кем распределяются степени важности статей проекта?--Letzte*Spieler 18:00, 6 марта 2010 (UTC)
- 2003 год указан последним. 653 вида. Кстати что думаете насчет таких шаблонов для нашего проекта? Стоит делать и подавать заявку для бота? --Insider 51 17:48, 6 марта 2010 (UTC)
- Как будет время (это не к спеху) посмотрите, как получилось - Участник:Letzte*Spieler/Красная книга Мурманской области. Хотелось бы услышать ваши замечания, в частности, стоит ли скрыть список, чтоб статья такой гигантской не выглядела. И ещё, если сможете, посмотрите в Кольской энциклопедии, какое издательство выпустило книгу, я не смог найти.--Letzte*Spieler 23:47, 7 марта 2010 (UTC)
- В целом мне нравится, можно также использовать малый текст и колонки (пример см. тут). А насчет издательства, то его в КЭ нет, выходные данные указаны без него, если у Вас есть книга, оно должно быть в выходных данных, либо в начале либо в конце, но видимо оно и там не указано. P.S. Прошу прощения за долгий ответ. --Insider 51 14:08, 20 марта 2010 (UTC)
- Попробую вечерком оформить как вы сказали, хотя сомневаюсь, что у меня сходу так получится в несколько колонок. Книги к сожалению нет, а насчёт долгого ответа, так я сразу сказал, что мне не к спеху, понятно, что вы не только в интернете живёте. --Letzte*Spieler 14:14, 20 марта 2010 (UTC)
- В целом мне нравится, можно также использовать малый текст и колонки (пример см. тут). А насчет издательства, то его в КЭ нет, выходные данные указаны без него, если у Вас есть книга, оно должно быть в выходных данных, либо в начале либо в конце, но видимо оно и там не указано. P.S. Прошу прощения за долгий ответ. --Insider 51 14:08, 20 марта 2010 (UTC)
Сообщение об избрании
Артём Коржиманов 09:45, 1 марта 2010 (UTC)
Windows XP Zver
Подскажите пожалуйста я сегодня купил 4 ядерный компьютер на нем установлен Windows XP Zver проблема в том что я не могу зайти папку с фотками и даже открыть фото сразу зависает потом приходится перезагружать потому что дальше уже некуда не возможно зайти, такие проблемы были и у брата на своем компьютере. В чем проблема? С-У Дагиров Умар 01:45, 1 марта 2010 (UTC)
- К сожалению ничем не могу помочь по данному вопросу, с такой версией операционки не сталкивался, да и с такой проблемой тоже, обратитесь на какой-нибудь специализированный форум по софту (или в частности по Windows).--Insider 51 08:00, 2 марта 2010 (UTC)
- Спасибо что ответили. Дагиров Умар 14:40, 2 марта 2010 (UTC)
Алексей Пенза
Здравствуйте. Вы заблокировали мою статью на вики Алексей Пенза. Мой друг является автором текста, который находится по ссылке, которую вы указали. я ему помогаю с оформлением статьи под википедию. Он удалил текст с того сайта, по которому вы его нашли. теперь можно отменить блокировку? Savo4ek 11:09, 25 февраля 2010 (UTC)
- Здравствуйте. Я не заблокировал, а удалил. Можно было не удалять с сайта, а действовать по инструкции ВП:ДОБРО, однако проблема в статье ещё в непоказанной значимости писателя. Проверьте писателя на соответствие Википедия:КЗП#Деятели искусства и культуры. Если будет соответствие, основанное на независимых авторитетных источниках, я восстановлю статью и вы её дополните этими фактами. --Insider 51 11:16, 25 февраля 2010 (UTC)
Да, есть про него инфа. Вот, например: http://www.penza-online.ru/news.23331.htm http://www.penza-online.ru/news.15857.htm Вот здесь еще есть немного: http://www.penza-online.ru/news.15633.htm http://www.penza-online.ru/news.17938.htm Многие страницы на Вики даже такими "авторитетными источниками" похвастаться не могут. Как правило, вообще оставляют "нет источника" Теперь восстановите страницу?=) С уважением, Savo4ek 14:36, 25 февраля 2010 (UTC) Ой, забыл сказать, что он там фигурирует под именем Алексей Исаев, Алексей Пенза - это псевдоним Savo4ek 14:39, 25 февраля 2010 (UTC)
- По моему такой литературный конкурс не сильно прибавляет значимости писателю, а тиражей там не указано. Ввиду отсутствия времени на дальнейшее обсуждение вынес статью на удаление, продолжайте, пожалуйста, дискуссию там. --Insider 51 18:42, 25 февраля 2010 (UTC)
Счётчик статей в Википедии
А какой счётчик точнее, ваш или на заглавной странице? И, если в курсе, как часто они обновляются?--Letzte*Spieler 15:36, 24 февраля 2010 (UTC)
- Этот, мой может отставать из-за кеширования. Есть еще такой. Обновляются вроде сразу при добавлении/удалении статьи. --Insider 51 15:44, 24 февраля 2010 (UTC)
- Спасибо, меня на данный момент только в РУ-Вики количество статей интересует.--Letzte*Spieler 16:24, 24 февраля 2010 (UTC)
Использование справочников
Скажите, пожалуйста, могу ли я просто перекопировать информацию со справочника http://next.feb-web.ru/test/pruzhan/abc/ ,указав на него так же, как это делают авторы статей и, специально ссылающихся на Энциклопедии? Или голое цитирование всё же запрещено в ВП? Спасибо depo 18:21, 23 февраля 2010 (UTC)
- Нет просто скопировать информацию нельзя. Словарь издан в 2008 году и защищён авторским правом. Дословно копировать текст можно из текстов перешедших в общественное достояние, в частности, например, с ЭСБЕ. --Insider 51 00:14, 24 февраля 2010 (UTC)
Всё понял. Спасибоdepo 17:27, 24 февраля 2010 (UTC)
Нужна помощь
Я убрал предыдущее сообщение, потому, что это важнее. Подскажите мне, что делать, если вы помните, у меня был конфликт с участником ГАИ. Я выставил его статью к удалению и он, видимо обидевшись, стал мне палки в колёса совать. После полученного предупреждения (ТУТ) он перестал, по крайне мере под его именем правок в мою сторону больше не было. И митпаппет его делся куда-то. Зато теперь другой аноним - 195.149.115.13, тоже ранее появлявшийся в обсуждениях связанных с удалением статьи ГАИ, ходит по созданным мной статьям и статьям по Мурманской тематике и портит их. Причём не явно, не вандалит, а то расставляет кучу запросов на источники, то делает нелепые правки портящие внешний вид статей. Я сегодня пол дня убил подчищая за ним, может подскажите, что делать? Явного вандализма нет и заявку мою могут не рассмотреть, но это же явное преследование участника (меня), работать становится совершенно невозможно. Спасибо вам заранее и извините, если отвлёк.--Letzte*Spieler 21:16, 22 февраля 2010 (UTC)
- Advisor подал заявку на ЗКА, может поможет, ведь я почти уверен, что это ГАИ. Пока не рассмотрят буду сидеть, охранять статьи.--Letzte*Spieler 23:31, 22 февраля 2010 (UTC)
- Я уже обратил на эти правки внимание. Дождемся окончательного итога по проверке, как я понял будет еще проверка на сходство с самим ГАИ, IP же уже заблокирован на 5 лет. Преследование Вас на мой взгляд также на лицо. --Insider 51 00:26, 24 февраля 2010 (UTC)
Сообщение об избрании
black gold 11:28, 22 февраля 2010 (UTC)
Категория входит в Категория:Заливы Архангельской области, а та уже в заливы России, не вижу смысла включать два раза. Кстати, у Вас нет предложений по параметру шаблона озеро: Обсуждение участника:Advisors#Шаблон озера? Потому что «Тип минерализации солёное» или «Минерализация солёное» выглядит кривовато. Advisor, 01:21, 20 февраля 2010 (UTC)
- Во всех подобных категориях включены и туда и туда, реки например, география и прочее. Не я же такие матрешки регионы придумал. В идеале я предполагаю наличие всех субъектов в корне, а так три будут теряться. Насчет параметра подумаю. --Insider 51 01:32, 20 февраля 2010 (UTC)
- Взгляните если есть время, вопрос серьёзный: Обсуждение участника:Koryakov Yuri#Печорское море. Advisor, 07:12, 20 февраля 2010 (UTC)
Спасибо за карту и за профиль горы Кьёраг. У меня к вам просьба. Я пока не решил, как оформлять статью Люсе-фьорд. Хочу попросить загрузить (хотя бы в ру-вики, а не на викисклад, чтобы потом можно было удалить) пустую (чистую) карту Люсе-фьорда. Я хочу поэкспериментировать с оформлением и использовать ее как позиционную карту, самостоятельно нанося метки на нее в разных частях статьи.
Если это возможно и не сложно. Заранее спасибо. — Dnikitin 01:22, 19 февраля 2010 (UTC)
- Не сложно конечно, это же SVG. File:Lysefjorden blank.svg. Будут проблемы с ПозКартой пишите, попробую помочь. Посмотрите также Файл:Kjerag profile.svg, я там поправил профиль, так пойдет? --Insider 51 00:52, 20 февраля 2010 (UTC)
- Огромное спасибо. Все нормально. — Dnikitin 00:24, 21 февраля 2010 (UTC)
ПозКарта
По поводу ПозКарты. В статьях в категории Населённые пункты Нурланна (например, Фьелльдал, Сёрвоген, Москенес, Стрёумен, Мосьёен) позиционная карта очень мелкая и поэтому бесполезная. Можно ли что то сделать, так чтобы для нас. пунктов Нурланна она была покрупнее. Например, как в Тимашевск, где и регион крупно представлен и позиция региона на карте страны видна. Это шаблон {{НП}} нужно править? — Dnikitin 00:41, 21 февраля 2010 (UTC)
- Могу сделать на основе одной из этих, только если нужно будет убирать карту Норвегии, и добавлять комбинированную, то придется это делать вручную. --Insider 51 22:39, 21 февраля 2010 (UTC)
- Давайте попробуем. А карту Нурланна на фоне Норвегии можно найти тут File:Norway Counties Nordland Position.svg. Ее можно впихнуть в нижний правый угол или верхний левый на позиционной карте. Ну то есть понятно. Сделать общую карту из File:Norway Counties Nordland Position.svg и карты File:NO 1824 Vefsn.svg (только убрать красное выделение) и на основе такой "объединенной карты" сделать позиционную. Правильно? — Dnikitin 23:55, 21 февраля 2010 (UTC)
- Правильно. Вот совместил: File:Nordland.svg. Пример использования привёл тут. --Insider 51 01:34, 24 февраля 2010 (UTC)
- Огромное спасибо за помощь. — Dnikitin 15:01, 24 февраля 2010 (UTC)
- А можно на карте File:Nordland.svg территорию Норвегию полностью с четырех сторон ограничить, а не только с севера и запада. А то получается, что она "подвешена", см. например, Лейнес, где большие белые поля. Как полагаете? или не стоит? — Dnikitin 08:06, 25 февраля 2010 (UTC)
- Сделано, я просто оформил по аналогии карте Краснодарского края. --Insider 51 18:05, 25 февраля 2010 (UTC)
- А можно на карте File:Nordland.svg территорию Норвегию полностью с четырех сторон ограничить, а не только с севера и запада. А то получается, что она "подвешена", см. например, Лейнес, где большие белые поля. Как полагаете? или не стоит? — Dnikitin 08:06, 25 февраля 2010 (UTC)
- Огромное спасибо за помощь. — Dnikitin 15:01, 24 февраля 2010 (UTC)
- Правильно. Вот совместил: File:Nordland.svg. Пример использования привёл тут. --Insider 51 01:34, 24 февраля 2010 (UTC)
- Давайте попробуем. А карту Нурланна на фоне Норвегии можно найти тут File:Norway Counties Nordland Position.svg. Ее можно впихнуть в нижний правый угол или верхний левый на позиционной карте. Ну то есть понятно. Сделать общую карту из File:Norway Counties Nordland Position.svg и карты File:NO 1824 Vefsn.svg (только убрать красное выделение) и на основе такой "объединенной карты" сделать позиционную. Правильно? — Dnikitin 23:55, 21 февраля 2010 (UTC)
ПозКарта Люсе-фьорда
Помогите мне еще с картой Люсе-фьорда. Вот тут вот пробую, но не могу понять как пользовать ПозКарта+ и ПозКарта~ — Dnikitin 23:55, 21 февраля 2010 (UTC)
- Проблема с использованием координат вне поля карты. Также обратите внимание что в первой карте Вы использовали десятичный формат (в градусах), а во второй карте предполагается использование формата DMS, либо так десятичного. Также поправьте и саму карту, там используется десятичный формат, следовательно не должно быть трёх точек в записи краёв. --Insider 51 00:57, 24 февраля 2010 (UTC)
- Моя ошибка ... я пытался минуты и секунды через точки записать ... на самом деле 59.4.15.36 — это 59 градус, 4 минуты, 15.36 секунд. Сейчас исправлю. — Dnikitin 02:13, 24 февраля 2010 (UTC)
- С позКартой фьорда тоже разобрался. Спасибо — Dnikitin 15:01, 24 февраля 2010 (UTC)
- Не за что. Обращайтесь =) --Insider 51 15:06, 24 февраля 2010 (UTC)
- С позКартой фьорда тоже разобрался. Спасибо — Dnikitin 15:01, 24 февраля 2010 (UTC)
- Моя ошибка ... я пытался минуты и секунды через точки записать ... на самом деле 59.4.15.36 — это 59 градус, 4 минуты, 15.36 секунд. Сейчас исправлю. — Dnikitin 02:13, 24 февраля 2010 (UTC)
Наткнулся на две категории: Категория:Лагуны и Категория:Фьорды. Поскольку Вы высказывались против отдельных категорий под типы, спрашиваю Ваше мнение: расформировать категории или создать подкатегорию в заливах «Заливы по типу», а туда отправить «Фьорды по алфавиту», «Лагуны по алфавиту» и т. п.? Advisor, 06:58, 18 февраля 2010 (UTC)
- Может действительно имеет смысл выделить лагуны/фъорды/бухты по алфавиту с помощью шаблона, которые также включались бы и в заливы по алфавиту, а категоризация по регионам шла бы общая? Просто я на данном этапе не вижу смысла выделять бухты/фьорды (интересно сколько статей про гавани =)) от заливов, учитывая что будут полупустые категории и по некоторым будет несколько названий? Есть еще Лиманы, если я не ошибаюсь, только некоторые лиманы не заливы, а озёра. --Insider 51 00:57, 20 февраля 2010 (UTC)
- Я подобное и предлагаю, чтобы в категорию «Заливы» включались категории «Заливы по алфавиту», «бухты по алфавиту», «Фьорды по алфавиту» и т. д. В «Заливы по алфавиту» включаются все статьи, а по типам только определённые. В случае же споров о типе залива, можно будет отправлять в заливы по алфавиту, что не будет ошибкой. Поправить шаблон под категории не составит большого труда. В том чтобы заготовить категории заранее не вижу ничего плохого, у нас есть и многоэтажные категории под одну статью (часто для персоналий). У лиманов придётся переделать шаблоны, т.к. хоть он и закрытый, всё равно по происхождению залив. Advisor, 02:36, 20 февраля 2010 (UTC)
- Если сделать только такую категоризацию я, в принципе, не против. --Insider 51 14:50, 20 февраля 2010 (UTC)
- Я подобное и предлагаю, чтобы в категорию «Заливы» включались категории «Заливы по алфавиту», «бухты по алфавиту», «Фьорды по алфавиту» и т. д. В «Заливы по алфавиту» включаются все статьи, а по типам только определённые. В случае же споров о типе залива, можно будет отправлять в заливы по алфавиту, что не будет ошибкой. Поправить шаблон под категории не составит большого труда. В том чтобы заготовить категории заранее не вижу ничего плохого, у нас есть и многоэтажные категории под одну статью (часто для персоналий). У лиманов придётся переделать шаблоны, т.к. хоть он и закрытый, всё равно по происхождению залив. Advisor, 02:36, 20 февраля 2010 (UTC)
- Я навернул на шаблон {{Залив}} автоматическое определение вышестоящих акваторий от указания моря, скоро пополню шаблон автоматической категоризацией по морям, так что если будете расставлять в заливах категории, добавлять «Заливы Х моря» не надо. Advisor, 07:17, 20 февраля 2010 (UTC)
- Океаны тоже определяться будут? Категории я уже все продублировал, теперь все стоят и по акватории и по АТД, ну может кроме новых. --Insider 51 14:50, 20 февраля 2010 (UTC)
- Да, океаны тоже определяются. Другие шаблоны кстати тоже можно «подключать» к «функции» определения. Advisor, 00:49, 21 февраля 2010 (UTC)
- О лиманах. Некоторые лиманы не заливы, не озера, а понижения в степи. С лиманами проблема еще и та, что, скажем, в Черном море некоторые лиманы сообщаются с морем, некоторые нет. При этом последние тоже лиманы. Тогда первые - заливы, вторые - озера. Есть и лиманы в Заволжьи в ипостаси залужённых западин в степи и полупустыне. Все не так просто с лиманами. А что делать, если на карте пересыпь сплошная, а на космическом снимке видно, что есть проран в море. Или если наоборот - как их считать заливом или нет? Ответ ясен - как в АИ, но чем космоснимок не АИ? Bogomolov.PL 15:00, 20 февраля 2010 (UTC)
- По моему АИ будет то, что позже получено: космоснимок или карта/текстовое АИ. Advisor, 00:49, 21 февраля 2010 (UTC)
- По космоснимкам все не так определенно как кажется - сейчас я мучаюсь с тем, что на снимках Котельного и Бунге всегда разные уровни моря - отмели то обнажаются, то заливаются. На карте все как-то определеннее в плане берегов. Но карты устарели - берега Фаддеевского и Котельного сдвинулись вглубь суши на 100-150 метров - если перемножить на длину побережий, то страшная цифра получается. Bogomolov.PL 23:17, 21 февраля 2010 (UTC)
- По моему АИ будет то, что позже получено: космоснимок или карта/текстовое АИ. Advisor, 00:49, 21 февраля 2010 (UTC)
- О лиманах. Некоторые лиманы не заливы, не озера, а понижения в степи. С лиманами проблема еще и та, что, скажем, в Черном море некоторые лиманы сообщаются с морем, некоторые нет. При этом последние тоже лиманы. Тогда первые - заливы, вторые - озера. Есть и лиманы в Заволжьи в ипостаси залужённых западин в степи и полупустыне. Все не так просто с лиманами. А что делать, если на карте пересыпь сплошная, а на космическом снимке видно, что есть проран в море. Или если наоборот - как их считать заливом или нет? Ответ ясен - как в АИ, но чем космоснимок не АИ? Bogomolov.PL 15:00, 20 февраля 2010 (UTC)
- Вопрос по шаблону «Залив»: есть ли примеры вхождения одного залива в другой? Если подобное существует, то придётся переделать. Advisor, 00:49, 21 февраля 2010 (UTC)
- Бухта в бухте есть, залива в заливе пока не нашёл.--Letzte*Spieler 01:43, 21 февраля 2010 (UTC)
- Бухта это вид залива. А пример вхождения можно? Advisor, 01:46, 21 февраля 2010 (UTC)
- Тут, в нижнем правом углу, бухта Туманная выходит из бухты Неудач.--Letzte*Spieler 02:42, 21 февраля 2010 (UTC)
- См. также Анадырский залив. --Insider 51 22:41, 21 февраля 2010 (UTC)
Шаблон автокатегаризовал статьи в Категория:Реки по алфавиту. После Ваших правок этого не происходит. Что: категорию отменили? вандализм? оплошность?--Kamelot 05:56, 18 февраля 2010 (UTC)
- Разумеется оплошность. Исправлено. Спасибо. --Insider 51 06:17, 18 февраля 2010 (UTC)
Спасибо
...за иллюстрацию в статье Порт-Владимир, я только спросить вас хотел, можно ли у биармиа её спереть.--Letzte*Spieler 00:31, 18 февраля 2010 (UTC)
- Это вам спасибо за статью =) --Insider 51 06:18, 18 февраля 2010 (UTC)
Шаблон {{Река}}
По-моему, Вы сильно погорячились с удалением старых параметров в шаблоне. Добавить новые — это пожалуйста. Но без старых параметров получается, например, так. Замучаемся править во всех статьях. Да ещё и упоминание о бассейнах рек куда-то исчезло. Предлагаю пока откатить назад.
С уважением,
Kobac 17:30, 16 февраля 2010 (UTC)
- Параметры не удалялись. Вы про страна? Я там немного описание не то сделал, уже заметил, (должно быть Протекает по территории, и то этот параметр временный) исправлю чуть позже по поступлении (возможных) других замечаний. Что касается Бассейна то см. обсуждение шаблона было предложено подробности отправлять в саму статью, а это поле для ссылки на статью о самом бассейне (напр. Бассейн Убсу-Нур).--Insider 51 17:40, 16 февраля 2010 (UTC)
- Параметр «Бассейн рек» на месте? В огромном количестве статей он заполнен. Теперь это выглядит так: Огрже. Сколько таким образом заполнено шаблонов — боюсь, что много. Kobac 17:49, 16 февраля 2010 (UTC)
- Проблема в том, что обсуждение шаблона многие не читали. ( Kobac 17:51, 16 февраля 2010 (UTC)
- Уда (приток Тасеевы), Вороница (река), Тимшор (река). Шаблон используется более, чем в 3 000 статей. Даже если в таком виде теперь находится 500 статей, то это, по-моему, уже перебор. )) Kobac 18:03, 16 февраля 2010 (UTC)
- На месте просто отображается как Бассейн, исправлю, будет так. Потом буду постепенно переводить на 1 параметр.--Insider 51 18:17, 16 февраля 2010 (UTC)
- 561 статья где заполнен параметр Бассейн, из них около 300 с двумя параметрами. --Insider 51 18:26, 16 февраля 2010 (UTC)
- Параметры не удалялись. Вы про страна? Я там немного описание не то сделал, уже заметил, (должно быть Протекает по территории, и то этот параметр временный) исправлю чуть позже по поступлении (возможных) других замечаний. Что касается Бассейна то см. обсуждение шаблона было предложено подробности отправлять в саму статью, а это поле для ссылки на статью о самом бассейне (напр. Бассейн Убсу-Нур).--Insider 51 17:40, 16 февраля 2010 (UTC)
Категории
Добрый день. Если будет время посмотрите пожалуйста на эти две статьи - Никольская церковь (Ковда), Святоносский маяк, а то я не совсем уверен, что правильно категории расставил.--Letzte*Spieler 16:57, 15 февраля 2010 (UTC)
- Добрый. Вроде правильные, я добавил парочку, но это не критично, спасибо за статьи. --Insider 51 09:32, 16 февраля 2010 (UTC)
О файле Синай.JPG
Доброго утра. По-моему название сей категории представляет собой неудачную кальку с английского Extreme points of Earth. Думаю стоит переименовать. Есть предложения по названию категории? Advisor, 05:45, 15 февраля 2010 (UTC)
- Доброго дня. Вчера хотел посмотреть как в атласе это зовется, но там не указано название. А экстремальный это вроде и есть крайний (как Вы первоначально добавили)? А вообще у Вас какие есть предложения? может с этим вопросом на ВП:ОБК помогут? P.S. Хоть я и против уточнений физ.объектов по АТД, но пока переименование оспаривать не буду, ибо решать надо на более общем уровне. Однако есть небольшие замечания: 1, 2, думаю их нужно сразу исправлять, дабы не создавались статьи дубли и повышалась связность. --Insider 51 09:27, 16 февраля 2010 (UTC)
- Extreme переводится двояко, и «крайний» и «экстремальный» и «максимальный». Поэтому в английской категории лежат крайние точки, Мёртвое море и Оймякон вместе. Переименовал по АТД потому что сейчас большинство геообъектов уточняют именно по нему, исключение — реки. Согласен с Вами, исправлять перенаправления надо. Advisor, 06:26, 18 февраля 2010 (UTC)
- Мне кажется Одесский залив (Охотское море), лучше чем Одесский залив (Сахалинская область), а если еще учесть 北方領土問題... --Insider 51 01:00, 20 февраля 2010 (UTC)
- Extreme переводится двояко, и «крайний» и «экстремальный» и «максимальный». Поэтому в английской категории лежат крайние точки, Мёртвое море и Оймякон вместе. Переименовал по АТД потому что сейчас большинство геообъектов уточняют именно по нему, исключение — реки. Согласен с Вами, исправлять перенаправления надо. Advisor, 06:26, 18 февраля 2010 (UTC)
- Доброго дня. Вчера хотел посмотреть как в атласе это зовется, но там не указано название. А экстремальный это вроде и есть крайний (как Вы первоначально добавили)? А вообще у Вас какие есть предложения? может с этим вопросом на ВП:ОБК помогут? P.S. Хоть я и против уточнений физ.объектов по АТД, но пока переименование оспаривать не буду, ибо решать надо на более общем уровне. Однако есть небольшие замечания: 1, 2, думаю их нужно сразу исправлять, дабы не создавались статьи дубли и повышалась связность. --Insider 51 09:27, 16 февраля 2010 (UTC)
Результат проверки
Добрый день, не подскажите, по результатам этой проверки можно ожидать, что участника если не накажут, то хотя бы предупредят? А то знаете, сложно общаться в таких условиях, да и других участников с толку сбивает. Извините если не по адресу.--Letzte*Spieler 19:28, 13 февраля 2010 (UTC)
- Я там вопрос, задал, однако проверяющие возможно его упустили. Сейчас обратил внимание Kv75 на него. --Insider 51 09:20, 16 февраля 2010 (UTC)
Но почему Мыс Канаверал переименовывается в Канаверал? Может я обсуждение какое пропустил? Просто я не встречал примеры употребления этого слова без слова "мыс" спереди. Я не сильно возражаю, но мне интересно.
А шаблон космодрома там конечно неправильно стоит, я позже исправлю, одно дело мыс, другое космодром... --Dodonov 23:34, 12 февраля 2010 (UTC)
- Канаверал, имя собственное, существительное в именительном падеже, потому уточнения и не должно быть. Из ВП:ИС:
Если у озера, моря, реки или другого природного места, о котором Вы пишете, есть уникальное имя, то им и назовите статью. Пример: Байкал, а не Озеро Байкал или Байкал (озеро).
- Насчет определения является ли слово родовым или составной частью топонима, я задавал вопрос тут, однако пока его никто не прокомментировал. Насчет космодрома обратил внимание, но исправлять не стал, т. к. Cape Canaveral Air Force Station пока никто не перевёл. --Insider 51 01:35, 13 февраля 2010 (UTC)
Как считаете, может стоит создать категорию Заказники Мурманской Области, их там довольно много.надеюсь я вам не сильно надоедаю, просто обращаться каждый раз к новому администратору меня только запутает--Letzte*Spieler 18:04, 12 февраля 2010 (UTC)
- Я пока только эту статью нашел, или на вырост? Просто обычно создаются когда есть хотя бы 3 статьи, хотя по таким темам часто и по 1 статье создают (как раз счас разбираю Мысы - там таких много). Конечно обращайтесь, я не против, только за.=)--Insider 51 18:19, 12 февраля 2010 (UTC)
- Хорошо, я тогда пока их буду в общую класть пока штуки 3-4 не накопится.--Letzte*Spieler 18:30, 12 февраля 2010 (UTC)
- Взял на себя смелость создать таки категорию, уже 4 статьи накопилось и ещё 9 впереди. А категорию География Мурманской области в статьях оставлять или она теперь не нужна?--Letzte*Spieler 13:38, 20 февраля 2010 (UTC)
- Нет, не нужна. Она каскадно включается (только Заказники МО для этого надо включить в категорию География МО). Я включил и категории из статей исключил. --Insider 51 14:08, 20 февраля 2010 (UTC)
- Ясно, данке шон).--Letzte*Spieler 15:24, 20 февраля 2010 (UTC)
- Нет, не нужна. Она каскадно включается (только Заказники МО для этого надо включить в категорию География МО). Я включил и категории из статей исключил. --Insider 51 14:08, 20 февраля 2010 (UTC)
- Спасибо за шаблон.--Letzte*Spieler 23:57, 20 февраля 2010 (UTC)
- Это вам спасибо, за статьи. Кстати, написал участнику Claymore просьбу о автоматическом обновлении новых статей проекта. --Insider 51 00:00, 21 февраля 2010 (UTC)
- Было бы здорово, я постоянно забываю обновлять.--Letzte*Spieler 00:07, 21 февраля 2010 (UTC)
- А архив-то теперь будет?--Letzte*Spieler 00:47, 22 февраля 2010 (UTC)
- Только в истории правок. Бот занимается только актуализацией последних N статей из категории. --Insider 51 00:28, 24 февраля 2010 (UTC)
- А архив-то теперь будет?--Letzte*Spieler 00:47, 22 февраля 2010 (UTC)
- Было бы здорово, я постоянно забываю обновлять.--Letzte*Spieler 00:07, 21 февраля 2010 (UTC)
- Это вам спасибо, за статьи. Кстати, написал участнику Claymore просьбу о автоматическом обновлении новых статей проекта. --Insider 51 00:00, 21 февраля 2010 (UTC)
- Как считаете, будет этот Шаблон:Заповедная зона шаблон уместен в статьях о заказниках?--Letzte*Spieler 00:14, 21 февраля 2010 (UTC)
- Судя по использованию в текущее время на страницах других заказников, будет уместен. Этот шаблон видимо перевод с английского, а там таких ООПТ нет, потому не ясно какую категорию МСОП ставить, но без неё тоже всё будет работать.--Insider 51 00:21, 21 февраля 2010 (UTC)
- Как вы считаете, нужна ли вообще в статьях о заказниках информация о точных границах (например тут, тут и тут) с ними конечно статьи полнее смотрятся, но нужна ли такая информация? Будет ли кому-нибудь интересно, по каким кварталам проходят границы заказников? Может лучше удалить, оставив только приблизительные границы.--Letzte*Spieler 00:53, 25 февраля 2010 (UTC)
- Я думаю лучше с ней чем без неё. Полезная информация. --Insider 51 18:07, 25 февраля 2010 (UTC)
- Как вы считаете, нужна ли вообще в статьях о заказниках информация о точных границах (например тут, тут и тут) с ними конечно статьи полнее смотрятся, но нужна ли такая информация? Будет ли кому-нибудь интересно, по каким кварталам проходят границы заказников? Может лучше удалить, оставив только приблизительные границы.--Letzte*Spieler 00:53, 25 февраля 2010 (UTC)
- Судя по использованию в текущее время на страницах других заказников, будет уместен. Этот шаблон видимо перевод с английского, а там таких ООПТ нет, потому не ясно какую категорию МСОП ставить, но без неё тоже всё будет работать.--Insider 51 00:21, 21 февраля 2010 (UTC)
Посредник
Добрый день, не подскажите, к кому из администраторов можно обратиться? У меня с участником ГАИ возник спор вокруг статьи Гитлер, Алоис. Нужно чьё-либо авторитетное мнение, а я ещё не так давно в ВИКИ и не знаю, кто этим занимается. С уважением--Letzte*Spieler 14:32, 12 февраля 2010 (UTC)
- Добрый вечер. Есть Википедия:К посредничеству, или нужен кто-то конкретно? --Insider 51 15:49, 12 февраля 2010 (UTC)
- Спасибо, я пока вынес на обсуждение на форуме, может ещё без посредника обойдётся.--Letzte*Spieler 16:33, 12 февраля 2010 (UTC)
Карты
Insider, подскажи пожалуста, как можно создать план города по спутниковой карте? Нужно выделить основные районы города на основе спутника. Какой граф программой можно это сделать? --Дмитрий 14:13, 12 февраля 2010 (UTC)
- Лучше всего в Inkscape, получится векторное изображение, а так при желании можно хоть в Paint нарисовать =) А какой город? Может он уже хорошо прорисован на OpenStreetMap? --Insider 51 14:18, 12 февраля 2010 (UTC)
- Нет. В ОSМ нет, как и в Викимапии. Город - Устюг. На него самое детальное изображение в Космоснимках (15 увеличение по SAS.Планете). Будем учиться пользоваться Inkscape. Спасибо.--Дмитрий 11:01, 14 февраля 2010 (UTC)
Так вроде уже давно удалили и сделали перенаправление на Напрудная (река). Или я что-то не понимаю???--ГАИ 10:18, 12 февраля 2010 (UTC)
- Что удалили? Эту статью никто не удалял. --Insider 51 11:14, 12 февраля 2010 (UTC)
- Там в истории было быстрое удаление, а я сделал пересылку на Напрудная (река). Так эта река Капля является её притоком. Но пока мы с вами переписывались Cantor удалил перенаправление: Чем ему перенапрвление не угодило???-- ГАИ 11:38, 12 февраля 2010 (UTC)
- В истории было не быстрое удаление, а {{ds}}, подразумевающий доработку статьи в течении 2 суток. Такое перенаправление некорректно, и поэтому было выставлено на быстрое удаление мной. --Insider 51 11:43, 12 февраля 2010 (UTC)
- Я так понимаю мне нужно просто сделать новое перенаправление???--ГАИ 11:46, 12 февраля 2010 (UTC)
- Нет не нужно (новое будет удалено по тому же критерию), я же Вам дал ссылку на то, почему перенаправление было удалено. Вы её открывали? --Insider 51 11:49, 12 февраля 2010 (UTC)
- Хорошо. Тогда как быть. Это приток другой реки (в статье об этой реки об этом сказано). Для статьи мало! Но это у нас ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. Кому-то надо найти эту речку. И если нет переадресации, то как он её найдёт???--ГАИ 11:56, 12 февраля 2010 (UTC)
- Наберите в поле поиск «Капля река», два первых результата дают то, что вы хотите. --Insider 51 12:03, 12 февраля 2010 (UTC)
- Хорошо. Тогда как быть. Это приток другой реки (в статье об этой реки об этом сказано). Для статьи мало! Но это у нас ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. Кому-то надо найти эту речку. И если нет переадресации, то как он её найдёт???--ГАИ 11:56, 12 февраля 2010 (UTC)
- Нет не нужно (новое будет удалено по тому же критерию), я же Вам дал ссылку на то, почему перенаправление было удалено. Вы её открывали? --Insider 51 11:49, 12 февраля 2010 (UTC)
- Я так понимаю мне нужно просто сделать новое перенаправление???--ГАИ 11:46, 12 февраля 2010 (UTC)
- В истории было не быстрое удаление, а {{ds}}, подразумевающий доработку статьи в течении 2 суток. Такое перенаправление некорректно, и поэтому было выставлено на быстрое удаление мной. --Insider 51 11:43, 12 февраля 2010 (UTC)
- Там в истории было быстрое удаление, а я сделал пересылку на Напрудная (река). Так эта река Капля является её притоком. Но пока мы с вами переписывались Cantor удалил перенаправление: Чем ему перенапрвление не угодило???-- ГАИ 11:38, 12 февраля 2010 (UTC)
На карте вышла ошибка: там не остров Кирова, а остров Воронина [1]. Advisor 19:19, 11 февраля 2010 (UTC)
- Я уже исправил, заметил сообщение. --Insider 51 19:20, 11 февраля 2010 (UTC)
- P.S. Правда я исправил свою векторную версию, которую уже расставил по статьям, счас исправлю и растровую. --Insider 51 19:21, 11 февраля 2010 (UTC)
Не знаете, можно использовать изображение сделанное в Google Earth как свободное? Это же всё-таки снимок Земли. И ещё одно, как вы так быстро на статью вышли, есть какой-то инструмент для просмотра новых статей в определённых категориях?--Letzte*Spieler 15:50, 11 февраля 2010 (UTC)
- Никак =) ВП:ПНИ#1, однако есть замена NASA World Wind, не всегда правда там качество хорошее — зато можно использовать (пример см. в статье Канозеро). А на статью я вышел по RSS-ленте. Например для категории Острова России, если перейти по ссылке «Связанные правки» в меню слева, то на загрузившейся странице там же можно увидеть значок RSS. Подписка производится в один клик, правда приходят все изменения в категории (а не только новые статьи). Я же просто был подписан на изменения в этой, по большей части красной странице. --Insider 51 16:01, 11 февраля 2010 (UTC)
- Всё ясно, спасибо. Как-то глупо насчёт изображений, всё равно, если бы права на фотографии принадлежали бы производителям фотоаппаратов.--Letzte*Spieler 16:33, 11 февраля 2010 (UTC)
По поводу вашей последней правки в этой статье :)
Ставьте шаблон в самый конец статьи, прямо перед категориями и ссылками на другие языковые разделы. Если в статье есть {{stub}} или подобный шаблон, {{rq}} следует ставить сразу после него.
--Хомелка / обс 07:26, 11 февраля 2010 (UTC)
- Как говорится век живи — век учись. Я научился обратному порядку у AWB, раньше он автоматически менял положение шаблонов на такое, как я сделал, сейчас уже отказывается =) Приму к сведению, спасибо. --Insider 51 11:20, 11 февраля 2010 (UTC)
- Да не за что :) --Хомелка / обс 11:46, 11 февраля 2010 (UTC)
Реки
- Извините если вопрос глупым окажется, вы не знаете случайно, существует какой-нибудь инструмент для измерения длины рек? В Google Earth, Яндекс.Картах или ещё где. А то по многим рекам той же Мурманской области инфы не найти, а статья о реке без самого главного атрибута - длины, как-то не очень. (А линейкой мерить просто нереально)--Letzte*Spieler 07:01, 10 февраля 2010 (UTC)
- Ну кроме стандартной линейки в Яндекс-картах увы предложить ничего не могу. Сам измеряю с помощью неё иногда. Насчет Серги, можно бы было посмотреть в Кольской энциклопедии, но увы 3 том еще не вышел, а в нём всё от буквы Л до буквы Я. --Insider 51 09:35, 10 февраля 2010 (UTC)
- Где б её в бумажном виде купить, а то в электронном она вообще только до буквы Д--Letzte*Spieler 10:04, 10 февраля 2010 (UTC)
- По видимому только в Мурманске. До Д это первый том, второй от Е до К выпустили в октябре, видимо разместить еще не успели, у меня он есть если что, обращайтесь. --Insider 51 10:16, 10 февраля 2010 (UTC)
- Где б её в бумажном виде купить, а то в электронном она вообще только до буквы Д--Letzte*Spieler 10:04, 10 февраля 2010 (UTC)
- Ну кроме стандартной линейки в Яндекс-картах увы предложить ничего не могу. Сам измеряю с помощью неё иногда. Насчет Серги, можно бы было посмотреть в Кольской энциклопедии, но увы 3 том еще не вышел, а в нём всё от буквы Л до буквы Я. --Insider 51 09:35, 10 февраля 2010 (UTC)
- И ещё, чтоб новой темы не создавать, я тут же спрошу. Натолкнулся тут на статью Пинозеро (станция), поразила иллюстрация в статье - нарисованная от руки, на мятом листе бумаге, с подсмазанными надписями карта. Мне кажется, такое изображение только портит статью, придаёт какой-то неэнциклопедичный вид кустарного изделия. Но удалять я не стал, решил сначала вас спросить, как вы к этому относитесь. С уважением --Letzte*Spieler 09:03, 10 февраля 2010 (UTC)
- Как говорится лучше хоть что-то чем ничего. =) А вот из Нивский (значения), наверно нужно убрать, там он ни к чему. Вообще карт хороших по Мурманской области тоже увы нет, надо бы заняться рисованием =) --Insider 51 09:35, 10 февраля 2010 (UTC)
- Я к сожалению и так не нарисую.--Letzte*Spieler 10:04, 10 февраля 2010 (UTC)
- Как говорится лучше хоть что-то чем ничего. =) А вот из Нивский (значения), наверно нужно убрать, там он ни к чему. Вообще карт хороших по Мурманской области тоже увы нет, надо бы заняться рисованием =) --Insider 51 09:35, 10 февраля 2010 (UTC)
- Ещё один вопрос по поводу рек, надо ли ставить географические координаты рек и если да, то чего - устья? истока?--Letzte*Spieler 11:52, 10 февраля 2010 (UTC)
- Пока можно ставить в тексте оба. См. также Обсуждение_шаблона:Река#Координаты истока и устья. --Insider 51 11:58, 10 февраля 2010 (UTC)
- Уважаемый Letzte*Spieler! Прибором для измерения расстояний на картах является курвиметр, но насколько он точно измерит, когда надо крутить колёсиком по изгибам реки, это всё, наверное, зависит от крупности масштаба карты бумажной, а также погрешности цены делений курвиметра. Раньше он продавался в магазинах военторга, сейчас-наверное тоже продают. depo 17:14, 10 февраля 2010 (UTC)
- Вмешаюсь, видела курвиметры ещё и в магазинах спорттоваров или товары охотника/рыболова/туриста. Как-то так :) --Хомелка / обс 07:28, 11 февраля 2010 (UTC)
- Курвиметр это конечно хорошо, когда карты есть подробные, я думал может для того же Google Earth приложение есть подобное. В любом случае, спасибо.--Letzte*Spieler 12:54, 11 февраля 2010 (UTC)
- Можно мерить с помощью Google Earth. Инструмент «линейка», там вкладка «путь». Advisor 13:03, 10 февраля 2010 (UTC)
- Курвиметр это конечно хорошо, когда карты есть подробные, я думал может для того же Google Earth приложение есть подобное. В любом случае, спасибо.--Letzte*Spieler 12:54, 11 февраля 2010 (UTC)
То-то и оно, что сейчас их только в магазинах охотник-рыболов и можно найти, правда мало верится тому, чтобы рыбаки ориентировались по картам, так как главной целью является отдохнуть, а какое уж тут ориентирование на местности после третьего стакана?depo 21:21, 11 февраля 2010 (UTC)
- Помнится есть метод приблизительного определения длинны при помощи палетки - калька с линиями через сантиметр. Ее накладывают на карту и считают число пересечений реки (берега и пр.) с линиями. Накладывают под другим случайным углом - и снова подсчитывают пересечения. Еще пару раз - дальше усреднить и готово. Это если в лом мерять по Гугл Земля. Но есть еще OziExplorer в его форматах все карты на всю планету в Poehali.org. В Ozi можно и площади мерять. Bogomolov.PL 23:12, 21 февраля 2010 (UTC)
Категория:Гидрография
Как думаете, стоит ли делать подобную категорию в категориях типа «География Х страны»? В неё будут входить: «Реки Х страны», «Ледники Х страны», «Озёра Х страны», «Болота Х страны», «Моря Х страны», «Заливы Х страны», «Проливы Х страны» и т. п.. Это позволило бы немного разгрузить страницу категории «География Х страны», например, Категория:География России. Advisor 18:42, 8 февраля 2010 (UTC)
- Тогда может быть на основе этой?--Insider 51 16:41, 9 февраля 2010 (UTC)
- В «водоёмах Молдавии» неверно содержаться «реки Молдавии». В эту категорию не войдут бухты, заливы, реки и ледники, так что «водоёмы Х страны» будут лишь подкатегорией если она вообще нужна. Advisor 23:31, 9 февраля 2010 (UTC)
- Это смотря от какого определения водоёма отталкиваться. У Ушакова это и реки, а в англ. вики и всё что Вы указали. --Insider 51 09:19, 10 февраля 2010 (UTC)
- В «водоёмах Молдавии» неверно содержаться «реки Молдавии». В эту категорию не войдут бухты, заливы, реки и ледники, так что «водоёмы Х страны» будут лишь подкатегорией если она вообще нужна. Advisor 23:31, 9 февраля 2010 (UTC)
Позвольте добвить, мне видится целесообразным и корректным назвать именно подкатегорию "Гидрография" в процессе описания местности. Так как именно таким термином обзывается всё то, что цифруется, например, с бумажной карты, при переводе её в цифровую карту местности. Гидрография является таким же описательным элементом цифровой карты, как семантика, рельеф и еще штук несколько элементов, которые я, увы, забыл. Спасибо.depo 21:16, 11 февраля 2010 (UTC)
- Посмотрел определения гидрологии и гидрографии, более уместно будет использовать «гидрология» [2], разбросаю одну категорию для примера. Advisor, 01:01, 21 февраля 2010 (UTC)
- Готово, Категория:Гидрология России, категория географии стала выглядеть получше. Advisor, 01:20, 21 февраля 2010 (UTC)
- А по-моему всё-таки гидрография. Почему более уместно? --Insider 51 22:45, 21 февраля 2010 (UTC)
- Потому что гидрография это раздел гидрологии. Advisor, 22:52, 21 февраля 2010 (UTC)
- По приведённой ссылке: Раздел океанологии, занимающийся описанием подразделения Мирового океана. К задачам морской Г. также относят комплекс научных дисциплин, изучающих гидрометеорологический режим, геодезические поля в Мировом океане, характер грунтов и берегов океанов и морей и динамику рельефа морского дна. По моему это как раз про остальное, думаю лучше спросить у географов. --Insider 51 22:56, 21 февраля 2010 (UTC)
- Гидрология - наука, изучающая водный режим, водный баланс, круговорот воды. А вот гидрография - то, что имеется в виду: описание рек, озер, водохранилищ и их частей, формы берегов и дна морей, озер и пр. Bogomolov.PL 22:58, 21 февраля 2010 (UTC)
- Вот я приблизительно в том смысле и толкую, что лучше Гидрография как подраздел. Или например море без берегов, если такие есть, не входит в Гидрографию? --Insider 51 23:01, 21 февраля 2010 (UTC)
- Как я понял второй пункт Вы уже прочли, возникает вопрос, что входит в Географию РФ, не входит в Гидрографию РФ, а входит в Гидрологию РФ? --Insider 51 23:00, 21 февраля 2010 (UTC)
- Гидрография входит в гидрологию, следовательно ошибки от отправления в категорию водных объектов по-моему нет. Advisor, 23:03, 21 февраля 2010 (UTC)
- Имеется в виду именно гидрография, остальные темы, которые входят в гидрологию к делу отношения не имеют. Гидрология занимается не только морями, реками и озерами - там и подземные, почвенные воды и атмосферные. Гидрография это правильное определение. Bogomolov.PL 00:22, 22 февраля 2010 (UTC)
- Гидрография входит в гидрологию, следовательно ошибки от отправления в категорию водных объектов по-моему нет. Advisor, 23:03, 21 февраля 2010 (UTC)
- Гидрология - наука, изучающая водный режим, водный баланс, круговорот воды. А вот гидрография - то, что имеется в виду: описание рек, озер, водохранилищ и их частей, формы берегов и дна морей, озер и пр. Bogomolov.PL 22:58, 21 февраля 2010 (UTC)
- По приведённой ссылке: Раздел океанологии, занимающийся описанием подразделения Мирового океана. К задачам морской Г. также относят комплекс научных дисциплин, изучающих гидрометеорологический режим, геодезические поля в Мировом океане, характер грунтов и берегов океанов и морей и динамику рельефа морского дна. По моему это как раз про остальное, думаю лучше спросить у географов. --Insider 51 22:56, 21 февраля 2010 (UTC)
- Потому что гидрография это раздел гидрологии. Advisor, 22:52, 21 февраля 2010 (UTC)
- А по-моему всё-таки гидрография. Почему более уместно? --Insider 51 22:45, 21 февраля 2010 (UTC)
- Готово, Категория:Гидрология России, категория географии стала выглядеть получше. Advisor, 01:20, 21 февраля 2010 (UTC)
История Мурманской области
Добрый день, как будет время гляньте пожалуйста на это - Участник:Letzte*Spieler/История Мурманской области. Как вы считаете, достойна статья переноса в основное пространство? Там конечно ещё есть над чем работать, но в основном пространстве может быть другие участники подключатся. Если сочтёте достойной, перенесите её битте, а эту удалите. Это же вроде администраторская прерогатива переносить и удалять? Да, про современный период хотел спросить, нужен он вообще в статье про историю области? Letzte*Spieler 03:32, 8 февраля 2010 (UTC)
- Я думаю достойна. Современный период конечно нужно будет дописать, но 30К это солидно уже — я перенес. А так вообще можно и самому, причем двумя способами: 1) переименовать статью (так сохраняется история правок) 2) перенести исходный код статьи в статью в основном пространстве (так будет только одна правка). Потом выставить статью в личном пространстве на быстрое удаление по {{db-owner}}. Я сделал по первому варианту. --Insider 51 08:35, 8 февраля 2010 (UTC)
- Спасибо, буду знать на будущее. Современный период я допишу, только материал подобрать надо, а то все мои источники на перестройке заканчиваются. Letzte*Spieler 09:01, 8 февраля 2010 (UTC)
А можно самому новые статьи в табличку вписывать или это ваша prerogative?--Letzte*Spieler 07:20, 4 февраля 2010 (UTC)
- Не только можно, а даже нужно. :) --Insider 51 07:25, 4 февраля 2010 (UTC)
- В таком случае, вставляя новую статью, нижнюю, сиречь самую старую, убирать? (чтоб таблица не разросталась) И, если убирать, то в архив её добавлять? --Letzte*Spieler 07:41, 4 февраля 2010 (UTC)
- В принципе можно оставлять несколько последних, а остальные в архив. В перспективе надо будет ботов попросить это делать, правда немного в другом формате. --Insider 51 08:45, 4 февраля 2010 (UTC)
- В таком случае, вставляя новую статью, нижнюю, сиречь самую старую, убирать? (чтоб таблица не разросталась) И, если убирать, то в архив её добавлять? --Letzte*Spieler 07:41, 4 февраля 2010 (UTC)
- Интересно, не знаете, почему нет статьи История Мурманской области, причём, не только статьи, даже раздела История в основной статье нет(в отличии от ВСЕХ остальных статьях об областях России)? А то вот думал создать её для начала хотяб в небольшом варианте, хотел из основной статьи инфой подпитаться, а её там и нет. Может её (статью) удаляли ужё?--Letzte*Spieler 12:42, 5 февраля 2010 (UTC)
- Знаю. Потому что никто её не написал =) Статья не удалялась, иначе бы Вы тоже это заметили (см. напр. пиетари - виден журнал удалений). О области нашей мало кто пишет =( --Insider 51 13:00, 5 февраля 2010 (UTC)
- Добрый день, я начал таки статью про История МО. Долго думал и решил её в своём личном пространстве создавать ТУТ, а теперь думаю, может лучше этим в основном пространстве заниматься? Там может и кто другой присоединится, а то у меня источников не так много разных. Как вы считаете, перенести или у себя доделывать?--Letzte*Spieler 07:40, 6 февраля 2010 (UTC)
Несвободное изображение
Добрый день, не подскажите, можно как-нибудь позаимствовать несвободное изображение используемое в EN-Вики для аналогичной статьи у нас? С уважением,--Letzte*Spieler 12:36, 3 февраля 2010 (UTC)
- Добрый день. Какое? А так общие принципы возможности такой загрузки заложены в ВП:КДИ, а файл оформляется через шаблон {{Несвободный файл}}. --Insider 51 12:44, 3 февраля 2010 (UTC)
- Из статьи en:Julius von Payer в эту Пайер, Юлиус это "2005 Austria 20 Euro Admiral Tegetthoff-The Polar Expedition back.jpg" изображение. Я правильно понял, чтоб его использовать надо его заново загрузить? P.S. Спасибо за приглашение в проект Мурманская область, с удовольствием присоединюсь, давно хочу статью про родной город дополнить. --Letzte*Spieler 13:15, 3 февраля 2010 (UTC)
- Да, правильно. Нужно загрузить в Русскую Википедию. P.S. Надеюсь на активное участие =) --Insider 51 13:33, 3 февраля 2010 (UTC)
- Из статьи en:Julius von Payer в эту Пайер, Юлиус это "2005 Austria 20 Euro Admiral Tegetthoff-The Polar Expedition back.jpg" изображение. Я правильно понял, чтоб его использовать надо его заново загрузить? P.S. Спасибо за приглашение в проект Мурманская область, с удовольствием присоединюсь, давно хочу статью про родной город дополнить. --Letzte*Spieler 13:15, 3 февраля 2010 (UTC)
Здравствуйте. Не заметил вашего комментария к итогу, поэтому не ответил. Если та ссылка — это действительно какая-то авторитетная сводная статистика чартов, отражающая популярность группы, я не возражаю против переподведения итога/восстановления для доработки/просто восстановления на основании одной этой ссылки — на ваше усмотрение. --Blacklake 22:15, 30 января 2010 (UTC)
- Здравствуйте. По-моему более подробной статистики по России нет. Сайт часто используется в вики, правда сейчас сам вынесен на удаление. Что касается самой группы, то они являются авторами доброй половины саундтрека к фильму Пикап: съём без правил, вроде там упоминалась Гала-рекордс, как лейбл. Вечером уточню всё, и посмотрю что можно сделать. --Insider 51 07:33, 1 февраля 2010 (UTC)
Откат Образование кандалакшского района - причина?
Причину инсайдер огласите. — Эта реплика добавлена участником Botana (о • в)
- Промахнулся мимо кнопки отмена, прошу прощения. Раздел убрал как пустой, и нерасширяемый, так как ВУЗов в районе нет в принципе. Или Вы что-то другое имели ввиду в этом разделе? --Insider 51 07:23, 1 февраля 2010 (UTC)
- что я имел ввиду? эм, я имел ввиду образовательные учреждения района - есть представительства ВУЗов - я ещё раз создам раздел - Образование - будьте добры не удаляйте его - Botana 18:37, 2 февраля 2010 (UTC)
Вопрос
Привет, Для написания статья о Яновском концентрационном лагере хотел бы загрузить следующие фотографии. Можно ли их загружать? Пожалуйста обьясните, под какую категорию подходят эти фото?
http://reibert.info/forum/attachment.php?attachmentid=97814
Название: Оркестр_Танго_Смерти
Место съемки: Львов
Автор съемки: не установлен
http://reibert.info/forum/attachment.php?attachmentid=97817
Название:Работа экспертов ЧГК в местах массовых расстрелов в Яновском лагере
Место съемки: Львов
Автор съемки: не установлен
а так же http://deathcamps.org/occupation/pic/bigjanow08.jpg Схема Концлагеря Яновска Спасибо, --Alexey Nechay 08:20, 28 января 2010 (UTC)
- Как я понял речь идет о статье Яновска (концентрационный лагерь)? Учитывая что лагерь существовал в 1941-1943 годах, то фотографии (при неизвестном авторе) не перешли в общественное достояние. В общем случае можно загрзить как {{Несвободный файл}}, с обязательным шаблоном {{Несвободный файл/ОДИ}}, где можно показать соответствие критериям добросовестного использования. Тоже относится и к схеме, единственное её нельзя точно загружать под несвободной лицензией. Её можно попросить перерисовать в графической мастерской. Также можете поискать нужные фотографии лагеря в свободных фотографиях бундесархива.--Insider 51 08:31, 28 января 2010 (UTC)
- Проверял в разных архивах, но так найти и не смог. Буду загружать, спасибо за поямнения.--Alexey Nechay 10:02, 28 января 2010 (UTC)
Карта выборов на Украине
Добрый день, или вечер, или что там уже есть. :-) Я по поводу карты выборов. Спасибо за перевод. Однако, перепроверил, и (сайт ЦИК Украины):
- ТВО №148 Центр: місто Кременчук, Автозаводський район
ТВО включає: Автозаводський, Крюківський райони в місті Кременчук
- ТВО №151 Центр: місто Глобине
ТВО включає: Глобинський, Козельщинський, Кременчуцький райони; місто Комсомольськ
- Так что здесь вроде всё правильно, в плане границ. А цвет Кременчуга (№148) исправил, здесь ошибся. :)
- По Ющенко да, ошибся. Собственно, там просто данные обновились, и он вышел на первое место с минимальным отрывом -- 35,60% против 35,34% у Тимошенко. (Округ №125) Сейчас исправлю, спасибо!
- Кировоград на карте присутствует.
П.С. Также "залил" синим №45 (Ясинуватский район Донецкой +Киевский район г.Донецка), пропустил раньше. Исправьте и в русскоязычной версии, пожалуйста. --Vasyl` Babych 16:21, 25 января 2010 (UTC)
- В плане границ ошибочка вышла на странице обсуждения файла, я написал про Кировоград, а хотел написать Кременчуг. Посмотрите карты Кременчуга и Комсомольска, по моему на Вашей карте изображены границы именно Комсомольска (либо составители карт районов ошиблись, хотя Вроде Комсомольск восточнее Кременчуга). Про Ющенко, я так и подумал что ошибка из-за уточнения данных после пересчета, так как обратил внимание что отрыв там действительно минимален. 45-й исправил, спасибо, и за карту первоначальную спасибо =). --Insider 51 20:51, 25 января 2010 (UTC)
Прошу высказать Ваше мнение о подобных редиректах так как появились разногласия: [3]. Участник:Advisors/0 23:47, 24 января 2010 (UTC)
- Как я вижу обсуждение приостановлено =). --Insider 51 08:36, 25 января 2010 (UTC)
- Остались два редиректа (Остров Угольной Копи и Остров Робертсона). Один оспаривается без фактов, второй просто ждёт удаления. Участник:Advisors/0 14:01, 25 января 2010 (UTC)
- Я как всегда не успел =) Cantor удалил. --Insider 51 20:38, 25 января 2010 (UTC)
- Остались два редиректа (Остров Угольной Копи и Остров Робертсона). Один оспаривается без фактов, второй просто ждёт удаления. Участник:Advisors/0 14:01, 25 января 2010 (UTC)
- Что-то случилось с КБУ, вторые сутки куча статей висит: Остров Аделаиды. Advisor 02:02, 26 января 2010 (UTC)
Вопрос
Доколе будете проедать русскую культур аки черви? По поводу высокохудожественных фотографий сердца последней твердыни божественной гармонии и высокой любви государства Тибет. Куда ты, провгрызающийся к нижним планетам в круге сансары, их зашамкал? Выложи, пожалуйста, их для всеобщего обозрения под любым названиям. Что дано народу, то не скрыть под звёздами Аллаха.
ignat P.S. Почему плоды корней, отступивших от света в битве четырёх царей в северной земле, не привились на северной земле Африки, а раскатились до Византии и Ридной Украйны и дальше? Потому что очи их озаряют не твёрдая красота звёзд, свет корана и софия а фарисейская кабы мудрость и блеск их жидкомягкометалояра (свет пламени золота). 117.47.82.45 10:54, 24 января 2010 (UTC)
- А теперь без лишнего пафоса и по делу: Вы о чём? --Insider 51 11:01, 24 января 2010 (UTC)
- Таши-делег, находящийся внутри яблока мироздания в самой её сосредоточии семени, проникщий туда вне законов времени (Ссылка на ОТО и выводы Стивена Хокинга а затем и Хигса о норе-колайдере на основе метрики, пропиареной фамилиями потомков Африканских изгнанников)
- (Ничего личного, просто смени те! ник, выдаёт Вы (тма на древнем)!)
- ГлаголЮ объ Долина Лхасы.117.47.82.45 11:47, 24 января 2010 (UTC)
- См. Википедия:К_удалению/28_декабря_2009#Долина Лхасы и ВП:НЕХОСТИНГ. --Insider 51 11:50, 24 января 2010 (UTC)
- Фарисеи не ведают а вещают без веществления. Крот находясь внутри(inside) слеп и нешарит, но прорывает ртом кротовину як червякъ червоточину. (не видит света, солнце - Шарья) :-) Гати, гати, парагати, парасамгати, ботхи свааХа! Проверни кава-чакру (оружие время), прозрей и следуй душе а не дурi.117.47.82.45 12:37, 24 января 2010 (UTC)
- Лучше для вашей кармы, переработать и выложить фото. Ломать не строить. В текущую статью поместить ссылку на новое место. Так как фото это общественное достояние. Так же как и точные географические ссылки на изображения и точные названия гималайских вершин. А если не можите так луче бы и не затевали. Устал уже от израильских школьников. Извините, но пока Вы для меня именно это. Если же Вы или ваши друзья таки, по Одесской традиции, решили продавать подобные фотки, ну ни чем не могу помочь Вам в этом случае. Именно вы за это в ответе!117.47.82.45 12:51, 24 января 2010 (UTC)
- Фарисеи не ведают а вещают без веществления. Крот находясь внутри(inside) слеп и нешарит, но прорывает ртом кротовину як червякъ червоточину. (не видит света, солнце - Шарья) :-) Гати, гати, парагати, парасамгати, ботхи свааХа! Проверни кава-чакру (оружие время), прозрей и следуй душе а не дурi.117.47.82.45 12:37, 24 января 2010 (UTC)
- См. Википедия:К_удалению/28_декабря_2009#Долина Лхасы и ВП:НЕХОСТИНГ. --Insider 51 11:50, 24 января 2010 (UTC)
По картам
Уважаемый Insider! У меня появилась возможность использовать Атлас командира РККА, 1938 г., Атлас офицера 1947 г. Могу ли я добавлять иллюстрации в статьи из этих изданий? Мне, например, известно, что руководителей Атласа 1938 г. репрессировали в 1937-м. Это я по-поводу авторских прав. Спасибо.depo 06:10, 23 января 2010 (UTC)
- Если я ничего не путаю, то атлас Атлас командира РККА (1938 г.)
использовать можно (лицензия {{PD-old}}), атлас офицера 1947 года нельзя. Но я сейчас уточню этот вопрос на ВП:Ф-АП. А у Вас первый атлас целиком? --Insider 51 10:26, 23 января 2010 (UTC) - Видимо не правильно я понимал, см. обсуждение на ВП:Ф-АП. --Insider 51 11:21, 23 января 2010 (UTC)
- Я там дописал ответ на ваш новый, но пропущенный мною вопрос. Alex Spade 16:49, 4 февраля 2010 (UTC)
Да, атлас 1938 года у меня целиком, за исключением какой-то страницы. Авторов этого атласа ни в начале, ни в конце не указано. Такая была секретность. Так я понял, что его, всё-таки нельзя использовать?depo 16:18, 23 января 2010 (UTC)
- Не могли бы Вы отсканить/сфотографировать начальную (до карт) и конечную (после карт) часть и выложить например на http://slil.ru ? --Insider 51 22:40, 23 января 2010 (UTC)
Сфотографировал, но перенести на комп не смог. Придется сфотографировать другим аппаратом, но смогу не сегодня. На первой странице: Пролетарии всех стран объединяйтесь. АТЛАС Командира РККА. Генеральный штаб РККА.Москва.1938г.Тиснение портретов Сталина-Ленина. ПОследняя страница оканчивается таблицей населённых пунктов? Цитирую: "...Яянекоски, н.п. 29 А 8. В момент печати алфавитного указателя, Дальневосточный край был разделен на 2 края: Приморский и Хабаровский. На картах за №№ 24,25,26,27 наименование политико-административного деления территории СССР и иностранных государств по техническим причинам не отпечатан. ИИЗДАНИЕ 7-го ОТДЕЛА ГЕНЕРАЛЬНОГО ШТАБА РККА 1938. Отпечатано в тип. "Гудок", Москва Станкевича, 7". И ничего более об авторах!!! По возможности я Вам перешлю фотографии. Но, поверьте, что здесь нет ни слова об авторах? C 1937 года начальником военно-топографическим управлением и, одновременно комиссаром, был генерал Николаев, успешно прослуживший до 1968 года!!!! Скольким военным топографам он подписал смертные приговоры-неизвестно, но под его руководством в годы войны, топографическая служба успешно решала свои задачи. Но эта тема достойна создания отдельных статьи depo 06:40, 24 января 2010 (UTC) Я понял почему нет указаний на авторов атласа. Предполагаю, что никакой секретности не было в помине. Это было сделано в традициях того жуткого времени. Вы же знаете, что фамилии врагов народа не печатали, а они были именно таковыми, по крайней мере, так мне рассказывал автор двухтомного издания "Топографы Русской армии" и "Топографы Красной армии", издания 2001 и 2005 гг. Москва.:РИЦ МО РФ. В подтверждение этого привожу пример: в библиотеке литературы и искусства я встречал журналы, с аккуратно вырезанными статьями периода 37, 38 годов! Это были публикации "врагов народа" и именно таким способом "вымарывалась" память об этих людях.depo 07:03, 24 января 2010 (UTC)
Вики-конференция
Здравствуйте, Евгений! Позвольте вас лично пригласить на вики-конференцию в Ростове-на-Дону. Я тут немного вольности себе позволил, наверно по-другому было никак. Но теперь кое-что уже есть. Просто не хотелось, чтобы осталось некое недопонимание. Думаю, вам будет, что сказать там. ---- Pretenderrs =TALK=15:42, 19 января 2010 (UTC)
- Спасибо большое за приглашение. Будет возможность - обязательно приеду. --Insider 51 11:08, 20 января 2010 (UTC)
- Если что, записывайтесь здесь. ---- Pretenderrs =TALK=18:33, 20 января 2010 (UTC)
Здравствуйте. Если не трудно, добавьте карту и в статью о Республике Гаити (только, разумеется, без отмеченного эпицентра землетрясения). С. Л. 22:06, 15 января 2010 (UTC)
- Здравствуйте. Сделано. Как-то сам не догадался. --Insider 51 04:16, 16 января 2010 (UTC)
Не Кал-Аитьен, а Кап-Аитьен! — Klimenok 19:45, 16 января 2010 (UTC)
- Спасибо за бдительность. Исправил. --Insider 51 20:02, 16 января 2010 (UTC)
- …а на этой (Файл:Haiti-2010-quake.svg) — Кал остался…--Ds02006 11:04, 22 января 2010 (UTC)
- Это из-за кеширования страниц видимо. Попробуйте выбрать версию 1000px - там Кап. --Insider 51 20:11, 22 января 2010 (UTC)
- …а на этой (Файл:Haiti-2010-quake.svg) — Кал остался…--Ds02006 11:04, 22 января 2010 (UTC)
Фигнер Николай Николаевич
Уважаемый Insider! Я дополнил три статьи: Фигнер Николай Николаевич, Медея Ивановна Фигнер, Александр С. Фигнер. Убрал категорию неоднозначности, так как А.С. Фигнер явлется представителем рода Фигнер, хотя и не прямой, но всё же родственник. Все три статьи не отпатрулировались. Почему? Или меня "высекли" за некатегорированные фотографии? Спасибо depo 14:52, 6 января 2010 (UTC)
- Они не пометились отпатрулированными так как перед Вашими правками были правки участников без флагов. Статьи Фигнер, Медея Ивановна и Фигнер, Александр Самойлович я отпатрулировал и поставил там «ругательные» шаблоны о необходимых действиях для улучшения статьи. Ответил за Insider’а поскольку он в отпуске. Advisor Говорить?Оценить 15:14, 6 января 2010 (UTC)
- Спасибо за помощь. --Insider 51 07:51, 11 января 2010 (UTC)
Сообщение об избрании
Visible Light 13:55, 29 декабря 2009 (UTC)
Сообщение об избрании
Visible Light 13:41, 29 декабря 2009 (UTC)
Шаблон:Река
Я оставил в обсуждении комментарии по поводу предложенного Вами шаблона: Обсуждение шаблона:Река#Координаты истока и устья. Хотелось бы видеть новый шаблон поскорее, так как скоро (после Нового года) планирую начать перекрашивать в синий сей список: Реки острова Котельный. Advisor Говорить?Оценить 16:00, 25 декабря 2009 (UTC)
- Напоминаю о том, что шаблон всё-таки нужен. Хотелось бы побольше функциональности, чем предоставляет нынешний. Advisor 22:20, 8 февраля 2010 (UTC)
- Я помню, просто тут подразумевается большая работа для бота и для участников. Я координаты дополнил Вашими предложения, посмотрите. Немного громоздко получилось в коде, но без этого никак. Также если координат нет, то статьи будут раскидываться по скрытым категориям, указывающим каких координат не хватает. --Insider 51 12:37, 10 февраля 2010 (UTC)
- Чтобы избежать срочной необходимости работы для бота, можно оставить рабочими прошлые параметры. А на счёт разграничивающей линии параметров истока и устья что Вы думаете? Ещё думаю параметр «оригинальное название» лучше переименовать во что-нибудь типа «национальное название», потому как в этот параметр обычно вписывают название на языке народа, живущего на реке, а он необязательно жил там всегда/дал название первым. И, как предлагали некоторые участники, желателен параметр «старое название». Advisor 13:27, 10 февраля 2010 (UTC)
- Там не только дело в параметрах, родительный падеж регионов и страны заменён на именительный. Насчет разграничительной линии, там еще есть уклон, его тогда тоже нужно буде как-то отделять. Оригинальное название это уже своего рода устоявшаяся практика используемая во многих шаблонах. А насчет старого названия, пока не представляю куда его поставить в текущей схеме. К тому же сколько рек имели старые названия? --Insider 51 13:41, 10 февраля 2010 (UTC)
- Со старыми названиями рек не мало, особенно на территориях с нечётким правовым статусом. Оригинальное название хоть и устоявшийся во многих шаблонах параметр, но получается фактически неверным. Advisor 14:00, 10 февраля 2010 (UTC)
- Там не только дело в параметрах, родительный падеж регионов и страны заменён на именительный. Насчет разграничительной линии, там еще есть уклон, его тогда тоже нужно буде как-то отделять. Оригинальное название это уже своего рода устоявшаяся практика используемая во многих шаблонах. А насчет старого названия, пока не представляю куда его поставить в текущей схеме. К тому же сколько рек имели старые названия? --Insider 51 13:41, 10 февраля 2010 (UTC)
- Чтобы избежать срочной необходимости работы для бота, можно оставить рабочими прошлые параметры. А на счёт разграничивающей линии параметров истока и устья что Вы думаете? Ещё думаю параметр «оригинальное название» лучше переименовать во что-нибудь типа «национальное название», потому как в этот параметр обычно вписывают название на языке народа, живущего на реке, а он необязательно жил там всегда/дал название первым. И, как предлагали некоторые участники, желателен параметр «старое название». Advisor 13:27, 10 февраля 2010 (UTC)
- Я помню, просто тут подразумевается большая работа для бота и для участников. Я координаты дополнил Вашими предложения, посмотрите. Немного громоздко получилось в коде, но без этого никак. Также если координат нет, то статьи будут раскидываться по скрытым категориям, указывающим каких координат не хватает. --Insider 51 12:37, 10 февраля 2010 (UTC)
Файлы
Уважаемый участник! При автоматической проверке описаний недавно загруженных Вами файлов обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что описание каждого файла обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии — это необходимо для того, чтобы данным файлом было возможно пользоваться. Подробнее о правильном описании и лицензировании файлов Вы можете прочитать на страницах «Википедия:Правила использования изображений» и «Википедия:Лицензирование изображений». Если Вам непонятно, как именно это следует сделать, вы можете задать вопрос на форуме по авторскому праву. Если статус данных файлов не прояснится в течение 7 дней, администраторы Википедии будут вынуждены их удалить. Поэтому, пожалуйста, не пожалейте времени, чтобы разобраться с их статусом.
- MurmanskAlosha.jpg: Нет шаблона лицензии (подробнее)--BotCat 01:05, 25 декабря 2009 (UTC)
Удалённые воронежские фотографии
Привет, Евгений. Не подскажешь, можно ли как-то восстановить удалённые с вики-склада воронежские фотографии, не там, у нас в ру-вики. Например, фотография Ротонды с крышей у меня на компьютере не сохранилась. Было бы очень жаль всё это потерять. И можно как-то сделать так, чтобы с викисклада не удаляли, а просили перенести к нам в проект. --Raise-the-Sail 19:26, 24 декабря 2009 (UTC)
- Привет. Да уж поступили нехорошо, даже никаких уведомлений не пришло, админы видимо это даже не проверяют. Многие из тех файлов что удалили, я сохранил вчера, только вот фото с куполом и по чижовскому плацдарму как-то пропустил. Счас все перезалью что записал. За тем фото можно обратится к любому админу на складе, из наших это например Gruznov и Putnik. Что касается, чтоб там не удаляли, то это даже не знаю можно на форуме бы предложить, только кто возьмется? Я пока внес себе в список всю категорию Воронежской области и если, что хотя бы имена файлов для восстановления знать буду. Можно, конечно, на опережение пойти и перезалить к нам всё, что может быть удалено из-за свободы панорамы. Счас сам этим заняться с 3 дня точно не смогу. =( --Insider 51 22:48, 24 декабря 2009 (UTC)