Холодно (альбом)
Холодно | ||||
---|---|---|---|---|
Обложка альбома Slim «Холодно» (2009) | ||||
Студийный альбом Slim | ||||
Дата выпуска | 2009 | |||
Жанры |
Рэп Хип-хоп |
|||
Длительность | 1 ч 3 мин 16 сек | |||
Страна | Россия | |||
Лейблы |
ЦАО Records Монолит Рекордс |
|||
Профессиональные рецензии | ||||
Андрей Никитин Rap.ru | ||||
Хронология Slim | ||||
|
Холодно — сольный альбом российского рэп-исполнителя Slim'а, вышедший в сентябре 2009 года. Это был первый из трёх представленных сольных альбомов группы CENTR. Это более жесткий, серьезный и жизненный альбом, чем ранее издавались им вместе с CENTR’ом. На пластинку вошло 18 композиций, среди которых присутствуют как сольные треки, так и различные дуэты: Птаха, Guf, Mesr (Черная Экономика), 1000 Слов, Небездари, Стриж, Смоки Мо, Loc Dog, Ай-Q и 5 Плюх.[1]
Общая информация
Сольный альбом получил жизнь из-за того, что Slim узнал, что Птаха и Guf работают над своими сольниками, и чтоб не остаться в стороне начал кропотливую работу. В альбоме нет ни одного пошлого слова, рэпер говорит в своих текстах только о самом волнующем и наболевшем. Он умело вставил ненормативную лексику так, чтобы она играла роль элемента эмоциональной аранжировки речи, и ни в коем случае не служила средством компенсации нехватки словарного запаса.
Видео клипы
С альбома на песни Холодно, Бег, Будь Осторожен и Крылья были сняты клипы.
Клип "Бег"
Сняли клип на трек "Бег" с Константой, снимали в Нью-Йорке, так что Москва – Нью-Йорк, айо, все круто. Часть на Манхеттане отсняли. Что то в Бруклине. В этом же районе знаменитый "Реквием по мечте" был снят. Вообще было весело, обычно все во время съемок серьезные.[2]
- Slim
Клип "Крылья"
Съемки прошли в Москве на четырех точках: крыша, лифт, улица, спальня. Режиссером клипа выступил Арсений Горпинченко из Талина (Эстония).
У меня немного лирики, потому что я редко пишу о чувствах и нестандартно. Я преподношу любовь, отношения с другой стороны и не так как все, более жестко. Это меня и отличает от других исполнителей. Мне было приятно познакомиться с ребятами из Just chill (Creative Production). Были экстремальные съемки, много импровизации, что-то придумывали на ходу. Но в итоге, надеюсь, что получится очень круто.[3]
- Slim
Презентация альбома
Презентация альбома прошла 8 октября 2010 года в клубе 16 Тонн. В этот день на поддержку альбома пришло около 700 человек, никто токого ажиотажа неожидал. Как сам Slim, так и организаторы концерта были в шоке от толпы, которая стояла около дверей клуба. Позитивная атмосфера, отличный звук, профессиональное выступление Slim'a и его гостей оправдали ожидания многих.
Был крутой концерт, - говорит рэпер. Неожидал, что столько будет народу. В Интернете пишут мне и благодарят за концерт. На самом деле была большая программа. Барабанщик, Dj и мои друзья многое сделали для концерта. Он получился не хуже и не лучше, чем концерт группы Centr в "16 Тонн". Спасибо всем, что пришли. И увидимся на последующих концертах, один из них пройдет в Санкт-Петербурге 23 октября.
- Slim
Не оставил равнодушными поклонников трек "Звезды свет", который просили выкрикивая из зала, подпевали и качались в такт, а уже полюбившийся многим трек "Холодно" вызвал настоящий фурор, который сопровождался искусственным сымитированным снегом. На презентации присутствовали близкие друзья Slim'а: Птаха, 5Плюх, Принцип, Стриж, 1000 слов, Loc Dog, Ай-Q, которые вместе с ним исполнили многие треки. После концерта люди долго не хотели расходиться.[4]
Список композиций
№ | Название | Длительность |
---|---|---|
1. | «Интро» | 1:06 |
2. | «Жду лета» | 3:03 |
3. | «Будь осторожен» | 3:31 |
4. | «Холодно» | 3:08 |
5. | «Воздух (ft Guf, Птаха)» | 3:40 |
6. | «Огоньки (ft Mesr (Чёрная Экономика))» | 4:12 |
7. | «Таблетка (Скит)» | 2:18 |
8. | «Володя Медведев» | 3:46 |
9. | «Ситуации ft 1000 Слов» | 4:12 |