Обсуждение:Ингилойцы
Эта статья тематически связана с вики-проектом «Грузия», цель которого — создание и улучшение статей по темам, связанным с Грузией. Вы можете её отредактировать, а также присоединиться к проекту, принять участие в его обсуждении и поработать над требуемыми статьями. |
Явное вранье, какие древние албанцы? где источники? ДНК что-ли прверяли. Очередная фальшивка Азербайджана. Это - потомки омусульманенных грузин и все тут
Георгий Абелая
Ребята, без обид: Сама статья не место для обсуждения. Поэтому всё ваше обсуждение выкладываю сюда- в обсуждение... Разбирайтесь тут уже сами...
"я не могу согласится о гипотезе происхождения ингилойцев из других племен когда изучаешь историю она связано с историей Грузии допустим говорят о брюках которые одевали женщины "нипхари"-это не правильно правильно "нипхави"-в Грузии так называют женские брюки.Изучая историю ингилойцев "ученые" из Баку забыли рассказать про язык который является одним из диалектов старо грузинского языка,конечно если допустим сейчас в Азербайджане если люди говорят "рубашка" "галстук""суп""Брошь""шофер" -то Азербайджанцы происходят от славян что ли?я не согласен с мнением что ислам ингилойцы начали принимать с 7 века,но они сознательно умалчивают геноциде который Учинил шах Ирана Аббасс в 1615году и выслал в Исфахан кто кто это он сделал из чистых грузин Ингилойцами.Ингило-это придуманное персами.Сейчас в Иране в городе Ферейдан Исфаханской области проживают потомки тех грузин которые после депортации не вернулись в Кахетию. Господа ученые вот вам пример откуда шиитское названия Алиабад или Мосул(святой город шиитов)-вот когда разрешили нашим предкам вернутся они вернулись из Ирана мусульманами-шиитами,старый город Зегам был сравнен землей шах Аббасом,они обосновались масленкой деревне Елисени,но потом при правлении "Жаро-Белоканском Жамаате"-это форма управлении шариата у горцев перешли в суннизм сууфисского только.Ингилойцы -это грузины,и сегодня лож "ученых"из Баку не имеет предела,почему они не разбираются топонимах .село Джари-это по грузински войска,там находилось войска Грузии.Катехи-Это хрестянский обряд катехизация.У нас у Ингилойцев сохранились старые родовые грузинские фамилии по которым мы и сегодня знаем друг друга.Вот некоторые Нацлианеби-Нацвлишвили,шапанеби-шапиани.Гицинеби-Хвициани,Датунанеби-Датунашвили так можно много примеров привести,но интересно почему сегодня не Ингилойцы стали "Геллам"а не Галлами почему наши исторические памятники разрушены,а на наших кладьбишах строят парки,рестораны.На..."
З.Ы. Повторюсь, автором обсуждения я не являюсь... Липривожу статью в нормальный вид.