Обсуждение:Пастафарианство
Прошу добавить
Жду комментарии и предложения. Если все согласны я добавлю с статью
1)
В августе 2005, на сайте BoingBoing.net было размешена статья, в которой говорится что сайт готов заплатить $1,000,000 тому, кто сможет предоставить доказательства, что Иисус не был сыном Летающего Макаронного Монстра[1]. До сегодняшнего дня никто не смог предоставить малейшие доказательства. Tsalexey544 20:39, 11 июля 2009 (UTC)
2)
Пастафарианство - религия[2]. Церковь Летающего Макаронного Монстра (пастафарианская) официально зарегистрирована Бобби Хендерсоном. Одна из поздних ветвей учения является рационалистическое пастафарианство, ядром которого является понятие Апокалипсиса, который наступит, когда ЛММ (Летающий Макаронный Монстр) провозгласит Пиратам Смысл Жизни. Евангелие Летающего Макаронного Монстра было написано «пророком» Bobby Henderson. Последователи Летающего Макаронного Монстра (ЛММ) называют себя пастафарианцами (Слове «паста» (pasta), означающем макаронные изделия). Tsalexey544 00:52, 13 июля 2009 (UTC)
Нужен перевод
Английский вариант данной статьи содержит намного больше информации. http://en.wikipedia.org/wiki/Flying_Spaghetti_Monster Нужна помощь с переводом. Всем большое спасибо! Tsalexey544 00:59, 13 июля 2009 (UTC)
Мем
Можно ли это существо назвать мемом? — redmond barry
- Отнюдь нет. Не вижу ничего общего Clone89 01:13, 24 мая 2007 (UTC)clone89
- Можно, не не в России. Насколько я понимаю, в Америке мемом является аббревиатура FSM (Flying Spagetti Monster). В частности, существуют образования вроде "FSMism". В России же единственно истинная религия, основанная на научных доказательствах, увы, мало того что малораспространена, но и малоизвестна. Assargadon 14:59, 22 апреля 2008 (UTC)
БОГОХУЛЬСТВО
Это не теория ЭТО БОГОХУЛЬСТВО и оскорбление всех христиан. Как вообще можно было такое опубликовать? — Эта реплика добавлена участником NataliW (о • в)
- содержимое википедии может вызвать у вас протест. и еще, не забывайте, пожалуйста, подписываться в обсуждениях с помощью четырех тильд(ВП:ПОД)--FearChild 07:50, 21 августа 2008 (UTC)
- БОГОХУЛЬСТВО? Ну так отписывайся. Netrat 08:48, 21 августа 2008 (UTC)
Грош цена таким христианам, которых можно оскорбить комом летающих спагетти. кстати, слово"богохульство" в устах христианина уже является богохульством, поскольку содержит корень "бог", а, как сказано, не поминай всуе. Так что кайся, Натали В! - Шаблон:Не умею подписываться
- Слово бласфемия (blasphemia) означает вообще хулу на кого-нибудь. А если это хула на Бога, то это видно из контекста. Так вот, где конкретно богохульство? -- Rino ap Codkelden talk 22:03, 19 октября 2008 (UTC)
83.167.112.97 14:56, 2 октября 2008 (UTC)Ребят, вы если бы в физике шарили как следует, я думаю вы бы даже читать такой бред не стали. Не обижайтесь на глупости братья, за нами истина.Ньютон был глубоко верующий человек.Он то понимал,что ученые - это не изобретатели ,а всего лишь открыватели того, что уже было создано кем-то.
- Уважаемый шарящий глубоковерующий физик, следуя вашей логике, атомную бомбу, пытки, педерастию и зловредные вирусы создал бог, а люди их лишь открыли? Зачем Он это создавал? 80.77.37.195 08:06, 30 апреля 2010 (UTC)
Не опускайтесь и не вступайте в споры с глупцами.83.167.112.97 14:56, 2 октября 2008 (UTC)
- если у вас есть конкретные замечания по статье, можете их высказывать. теологический спор ведите где-нибудь в другом месте --FearChild 16:24, 2 октября 2008 (UTC)
Какие тут замечание, когда Википедия из энциклопедии превращается в подобие мусорной свалки со всякой чушью в виде прогнившего мусора? Вы бы ещё про НЛО статью пекли, к-т прилетало в прошлом году! 94.137.10.114 07:52, 29 октября 2009 (UTC)
- Формально Википедия не оценивает факты, тем более морально. Летающий Макаронный Монстр упоминает. Он оказал достаточное влияние на общество. Предмет максимально описан со всех точек зрения. Всё. Остальным Википедия не занимается, таков её формат. Могу порекомендовать различные специализированные сообщества или ЖЖ для обсуждения. --A.I. 18:44, 2 октября 2008 (UTC)
- какая прелесть этот ЛММ) --Ликка 21:14, 19 октября 2008 (UTC)
Складывается впечатление, что этот лжеучёный, придумавший ЛММ - глубоко закомплексованный и психически нездоровый человек. 94.137.10.114 07:48, 29 октября 2009 (UTC)
- Если у кого-то и есть комплекс неполноценности, так это у так называемых «верующих», в связи с чем нижайше прошу их здесь не появляться. Hworost 11:53, 6 ноября 2009 (UTC)
- Эта теория по сути богохульство, но в статье приводится объективная информация об этой теории. Ничто не даёт оснований для суждения о закомплексованности как создателя теории, так и верующих, кроме того эти обвинения характеризуют обвинителей как людей некомпетентных в вопросах психологии. А объединение понятий "верующий", "религиозный" и "фанатик" также некоректно. Разностороннее знание физики и других естественных наук, а также некоторых аспектов психологии, отчасти подтверждает истинность некоторых прогрессивных теологических теорий и толкований Библии. Ny Mand 10:55, 15 января 2010 (UTC)
спасибо за статью
офигенная статья!!!!!! за Макаронного монстра и тчк.!!!!!! а те, кто во всём подряд видят богохульство, просто смешат 80.64.102.70 20:26, 11 апреля 2009 (UTC)
Теория забавна спору нет...Ny Mand 11:00, 15 января 2010 (UTC)
Поддерживаю!!! Теория действительно забавна, но эти Восемь «Лучше бы ты этого не делал» в миллион раз лучше, чем заповеди других религий, и в миллиарды раз эффективнее. Про богохульство конечно же бред! Теория не чем не хуже (а то и лучше) христианства, к примеру. 95.175.241.108 04:04, 11 февраля 2010 (UTC)
Война правок ???
Вот уж чего я никогда не ожидал - так это войны правок в этой статье. В чём проблема-то? Assargadon 10:11, 12 июля 2009 (UTC)
Ny Mand 10:59, 15 января 2010 (UTC)
Вопрос
почему было удалено изображение "Прикосновение Его макаронной десницы"? Katar 21:02, 26 июля 2009 (UTC)
- Кажется удалено было на Викискладе, пишите, например, putnik’у — он там администратор и может посмотреть. --A.I. 03:58, 27 июля 2009 (UTC)
References
- ↑ Boing Boing's $250,000 Intelligent Design challenge . BoingBoing.net (August 19 2005). Дата обращения: 11 июня 2006.
- ↑ религия - одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность).[1] Эта вера — основной признак и элемент любой религии, которую представляют верующие..
Чудище?
Мне кажется, более правильным было бы название «Летающее Макаронное Чудище». — Dionys 22:23, 23 августа 2009 (UTC)
- яндекс говорит нам что чудище знают 78 страниц, а монстра - более 5000.--Ликка 13:50, 8 сентября 2009 (UTC)
- Ну, во-первых, больша́я часть этих 5000 страниц являются цитатами из «Википедии», а во-вторых, как-то так сложилось, что люди у нас слово «monster» просто калькируют в «монстр», потому что похожи по произношению и написанию. В общем, мне кажется, что в этом случае количество страниц в поиске не показатель. — Dionys 17:13, 8 сентября 2009 (UTC)
- Обоснуй. --Gum 14:05, 8 сентября 2009 (UTC)
- К примеру, у меня есть книга Ричарда Докинза «Бог как иллюзия» в русском переводе (ISBN 978-5-389-00334-7). Так вот там именно «Летающее Макаронное Чудище». Эту книгу можно признать авторитетным источником в плане перевода? Я не знаю. Но хочу обратить внимание, что аналогичных случаях в русском языке всегда (?) используется слово «чудовище» или «чудище»: «Лох-Несское чудовище», «чудовище Франкенштейна». — Dionys 17:13, 8 сентября 2009 (UTC)
- Не отрицая прочей аргументации, я должен сказать, что я крайне негативно отношусь к самой идее «авторитетного источника для перевода». Например, посмотрите сюда: Обсуждение:RANDU. Assargadon 16:29, 15 января 2010 (UTC)
- Ричарда Докинза «Бог как иллюзия» в русском переводе (ISBN 978-5-389-00334-7) имеет много ошибок. Например не правильно переведено, даже само название, где в место иллюзия следовало бы использовать слово мания или бред (где вы видели навязчивые иллюзии? о чём идет речь в начале книги). Поэтому, названию книга должно нести суть "мания к Богу" (при чём The God - здесь теологический бог, а не a god - любой бог). Поэтому, мы можем лишь утверждать, что источник не авторитетный для перевода.
- Кстати, вот ещё на Gramota.ru, вопрос № 195482: «…герои японского анимационного телесериала для детей «Pocket Monsters» (в переводе — „Карманные чудища“)…» — Dionys 10:39, 11 сентября 2009 (UTC)
- К примеру, у меня есть книга Ричарда Докинза «Бог как иллюзия» в русском переводе (ISBN 978-5-389-00334-7). Так вот там именно «Летающее Макаронное Чудище». Эту книгу можно признать авторитетным источником в плане перевода? Я не знаю. Но хочу обратить внимание, что аналогичных случаях в русском языке всегда (?) используется слово «чудовище» или «чудище»: «Лох-Несское чудовище», «чудовище Франкенштейна». — Dionys 17:13, 8 сентября 2009 (UTC)
- Хм, а какая смысловая разница перевода Монстр и Чудище? --A.I. 21:31, 8 сентября 2009 (UTC)
- По моему мнению слово «монстр» должно применяться к реальным существам, а «чудовище»/«чудище» ко всем существам, в том числе и вымышленным. — Dionys 10:39, 11 сентября 2009 (UTC)
- Нет, так делать совершенно неправильно. Дело в том, что речь уже не идёт о «правильном переводе», речь идёт о том, «как это называется на русском». И практика такова, что все русскоязычные пастафарианцы, сообщения от которых я когда-либо видел, всегда используют форму «…монстр». Далее, весьма широко используется аббревиатура «ЛММ». В том числе на логотипах/фанарте. Так что — никаких чудищ, пожалуйста. Азимова же мы называем Айзеком, а Ньютона — Исааком, несмотря на то что и тот и другой — Isaac… Разумеется, не лишним будет сделать перенаправление с «Летающего Макаронного Чудища». Assargadon 16:41, 15 января 2010 (UTC)
Нужно убрать слово "пародийная"
Пастофарианство не является пародийной религией. Это полноценная зарегистрированная религия. Никто из основателей религии нигде и никогда не заявлял, что оно пародийная. Нравится, нам или нет, но оснований утверждать что религия пародийная - нет. Википедия должна быть энциклопедией, а не ущемлять права верующих. Ведь никто не говорит, что Ислам это пародия на Христианство и т.д. Если же вы хотите написать, что религия пародийная, предоставите тому подтверждения, а не пустые догадки. Или же может Христианство это пародия на Иудейство? 95.134.61.9 14:58, 15 февраля 2010 (UTC) Вадим
- Знаешь,основной целью ЛММ является высмеять религию,а не собирать храмы для поклонения ЛММ.Сравнивать ЛММ и Ислам как минимум-глупо.Хотя на такое действо(поклоенние ЛММ) я бы сходил посмотрел :)95.52.181.250 12:43, 28 февраля 2010 (UTC)
- Не тебе, мерзкий вегетарианец, рассуждать об основных целях пастафарианства! Assargadon 15:40, 2 марта 2010 (UTC)
- Я понимаю, ваши чувства. Но фундаментальной разницы между пастафарианством, исламом и христианством нет. Если брать во внимание недавнее появление религии, так есть саетнтология, к примеру. Если подходить к вопросу именно энциклопедически, то пастафарианство полноценная религия и имеет столько же прав называться религией как и к примеру христианство. Я понимаю ваши чувства, но я искренне верю в ЛММ и ваши слова не только обижают мои религиозные взгляды но и говорят о вашей предвзятости (и чем докажете что моя вера не истинная?). 95.134.107.4 20:39, 9 марта 2010 (UTC)
- Знаешь,основной целью ЛММ является высмеять религию,а не собирать храмы для поклонения ЛММ.Сравнивать ЛММ и Ислам как минимум-глупо.Хотя на такое действо(поклоенние ЛММ) я бы сходил посмотрел :)95.52.181.250 12:43, 28 февраля 2010 (UTC)